[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 37«1216171819203637»
Модератор форума: Rebel4681 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » Цербер (О собаках и мегалитах)
Цербер
Андрей_ВайрасовДата: Четверг, 26.12.2013, 14:26 | Сообщение # 256
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Free_Fly,
Цитата
Вот интересно, Двурогий нашел её?


Искандер Двурогий все таки обломал зубы об объединенное войско Русов и Аланов, но по слухам все таки сумел с ними договориться...
Договор подписанный на золоте давал ему право пройти на Север. У Искандера была карта и на ней был источник вечной молодости. По ходу застал он еще живого Святогора. Тот уже был наполовину камнем, громко кричал и звал жену свою. Забыл видимо что той уже лет четыреста как в живых нет. Но летописцы императора записали странное. После обнаружения замурованного в скалу великана, через два дня пути им встретилась великанша также замурованная в скалу. Нет, это были не Дэвы. Те избегали контакта с лучниками царя и прятались на деревьях, едва завидев конницу. Ростом они конечно были огромны, но их причисляли к зверью за красные глаза, шерсть и рог растущий на голове. Оборонялись они оглушительным свистом и если бы не затычки из подручных материалов, нанесли бы существенный ущерб каравану. Именно свист запомнился и то что эти твари впадают в спячку так глубоко, что на одного спящего в кустах все таки наткнулась разведка. Тогда и выяснилось, что шкуру зверя стрелы и меч не берут. Повезло что сам убежал испугавшись слонов...
Женщина великан кричала и кого-то звала. Мурашки величиной с добрых мышей заставили обозы поспешить. Искандер хотел жить вечно и как можно скорее. На небе начали сверкать молоньи, но как-то странно. Не было слышно грохота колесницы Индры, да и звезды сияли незаслоненные грозными тучами.
Когда очередной день не настал, на небе вместо солнца стало светить зарево из тысячи молоний. Где-то здесь Аполлон перезаряжает свой лук, не иначе. Его ежегодные полеты в Гиперборею были притчей во языцах и теперь подтверждалась картой подаренной царю в Фивах жрецами летающего бога.
Где искать дальше было неясно. Температура начала падать, слоны устроили забастовку и несмотря на мордобитие, устроенное подопечным индийскими погонщиками с помощью заточенных анкусов, отказались идти дальше.
Помог случай. В очередной раз устраивая привал, один из поваров уронил сушеную рыбину в озеро. Обратно он с удивлением достал животрепещущую рыбину, о чем было немедленно доложено руководству. Хроники умалчивают, кто еще участвовал в обряде воскрешения. Наполнив имеющиеся емкости живой водой, экспедиция повернула обратно, в сторону Александрии...
Искадер Двурогий, он же Александр Македонский умер в 33 года, практически в один день с Диогеном Синопским. Есть ли какая-либо связь между этими смертями, история умалчивает. Александра похоронили в неизвестной усыпальнице в хрустальном гробу, где по слухам, до сих пор он лежит нетленный при свете вечно горящих ламп, привезенных из того самого похода в страну Русов.
Так пить надо было живую воду или в неё окунаться? Сейчас уже можно с уверенностью сказать: да, конечно нырять. Что толку от мумификации тела с помощью какого-то там природного растворителя из неизвестного источника?
Но и внутрь принимать тоже надо. Любая заспиртованная тварь из Кунсткамеры это вам подтвердит своим видом...
Лично мне эта история кажется забавной лишь отчасти. Все потому, что после этого похода случились интересные события. После завоевании Индии, Тибета и Китая у Будды появился телохранитель с оружием в виде пучка Молоний. Его звали Геракл. В его биографии появился интересный сюжет. Он стал отцом Скифа, причем переспал он с полуженщиной полудраконом. И все бы ничего, но всем известный Будда никогда не изображался в живую до этого момента.Рисовали пустой трон и как бы все.Умирает Александр с Диогеном, появляется Будда с Гераклом.Скифский принц сбежавший из дворца со своим прародителем, причем их вписывают в чужую историю летописцы Александра)
Так вот,после распада империи Александра и смерти последних подчиненных его подчиненных,жители Буддистских стран заменяют Геракла на Нага, а с изображения Будды исчезает кучерявая борода. Всё понятно, наши свалили из города. В веках застряла фраза Будды: "Я принес вам учение Змея. В руках моих затупленный пучок молний.Боги больше не сердятся на вас. С этих пор, мое знание и есть Молния, которая несет в себе знание о бессмертии вашем.
Знающий да услышит и бла бла бла".
В руке у современных статуй Будды до сих пор зажаты затупленные молнии. Его последователем являются Повелители Молний, в том числе этот чин нося все Далай Ламы. Но как не странно, Будда держит в руке ту самый Громобой Геракла , которым тот отгонял непрошенных гостей от своего хозяина. У него не было в ту пору другого оружия. Свой лук и пояс он подарил сынишке Скифу на память.


