[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 32«1212131415163132»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ) (Анастасия, "Анастасиевцы", В. Мегрэ)
СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ)
tagerДата: Четверг, 26.07.2012, 05:17 | Сообщение # 196
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Rebel4681)
в России-Сочи возможность такого туризма просто предпочитают не замечать.

но для этого надо же что-то ДЕЛАТЬ.. нужна организация, раскрутка.. а у нас от этого уже отвыкли.. в приоритете то, за что сразу можно срубить бабло и ни за что не отвечать.. а кому-то заняться этим не дадут.. сразу задушат.. желающих подкормиться набежит выше крыши.. и чиновники, и бандиты.. и ежели всех кормить, то окупаемость будет весьма сомнительной.. вот о том и речь..


орлы стаями не летают..
 
Rebel4681Дата: Четверг, 26.07.2012, 08:06 | Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (tager)
в приоритете то, за что сразу можно срубить бабло и ни за что не отвечать

Ну да, без откатов сейчас мало кто работает )))
Quote (tager)
а кому-то заняться этим не дадут.. сразу задушат..

Точно.


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
трикстерДата: Четверг, 26.07.2012, 20:52 | Сообщение # 198
Группа: исследователь
Сообщений: 1000
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
какая форма наказания предусмотрена для сотрудника МЧС, если он в открытую заявит, что ему запретили разглашать количество жертв катастрофы.

Ну какая может быть форма или инструкция?! Все делается по другому. МЧС в основном военнизированная структура и принципы те же , что в армии. Просто потом, неугодного работника съедят за не надлежащее выполнение своих обязанностей, за невыполнение нормативов или здачу теоритических зачетов ит.п., способов полно. Есть такой неписанный приказ ( а приказы в таких случаях специально могут быть устными): без согласования информации с начальством, журналистам вообще ничего не говорить, дабы не было потом разногласий - как Ткачев говорит: Пропавших без вести нет вовсе, а Пучков: 7 человек. Ну и кто из этих высших начальников по ГО и ЧС 3,14здит? Число пожаров должно каждый год уменьшаться, как и число погибших на пожарах и тут уж точно знаю, сколько сгоревших по крайне менре в Сочи, закопано не учтенными. А раз с каждым годом у нас пожаров все меньше, то нахрена вообще нужна нам пожарная охрана? И родилась у Шойгу светлая мысль вместо нее создать добровольные пожарные дружины. Тем более он сам заявил, что для тушения пожаров профессионалы не нужны - можно и обезъяну научить тушить пожары. Ну и как это слушать пожарным, которые составляют (пока!) более половины состава МЧС? Пока все, весь развал, удается прикрывать, как в Крымске. Но пожалуй долго так продолжаться не сможет. Вот Крымск и показывает как на хер все рушится.
Конечно и орущих тролей набежало на горячуюю тему не мало (сам бы таких отстреливал), но и власти скрывающие истинное положение дел ничем не лучше, потому что от этого укрывательства происходит следующая трагедия. Ведь народ как думает, там все прокатило и у нас прокатит, нафига напрягаться делать что-то. А наверху глядя на радужные отчеты тоже думают, да у нас все прекрасно, нафиг что-то менять?
А вообще-то далеко мы ушли от дольменных тем, если хотитте узнать истиное положение дел зайдите на форумы пожарных, там тролей практически нет.


