[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Rebel4681 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » Подход с другого бока. (Нужны геофизики.)
Подход с другого бока.
malderДата: Суббота, 09.08.2014, 20:07 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 3543
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rebel4681 ()
Ну вспомните другое слово "геомантия", ну?! )))

Да слово-то мы помним ! Помним даже, как ты года три назад говорил:

Цитата Rebel4681 ()
По геомантии как-нибудь Миша расскажет smile

Да что-то вы никак не решитесь нам про это поведать smile


истина где-то рядом
 
волчицаДата: Суббота, 09.08.2014, 20:20 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Геоманти́я (др.-греч. γεωμαντεία от γῆ — земля и μαντεία — прорицание) — гадание с помощью земли; популярный в арабских странах метод гадания, основанный на толковании отметок на земле или рисунков, которые образуются в результате подбрасывания горсти земли, камешков или песчинок. Геомантией иногда называют также фэншуй.
Или ещё:
Другим важным аспектом древней геомантии является гармонизация отношений с миром окружающих нас невидимых вихревых полей. Или, как говорили в древности, тонкоматериальной реальностью, миром духов. К сожалению, на русском языке практически отсутствуют публикации по этой крайне важной теме. Если в Ваше жилище проникают враждебные духи или нарушены отношения с экосистемой, Ноосферой, никакая балансировка энергетических потоков не поможет. Кроме того, такие бытовые приборы, как телевизор и компьютер, создают дополнительные каналы для проникновения тонкоматериального мира в наш дом. Если они не контролируются, последствия могут быть самыми разрушительными. Тут играет роль и выбор правильного места для телевизора и компьютера, их ориентации, и использование специальных экранов, дополнительных психотронных приборов.

Особенность нашего подхода в том, что мы не замыкаемся только на китайской геомантии, а стараемся максимально широко использовать огромные знания, накопленные в этом направлении различными культурами. Это и Тибетская, и Индийская традиции геомантии, уникальные знания древних Кельтов и народов Сибири, Североамериканских индейцев.

Большое внимание мы уделяем и экологическим аспектам геомантии. Дело в том, что без гармонизации планетарной экосистемы невозможно создать гармонию в каком-то одном маленьком уголке нашей планеты. Везде дает себя знать принцип подобия — все, что происходит в масштабах планеты, находит свое отражение в каждом из нас. С глубокой древности известны геомантические сооружения, которые, балансируя энергии вокруг себя, вносят свой вклад и в экологию Земли. Это каменные круги и лабиринты, мантровые колеса, ступы и многое другое. Мы расскажем, как изготовить подобные сооружения у себя дома и использовать их для гармонизации энергии жилища и окружающего ландшафта.
Взято отсюда - http://www.geomancy.shalagram.ru/

Добавлено (09.08.2014, 20:20)
---------------------------------------------
Тока я не поняла к чему это приделать? К разломам или дольменам.

 
Андрей_ВайрасовДата: Суббота, 09.08.2014, 22:12 | Сообщение # 18
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Я незнаю к чему приделать именно эту геомантию.

Отправлено с Нафаней.
 
волчицаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 08:40 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Мать:Годзиллы, А есть другая? А то если рассматривать и приделывать эту...ТАКИЕ мысли приходят что ололо!!!
 
Андрей_ВайрасовДата: Воскресенье, 10.08.2014, 08:58 | Сообщение # 20
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Какие мысли к тебе приходят глядя на эту геомантию?

Отправлено с Нафаней.
 
волчицаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:01 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Честно говоря две мысли. Если брать в расчёт теорию катастроф,то можно предположить что по разломам ставили монолиты для того чтоб смягчить приближающуюся катастрофу. Тогда этим можно объяснить их нахождение по всему миру.То есть перерабатывали выплёскивающуюся отрицательную энергию из недр земли в положительную. Или таким образом смягчали последствия катастрофы дабы привести в чувство существование планеты или на планете.Дольмены и расчитаны на сейсмоустойчивость и работу без обслуживания как такового.
Ну и второе: наши далёкие предки были столь духовно продвинуты,что на ты общались с ментальным миром.С миром Богов,нагов,эльфов и т.д.
Но оба эти варианта говорят,что строили их явно не те люди которые жили собирательством,охотой и войной из лука.
 