Отправлено с Нафаней.
 
Free_FlyДата: Четверг, 26.12.2013, 16:26 | Сообщение # 257
Группа: Заблокированные
Сообщений: 120
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Мать:Годзиллы ()
Александр Македонский умер в 33 года

Есть другие версии:


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
 
Андрей_ВайрасовДата: Четверг, 26.12.2013, 16:40 | Сообщение # 258
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Расскажи поподробнее пожалста.

Отправлено с Нафаней.
 
Free_FlyДата: Четверг, 26.12.2013, 17:16 | Сообщение # 259
Группа: Заблокированные
Сообщений: 120
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
По-подробней сам бы хотел узнать. А всё, что могу сказать, это что с античности, и до 16-го века включительно, был очень популярен сюжет "Александр Македонский живым возносится на небо на колеснице, запряжённой василисками" .
Иллюстрации встречаются от России (выше), или вот например во Владимире, Дмитриевский собор:

И аж до Венеции, собор Сан-Марко:

Сюжет был настолько распространён, что печатался даже на деньгах:

Сейчас на интерес к этим картинкам жёсткое табу, как со стороны светской культурологии, так и со стороны церковников. Но картинок таких чуть более, чем дофига, есть и среднеазиатские, но там Искандер говорят только шёпотом, а официально, это Магомед но тем же самым способом, всё по той же тропинке, по тому же адресу. В Индии, Вишну катался на Гаруде, которого изображают двухголовым. Тут вообще труба, во-первых, почему Вишне не выдали виману, которых там было пруд пруди, и почему статую Гаруды ваял за сто лет до н.э. грек Илиодор. Но я туда вообще не рыл, у меня всё, что с Индией вызывает столько вопросов по части новодела, что просто страшно.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
 
Free_FlyДата: Четверг, 26.12.2013, 17:37 | Сообщение # 260
Группа: Заблокированные
Сообщений: 120
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
С Александром вообще всё странно. Его, единственного из императоров, считали реальным богом, вплоть до Просвещения.
Вот, например из книги 12-го века:

Это мать Александра, Олимпия, зачинает Александра от дракона.

Это Александр приручает Буцефала, своего коня. Всё бы ничего, но конь Буцефал жрал человеческое мясо.

Это из той же книжки, полёт на небо.

Ещё одна западно-европейская иллюстрация.

