[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 37«12343637»
Модератор форума: Rebel4681 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » Цербер (О собаках и мегалитах)
Цербер
VantalaДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:35 | Сообщение # 16
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Мать_Годзиллы,
Оно так) Красивая версия)) Не то что ужасти всякие с бойнями))) ... Альфа Большого Пса - Сириус - его древнейшее шумерское название - "собака Солнца" - у китайцев Тань Лан "небесный Волк", арабское название Сириуса - «открывающий дверь»))).У египтян Сириус - звезда песьеголового Анубиса, бога, чьей задачей "было стоять на страже переходов из одного пространственно-временного континуума в другой, чтобы не пропускать проникновения информации зла." И вот ещё интересно: "Сириус В является белым карликом, который двигается по орбите с периодом 50,1 лет. Светимость Сириуса В в 8000 раз слабее Сириуса А. Ученые выдвигают версию, что приблизительно 2000 лет Сириус В был нормальной звездой, при этом потрясающе яркой — есть древние свидетельства, что некогда Сириус выглядел двойным и имел красноватый оттенок. Такой цвет мог быть у компоненты В до того, как произошел коллапс, и она превратилась в белый карлик."
ПыСы: Я примеру Сократа точно не последую))) Дважды покусанная черными собаками, безо всяких на то оснований))) Не любят они мну)))


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой


Сообщение отредактировал Vantala - Вторник, 06.12.2011, 18:18
 
Андрей-ВайрасовДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:10 | Сообщение # 17
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Раз уже я ввязался в драку, обратите внимание, что у Орфа (Гаргеттия) близнеца Цербера - двухголовой собаки был ошейник из семи живых змей. Значит кто он был? Правильно .......осец.

По Плутарху, на территории государства Иберии было построено святилище Орфа. А где располагалась сия Иберия? Правильно, это территория где жили племена месхов или мосхов - древняя Грузия. Но почему-то современное политичьё упрямо твердит, что Краснодарский край это тоже территория древнего Грузинского государства.
Это правда?

Да и еще. Орф охранял стада великана Гериона и был убит ваджрой Геракла.


И каждый день другая цель..
 
VantalaДата: Вторник, 06.12.2011, 15:53 | Сообщение # 18
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Мать_Годзиллы,
А откуда про ваджру? На картинке вот стрелой собачку уконтражопили, вроде:

Геракл, Герион и убитый Орф.
Там ещё интересно...Продолжение истории))) Тот же Геракл якобы поимел мамашку Орфа - змееногую Ехидну, отчего и произошел некий Скиф))) впоследствии, родоначальник одноимённого народа.Так что Скиф - сводный брательник Орфа и Кербера, а так же кучи прочих мутантов, порождённых всё той же Ехидной))) Отседа же, надо полагать, и скифский "звериный стиль" в металлопластике...наследственность)))
Прикрепления: 7272302.jpg(58Kb)


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой


Сообщение отредактировал Vantala - Вторник, 06.12.2011, 18:11
 
Андрей-ВайрасовДата: Вторник, 06.12.2011, 18:15 | Сообщение # 19
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос: Чем убили четырёхглазого Орфа на территории древней Грузии, если свой лук с поясом Геракл подарил сынишке Скифу, а в обнимку с Буддой и ваджрой его видели в Кушнагаре?
Ай донт ноу.


И каждый день другая цель..
 
Андрей-ВайрасовДата: Вторник, 06.12.2011, 18:23 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Блин, я постоянно из сети вылетаю. Может все дело в электричке?

Vantala прости, не видел твоего дополнения. Ты хочешь сказать что в жилах Скифа течет змеиная кровь, так же как и у Гаутамы?


И каждый день другая цель..
 
alexeyДата: Вторник, 20.12.2011, 04:20 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (malder)
http://www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/dog/

Я читая ветку поначалу застонал, открыв спойлер, типа опять длинючее читать. Но решил все-таки напрячься, и оказалось не напрасно.

Quote
Чудовищный трехголовый пес Кербер охраняет вход в мир мертвых, Гадес. Он охранник владений Гадеса, куда прибывают мертвые в лодке Харона. Гадес — это страна теней, но внутри, в ее глубинах, хранятся сокровища. Это богатства внутреннего, духовного мира, которые охраняет Кербер.

