[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Дольмены = священный грааль (Дольмены и раннее христианство в Абхазии)
Дольмены = священный грааль
Rebel4681Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:32 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитировать не буду, источник вот http://abhaziy.narod.ru/graal.html . Но, по факту кровь Ацанба (т.е. потомков ацанов которые дольмены строили по легенде) обладает волшебными свойствами и чтоб она работала "Рано утром ватку, смоченную кровью Ацанба погружают в воды родника у пересечения трёх дорог. После этого вода приобретает исцеляющие свойства." На рассвете и на перекрёстке !!!! Т.е. думаю, вспомните при чём тут рассвет и энергетика Солнца и моё высказывание=утверждение, что дольмены стоят на перекрестках!

«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Андрей_ВайрасовДата: Пятница, 31.05.2013, 09:35 | Сообщение # 2
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
А где взять кровь Ацанба?

Отправлено с Нафаней.
 
VantalaДата: Пятница, 31.05.2013, 18:29 | Сообщение # 3
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Мать:Годзиллы, Хы))) Пишут, что "мужская линия этого древнейшего рода почти исчезла"...Надо полагать, их всех на ватки повыжимали )))

чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
трикстерДата: Пятница, 31.05.2013, 21:20 | Сообщение # 4
Группа: исследователь
Сообщений: 1000
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Советую глянуть фильм Искателей "Кавказский Грааль". Оказывается за кровью Ацанба охотились экспедиции Аненербе, и эхо всплыло в 2005г., когда пропавшего туриста из Германии нашли вскрывающим оставшийся с войны тайник неподалеку от озхера Рица, с альпинистским снаряжением, оружием и блокнотом со странными рисунками, записями и значком Анеребе на каждой странице. Доктор Карл Брант руководитель проекта Лебесборн выводил арийцев с идеально чистой кровью и вроде как получил 20тыс. младенцев - "новых арийцев". Известно, что Брант искал и живую воду. Ацанба отличались от других светлой кожей и светлыми волосами и именно представители этого рода по легенде являлись хранителями чудесной чаши нартов.

Мудрецу есть чему поучиться у лучника.
Не попав в цель, тот ищет причину в себе.


Сообщение отредактировал трикстер - Пятница, 31.05.2013, 21:22
 
Rebel4681Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:59 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (трикстер)
чудесной чаши нартов

"Важное значение для выяснения происхождения мотива чудесной чаши в
нартовском эпосе имеет яркая параллель из скифского быта, на которую
обратил внимание еще В. Миллер19. Чудесная чаша Уацамонга определенным
образом реагировала на рассказы нартов о своих подвигах и тем самым
позволяла нартам отличать истинных героев.
А вот что рассказывает Геродот (IV, 66) о скифах: “Однажды в году
каждый глава области велел смешивать в чаше вино и воду. Все те из
скифов, которые убили врагов, пили из нее. Но те, кто не имел этой
заслуги, не могли к ней прикасаться; они со стыдом сидели в стороне;
для них это было величайшим бесчестием. Что касается тех, кто убил
большое число врагов, то они пили одновременно из двух чаш,
соединенных вместе
”.
Об этом обычае скифов упоминает и Аристотель в своей “Политике”:
“У скифов во время одного из праздников не позволялось пить круговую
чашу тому, кто еще не убил ни одного врага” (“Политика”, VII, 2, § 6).
Близость между нартовским и геродотовским рассказами поразительна.
И у нартов, и у скифов чаша служила премией за подвиги и
“определителем героев”. В связи с этим Ж. Дюмезиль20 отмечает роль,
которую играла чаша в мифологии скифов. Четыре золотые вещи, которые,
по верованию скифов, упали с неба, были плуг, ярмо, секира и чаша21.
Известно также, какую роль играли в древних индо-иранских культах
священные напитки и чаши."

В.И. АБАЕВ
НАРТОВСКИЙ ЭПОС ОСЕТИН http://biblio.darial-online.ru/text/Abaev_V_I/index_rus.shtml

Добавлено (31.05.2013, 22:59)
---------------------------------------------
Ладик Александр Александрович:
Грааль. Происхождение понятия http://samlib.ru/l/ladik_a_a/graal1.shtml