Андрей_ВайрасовДата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:44 | Сообщение # 22
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Во всех книгах из цикла "Фэнтези" с миром "эльфов и нагов" общаются люди живущие собирательством, охотой и луком.

Катастрофы происходят во всем мире несмотря на "систему дольменов гасящих удары" .
Говорить о том, "а если бы их не было, то было бы гораздо хуже" не логично, ибо потопы все равно были, доказанные потопы.

Не работают твои предположения.


Отправлено с Нафаней.
 
волчицаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:54 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
А если предположить,что луна не всегда была нашим спутником? И приближение её и вызвало всемирный потоп?
Ну или я всё неправильно поняла... Надо пытать иголками наших археологов))) К чему он это сказал spiteful
 
Андрей_ВайрасовДата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:31 | Сообщение # 24
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата
Определение «геомантия», означающее «искусство прорицания по земным очертаниям», здесь не совсем точно. Собственные названия этого учения — кань юй («территория под небесным сводом»), ди ли («земные принципы») и наиболее распространенное фэншуй («ветер и вода»).

В зоне интереса китайской геомантии были небесные и земные энергии, ветер (воздушные потоки) и вода (реки, озера, моря и т.д.) как их переносчики и наиболее важные компоненты среды обитания. Она ставила своей целью найти, учитывая особенности ландшафта, наиболее подходящие участки — лун сюэ («логово дракона») или бао ди («прекрасная земля») — для строительства города, дома или могильника и определить благоприятное устройство (гоу цзао) и пространственную ориентацию (фан сян) тех или иных построек и помещений.

Китайская геомантия — это учение о выборе и создании наиболее приемлемой среды обитания (хуань цзин — «окружающая зона»), о гармонизации жилищ и могильников с потоками космической пневмы-ци.

Она разделяется на два вида: иньская геомантия — направленная на выбор участка земли для могильника и его сооружение и янская — для строительства жилища и его обустройство. Первый вид считался не менее важным, чем второй, поскольку господствовала вера в то, что от обитающих в могилах духов предков зависит «судьба» (юнь ци — «круговращение пневмы») их потомков.

Даже самые мелкие особенности места или положения могил могли оказывать неблагоприятные воздействия на взаимоотношения между живыми и мертвыми. Эти особенности часто служили объяснением причин успеха или неудачи живых. Из-за них, как считалось, терпели бедствия или даже погибали целые поколения…

Любой китаец в старые времена был знаком с искусством фэншуй, но при строительстве того или иного сооружения все же было предпочтительнее обратиться к специалистам, которые именовались составными терминами: сянь шэн («ранее родившийся»), ши («наставник», «мастер») или цзя («специалист», «мастер») после фэншуй, кань юй или ди ли (кань юй ши, кань юй цзя и т.д.). Они пользовались особым уважением, так как от них зависело счастье и процветание их клиентов…

Многими исследователями было отмечено, что западная, христианская цивилизация с самого своего зарождения имела установку на порабощение природы и необдуманное растрачивание ее богатств. Напротив, китайская цивилизация стремилась приспособиться к природе и действовать в соответствии с ее законами, что проявлялось и в отношении к земле.

По представлениям геомантов, Земля — живой организм, в котором есть каналы, подобные кровеносным сосудам человека. Это — «вены Земли», или «вены дракона» (лун мо). Места их соединения считались особо значащими и подобными акупунктурным точкам китайской медицины…

Добавлено (10.08.2014, 16:31)
---------------------------------------------
"МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Погода в столичном регионе в ближайшие ночи обещает быть малооблачной, что позволит жителям столицы наблюдать суперлуну. Сближение Луны с Землей началось еще 8 августа.
Галерея 10 фото