Эта часть текста мгновенно перекликнулась с моими собственными находками. Я уже упоминал в форуме, что однажды своими духовными сенсорами неожиданно уловил что в недрах Земли как буд-то заключены большие добрые мужи прошлого (это было независимо от всего услышанного или прочитанного), которых в сказаниях называют титанами. Так вот при расследовании каким образом они заключены, я уловил что они как буд-то заключены в кокон, состоящий из множества "мертвых" душ. Я именно поэтому выдвинул идею что может быть дольмены это или точки засылки новых душ в слой этого кокона (для его укрепления и поддерживания), или закупорки утечки душ, или ловушки для утекающих душ, или просто места обозначения "душевного" контакта с преисподней. Но так или иначе, вышеприведенная цитата говорит что души постоянно засылаются в преисподнюю. А кто когда-нибудь задумывался почему?!! Почему не в облака, или на Сириус, почему не посто куда-то, а именно в это странное место внутри Земли. И в цитате также говорится странная вещь, что внутри этого темного месева заключено что-то драгоценное.

Далее интересное возникло в голове насчет собак. Цитируем:

Quote
В Древней Индии Индру, царя богов, сопровождает собака Сарама («быстрая»), которой посвящен один из гимнов в «Ригведе». Индра посылает Сараму на поиски пропавших коров к паниям, а затем освобождает их из плена. Сарама — мать двух чудовищных псов, Шарбаров, охраняющих царство Ямы. Эти четырехглазые псы с широкими ноздрями, стражи и вестники Ямы, «царя мертвых», бродят среди людей, высматривая свою добычу — людей, которым суждено умереть.

Во-первых опять странное дело, в которое по всей проглядывающей большой очевидности вложено много усилий, - поиск душ и засылка их туды.

Во-вторых оказывается, что то, что это собаки охраняют вход, не обязательно полностью придуманное. Я раньше долго гадал что это за собаки у входа в мир Гадеса, потому что их рисовали в сказках чрезмерно чудовищными и большими, когда в реале они не так уж сильны в охране. Но здесь я вдруг вспомнил истории очевидцев, которые наблюдали как после смерти собак их дух продолжал существовать в тонком мире. И когда я соединил это с тем фактом, что в тонком мире существо легко может чбыть и большим и малым, а также с еще одним наблюдением, что собаки в тонком мире начинают выполнять какую-то роль после их смерти, миф стал вполне правдоподобным. Кстати те, кто наблюдал собачьи духи, констатировали один типичный факт - собаки в тонком мире становились проводниками людей. Не знаю стоит ли тут добавлять напоминание, что в дольменах находили кости собак.

И еще несколько вещей. Сейчас помыслю и еще добавлю.

Добавлено (20.12.2011, 04:11)
---------------------------------------------
Quote
В Древнем Иране есть предание, что на Древе Всех Семян сидит Сенмурв, священный пес Ахурамазды, покровитель зародышей и всходов. Он изображается крылатым и покрытым рыбьей чешуей, что символизирует господство в трех стихиях — в воздухе, на земле и воде. Каждый раз, когда он подымается, у дерева вырастает тысяча ветвей; когда он садится, он ломает тысячу ветвей и рассеивает их семена.

Очень любопытно, так как это перекликается с Ноем и его собиранием всех по парам в его ковчег, которым мог быть банк ДНК, или типа этого. А также Иран - район где якобы нашли останки ковчега на горе, и также в "Древних инопланетянах" рассказывалось о раскопках "бункера" с отделениями, которые смахивали на место сбора животных, там же в Средней Азии.

Но "собака на дереве" может также перекликаться и с "титанами, заключенными в Яме". Если понять больших мудрых мужей прошлого как источник знания (или его концентрация) и также как источник вдохновления в мышлениях людей, и как источник сильного потомства, то тогда если собака слетает с дерева (крылья опять же значат, что это духовное существо), то это уменьшает давление на титанов и их воздействие начинает проявляться - появляются успешные в развитии племена, а когда собака садится обратно на дерево, то она рушит проявившееся и разбрасывает племена на раздробленные кусочки, которые действительно как семена типа. Кстати это сходится с еще одним моим замечанием (наблюдением), что потомки великих прошлого пытаются встать (на ноги), но их постоянно что-то поражает.

Добавлено (20.12.2011, 04:20)
---------------------------------------------
Quote
В кельтской мифологии собака сопровождала богов охоты, войны и героев, а также бога-целителя Ноденса. Одним из атрибутов солнечного бога Луга был волшебный непобедимый пес, знаменитый еще и тем, что «...стоило ему в ручье омыться, как воды в нем текли вином и молоком».

Тут сделаю отступление маленькое. Что будет в ручье если в него заедет трактор скажем, который течет там и здесь? Тоесть вопрос - не о машине ли некой идет речь?

