[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: a1g1b 
Форум » Дольмены Кавказа » Авторский раздел » Объяснение дольменов от архитектора Агапова Г.Б. (Версия строительства дольменов от архитектора Агапова Г.Б.)
Объяснение дольменов от архитектора Агапова Г.Б.
АгаповГБДата: Среда, 06.01.2016, 13:08 | Сообщение # 61
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
По отсутствию пыли в легких мумифицированных остатков строителей (обычно их складывали в емкости отдельно от мумий) можно определить: когда технология обработки прекратила свое существование.
Вернусь и продублирую картинку размещенную выше:

На фрагменте рельефа слева видно как кто-то принимает от кого-то прибор вместе с облуживающим персоналом. Потом этот кто-то приступает к обработке камня и неважно кто это. Важно какие действия он выполняет, но здесь вместо гранитных шаров используются "колотушки". Это имеет смысл, когда обработка камня происходит на более высоких частотах чем при использовании гранитного шара, т к чем выше частота звуковых волн, тем хуже она распространяется в среде, и следовательно нужно точнее попадать в область задаваемых колебаний в поле действия прибора. Не для этого ли нужны были загадочные цилиндры в руках фараонов? Но Тот с ними... Размещу еще несколько фотографий подтверждающих мою теорию.
Прикрепления: 3876081.jpg(106Kb)


Сообщение отредактировал a1g1b - Среда, 06.01.2016, 13:13
 
АгаповГБДата: Среда, 06.01.2016, 15:00 | Сообщение # 62
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Сперва еще одна фреска, которой дам свое объяснение.

На изображении две главные фигуры, выполняющие некий процесс, ограниченный в пространстве и обозначенный в виде змей (волна), поддерживаемый мехами (прибором), и человеком "знающим" для чего был нужен гранитный шар. Так же обозначено количество человек необходимых для участия в данном процессе. Рабочая часть прибора нарисована в виде лотоса видимо ассоциативно (уж такая у них была письменность) с вот этой частью:

И сейчас ассоциативно называют некоторые технические элементы тем, на что они похожи, например фундамент стаканного типа, и т.д.
Вернемся к первому изображению. Справа нарисован бог Маахес который у египтян ассоциироваться помимо всего прочего еще и с цветами лотоса. Иероглиф с его изображением использовался в написании слова сила. Не он ли являлся и покровителем данного процесса? Прибор на данной фреске тот же, что и на остальных изображениях но несколько иной формы с насадкой на гибком шланге, допустим выполненном из кожи и колец бамбука. Видимо воздух под давлением из мехов поступал в основную часть прибора, уже в которой воспроизводились вибрации посредством кожаных полосок.
Прикрепления: 3906836.jpg(55Kb) · 1916294.jpg(67Kb)


Сообщение отредактировал a1g1b - Среда, 06.01.2016, 15:59
 
АгаповГБДата: Среда, 06.01.2016, 16:37 | Сообщение # 63
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Вернусь опять к технологии.

Никакое цилиндрическое сверло не даст такой формы разреза в сечении, а вот если на поверхность поставить конус и подать на нее звуковое давление через трубу (как на чертеже прибора от изготовления которого я отказался), то форма сечения будет соответствовать представленной. Достаточно сколоть потом ненужное. Чем сильнее будет энергия подаваемая на поверхность. Тем глубже будет прорезь.
На фото-2 видно, что при прорезке отверстия интерференционный конус немного сбился при накрытии его "трубой" и отверстие стало образовываться в ненужном месте. В последствии автор решил проблему поправив конус.

На фотографии три (ваза) видно что силы акустической волны было недостаточно, чтобы прорезать отверстие за один подход. Мастеру приходилось скалывать лишнее и заново размещать конус на поверхности, в следствии чего образовалась неровная внутренняя поверхность.

На фото-4 внутри отверстия видны кольца. Результаты сверления традиционным способом так не выглядят. Я сверлил и камень, и бетон, и керамическую плитку и стекло (для собственных бытовых нужд), и поверьте, отверстия выглядели не так, независимо от оборотов сверления. Здесь "кольца" образовались в результате удара по поверхности гранитным камнем необходимым для работы прибора. Т.е. один удар по поверхности камня - одно кольцо, а учитывая глубину прорези, скорее всего нагрузка из мехов была постоянной и достаточной мощности.

Спасибо авторам за фотографии.
Здесь же оговорюсь почему упоминаю гранитный шар. Только по аналогии с найденным в Великой пирамиде. Материал и форма могли быть любыми (как я упоминал выше про жезл например), достаточно прочными, чтобы не "сыпаться" при ударе, и достаточно вязким, чтобы не колоться.
Прикрепления: 3930594.jpg(35Kb) · 5913071.jpg(39Kb) · 5043837.jpg(53Kb) · 5563571.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал АгаповГБ - Понедельник, 18.04.2016, 22:52
 
АгаповГБДата: Среда, 06.01.2016, 18:30 | Сообщение # 64
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Возникает вопрос: Из чего делались конусы для прорезания отверстий, и куда они потом делись? Изготавливались они из сырой глины, например с помощью гончарного круга, а после основного применения уходили на вторичную переработку. Но я считаю, что это происходило не всегда. Иногда они находили вторичное применение, допустим в виде мозаик.