Суперлуние: космическое зрелище с разных точек мира
Как сообщили в Гидрометцентре, в ночь с 10 на 11 августа самая большая Луна взойдет на Москвой. В эту ночь ожидается переменная облачность, без осадков. Спутник Земли будет на 14% больше и на 30% ярче, чем когда он находится в апогее. В эту ночь расстояние до Луны составит 356,8 тыс. километров (минус радиус Земли). В ночь на 9 сентября полная Луна совпадет с суперлунием в последний раз в году. Расстояние до Луны составит 359,1 тыс. километров.
Орбита Луны эллиптическая, расстояние между спутником и Землей не одинаковое. Расстояние между Землей и Луной меняется от 357 тыс. километров до 406 тыс. В перигее - это наиболее близкая к Земле точка её орбиты - Луна приближается к Земле и кажется визуально крупнее, тем более когда это совпадает с полнолунием.
2014 год оказался богатым на такие события. Если обычно суперлуние происходит раз в полгода, то в этом году таких событий - пять. Ранее они отмечались 1, 30 января, а также 12 июля. Астрономы подсчитали, что в среднем такое явление можно наблюдать на Земле примерно раз в 144 суток. Это событие не оказывает особого влияния на Землю, но вызывает более сильные приливы.
Не все суперлуния одинаковы. В некоторые моменты диск Луны максимально большой и выраженный, как это будет 10 августа и 9 сентября. Наблюдать за cуперлуной можно и в городе, и на природе, главное условие - отсутствие облачности."

Волчица, у тебя есть шанс посмотреть на рабочий дольмен:)


Отправлено с Нафаней.
 
волчицаДата: Понедельник, 11.08.2014, 09:06 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Мать:Годзиллы ()
Волчица, у тебя есть шанс посмотреть на рабочий дольмен:)

У меня будет нормальным шанс,когда мелкая подрастёт.А пока клещуком за мамку держится.
Вы мне лучше скажите,как можно обнаружить разлом без аппаратуры? Говоря,что они разломы жопой чуяли-не катит ибо она у всех разная по чувствительности.))))
 
malderДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:23 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 3543
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Думаю это не такая большая проблема. Доводилось общаться с лозоходцами. Конкретно про разломы не спрашивал, но говорят, найти можно что угодно. Главное для них точно представлять что именно ищешь.

истина где-то рядом
 
Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 11.08.2014, 11:17 | Сообщение # 27
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
А зачем тебе разлом искать?

Отправлено с Нафаней.
 
волчицаДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:41 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата malder ()
Главное для них точно представлять что именно ищешь.

Тебя самого то своя фраза не смущает? Вот представь себе картину: идёт охотник по лесу и думает где и как добыть пищу.И тут приходит мысля,а не найти ли ещё для развлечения тектонический разлом и не забабахать ли на нём от скуки какую нить хню. wink

Добавлено (11.08.2014, 14:51)
---------------------------------------------
Те кто это делал точно знал ГДЕ,ЧТО и ЗАЧЕМ делать.

Добавлено (11.08.2014, 15:41)
---------------------------------------------
Ой,пока не забыла!!! Это правда скорей для меня инфа чтоб не забыть. Помните конечно распространённый знак - крест в круге и он считается символом солнца.Когда живущий у меня физик увидел этот знак и услышал его значение,то чуть ли не с пеной у рта начал доказывать что это изображение планеты с широтой и долготой.

 
Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:45 | Сообщение # 29
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
волчица,
Цитата
Тебя самого то своя фраза не смущает?


Не совсем ко мне вопрос, но все таки. Волчица, ты воду откуда берешь? Частный дом, видимо колодец или скважина. То есть вода была добыта в том месте, где ее выход ближе к поверхности, там где пласты земли РАЗЛОМаны и по образовавшимся трещинам жидкость подходит к поверхности на кратчайшее расстояние.

ТО ЕСТЬ РАЗЛОМ ЗАПОЛНЕН ВОДОЙ ДВИГАЮЩЕЙСЯ В ОПРЕДЕЛЕННУЮ СТОРОНУ.


Отправлено с Нафаней.
 
волчицаДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:48 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Мать:Годзиллы, А потому достаточно вырыть колодцы,а не строить дольмены))))
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » Подход с другого бока. (Нужны геофизики.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс.Метрика