Про книжку:
Около 200 г. в Александрии неизвестный греческий автор создал первоначальную версию “Романа об Александре”, приписав ее другу Александра Великого – Каллисфену, поэтому в научной литературе его принято называть “псевдо-Каллисфен”. Рассказ псевдо-Каллисфена написан в стиле исторического сочинения с использованием трудов историков, известных сборников восточных рассказов, а также эпизодов, придуманных самим автором. В III – IV вв. псевдо-Каллисфен был впервые переведен на латинский язык, а в Х в. архипресвитер Лео сделал новый перевод этой книги, названный Historia de preliis (История битв). На основе его труда, а также других сочинений об Александре Македонском была создана в XII в. французская версия “Романа об Александре” (1170 – 1200 гг.).
Первое печатное издание “Романа об Александре” на французском языке: L’Histoire du noble et vaillant roi Alixandre le Grant, Michel le Noir, 21 September 1506, fol. B. ij. Paris, Bibliotheque Nationale
Картинки из немецкой переработки.
Вообще, читая этот "роман", никак не могу отделаться от впечатления, что читаю религиозный текст. Не, я много чего прочитал и по-древнее, но тут... Полное впечатление, что это культовый текст.Такого нет в рыцарских романах. Такого нет ни в Эддах, ни у Эсхила. Такое есть в Гильгамеше, есть у Гесиода, есть в Новом Завете. Но текст этот - 1) не полный, 2) искажённый, 3) не имеет датировки, 4) не имеет однозначной привязки.
Вот тут Перевод на русский, но без картинок. И атмосфера... не передана.
Моё ИМХО, Двурогий это Митра. Но доказательства надо систематизировать, прорабатывать, в общем, писать книжку. Но писать книжку академическую, не то, чтобы лень, нет смысла, художественную - нет сюжета.
Прикрепления: 9460784.jpg(130Kb) · 9264175.jpg(139Kb) · 3523003.jpg(119Kb) · 7676749.jpg(125Kb)


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа

Сообщение отредактировал Free_Fly - Четверг, 26.12.2013, 19:47
 
волчицаДата: Пятница, 27.12.2013, 14:22 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Сообщений: 883
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ребят,про Сашу Македонского между прочим очень интересно!! Продолжение будет? Пожааалста! Оч интересует его поход на Кавказ!
 
UlterseinДата: Суббота, 28.12.2013, 12:44 | Сообщение # 262
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Саша Македонский это Салоник. Ничего особо интересного о нём рассказать нельзя: был хорошим парнем, молодцом намастачился палить по-македонски (я, например, так не могу), но водка и ба.. любовь к слабому полу сгубили молодца - попал на бабки ни за что не просто. Пока чудь да дело - свалил на доисторическую, хотя доисторические власти и жались, жил там в поместье... Но большие люди очень хотели свои, как они полагали, динары обратно. Даже больше чем родное племенное охранение присовокупить поимку означенного царского сына к годовой смете. Поэтому границы уделов помехой не пришлись. Так оончил свои дни отрок. И не помогли ему македонские фокусы. Потому что против Калашникова (помянем кстати) даже африканские птеродактили с ломами бессильны.
 
Андрей_ВайрасовДата: Вторник, 31.12.2013, 07:30 | Сообщение # 263
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Пропал котёнок -добрый, нежный, милый,
Хорошенький такой, что нету мОчи.
Вчера искали, всем селом, до ночи
(С ружьишком я, соседи брали вилы)
Любую живность, за версту, учует нюхом,
На запах крови -реагирует мгновенно,
Рвёт в клочья горемык -самозабвенно...
Коль встретите его...ЗЕМЛЯ ВАМ БУДЕТ ПУХОМ.


Отправлено с Нафаней.
 
VantalaДата: Пятница, 24.01.2014, 15:31 | Сообщение # 264
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Про собак забавная новостишка:
" Ученые обнаружили самые древние следы такого заболевания, как рак. Оказалось, что еще 11 тыс лет назад им болели собаки, которые и передали рак человеку." Причем, версия такая, что собачков жрали)
ссылка

Карта Таро - Луна
Прикола ради полезла глянуть, как обстоят дела с раковой статистикой в стране завзятых собакоедов - Корее))) Да и дольменов там навалом, опять же)
"Первое место в мире по эффективности лечения рака желудка занимает Южная Корея. Здесь это заболевание является самым распространенным в мире"отсюда
Прикрепления: 9680967.jpg(58Kb)


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
Лесной_жаворонокДата: Пятница, 24.01.2014, 15:50 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Vantala ()
Ученые обнаружили самые древние следы такого заболевания, как рак.

не знаю, не знаю: стоит ли так уж доверять ученым))) на счет рака много гипотез есть, и не только генетических, к примеру, есть версия, что раковые опухоли это колонии грибов. никто до сегодняшнего дня точно не установил что есть рак.


Создатель мой! Спасибо за весну!

Я думал, что она не возвратится,-

Но... дай сбежать в лесную тишину

От злобы дня, холеры и столицы!
 
Андрей_ВайрасовДата: Пятница, 24.01.2014, 16:05 | Сообщение # 266
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
:Согласно последним генетическим данным предки всех современных собак были одомашнены в одном месте, а не в разных уголках мира. И их предками были не волки.
http://www.nkj.ru/news/23655/


Отправлено с Нафаней.
 
Free_FlyДата: Пятница, 24.01.2014, 17:50 | Сообщение # 267
Группа: Заблокированные
Сообщений: 120
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему Икемөгезле должен был полететь, в порядке идеи:
Много лет назад заметил, что иногда птицы могут исчезать в воздухе, либо появляться внезапно, из неоткуда. У меня работа была такая, внимательно осматривать участки неба. Потом начал аккуратно разговаривать с коллегами, ещё попозже с пилотами местных авиалиний и аэроклубов. Некоторые из тех, с кем разговаривал, подтвердили мои наблюдения. Это я к чему, "портал", или "врата" не обязательно могут находится на земле, ничто не мешает "калитке в вечность" находится в воздухе. Это и удобно, никакие "туристы" не забредут случайно. Вот и пёсик-охранник, должен быть летающим пёсиком. И так ли уж на луну воют собаки и волки? Может на что-то пониже, просто мы это не видим, а они видят? Ну и... кто там есть на примете, двухголовый, с крылышками?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа

Сообщение отредактировал Free_Fly - Пятница, 24.01.2014, 17:52
 
Андрей_ВайрасовДата: Пятница, 24.01.2014, 18:10 | Сообщение # 268
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
FreeFly, есть же двухголовая тварь в конце концов. Ваджрой кличут.

Отправлено с Нафаней.
 
tagerДата: Пятница, 24.01.2014, 18:30 | Сообщение # 269
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Free_Fly ()
И так ли уж на луну воют собаки и волки? Может на что-то пониже, просто мы это не видим, а они видят?

случай из жизни.. переехали мы на новую квартиру.. была у нас "мочалка" (американский кокер).. и я уж не знаю, что ей привиделось, но на один угол она постоянно рычала.. до истерики не доходило, но шерсть дыбом поднималась.. но мы видели совершенно ПУСТОЙ угол.. чтобы не травмировать ни собаку, ни того, кто в углу, отзывал мочалку и успокаивал.. но на всякий случай, говорил, что она умница.. фиг его знает, что там за сущность была.. smile


орлы стаями не летают..
 
Free_FlyДата: Пятница, 24.01.2014, 19:08 | Сообщение # 270
Группа: Заблокированные
Сообщений: 120
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Мать:Годзиллы ()
Ваджрой кличут.

А у ней семки,.. тьфу, крылья е?
И это.., Икемөгезле на ней, что-ли, летал?

Добавлено (24.01.2014, 19:05)
---------------------------------------------
Цитата Мать:Годзиллы ()
Ваджрой кличут

А мне Ваджра, почему-то пиявку напоминает. Они тоже двухсторонниие. В смысле, с присоскам с двух сторон.

Добавлено (24.01.2014, 19:08)
---------------------------------------------
Цитата tager ()
американский кокер

Развеж то мочалка? Кокер - животина знатная, солидная. А мочалка, вот она:


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа

Сообщение отредактировал Free_Fly - Пятница, 24.01.2014, 19:24
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » Цербер (О собаках и мегалитах)
Страница 18 из 37«1216171819203637»
Поиск:

Яндекс.Метрика