[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Звездные врата в большом дольмене
Звездные врата в большом дольмене
Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:33 | Сообщение # 76
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (alexey)
Другой вариАнт есть?


Есть. Это скала в которую Моисей ударил своим посохом. И потекла вода из провала и напоила всех страждущих "индейцев" moil
Благодарные потомки окультурили удар волшебной кувалдой, дословно показав,куда именно был нанесен удар, и сделали вокруг чудо дыры храмовую нишу.


И каждый день другая цель..
 
malderДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:06 | Сообщение # 77
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
И потекла вода из провала

Я уже спрашивал наших Перуанцев, есть ли поблизости источники воды ?
(видать затерялся пост)
А так вообще, тоже была мысль - во время войны богов, по скале случайно шарахнули из какого-нить бластера, а впоследствии, в память о битве, след удара окультурили (от слова "культ") smile


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:28 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ах да. Видел пост, хотел ответить, но с возней с этой с ветками запурхался и забыл. Большооое озеро Титикака находится от ворот в 3-х км (по Гугл Земля померил). И мы также ехали к ним от Пуно буквально по берегу озера. Вот координаты ворот:

16"10'13.82 S, 69"32'28.44 W
Высота 3850 м. Озеро само 3811 м над уровнем моря, по кипедии.

Так что если озера во время Моисея не было, то он получается хорошо шарахнул своей ваджрой, так как целое озеро налилось. Но правда у скалы никаких дыр с водой нет. Только чуть сочится местами. Хотя опять же вода не обязательно там где стукнул. Но предковое озеро в яме, где озеро Титикака, по кипедии было уже/еще 18-14 млн лет назад. Потом история озера/ямы туманная вплоть до 370 тыщ лет назад. Но там бурят, изучают слои осадков, и вроде в них наблюдается запись постоянных осадков и палео-условий от нашего времени вплоть до 370 тыщ лет назад.
 
alexeyДата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:50 | Сообщение # 79
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, еще. Если это святыня, в честь чего-либо, то непонятны некоторые детали отделки:

- значительно выделенно отделан верх, и его глубина не была распространена вниз
- у низа ворот хорошо отделана только непосредственная черта основания, а со скалой перед стеной ничего не сделали, хотя она собой закрывает часть низа
- отделка вокруг по бокам очень грубая буквально уже в полуметре, тоесть не дадено святыне больше места оформленного

Это не спор, это просто аргументы. Детали-факты.
 
malderДата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:44 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
Детали-факты.

Эти детали всё-таки больше наводят на мысль не о ритуальном, а о техническом (функциональном) назначении этих "дверей". То есть строители работали рационально. Где надо было - отделали хорошо, а где такой необходимости не было, оставили как было...


истина где-то рядом
 
VantalaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:52 | Сообщение # 81
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Ещё немного фоток:

Камень с прямоугольной выемкой напротив дольмена

Свято место пусто не бывает) Рядом с дольменом выкладывают вот такие пирамидки из камней) На фотках выше видно букетик у "двери", а ямки у "порталов" засыпаны кукурузными зёрнами и рисом))
Кстати, эта штуковина, Араму-Муру, на мой взгляд, действительно дольмен) То есть по ощущениям - плющит и таращит, как хороший дольмен) . Мы там мало были, обстоятельства не благоприятствовали долгому посещению((( Конечно, там бы по - хорошему зависнуть надолго, лучше на закате и в сумерки...Но и того часа-полтора, что мы там ошивались, мне хватило, чтобы поймать недурную волну "бодряка" на которой и носилась потом почти до утра)) Даж какие-то проблески осознания посетили))
Прикрепления: 6581889.jpg(63Kb) · 7320438.jpg(46Kb)


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой


Сообщение отредактировал Vantala - Воскресенье, 26.02.2012, 21:53
 
malderДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:16 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Vantala)
Камень с прямоугольной выемкой напротив дольмена

Может, это какая-нить реперная точка ? Ну, типа съемный менгир был... А не засекли случайно направление от этого камня на дольмен ?


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:54 | Сообщение # 83
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Это не в библиотеку сходить!

Про библиотеку у меня все еще ноги трясутся biggrin
Там стОлько карточек!
 
VantalaДата: Пятница, 18.05.2012, 00:32 | Сообщение # 84
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Долго и мучительно вспоминала, где ещё видела в Перу "дверь", как в большом дольмене) Наконец, в завалах неразобранных фоток отыскала похожую форму) Что для самой неожиданностью стало) Я-то искала дверные проёмы всяко-разно) А похожесть таилась в мосте, как ни странно) Мост Инков на одноименной же тропе, в Мачу-Пикчу:



Большой дольмен - мост?)))
Прикрепления: 8371145.jpg(122Kb) · 0303508.jpg(98Kb) · 6820378.jpg(105Kb)


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой


Сообщение отредактировал Vantala - Пятница, 18.05.2012, 01:12
 
VoyagerДата: Вторник, 05.06.2012, 06:14 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vantala)
Большой дольмен - мост?)))