Мудрецу есть чему поучиться у лучника.
Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
 
Rebel4681Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:40 | Сообщение # 199
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
все это было бы смешно, если бы не было так грустно.............
"Свое, ставшее затем классическим в западной политологии, определение тоталитарного режима предложили Карл Фридрих и Збигнев Бжезинский в своей книге «Тоталитарная диктатура и автократия» (1956 год). Они выделили 6 базовых критериев тоталитаризма, которые получили название «тоталитарного синдрома»:

1) единственная массовая партия, возглавляемая харизматическим лидером и вбирающая в себя относительно небольшую часть населения (до 10%), чье ядро непоколебимо предано идеологии; эта партия организована по олигархическому принципу и, как правило, либо стоит над бюрократической государственной организацией, либо полностью с ней переплетена;

2) официальная идеология, охватывающая все жизненно важные аспекты человеческого существования и которая должна признаваться всеми;

3) монополия на СМИ;

4) монополия на все средства вооруженной борьбы;

5) система террористического полицейского контроля, направленного не только против «врагов» режима, но и против произвольно выбираемых групп и классов населения;

6) централизованная система контроля и управления экономикой."
"Американский политолог Дж. Линц в 70-е годы прошлого века выделил такие признаки:

1). Единая сильно централизованная структура власти, в которой правящая группа не несет ответственности перед выборным органом и не может быть лишена власти институциональными средствами. Она же определяет рамки допустимого плюрализма в деятельности различных общественных объединений.

2). Одна, целостная, монопольная и детализированная идеология, легитимирующая режим и пронизывающая его неким величием исторической миссии. Идеология, на основе которой, определяется политика или которой манипулируют, чтобы оправдать проводимую политику. Устанавливаются пределы, за которыми критическое отношение к господствующей системе взглядов подлежит наказанию. Идеология выходит за рамки обоснования политических программ, включает в себя положения, претендующие на универсальность истолкования социальной реальности, высшей цели и смысла существования государства, общества, отдельного человека.

3). Партия и многочисленные вспомогательные структуры направляют активное участие населения в выполнение политических и социальных задач."
"Стоит согласиться с Н.В. Дякевичем, что «срастание партийно-государственной власти - важная сущностная характеристика тоталитарного политического режима»." http://www.jourclub.ru/21/1021/
Как есть - так и есть......


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Андрей-ВайрасовДата: Вторник, 07.08.2012, 23:13 | Сообщение # 200
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Два раза посещал стойбище эзотериков на Жане. Я не оговорился, это именно эзотерики, анастасийцев я не встретил. Там полно всякого народа у которых в голове лешего можно не найти, но Атлантиду спрятать. И им по хрену на самом деле с кем спала Анастасия. Это скорее повод такой, чтобы стать неоязычниками типа надо согласиться с каким нить рядом стоящим гуру-учителем, чтобы получить разрешение на духовное безделие. Как-то я даже большего ждал от сектантов. Что ждал? Навязывания своих инициалов в мое сознание. Да ну, даже саентологи гораздо более напористыми оказались.

И каждый день другая цель..
 
Rebel4681Дата: Среда, 08.08.2012, 00:02 | Сообщение # 201
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Как-то я даже большего ждал от сектантов. Что ждал? Навязывания своих инициалов в мое сознание. Да ну, даже саентологи гораздо более напористыми оказались.

А не удивляйтесь ))) Там на самом деле все слишком добровольно и на "правильных" началах. Реально прямых анастасиевцев мало, так как все замешано на всякой разной эзотерике, т.к. акцент идет не прямо на Анастасию )))


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
malderДата: Среда, 08.08.2012, 09:22 | Сообщение # 202
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
анастасийцев я не встретил.

Это как же ? А кто, по-твоему угощал нас ведрусской едой в тамошней кафешке ? wink Просто, прав Rebel4681, в отличии от "буйно помешанных" иеговистов, анастасы "тихие" biggrin
А кафешка эта ихняя, с какого-то родового поселения. Я там в прошлом году имел душеспасительные беседы с ними. Но для этого пришлось самому проявить инициативу.


истина где-то рядом
 
Андрей-ВайрасовДата: Среда, 08.08.2012, 19:05 | Сообщение # 203
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Насчет инициативы...
Мы вернулись в кафе исчо раз с детьми и боевой преподавательницей из института. Увидела значит препод вывеску "ЭКО" и в душе у нее засопел совестной укор с аяяем. А дело все было в Пятигорском мороженом которое детям продали. Там же и эмульгат и все остальные признаки АНТИЭКО присутствовали в натуре. Да так она на них разоралась за полуправду ихняю, что в конце концов одна из продавщиц призналась, что она обычная мусульманка и никакую другую веру она не рассматривает. Сами понимаете, это в храме Спасителя можно панк концерт устроить и тебе за это популярность безмерная, а если человек говорит, что он мусульманин, все тихонько замолкают и начинают вспоминать "подвиги" почитателей Аллаха..


И каждый день другая цель..
 
malderДата: Среда, 08.08.2012, 20:14 | Сообщение # 204
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
одна из продавщиц призналась, что она обычная мусульманка и никакую другую веру она не рассматривает

Ну, анастасы, как бы, не религиозная секта. Вера в прамамочку и чудодейственные свойства кедрового масла, у них легко уживаются с верой в Аллаха и Иисуса smile


истина где-то рядом
 
Rebel4681Дата: Среда, 08.08.2012, 23:12 | Сообщение # 205
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Сами понимаете, это в храме Спасителя можно панк концерт устроить и тебе за это популярность безмерная, а если человек говорит, что он мусульманин, все тихонько замолкают и начинают вспоминать "подвиги" почитателей Аллаха..

Просто никто не хочет вспоминать "подвиги" РПЦ ))) Богословский М.М.
Незамоленные грехи Русской Православной Церкви http://www.ateism.ru/article.htm?no=1673 А девочки выступившие с песней "Богородица, Путина прогони" - совсем другая история. Где вообще у них "антихристианство", если они как бы просто просят Богородицу прогнать Путина? В свое время и Иисус пытался прогонять торгашей из храма, если уж говорить о сегодняшней РПЦ ))) И где у РПЦ одна из заповедей "Не суди и не судим будешь"? Jean Michel Jarre выступивший с The Pyramids Millennium Concert 2000 на пирамидах Египта чем отличается по сути от Pussy Riot ? wink В Египте на пирамидах тоже свой "амвон" со своей древней концепцией. Анастасийцы тоже приходят в чужой храм со своей балалайкой. А у "храма" свой принцип и своя "намоленность" ........

Добавлено (08.08.2012, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (malder)
Ну, анастасы, как бы, не религиозная секта. Вера в прамамочку и чудодейственные свойства кедрового масла, у них легко уживаются с верой в Аллаха и Иисуса

Религиозная, но до конца не дооформленная. Стырено у Каса (Кастанеды). Т.е. как бы учитель - гуру есть, но он же и "апостол". Т.е. Мегре, как и Кастанеда дал как бы свое "Евангелие", но не дал "апостолов", которые могли бы его "правильно" толковать и наставлять паству. Отсюда в пастве и разброд в понимании ))). Есть источник - "Тора" (к примеру), а есть нужное ее понимание "Талмуд". У анастасиеевцев, как и кастанедовцев есть только "источники"..... Если появятся правильные толькователи и свой "Талмуд", вот тогда "Анастасия" и превратится в религию....


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
malderДата: Суббота, 11.08.2012, 15:03 | Сообщение # 206
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline


Кедровский мечтатель
Прикольная статейка.


истина где-то рядом
 
Rebel4681Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:50 | Сообщение # 207
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Голышом, не голышом, но я видел реально, как женщина под 100 кг весом пешком босиком весной перла от Аше до Волчьих Ворот по "ежикам" каштанов и т.п., потом еще и рассказывала, что сходила здорово )))) Тут видимо главное настрой и вера.