Quote
В древней мифологии славян в крылатую «собаку — птицу» мог воплощаться солнечный бог Семаргл , входивший в число семи божеств древнерусского пантеона. Семаргл символизировал Солнце летнего солнцестояния и считался охранителем посевов.

Как это может быть связано с солярными знаками на дольменах и их активацией во время определенных солнечных дней (равноденствие, солнцестояние)?

Есть еще по одной цитате мысли. Но надо побольше поразмыслить.


Сообщение отредактировал alexey - Вторник, 20.12.2011, 04:21
 
malderДата: Вторник, 20.12.2011, 21:13 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
Я читая ветку поначалу застонал, открыв спойлер, типа опять длинючее читать. Но решил все-таки напрячься, и оказалось не напрасно.

Ну, на тогда вот еще немножко biggrin
http://paranormal-news.ru/blog/psy_annuna/2011-12-15-589
Quote (alexey)
А кто когда-нибудь задумывался почему?!! Почему не в облака, или на Сириус, почему не просто куда-то, а именно в это странное место внутри Земли

А ведь гипотезу полой Земли еще никто не опровергнул ! (хотя и не доказал ) smile Вон, немцы из Аненэрбе довольно серьезно искали вход туда на острове Рюген. Да и не только... А ведь там совсем не дураки сидели...


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Вторник, 20.12.2011, 21:26 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (malder)
А ведь гипотезу полой Земли еще никто не опровергнул ! (хотя и не доказал ) smile Вон, немцы из Аненэрбе довольно серьезно искали вход туда на острове Рюген. Да и не только... А ведь там совсем не дураки сидели...

Умершие это же духи. Зачем им полая Земля? И этого как раз немцы могли и не просечь. Потому и рыть могли буквально. Хотя я сомневаюсь что им дали бы доступ, в любом случае. Представьте шайку хулиганов пытающихся проникнуть в сейф криминального магната.
 
malderДата: Вторник, 20.12.2011, 22:11 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
А может и не только духи ? Есть много легенд, что кое-кто из допотопных цивилизаций нашли себе убежища от всепланетных катаклизмов именно под землей. Да так там и остались. Во плоти, так сказать smile Есть даже намекающие на это русские пословицы: "как сквозь землю провалился". или "из под земли тебя достану" wink
Quote (alexey)
Хотя я сомневаюсь что им дали бы доступ, в любом случае.

Как знать ! Смотря кто там, под землей, находится. Кто-то же помог им летучие тарелки сконструировать !


истина где-то рядом
 
malderДата: Вторник, 20.12.2011, 22:16 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
Умершие это же духи. Зачем им полая Земля?

А много ли мы знаем про это ?! Есть гипотеза, что "тот свет" находится в информационном поле Земли. Причем располагается концентрическими слоями вокруг планеты. Более выскокочастотные области (условно светлые, "рай") находятся повыше, более низкочастотные (тёмные, "ад") - на уровне поверхности, или даже ниже - под поверхностью.


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Вторник, 20.12.2011, 22:44 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (malder)
А может и не только духи ? Есть много легенд, что кое-кто из допотопных цивилизаций нашли себе убежища от всепланетных катаклизмов именно под землей. Да так там и остались. Во плоти, так сказать smile

По моим гипотезам должна быть такая вещь как фазовый переход вещества в другое состояние. Тоесть было физическое, а стало тонким. А потом обратно. Это удобно для перемещения на большие астрономические расстояния например, потому что на тонком уровне дистанции легко сжимать. Таким макаром конечно могли древние уйти внутрь Земли. И у меня даже было ощущение неопределенности насчет того что они там как духи. Тоесть вроде как в физическом теле, что мне было непонятно, так как указание места было глубоко в Землю, там где мантия, и ощущений полости там при этом не было. Но с этим вариантом есть одна сложность - я чувствовал там только мужчин, в то время как их жен я чувствовал вне Земли, в тонком мире, тоесть как духов летающих над Землей. Так что намеренное спокойное заседание этих больших людей там в Земле не получается, так как странность насчет такого разделения с женами. А значит они там буквально заперты. Но пойти они туда в начале конечно могли намеренно, а там их хлоп, и привет... А также есть другая сложность - у умерших людей тела все-равно остаются на поверхности, там где их похоронили. А самих людей, уже как духов, отправляют туда, в преисподнюю. Опять же, зачем духов туда, если там вдруг все нормальное физическое (в полости скажем)?

Quote (malder)
Как знать ! Смотря кто там, под землей, находится. Кто-то же помог им летучие тарелки сконструировать !

Я не вижу доброго существа в том кто запирает души в преисподней. Тоесть рассматривать приходится криминальную структуру. А отсюда далее я не вижу чтобы немцы превзошли это существо во влиянии на мир и в ранге. В то время как это существо и его компания вполне могли снабжать немцев технологией, точно так же как магнаты могут снабжать шайки передовым оружием.

Добавлено (20.12.2011, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (malder)
А много ли мы знаем про это ?! Есть гипотеза, что "тот свет" находится в информационном поле Земли. Причем располагается концентрическими слоями вокруг планеты. Более выскокочастотные области (условно светлые, "рай") находятся повыше, более низкочастотные (тёмные, "ад") - на уровне поверхности, или даже ниже - под поверхностью.

Духовный мир или информационный слой разница вообще-то небольшая. Тоесть все-равно разговор примерно о том же. Только с простым свободным плаванием чела в каком-нибудь из информационных слоев есть загвоздка если смотреть на истории про этих преисподневских собак - зачем бедных челов запихивать туда и запирать там и не давать практически никому извне туда пробраться. Опять же, что за сокровище может быть внутри низкого темного информационного слоя?
 
malderДата: Пятница, 23.12.2011, 18:11 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Фрицы не копали на Рюгене и не собирались. Они посылали радиосигнал вверх, на "внешнюю" оболочку Землю. Эти "ананербисты" считали что это они находятся внутри полой Земли.


Это откель такая информация ??? Первый раз слышу !... Извини, дружище, но смахивает на бред какой-то ! Не думаю, чтоб они были такими уж кретинами biggrin
Про собак, да, согласен - напортачил аффтор )))


истина где-то рядом
 
Андрей-ВайрасовДата: Пятница, 23.12.2011, 18:48 | Сообщение # 28
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Про Рюген много написано, но наши желтые афтары пока не искаверкают до безобразия инфу, горбатого могила исправит.

Ананербе исследовала на Рюгене новый радиорадар "Телефункен". Что интересно, сейчас эта фирма существует и выпускает телевизоры. Или выпускала, но название очень знакомое. В небо, под углом сорок пять градусов был послан радиосигнал, который должен был отразиться от "неба-сферы" и упав вниз, зафиксировать местоположение английской военно-морской базы. Что подтвердило бы, ЧТО МЫ ЖИВЕМ ВНУТРИ СФЕРЫ..

А как этот факт исказили уродские "издательства"?
Его исказили, потому что люди искренне недоумевают, так же как и Malder: Неужели такие умные и такие глупые???? Ну никак не хотим смириться с очевидным. Мы выиграли войну у психов))))))))))))


И каждый день другая цель..
 
malderДата: Пятница, 23.12.2011, 19:53 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Ананербе исследовала на Рюгене новый радиорадар "Телефункен"

Эх, зря я сюда Рюген приплел biggrin Я имел ввиду не бредовые идеи Питера Бендера, а реальную гипотезу полой Земли, столь живо описанную Жюль Верном smile


истина где-то рядом
 
UlterseinДата: Вторник, 27.11.2012, 16:07 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Вдруг в сознании прорезало: форма домика напоминает собачью конуру (да, простят меня предки!), которую мы чаще всего называем «будка», небольшие сооружения всегда назывались у нас так же (городового, постового, пограничная), в украинском языке «будынок» - домик. Тогда мне стало понятно значение обоих слов, которыми обозначаются эти сооружения: будка - место, где живет Побуда (Будтха), а люди (маны) приходят, чтобы у них узнать свою долю (в английской огласовке «дол мен»).

surprised Светлаяръ Анапский cool

Quote
Аристотель (384—322 гг. до н. э.) и Марко Поло (в знаменитых записках о путешествии в Азию в 1271 г.), а также многие другие авторы воспевают природную силу и мощь тибетских мастифов — как физическую, так и ментальную. Даже лай тибетского мастифа громкий и глухой как звук „хорошего медного гонга“ считается уникальным и высоко ценным признаком породы.

Насколько это достоверно? Про упоминание Аристотелем и т.п. ... - самая древняя и дорогая порода собак

Будка не напоминает дольмен пропорциями. Хотя я ж не знаю какого сложения был пёс Аида и Тартара...
Советую прочитать: Образ Волка у индоевропейцев. Галина Бедненко.
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » Цербер (О собаках и мегалитах)
Страница 2 из 37«12343637»
Поиск:

Яндекс.Метрика