[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Звездные врата в большом дольмене
Звездные врата в большом дольмене
malderДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:06 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Да-а, у вас там строго ! smile
Золото, золото... Читал и Ситчина, и Фон Деникена... Вот интересно, нафига древним богам было нужно это золото ? Ну не деньги же они чеканили ! wacko


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Вторник, 06.09.2011, 09:19 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Может быть для техники золото собирали. Те же пружинки золотые-платиновые вспоминаются. Я недавно смотрел (слушал вернее) рассказ Дэвида Худзона (David Hudson и его ORMES). Вобщем долгая история, но он обнаружил необычные свойства у тяжелых элементов - переход золота в порошковое состояние и его взрыв с выделением гамма лучей при попытке вернуть обратно в метал, сверхпроводящее состояние элементов при их нагревании, их переходы в состояния близкие к переходу между измерениями, переход в состояние невесомости. Вобщем все как-то складывается.

Добавлено (06.09.2011, 08:48)
---------------------------------------------
Пришла мысль по поводу странной формы ниши в большом дольмене:



Вот эти два уступа по краям и более широкое углубление верхней "половины" ниши. Оно довольно часто встречается. Меня долго "терзала" эта загадка, ее непонятное предназначение, но сегодня подумал: это для вставления в нишу чего-то, поверх уступов. Это вполне может быть какой-нибудь прямоугольный камень, может даже и разрисованный, который вставлялся в нишу как ключ например. Нижняя половина ниши могла служить для удобства вставления и вынимания камня (или еще чего-то). Интересно что выемка круглая в нише в таком случае оказывалась бы за вставленным объектом.

Единственное небольшое отклонение - это разный уровень уступов. Но во-первых правый уступ мог со временем порушиться, а во-вторых вставляемый объект не обязательно должен быть точно прямоугольным. Он также мог быть и в форме буквы "Т". Но в других местах, где встречаются такие ниши, уступы по-моему примерно на одном уровне.

Кстати интересно - если здесь это скажем портал, то ниши подобные в "домах" могли служить "телевизорами" в другие миры, или как устройства связи с ними.

Добавлено (06.09.2011, 09:19)
---------------------------------------------
Еще из чтений и разглядываний. Большой дольмен находится на необычном месте, где плоские "тонкие" скалы торчат из земли вертикально. Но не встретил фото скалы дольмена сбоку. Тоесть непонятно вырезан ли дольмен на аналогичной плоской тонкой торчащей скале.

А также место это находится возле озера Титикака, тоесть влажность или даже вода могут присутствовать. Расположение возле этого озера также идет в пользу версии "звездных врат", так как легенды об озере Титикака говорят что оно было выбрано и использовалось богами.

Еще интересное из рассказов приведенных в ссылке:
Араму Муру

Quote
Существуют легенды, рассказывающие о людях, якобы «провалившихся» в этот проем, или повествующие о странных знаках, например, о «высоком человеке, проходящем сквозь проем и окруженном пылающими шарами света».

Высота ниши указывается 6 футов и 6 дюймов, а это есть рост человека (чуть выше). Это может (как вариант) намекать что дольмен есть не вся вырезанная площадь, а только ниша. Но тогда точно не хватает деталей у дольмена, типа большого камня вставляемого. Хотя кто его знает. Может я не так смотрю.


Сообщение отредактировал alexey - Вторник, 06.09.2011, 09:20
 
malderДата: Вторник, 06.09.2011, 22:13 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
переход золота в порошковое состояние и его взрыв с выделением гамма лучей при попытке вернуть обратно в метал, сверхпроводящее состояние элементов при их нагревании, их переходы в состояния близкие к переходу между измерениями, переход в состояние невесомости

Во-во ! Я к этому и вёл. Практически то же самое пишет Рег Пресли в своей книге "Паранормальные явления, которые скрывают от нас" Там с помощью этого порошка и левитация происходит, и трасмутация элементов... Короче, натуральный "философский камень" !
Quote (alexey)
Но тогда точно не хватает деталей у дольмена, типа большого камня вставляемого.

А каменная пробка на эту роль не подходит ?


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Вторник, 06.09.2011, 22:27 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (malder)
Практически то же самое пишет Рег Пресли в своей книге "Паранормальные явления, которые скрывают от нас" Там с помощью этого порошка и левитация происходит, и трасмутация элементов... Короче, натуральный "философский камень" !

Именно так. Там все это было в том видео/аудио. Но забавно было, так как по описаниям и рассказу ощущалась большая степень достоверности. Правда к концу всей истории у этого мужика какие-то странные направления деятельности пошли, но это уже чем-то типичное для людей столкнувшихся с "мистическим".

Quote (malder)
Quote (alexey)
Но тогда точно не хватает деталей у дольмена, типа большого камня вставляемого.

А каменная пробка на эту роль не подходит ?

Фиг его знает. Может и подойдет. Правда здесь это была бы не совсем пробка (не сквозное отверстие, а ниша). У меня кстати мысль была - может где-то рядом нужный камень валяется. Или утащили домой, но это наверно если посления рядом. Хотя если вдруг расписаный, то могли далеко утащить, и даже спрятать.


Сообщение отредактировал alexey - Вторник, 06.09.2011, 22:28
 
malderДата: Вторник, 06.09.2011, 22:59 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
Правда здесь это была бы не совсем пробка

Мне почему-то кажется, что пробки тоже играли немаловажную роль. Уж больно тщательно они изготовлены

Прикрепления: 0102808.jpg(71Kb)


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Пятница, 09.09.2011, 08:05 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А может наоброт тогда - дольмен работает только с пробкой? Хотя такие ключи с собой таскать biggrin

Добавлено (09.09.2011, 07:44)
---------------------------------------------
Quote (Мать_Годзиллы)
Водоносный слой определяется наличием кварцевой примеси в песке(грубо сказано).В основном ,поиск воды именно для колодцев сводится к определению места пересечения двух рек или ручьев.Соответственно колодец строится где?В геопатогенной зоне.Там где нельзя спать по фэншую и т.д.
Почему?В таких местах идет отток так называемой энергетики.А может и постоянный обмен,не помню.
В 1933 ем определили связь дольменов с подземной водой.Точнее,они построены в местах пересечения подземных рек? Вот здесь точно не скажу.

В голове вертится :
1.Течет водичка с кварцевым песочком(как правило).
2.Дольмен построен из песчаника с большим содержанием кварца.
3.Место постройки идеально подходит для колодца ,но колодцем не является.
4.В таком месте ярко выражена ситуация,типа "замкнули плюс на минус" или слияние нескольких водяных потоков с содержанием кварцевого песка.
Рамки лозоходца как пример: начинают хаотично крутиться в разные стороны.
5. Жилье в таких местах категорически строить нельзя,хоронить не рекомендуется(покой усопшего невозможен)

Загадка,да?

Не знаю куда лучше поместить мои мысли по этому поводу, но привязать к большому дольмену могу. У кварца есть особенность впитывать энергетику. Наблюдал на собственном опыте. А у воды (уже со слов) есть свойство эту энергетику из кварца вычищать. Как эти две вещи состыкуются пока не соображу. Разве что это может быть связано с тем фактом, что кварц имеет дополнительную особенность насыщаться энергетикой. Так что в присутствии воды действительно получается энергонасос. Причем от дольмена по грунту вниз и т.д. А может и наоборот biggrin

А также, перепутье, сама вода (ее нейтральность), +/-, это все намекает на своего рода "нулевую" точку. А нулевая точка это хорошее место для портала, потому как в ней есть неопределенность и потому связь со всеми мирами. Кварки например страдают этим, поэтому ученым и приходится пользоваться статистической математикой для них. Тоесть все как-то складывается в пользу дольменов как врат.

Насчет данных 1933 года tessarakont подсказывает что они жидкие. Но если есть проверенные методы определения слияния потоков под землей, то как говорится "за чем дело стало?". Можно же и проверить. С этой точки зрения можно также проверить есть ли вода, и может быть даже слияние потоков, под большим дольменом. Это бы кстати объяснило почему выдолбили врата именно на этой скале. Тоесть рамку например уже точно можно везти с собой в поход туда. А подводные потоки там наверное могут быть, так как рядом с озером Титикака. Насчет разных материалов можно спорить. Но в граните, как я понимаю, кварц есть.

Добавлено (09.09.2011, 08:05)
---------------------------------------------
Большой дольмен помещают примерно в этом месте:

16°10'13.82"Ю
69°32'28.44"З

В Гугл Земля есть пара интересных фото возле этой точки, которые показывают местность там. А также сам Гугл дает высоту над уровнем моря конечно же. Я б сказал что большой дольмен находится практически на склоне (скалистого холма), или даже на подножии. Озеро находится в 3 км оттуда.

Сообщение отредактировал alexey - Пятница, 09.09.2011, 07:46
 
Rebel4681Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:56 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
22 мы ночуем на дольмене приезжайте )

«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
malderДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:05 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Vantala)
Шабаш альтернативщиков

Vantala, не забывай, Rebel4681 - представитель официальной археологии ! Ему альтернатива по рангу не положена biggrin Впрочем, тем интереснее общаться wink
Quote (Vantala)
На "новых" дольменах будет иметь место?

Да, Rebel4681, хотелось бы подробностей - где будет проходить сие мероприятие ? smile


истина где-то рядом
 
malderДата: Понедельник, 12.09.2011, 19:35 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Не торговацца ! Просто, желаю знать рекогносцировку (тьфу, черт, еле выговорил ! biggrin )

истина где-то рядом
 
alexeyДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:53 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Араму Муру) Хауи Марко) Старая Вантала и камрад Алексей в Большом Дольмене)







Прикрепления: 8463784.jpg(89Kb) · 2034411.jpg(157Kb) · 9955476.jpg(73Kb) · 8650339.jpg(113Kb)


Сообщение отредактировал alexey - Вторник, 14.02.2012, 05:43
 
malderДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:54 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Чё-то я не понял - а каким ветром наша Вантала там оказалась ?! wacko
А вообще - дико, но по хорошему, завидую smile Наверно несбыточная мечта - побывать в Мексике и Перу...


истина где-то рядом
 
VantalaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:54 | Сообщение # 42
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
malder,
Фигасе, Вова)) Про мну как раз всё понятно) Зная моё обыкновение шарахаццо по дольменам всяко-разным)) Просто на сей раз старая Вантала совсем уж далёко откочевала)) К самому большому дольмену) Гостинцы вон урыла у подножия) на нижней фотке) Типа, прикололась на тему - от нашего дольмена вашему дольмену) Там и найденный с тобой совместно камень *перст указующий* - сидерит из ручья на Волчьих Воротах) Палец, короче))) И подаренный камрадом Тессараконтом камушек *черная слеза*) тоже откеда-то из Лазаревки) Так же урыты окаменелая ракушка и продырявленный камушек из разрушенного бесноватым мужиком дольмена *с головой быка* в Пшаде) Оказуецца, тут эта тема тож имела место быть в погребальном обряде) Ракушку и дырявый камень покладали, видали такое в музее) Опосля предоставим полный отчёт обо всё)


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
malderДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:54 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Офигеть можно !!! Vantala, снимаю шляпу и падаю ниц ! biggrin
Ну что сказать - молодцы ! Ждём подробного отчета...
А-а, судя по вашему айпишнику, вы и сейчас еще в Перу ! Ну привет тамошним мегалитам от наших ! biggrin


истина где-то рядом
 
VantalaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:54 | Сообщение # 44
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
malder,
Аха) Исчо гуляем) Щас на озере Титикака ( Плохие Сиськи))) обретаемсо)) 2 февраля откочевала, вскорости стартую домой, 20 буду в Краснодаре) Опосля того и напишем отчет) За две недели в Перу в нашей жизни было много кое-что)) Что же касаемо приветов, дык само лучший подарочек - это я и есть))) Оченно мне понравился размерчик двери Большого Дольмена - как под меня сделан) По высоте ровнёхонько мои 158 см.) Так шо старая Вантала вошла в дверь не склоняя гордой головы) И размах ручонок тоже оченно подходящий - не сгибая локтей растопырилась).И ещё там такая штука интересная, дырка эта в центре) Если мну поставить лицом в дверь, а по росту я четко подхожу, то дырка как раз на уровне моего солнечного сплетения, мож, чуток ниже).


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой


Сообщение отредактировал Vantala - Вторник, 14.02.2012, 19:55
 
malderДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:54 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Ты там эта... аккуратнее. А то ухнешь куды-нить в параллельный мир - ищи тебя потом ! biggrin И еще. Если будете в Тиауанако, гляньте, чего такого интересного вот эти ребята в руках держат:

Прикрепления: 4587439.jpg(17Kb)


истина где-то рядом
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Звездные врата в большом дольмене
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Яндекс.Метрика