Добавлено (11.08.2012, 22:42)
---------------------------------------------

Quote
Тогда сценарий одесского фестиваля анастасийцев, на который вы еще сможете попасть (он до 6 августа), про который мне рассказал lustraciya, станет первоисточником расписания поклонения той горе. Сами вдумайтесь:
06.00 – 08.00 – встреча Солнца, медитация в море, Белояр, эндерфинмассаж
08.00 – 09.00 – завтрак
09.00 – 10.30 - хороводы, народные танцы
10.30 – 13.00 – личный опыт по теме дня
13.00 – 14.00 - обед
14.00 - 16.30 - личный опыт по теме дня
16.30 – 18.00 – хороводы, народные танцы
18.00 – 19.00 – ужин
19.00 – 20.00 – радостные сказки Ивана Царевича на Сером Волке
20.00 - 21.00 - хоровое пение
21.00- 23.00 – концерт

Жгут wink

Добавлено (11.08.2012, 22:43)
---------------------------------------------
А пАчему без бубна????!!!! ))))

Добавлено (11.08.2012, 22:50)
---------------------------------------------

Quote (malder)
Кедровский мечтатель

Понравелись комменты
Quote
Ипать-колотить... а грецкие орехи и изюм - они тоже в поместье растут, да?
lena_malaa wrote:
1 Авг, 2012 15:26 (UTC)
конечно! Рядом с кешьо, чуть правее арахиса.


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
ShahmandooДата: Понедельник, 13.08.2012, 11:52 | Сообщение # 208
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
lena-malaa

Вопросы по ее текстам еще будут? ))
 
malderДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:28 | Сообщение # 209
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Не, шутки шутками, а ты вот ответь, только честно, на заданный вопрос ! biggrin



истина где-то рядом
 
Андрей-ВайрасовДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:11 | Сообщение # 210
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Какой вопрос? Что я пропустил? Shahmandoo, ты выздоровел? Сможешь добраться, устроим тебе эскурс. Ты читал что я написал выше? Я не видел вокруг дольменов "анастасийцев". Конечно, это не значит, что их там нет. Граница между сном и явью очень прозрачна. Вот допустим, ты хочешь чтобы вокруг дАльменов гулял единорогский конь. Да почему нет, пускай себе пасется, не обязательно чтобы он пасся там сегодня и в нашем пространственно-временном континиуме. У тебя он главное пасется, так пускай погода благоприятствует, а копыта его да не потревожат покой рассыпавшихся костей. Скажу больше. Если разрушить дАльмены, то они никуда не денутся. Достаточно вернуться обратно во времени в то место, где все постройки каменного века целёхоньки и даже исчо не построены)

Мы же не папуасы из Сахары, все прекрасно понимаем. Сами вона в горах заблудилися и чуть не основали новую религиозную группировку.
Об этом позже. Начал писать "Недорогое путешествие". Пока строчу отрывки, как склею перенесу сюда. Vantala конечно справедливо наорёт мне в ухо про офигенски "недорогое" путешествие. Что поделаешь, это было весьма странное стечение обстоятельств. Но также как и в начале путя, я ни к кому не испытываю дикой необузданной ярости и голодной злости. Мои красные навыкате глаза все также дружелюбно смотрят на мир. Хвост немного обгрызли деревенские сучки, что поделаешь, профессия оборотня таит в себе много загадочных опасностей. До сих пор мне снится Джулия Робертс измазанная попугаячьим дерьмом с прокушенными осами алыми губами. Не надо было трогать брюнетку Белоснежку!
Каждый использует свой собственный метод познания нашего древнего мира. Производители вазелина хватаются за голову. Караул! Люди больше не хотят смазывать свои разводные головки ключей. Бедные пушистые крольчата валяются со вспоротыми животами! Человечество решило вернуться к природе и размножаться нам помогут кролики ! Ведь кролики это не только меховые варежки и носочки, вкусные котлетки и супчики, но и экологически чистый вазелин !

Всегда найдется тот, кто захочет изменить мир к лучшему. Мало кого волнует, что мир и так себя неплохо чувствует. (цытата).


И каждый день другая цель..
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ) (Анастасия, "Анастасиевцы", В. Мегрэ)
Страница 14 из 32«1212131415163132»
Поиск:

Яндекс.Метрика