Просто проход. "Игольное ушко", Иерусалим
(своих фоток не найдешь - взято первое из сети ©Сергей Иванов)


Смешнее, если в выемке Моста Инков тоже есть проход smile Удобная локация, на самом деле. Можно и на джетпаке залетать.

А в принципе, если анализировать хотя бы из своего опыта общения с уфологами и свидетелями АЯ, портальные объекты не столько сами несут какую-либо нагрузку по созданию портала, сколько "занимают место" - что-то отмечают, сигнализируют. В переходе под Курским вокзалом мужик телепортировался через никуда на лавочку в Костроме. А под Костромой еще мужик телепортировался из одного дерева, к коему прислонился, к другому дереву, из коего вывалился - на другом конце области, разумеется, и с пропажей нескольких часов времени. Единственно что понял - что дерево "прилета" было на каком-то капище. Причем, как ему показалось, капище активном(место ухожено, и дорожка была хитрая к брошенной деревне, по коей он и вышел). Вспоминаются Чардрева из Game of Thrones, только там просто глаза и вИдение через дерево, а вот оказывается можно еще и "прыгать".

В Краснодаре есть мужик-"сатанист"(позиционирует себя так, РПЦ его с помпой предала анафеме, да), который ездит на турбованной Оке и активно рассказывает всем историю, что комплекс дольменов Пшады был центром огромного комплекса телепортационных устройств. По его словам, он в грозу "полетал" между несколькими дольменами, и так узнал о существовании какого-то заброшенного огромного дольмена в каких-то горах(показал карандашную рисовку, чем-то похоже на Большой Дольмен, но без "игольного ушка" и шире "в плечах", а по середине - что-то типа восьмерки, координаты шифрует, говорил "это вообще не на Кавказе, широта явно другая - небо и звезды другие"). Очень может быть, что "гон" полный - сатанисты тоже смотрят ТНТ.

Интересна деталь с золотым диском жреца. Доводилось слышать несколько независимых историй, где фигурировало "вызывание демонов" с использованием "черного камня" и специального диска. Одну историю рассказали коллеги-итальянцы, изучающие что в руки попадет из католических архивов на уфологическую тему. Было дело веке в 15-16, в горный замок с Востока приехал колдун, взял на службу группу дворян-наемников и устроил в замке гнездо чертовщины. У колдуна был сверкающий диск, с помощью которого он из черного камня в подвале замка вызывал демонов. Демоны были как-то очень похожи на современных спецназовцев, попытки Инквизиции с помощью кондотьеров взять замок эти демоны отбили много раз. Тогда попы нашли самого отмороженного кондотьера, князя Умберто, который вроде бы как до этого замочил самого Чезаре Борджиа, и этот Умберто с компанией таких же отморозков влез в замок в новолуние, колдун был занят и демонов вызвать не успел, жителей замка порубили, колдуна повесили после безуспешных допросов с пристрастием, диск отобрали и отправили в Рим. Но демоны, как оказалось, стали вылезать и устраивать драки - пока Умберто не прочитал в хрониках своего деда историю о похожей ситуации у Крестоносцев. В общем, он перешарил замок, нашел камень и разбил его. А попы крутили-вертели диск, да и засунули его за непонятностью-бесполезностью куда-то в архив.

И вот во всех слышанных историях "черные камни" могли быть разных форм и размеров, но обычно имели одну гладко отполированную поверхность - плоскую либо цилиндрически вогнутую.
Прикрепления: 6849039.jpg(30Kb)


"Глазомер, быстрота, натиск, победа!"(Суворов)
"Высота, скорость, маневр, огонь!"(Покрышкин)
 
malderДата: Вторник, 05.06.2012, 18:12 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Voyager)
портальные объекты не столько сами несут какую-либо нагрузку по созданию портала, сколько "занимают место" - что-то отмечают, сигнализируют.

Извини, не соглашусь. Дольмен - слишком сложное сооружение для простой реперной точки. Опять же, несмотря на большое разнообразие дольменов (как конструкционно, так и территориально), практически все они имеют некие общие черты. Например, выделенный портал сделан даже в монолитных дольменах, хотя, казалось бы, конструктивно там в нем нет никакой необходимости. Это наводит на мысль о неком квазитехническом предназначении дольменов. Хотя, вероятно, сейчас они "выключены"... Ну, или находятся в "спящем режиме" smile


истина где-то рядом
 
VoyagerДата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:28 | Сообщение # 87
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (malder)
Дольмен - слишком сложное сооружение для простой реперной точки

Вопрос не о дольменах, а об "изображенных порталах". Виртуальная клавиатура тоже ведь существует. Смотреть сюда, тыкать сюда. Если нет тыкалки - увы, ничего не выйдет.

Quote (malder)
практически все они имеют некие общие черты

Если говорить это об изображениях порталов - то это вполне логично. Стандартизация явно рулила и в древние времена тоже. Пользователи телепортов явно не горели желанием таскать с собой прорву "тыкалок" для порталов с разными интерфейсами.

Quote (malder)
Хотя, вероятно, сейчас они "выключены"... Ну, или находятся в "спящем режиме"

Ну вот по орбите летает спутник. Какой-нибудь американский военный. Что можно о нем сказать - в смысле "выключен" или "в спящем режиме"? Если он предназначен эксклюзивно обслуживать Air Force One, то за пределами президентского борта ни у кого не будет ни нужной аппаратуры, ни нужных кодов - для них эта орбитальная болванка будет мало отличаться от over 9000 другого космического мусора.


"Глазомер, быстрота, натиск, победа!"(Суворов)
"Высота, скорость, маневр, огонь!"(Покрышкин)
 
malderДата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:11 | Сообщение # 88
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Voyager)
ни у кого не будет ни нужной аппаратуры, ни нужных кодов

Вот ! Правильно smile А в случае с дольменами, прибором (или объектом воздействия) является сам человек. Если бы они, как телепорты, работали в полную силу, знаешь, какая уйма народа у нас поисчезала в последнее время ?! biggrin Поэтому я и говорю, что они сейчас в "спящем режиме". Что-то почувствовать можно, а практически использовать нет.


истина где-то рядом
 
VoyagerДата: Понедельник, 11.06.2012, 01:48 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (malder)
Если бы они, как телепорты, работали в полную силу, знаешь, какая уйма народа у нас поисчезала в последнее время ?!

В принципе, большинство современных сообщений о телепортации относятся к спонтанным перемещениям. Офигевший обыватель шел в комнату - попал в другую. Телепортируются посреди Невского проспекта, в трамвае, в подземном переходе, просто в спальнике в палатке. За большинстом "героев" трудно заподозрить не то что занятия "практиками" - даже просто сколько-нибудь серьезные "способности". В принципе - как и за большинством "похищенных инопланетянами". Которых ведь тоже в изрядной доле сообщений портируют. Поэтому число "поисчезавших" вполне может измеряться тысячами и десятками тысяч - это больше, чем число самостоятельно(без самолета и парашюта) летавших - попавших в смерч и воспаривших в нем наберется с десяток.

А почти все истории про осознанную, целенаправленную портацию - это либо шизотерическая макулатура, либо байки о военных экспериментах. И, соответствено, мифы-легенды народов мира(как и в случае с Перуанским порталом). Смысл в том, что совершенно отсутствует "образец" целенаправленной портации - соответственно, нет никаких четких сведений о том, что для нее нужно.

Quote (malder)
Поэтому я и говорю, что они сейчас в "спящем режиме". Что-то почувствовать можно, а практически использовать нет.

Одна из замечательных гипотез на тему "мегалиты-ПВО" состояла в том, что имелась функция вроде warp disruptor - нарушения условий, необходимых для телепортации и вообще действования в измененном пространстве. Чтобы звездолеты и флуггеры "вываливались" из своих кефирно-мухлевых оболочек и преодолевали конкретную область в грубом материальном воплощении. Как развитие той же гипотезы - что объекты ставились в местах, удобных для портации, и опять же нарушали условия для нее и делали ее невозможной.


"Глазомер, быстрота, натиск, победа!"(Суворов)
"Высота, скорость, маневр, огонь!"(Покрышкин)
 
malderДата: Четверг, 14.06.2012, 19:33 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Voyager)
Одна из замечательных гипотез на тему "мегалиты-ПВО" состояла в том, что имелась функция вроде warp disruptor - нарушения условий, необходимых для телепортации и вообще действования в измененном пространстве.

Знакомы с такой теорией smile Кстати, косвенно эту теорию подтверждает Гребенников (создатель якобы летательного аппарата на принципах ЭПС)
Quote
Опасен полёт и над кольцевыми структурами строений: эти структуры обладают собственным интенсивным перепадом эфирного давления и направленными эфирными потоками.


истина где-то рядом
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Звездные врата в большом дольмене
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Яндекс.Метрика