"Впервые упоминается в письменных памятниках западно-европейской литературы с XII в.
Чаще всего "Грааль" связывают с таинственным, священным сосудом, чашей, олицетворяющей источник высшей силы и бессмертия.
Этимология достоверно неизвестна. Многие исследователи гипотетически связывают происхождение слова "Грааль" с греческими Crater, Cratalis (большой сосуд для смешения вина с водой), что, как предполагают, могло через латинское Gradalis ("сосуд") позднее трансформироваться в Gral. Также "Грааль" этимологически можно связать с лат. Gradatio (градация -- "ступень", "степень" -- последовательность, обычно нарастающая постепенность в расположении чего-либо, при переходе от одного к другому, пошаговое деление, ступенчатость).
Большинство исследователей сходятся во мнении, что понятие "Грааль" пришло Европу в период крестовых походов из Палестины через Египет и Испанию во Францию и затем в Германию. С тех пор "Грааль" или "Священный Грааль" предстаёт как чаша, камень, копьё или даже кровь и абсолютная идея."
"Впервые Грааль упоминается в неоконченной поэме французского придворного поэта Кретьена де Труа (Chretien de Troyes) "Perseval le Gallois, ou le conte du Graal" ("Персеваль из Уэльса или сказание о Граале", ок.1180). В этом поэтическом рыцарском романе Грааль выступает как лучащаяся священная чаша, источающая силу, питающая и дарящая бессмертие.
В то же время Робер де Борон (Robert de Boron), французский поэт и рыцарь-крестоносец, по некоторым сведениям участвовавший в IV-м Крестовом походе на Константинополь, создаёт стихотворный роман-трилогию "Estoire dou Graal" ("История Грааля"), 1-я сохранившаяся часть которой названа "Joseph d'Arimathie" ("Иосиф Аримафейский", ок. 1200). Робер де Борон описывает Грааль как чашу Тайной Вечери Иисуса Христа, в которую после его распятия Иосиф Аримафейский собрал капли крови Иисуса перед погребением тела. Здесь наряду с Граалем возникает также копьё, которым римский сотник пронзил бок распятого Иисуса (приобретшее известность как "копьё судьбы", "копьё всевластия" или "святое копьё"). Эта версия получила наибольшее распространение в толковании Грааля, приобретя христианскую направленность.
Робер де Борон (также, как ранее Кретьен де Труа) решил связать Грааль с кельтскими легендами о короле Артуре. Получившие широкое хождение ко времени крестовых походов рыцарские романы многое позаимствовали у кельтских мифов, сказаний о короле Артуре и рыцарях круглого стола. Поэтому упоминания о Граале были отождествлены с рыцарями короля Артура. Придворные романы о героях-рыцарях и знатных дамах нуждались в глубокой сюжетной линии, а приобретавшая популярность тема Грааля становилась для них стержнем повествования и предметом высоких устремлений героев романа."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Король_Артур
"Король Артур – сарматский воин!.... В 2004 году Голливуд выпустил в мир новую версию истории о всемирно известном короле Артуре – главном герое древнего британского эпоса, легендарном вожде бриттов, который разгромил завоевателей-саксов в V веке н.э. Версия Антуана Фукуа, режиссёра фильма «Король Артур», потрясла зрителей неожиданной трактовкой канонического сюжета.

В фильме король Артур и рыцари Круглого стола состоят на службе у Рима и являются неким спецназом, охраняющим самые западные границы римской Империи в провинции Британия от набегов саксов. Наиболее же шокирующей деталью в сюжете фильма явилось происхождение знаменитых рыцарей. Они оказались «варварами» – сарматами из степей Северного Причерноморья."


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс


Сообщение отредактировал Rebel4681 - Пятница, 31.05.2013, 23:00
 
Rebel4681Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:03 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Rebel4681)
из двух чаш, соединенных вместе

Музей трипольской культуры, Триполье. Двойная чаша http://io.ua/2163226

Прикрепления: 1478475.jpg(99Kb)


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Rebel4681Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:15 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
По логике сюжет двойной чаши и параллель с известным отождествлением переданным в "Код да Винчи" тот же "Чаша Грааля – это аллегория, метафора, призванная защитить тайну истинной природы Грааля – символа женственности, великого женского начала, женщины как богини. К тому же речь идет не только о женщине как таковой, но и о вполне конкретной – о Марии Магдалине! Легенда о Чаше Грааля – сосуде с царской кровью – это зашифрованная история о лоне реальной женщины – носительницы царской крови Христа и продолжательницы Его рода…"

Вот Вам символ такой же двойной чаши http://www.dolmen-kavkaz.ucoz.ru/_fr/0/9278065.jpg
http://www.dolmen-kavkaz.ucoz.ru/_fr/0/3245108.jpg



Прикрепления: 4500414.jpg(66Kb) · 4787529.jpg(101Kb)


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Rebel4681Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:21 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Короче близняшки biggrin



Прикрепления: 3310348.jpeg(77Kb) · 1597032.jpg(104Kb)


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
VantalaДата: Пятница, 31.05.2013, 23:54 | Сообщение # 9
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну вот, достукались...и до близнецов докопались)))

Добавлено (31.05.2013, 23:54)
---------------------------------------------
Ладно бы исчо мы с камрадом Трикстером...а тебя-то чо понесло по тем же кочкам?)))


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
Rebel4681Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:12 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Vantala)
Ладно бы исчо мы с камрадом Трикстером...а тебя-то чо понесло по тем же кочкам?)))

Даты появления средневековых европейцев на нашем побережье Кавказа поразительно совпадают с датами появления легенд о Граале, появления масонского движения (XIII-XIV века) и т.д.

.

.


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
VantalaДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:50 | Сообщение # 11
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Индейцы майя связывали своих мифологических близнецов с планетой Венера.Венера как звезда утренняя, и Венера как звезда вечерняя = близнецы.Наблюдения же за циклом Венеры были нужны для отслеживания солнечных пятен.
"Обычный цикл пятнообразовательной деятельности Солнца составляет 68 302 дня и может быть вычислен на основании 260-дневного цикла, который в свою очередь рассчитан на основании различий во вращении магнитных солярных полей: П(о-лярное) — 37 дней, Э(кваториальное) — 26 дней.
Указанный цикл можно проследить, наблюдая за планетой Венерой, 117 обращений которой со-
ставят почти точную величину этого периода: 117 х 584 = 68 328 дней.
Через каждые 20 таких периодов солнечная нейтральная магнитная полоса меняет направленность. Магнитное поле земли пытается «адаптироваться» к происходящим изменениям. На Земле возрастает число катастроф. "


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
Rebel4681Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:26 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Vantala)
На Земле возрастает число катастроф.

"Благословенны препятствия, ибо ими растем" Е.Рерих wink


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Дольмены = священный грааль (Дольмены и раннее христианство в Абхазии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика