[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Влияют ли дольмены на жизнь современного человека?
Влияют ли дольмены на жизнь современного человека?
Rebel4681Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:13 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (волчица)
Дошло до того,что однажды я положила на жертвенник яблоко. Обычное яблоко. Мой сын увидев это вытаращил глаза и спросил -- Зачем это?  Сама не знала,просто так очень захотелось сделать.  - В дар!! Из уважения к ним!!!    Хотите верьте,хотите нет! Это ваше дело,но с тех пор удача к нам снова повернулась лицом и улыбнулась!!!!
В Катковой щели на дольменах на хребте яблочки лежали... свежие, было приятно их сьесть в жару, респект тому, кто положил )))
Цитата (malder)
Цитата (Vantala)я ваще оч. сильно сомневаюсь, что ещё когда-либо возле дольменов спать отважусь...Это шибко экстремально даж для меня..Вот тут полностью соглашусь ! Меня че-то тоже не тянет
 Да ничё, нормально. Как ночевали, так и ночуем )))
Цитата (волчица)
Есть легенда,что в этих краях жили "амазонки". То есть воинственное женское племя.Ещё вроде Македонский хотел их завоевать? Может есть смысл глубже нырнуть и покопаться в этой легенде? И какая связь между ними и дольменами?
Это уже не легенда. Амазонок хватало. У сармат женщины воевали на равне с мужчинами. Месяц назад у нас ребята нашли погребение молодой девицы-царицы в с золотой диадемой и мечём сарматского типа. А с дольменами связь простая - матриархат и связь с Великой Богиней.


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
волчицаДата: Пятница, 18.01.2013, 20:18 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 883
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Vantala, а мож на пару с ними побалтаем? Эт в одиночку страшновато,а тут вроде с поддержкой?! А остальные если чё пинками разбудят! biggrin Мож чё интересное узнаем?! rolleyes

Добавлено (18.01.2013, 20:18)
---------------------------------------------
Rebel4681, Я кроме как на Трёх Дубах больше нигде и не была! Не мне спасибо. Знать не одну меня так торкнуло! biggrin

 
malderДата: Пятница, 18.01.2013, 20:18 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Vantala)
или настолько героичные эзотерики, титаны духа, что их ничем не проймёшь)
Ой не похожи вот эти на титанов духа !  biggrin  Vantala, узнаешь место ? Анастасиевка, как раз напротив подкурганного. Лет 5 назад...

Прикрепления: 0547014.jpg(146Kb)


истина где-то рядом
 
VantalaДата: Пятница, 18.01.2013, 20:36 | Сообщение # 19
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
волчица, Нет уж...я ни с какими "духами" общацца не желаю...и никому не советую...вполне серьёзно...
Опять же "пробуждение пинками" мне врядли поможет...прикол в том, что если меня взглючит, я уже просто лежать и спать не буду...То есть я шарахаюсь в процессе) Хожу-брожу, короче...И ещё всяко поделывать могу...веселенькие следы этих моих похождений утром обнаруживаюцца...так что нуегонах(((

Добавлено (18.01.2013, 20:36)
---------------------------------------------
Что же до того, что "чего-нить интересное узнаем" - то это тоже пустое...всё, что тебе надо будет узнать - само тебя найдет и переколбасит...Это не тот случай, когда человек в гордыне своей интеллектуёвой возжелает многого знания сверх меры своей, и произволом своим его поимеет...Того не будет, однозначно)
Это все равно, что пытацца в стакан залить ведро воды...Толку не будет, сверх края протечет) Твоя крыша) А мне туда не надо)


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
волчицаДата: Пятница, 18.01.2013, 21:24 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 883
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Rebel4681)
мечём сарматского типа
а это какого типа?

Добавлено (18.01.2013, 21:24)
---------------------------------------------

Цитата (Vantala)
человек в гордыне своей интеллектуёвой возжелает многого знания сверх меры своей, и произволом своим его поимеет.
 
вот этот урок я и прохожу похоже wacko
Прикрепления: 9254413.jpg(36Kb)
 
malderДата: Пятница, 18.01.2013, 21:32 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (волчица)
а это какого типа?
Откель такие экспонаты ? smile Твои ?


истина где-то рядом
 
волчицаДата: Пятница, 18.01.2013, 21:35 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 883
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (malder)
Твои ?

 Нет,мужики нашли.Я тока сфоткала.
 
Rebel4681Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:42 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
волчица
Цитата
а это какого типа?


чего меня спрашивать, когда можно просто глянуть http://images.yandex.ru/yandsea....eask=1 


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
VantalaДата: Пятница, 18.01.2013, 21:59 | Сообщение # 24
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Rebel4681, А фотки откопанной девы-воительницы где глянуть? )))

Добавлено (18.01.2013, 21:59)
---------------------------------------------
Мне особо форма диадемы этой её интересна...


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
Rebel4681Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:31 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Vantala)
Rebel4681, А фотки откопанной девы-воительницы где глянуть? )))Добавлено (18.01.2013, 21:59)---------------------------------------------Мне особо форма диадемы этой её интересна...


Увы, я это видел только на фотках у друзей чёрных. "Сарматские амазонки

Как видим, сарматы почти во всём напоминают скифов. Зачем же тогда в этой книге они выделены в особый раздел? Можно ведь было и тех, и других степных кочевников объединить в главу "скифо-сарматы", и не морочить вам лишний раз голову. Не правда ли?

Да, можно. Было бы. Если бы не...

Если бы не сарматские женщины. Они стоят того, чтобы поговорить о них отдельно.

Дело в том, что особенностью сарматского строя являлась гинекократия – высокое положение в обществе женщин, своего рода матриархат. Сарматские женщины были не только хозяйками и воспитателями детей, но и нередко занимали в иерархии племени самое высокое место. "Путеводитель" Скилакса Кариандского сообщает, что сарматские женщины часто держали в своих руках бразды правления. Это подтверждают и записи Полиэна (II в н.э.), рассказывающего о предводительницах сарматских племён царицах Тиргатао и Амаги.

Сарматки являлись воинами наравне с мужчинами. В могилу умершей женщины, даже девочки, кроме украшений клали оружие. А родовое кладбище формировалось вокруг захоронения предводительницы, которую почитали праматерью.

Античные авторы сообщали, что сарматские женщины были великолепными наездницами, умело метали дротики и стреляли из луков. А чтобы этому занятию не мешала правая грудь, они её, бывало, удаляли. В общем, дамы были весьма и весьма эмансипированы, независимы, на равных участвовали в "разборках". Любили поохотиться, иногда выезжали "на кабана" с мужьями, иногда и без них.

Всё это их соседям грекам, воспринимающих жену не более, чем прислугу, казалось настолько невероятным, что они складывали о сарматках легенды. В частности, о загадочных амазонках. Вот одна из них, которую записал Геродот.


О савроматах рассказывают следующее. Эллины вели войну с амазонками. ... После победоносного сражения при Фермодонте эллины (так гласит сказание) возвращались домой на трех кораблях, везя с собой амазонок, сколько им удалось захватить живыми. В открытом море амазонки напали на эллинов и перебили [всех] мужчин. Однако амазонки не были знакомы с кораблевождением и не умели обращаться с рулем, парусами и веслами. После убиения мужчин они носились по волнам и, гонимые ветром, пристали, наконец, к Кремнам на озере Меотида Кремны же находятся в земле свободных скифов. Здесь амазонки сошли с кораблей на берег и стали бродить по окрестностям. Затем они встретили табун лошадей и захватили его. Разъезжая на этих лошадях, они принялись грабить Скифскую землю.

Скифы не могли понять, в чем дело, так как язык, одеяние и племя амазонок были им незнакомы. И скифы недоумевали, откуда амазонки явились, и, приняв их за молодых мужчин, вступили с ними в схватку. После битвы несколько трупов попало в руки скифов и таким образом те поняли, что это женщины. Тогда скифы решили на совете больше совсем не убивать женщин, а послать к ним приблизительно столько молодых людей, сколько было амазонок. Юношам нужно было разбить стан поблизости от амазонок и делать все, что будут делать те; если амазонки начнут их преследовать, то они не должны вступать в бой, а бежать. Когда же преследование кончится, то юноши должны опять приблизиться и вновь разбить стан. Скифы решили так, потому что желали иметь детей от амазонок.

Отправленные скифами юноши принялись выполнять эти приказания. Лишь только женщины заметили, что юноши пришли без всяких враждебных намерений, они оставили их в покое. Со дня на день оба стана все больше приближались один к другому. У юношей, как и у амазонок, не было ничего, кроме оружия и коней, и они вели одинаковый с ними образ жизни, занимаясь охотой и разбоем.

В полдень амазонки делали вот что: они расходились поодиночке или по двое, чтобы в стороне отправлять естественные потребности. Скифы, приметив это, начали поступать так же. И когда кто-нибудь из юношей заставал амазонку одну, женщина не прогоняла юношу, но позволяла вступить с ней в сношение. Разговаривать между собой, конечно, они не могли, так как не понимали друг друга. Движением руки амазонка указывала юноше, что он может на следующий день прийти на то же место и привести товарища, знаком объясняя, что их будет также двое и она явится с подругой. Юноша возвратился и рассказал об этом остальным. На следующий день этот юноша явился на то же место вместе с товарищем и застал там уже ожидающих его двух амазонок. Когда прочие юноши узнали об этом, они укротили и остальных амазонок.

После этого оба стана объединились и жили вместе, причем каждый получил в жены ту женщину, с которой он впервые сошелся.

Вот такой удивительный рассказ.

Сарматские женщины отличались от "слабого пола" соседних народностей не только воинственностью и властолюбием, но и страстью к хорошей одежде. Что только не включало в себя убранство знатной сарматки! И золотую диадему, и серьги, и ожерелья, и всевозможные украшения со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней – рубина, граната, сердолика, бирюзы.

В качестве примера можно привести сарматский костюм из погребения у села Ковалёвка под Николаевом: длинное платье с узкими рукавами из красной ткани типа репса, расшитое мелкими золотыми бляшками и бусинками из стекла, агата, халцедона. Подол украшен широкой полосой пышного орнамента золотого шитья. Поперёк груди – полоса золотых бляшек с эмалевой инкрустацией. Поверх платья – синий халат с широкими рукавами. Его борта, рукава, разрезы украшены широкими полосами из множества мельчайших золотых бляшек различных форм. Халат застёгивался двумя золотыми фибулами – с ажурным приемником и в форме жука-скарабея, изготовленного из полудрагоценных камней. Мелкими золотыми бляшками были расшиты туфли, множеством стеклянных бисеринок – манжеты шаровар. Костюм дополняли золотые браслеты и ожерелья с рубиновыми вставками, золотые серьги и диадема из полудрагоценных камней.

Ну и ну! Такой богатой и со вкусом подобранной одежды не было даже у гречанок! А у греков – не было столь удивительных женщин.
"


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
UlterseinДата: Пятница, 18.01.2013, 23:12 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
ну...
 
Цитата
С. Валганов. Мегалитическая безопастность

Самые частые и, на первый взгляд, совершенно безобидные эффекты - это либо состояние разной степени эйфории, либо состояние сонливости.
Эйфория зачастую является результатом какого-то полученного осознания, возможно, еще до конца не понятого. Эмоциональный всплеск, хотя и может заслонить и свести на нет нечто полученное, но не является в конечном итоге проблемой безопасности, разве что для окружающих.
Сонливость. Вот подумайте, вы когда хотите спать? Ну, когда устали, отдохнуть хочется. Правильно, вы спите для восстановления сил. Значит, вы потеряли какие-то внутренние силы, энергию, если хотите, во время посещения мегалитической группы. Сонливость часто появляется после каких-либо психологических или эзотерических тренингов. Мы выбросили ненужное и во время сна накапливаем, заполняем пустоты. В случае с дольменами ситуация не вполне понятная. Нет закономерности, а предположения наличия мегалитического личностного эффекта только еще более все запутывают (как раз в этом случае закономерности и не должно быть). Идея в том, что мы на самом деле не знаем, в отличие от упомянутых тренингов, что мы теряем.

А... уже исправили...


Сообщение отредактировал Ultersein - Пятница, 18.01.2013, 23:14
 
malderДата: Суббота, 19.01.2013, 12:46 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Ultersein)
Самые частые и, на первый взгляд, совершенно безобидные эффекты - это либо состояние разной степени эйфории, либо состояние сонливости.
Сонливости на дольменах никогда не испытывал. Эйфорию... тоже, пожалуй, нет. При посещении некоторых дольменов (не всех) бывает ощущение глубокого умиротворения, даже отрешенности от мирской суеты ))... Похоже бывает, когда возвращаешься домой из долгой и трудной командировки smile


истина где-то рядом
 
волчицаДата: Суббота, 19.01.2013, 13:51 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 883
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Rebel4681)
Сарматки являлись воинами наравне с мужчинами. В могилу умершей женщины, даже девочки, кроме украшений клали оружие.


Вот и девочка мне приснилась с оружием!!! А ночевали мы рядом со множеством могильников.

Добавлено (19.01.2013, 13:50)
---------------------------------------------
А мне на дольменах очень уютно,даже жить там хочется!!!!

Добавлено (19.01.2013, 13:51)
---------------------------------------------
И тянет туда оч сильно.Мужики уже смеются,что меня бабайки древние приворожили.

 
Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 21.01.2013, 10:54 | Сообщение # 29
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Не хочу разочаровывать, но я знаю кто эти "дети". Если бы это был один ребенок, еще бы сомневался. Но близнецы это четкая подсказка. Напишите мне в личку, если интересно. Ссылку на всеобщее обозрение я давать не буду по объективным причинам.
Насколько я помню, в дольменах находили собачьи кости?


Отправлено с Нафаней.
 
Rebel4681Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:50 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Мать:Годзиллы)
Насколько я помню, в дольменах находили собачьи кости?

из всех животных максимально - собака. но вот вопрос, родное оно или постдольменное. я уже склоняюсь к тому, что именно "пост".
Цитата (Мать:Годзиллы)
Но близнецы это четкая подсказка.

вот ещё на тему близняшек фотки:

Прикрепления: 9251517.jpg(48Kb)


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Влияют ли дольмены на жизнь современного человека?
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Яндекс.Метрика