Такие трудности для выполнения мозаики могут быть обоснованы только вторичным применением их составляющей.
Т.е. для соблюдения прямой (плоской) фронтальной поверхности, проще было укладывать друг на друга цилиндры нежели конусы.
Прикрепления: 6603132.jpg(22Kb)


Сообщение отредактировал a1g1b - Четверг, 07.01.2016, 19:25
 
АгаповГБДата: Четверг, 07.01.2016, 13:14 | Сообщение # 65
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Вопрос о происхождении технологии рассмотрю позже, совместно с ворсами о распространении данной культуры. Ну а сейчас хочу закрыть тему о пирамидах, чтобы опять вернуться к "дольменам". Первое с чего начинается строительство (не путать с предпроектной подготовкой) это разбивка на местности.



Т.е. Зная необходимые габариты строения, нам нужно разбить на местности квадрат с заданной стороной a=b. Задача была бы простой если бы не скалистый рельеф по средине. Отмечаем точки 1,2,5,6 с заданными расстояниями и доводим до прямого угла известной диагональю - с. Но подгонка диагональю невозможна в следствии рельефа местности. Поэтому необходимо разметить квадрат, ниже протянув веревку от точки 1, чарез точку 2 в точку 3 с заданным расстоянием - а, и уже «ниже» выполнить подгонку прямых углов диагональю, получив точное расположение точек 4,5. Далее от точки 4, через точку 5, откладываем расстояние –а к точке 6. Остается проверка расстояния между точками 6 и 1 и работа в принципе выполнена. Но не в нашем случае.
В нашем случае еще необходимо соблюдать геометрию ребра (точка - 7) без соответствующих приборов (нивелир, теодолит) не существующих на тот момент. Достичь этого можно посредством гидроуровня, и строгой ориентации на север, сверяя направление по звездам вращающимся вокруг полярной звезды. Правильно сказать, что за счет вращения земли вокруг оси относительно этих звезд, но кто знает, какое на тот момент у них было понимание о мироустройстве. Сама Полярная звезда расположена не на прямой относительно Земной оси и тоже не находится на одном и том же месте, поэтому дает погрешность в абсолютном северном направлении, которой достаточно для того, чтобы грани пирамиды получались неровными.



Это и являлось основой знаний одного из первых профсоюзов строителей.



Т.е. понимание масштаба, для переноса чертежа в натуру, и умение правильно создать прямой угол, соблюдая при этом правильную конфигурацию (геометрию) здания. Что нарисовано на символе, то и значит.
Прикрепления: 3049562.jpg(110Kb) · 9473256.jpg(39Kb) · 7692192.jpg(15Kb)


Сообщение отредактировал АгаповГБ - Суббота, 16.01.2016, 22:33
 
АгаповГБДата: Суббота, 16.01.2016, 19:23 | Сообщение # 66
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Прежде чем начать разговор об устройстве пирамид, давайте разберемся, чем обусловлена их функция. В этом нам помогут старые фотографии, отснятые еще до строительства Асуанского гидроузла.















Т.е пойма реки Нил представляла из себя довольно заболоченную местность. В таких условиях заниматься сельским хозяйством весьма проблематично. Для того чтобы исключить (минимизировать) влияние сезонного разлива Нила на орошаемые территории необходимо было построить систему плотин и каналов, устройство которых невозможно и сейчас без системы шлюзов. Наглядный пример тому Краснодарское водохранилище с его системой чеков и шлюзов. Построено оно было с функцией организации чекового рисоводства, и борьбой с сезонными паводками в низовьях реки Кубань.
Прикрепления: 0242551.jpg(32Kb) · 3275449.jpg(122Kb) · 5659095.jpg(121Kb) · 7179093.jpg(94Kb) · 2208489.jpg(114Kb) · 5952654.jpg(39Kb) · 4029486.jpg(101Kb)


Сообщение отредактировал АгаповГБ - Суббота, 16.01.2016, 19:39
 
АгаповГБДата: Суббота, 16.01.2016, 21:10 | Сообщение # 67
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
В принципе с устройством каналов и плотин особых вопросов не возникает, хотя и их мы тоже рассмотрим позже. Возникает самый главный вопрос - как же работали сливные (спускные) шлюзы? Ведь для того чтобы открыть шлюз находящийся под подпором воды необходимо затратить определенные усилия, сравнимые разве что с транспортировкой мегалитов. Учитывая возможную внезапность наводнений, организация открытия шлюзов путем приложения ручного труда несет массу неудобств по причине временных затрат, что может повлечь за собой последствия в виде размытия дамб и плотин. Следовательно открытие шлюзов необходимо предпринять в кратчайшие сроки и при этом не задействовать огромную массу составляющих приложения силы (например спящее в ночное время население) на открытие непосредственно. С подобного рода задачей сейчас справляются электродвигатели несуществующие на рассматриваемый нами период. Что же могло "двигать" массу створки шлюза?... Масса ее превышающая, превышающая силу подпора воды и трения в системе. На этом и построена моя теория. Ну а теперь рассмотрим механизмы непосредственно.



