[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Aluston 
Форум » Дольмены Кавказа » КРЫМ » КРЫМ (Предварительные обсуждения тем о Крыме)
КРЫМ
VantalaДата: Пятница, 15.05.2015, 21:20 | Сообщение # 16
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Млин...сЫпаете соль на раны(((...давайте уже, штоле, стартовать в Крым? Предлагаю заинтересованным сосайтникам отписываться туточки, кто и когда готов?
Лично я уже почти смирилась в перспективой тухнуть 12 часов в очереди на паром))) Ну, наглотаюсь новопассита, поматерюсь, побегаю)))
Однако же, ехать надо))


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
Cuervo13Дата: Суббота, 16.05.2015, 00:30 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если б были свободные финансы, поехал бы на машине, но пока увы и ах... Если и соберусь в этом году, то вряд ли раньше середины - конца августа.
С другой стороны, есть время продумать маршрут, куда заехать, что посмотреть... Тот же Царский Курган, дольмены, и карьер в Инкермане, чтоб не быть голословным в своих суждениях))
 
malderДата: Суббота, 16.05.2015, 10:32 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 3544
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Vantala ()
Млин...сЫпаете соль на раны(((...давайте уже, штоле, стартовать в Крым?

Ну и хто тут кому соль сЫпает ?! biggrin Я недавно пережил ситуёвну, которую сейчас Никита переживает - купля-продажа жилья, переезд и прочие связанные с этим "прелести". Мне еще полгода на долги батрачить cry Хотя может ближе к осени...
p/s А там глядишь, и мост построят biggrin


истина где-то рядом
 
Rebel4681Дата: Вторник, 24.05.2016, 07:48 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Давайте покумекаем, что объединяет мегалиты Крыма и наши? Вот вернулся с Азова и покумекал, что же интересного было в Азове. Так вот, Таганрогский залив в настоящий момент практически тот же фъёрд, правда без гор. Мелко, куча ракушек по берегу ... ну и рыбы до сих пор валом. Что мы имеем в Крыму и у нас (для Кеми-обинской там и Новосвободненской побережья здесь)? Те же кучи раковин моллюсков на поселениях! Время новочерноморской трансгрессии - устья рек представляли собой такие же мелкие фъёрды типа Таганрогского залива сейчас. Рыбы также заходящей нереститься должны было быть валом. Люди тоже имеют привычку к стилю питания, образу жизни определяемуму продуктовой картиной\корзиной, да и эти фъёрды были идеальными бухтами для лодок\судов. Если генетики и рискнули сделать вывод, что новосвободненцы пришли с Европы, то соответсвенно можем легко предположить их ареал обитания и питания, опять же явно связанный с водными бассейнами и соответствующим питанием. Как мы видим вот тут https://sites.google.com/site....kultura . Ну и потом в кобанское время или позже - возврат обратно, что дало предпосылки Туру Хейердалу искать некую прародину викингов в районе Азова )))

«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Форум » Дольмены Кавказа » КРЫМ » КРЫМ (Предварительные обсуждения тем о Крыме)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс.Метрика