На первой схеме представлено устройство открытия шлюза типа "мастаба". Для приведение в действие системы необходимо осуществить опускание предварительно заполненного водой резервуара (саркофаг), имеющего вес превышающий массу створки шлюза и необходимый для преодоления силы подпора воды и потерь на трение. В последствии, на дне шахты вода вычерпывалась и на исходное место резервуар возвращался уже пустой в удобное время для людей управляющих системой. На представленной схеме резервуар находится в момент опускания из верхней точки к нижней и отобразил я это так, чтоб на чертеже не "сливались" составные части механизма. Физически это осуществить сложно, что и являлось недостатком данной системы, т.е. нельзя было приоткрыть на некоторую часть створку шлюза. Поэтому система эволюционировала в более удобную для регулирования пропускной способности шлюза, что представлено на схеме-2.



Не нашел хорошую картинку для подосновы, поэтому узел схематически отобразил отдельно:



В данного рода системе "саркофаг" путем подпора можно остановить в любой точке наклонного туннеля, что дает возможность регулировать уровень воды в каналах, что давало возможность разводить в них рыбу, как это делают китайцы на своих рисовых заливных полях. Я сам постоянно рыбачил с отцом на подобного рода каналах в станице Кривянская под г. Новочеркасск.
Прикрепления: 5442126.jpg(69Kb) · 0378582.jpg(36Kb) · 8527680.jpg(77Kb)


Сообщение отредактировал АгаповГБ - Вторник, 02.02.2016, 00:50
 
АгаповГБДата: Суббота, 16.01.2016, 22:13 | Сообщение # 68
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Подтверждением вышесказанного может служить "саркофаг", оставшийся видимо там , где ему и место - в наклонной шахте. Отсутствуют деревянные детали, которые видимо послужили еще кому-то для его собственных целей, или просто сгнили от времени. Так же по фото (спасибо автору) видно, что для строителей важнее была функция "саркофага" нежели форма.

Прикрепления: 0247634.jpg(62Kb)


Сообщение отредактировал АгаповГБ - Вторник, 02.02.2016, 00:49
 
АгаповГБДата: Вторник, 02.02.2016, 00:43 | Сообщение # 69
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Наглядным примером развития данной технологии может послужить пирамида «Джосера».



На схеме показана поэтапная реконструкция несущего контура, существующей ранее «мастабы», т.к. внешний несущий контур в такой системе - самое уязвимое место. В последствии, после нескольких реконструкций, вертикальная шахта из-за своих недостатков была заменена наклонной (верхний правый угол схемы). По фрагменту схемы с наклонной шахтой видно: куда приходится основная нагрузка от массы пирамиды. Если «якорь» системы не удается надежно закрепить в вертикальной плоскости, то его можно закрепить в горизонтальной, нагрузив его определенной массой, необходимой для предотвращения вырывания из системы части механизма, вызванное внезапным наводнением и срывом с места створки шлюза, устройство которой рассмотрим позже. О том, что затопление системы периодически происходило, свидетельствуют раскопки пирамиды «Джосера». Вокруг нее под песком найдено множество предметов, которые в обычных условиях ни кто не забросил бы, но в то же время большинство из них были не настолько ценны, чтобы их прятать специально. Вход же в саму шахту в свою очередь располагался фактически на уровне земли, что в случае затопления тоже несло массу дополнительных неудобств. Я предполагаю, что в последствии данная пирамида была заброшена и заменена на более совершенную по устройству. Теперь самое время дополнить схемы представленные выше недостающими элементами.




Дальнейшее развитие системы мы можем проследить по устройству Великой пирамиды.
Продолжение следует...
Прикрепления: 2773347.jpg(73Kb) · 8397905.jpg(40Kb) · 1534438.jpg(87Kb)


Сообщение отредактировал АгаповГБ - Пятница, 22.04.2016, 21:56
 
АгаповГБДата: Понедельник, 24.04.2017, 21:56 | Сообщение # 70
Группа: Автор
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Извиняюсь перед теми, кто следит за моим разделом за долгое молчание, вызванное банальной нехваткой времени, возникшей в следствии собственной занятости непосредственной работой по специальности. Немного "разгребу" дела, и продолжу.
 
Форум » Дольмены Кавказа » Авторский раздел » Объяснение дольменов от архитектора Агапова Г.Б. (Версия строительства дольменов от архитектора Агапова Г.Б.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Яндекс.Метрика