[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 32«1224252627283132»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ) (Анастасия, "Анастасиевцы", В. Мегрэ)
СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ)
malderДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:45 | Сообщение # 376
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Приручить зверя возможно, лишь вырвав ему клыки. Это касается всех без исключения, даже святош. Не может все идти гладко в человеческой жизни.

Даже в нашей сверхагрессивной цивилизации "говорящих мартышек" есть исключения ! Про Джайнистов слыхал ?
Quote
правила джайнского поведения требуют неуклонного соблюдения принципа ахимсы, заключающегося в отказе от причинения малейшего вреда любому живому существу.

Да и вообще, как можно судить об этике иных цивилизаций, имея в качестве примера лишь одну, да и то не шибко удачную smile Если слон сильнее всех других животных, это ж не значит, что он мочит налево и направо всех подряд ?! biggrin


истина где-то рядом
 
tagerДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:10 | Сообщение # 377
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (malder)
Если слон сильнее всех других животных, это ж не значит, что он мочит налево и направо всех подряд ?!

если в лаосе народ с калашами ходит как мы с барсетками, то это не значит, что они скоро друг друга перебьют.. а в папуа с костяными кинжалами начать войну с соседним племенем за непонравившуюся мелодию на мобиле, так это за здрасте.. biggrin так что наличие сверхтехнологий, накладывает определенные обязательства.. biggrin


орлы стаями не летают..
 
Rebel4681Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:25 | Сообщение # 378
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (tager)
мне так кажется, что религию создали (любую), чтобы человек не скатился в своих желаниях до ълементарного

Учение учителя - это одно, а вот религия для масс - совсем другое. Если учитель вроде как желает, чтобы человек человеком был (на его взгляд), а вот ученики этого учителя, создавшие в конце концов религию - в конце концов решат управлять массами народа, управление подразумевает наличие власти, а власть как известно портит. Потому, исконная вера учителя видоизменяется обычно последователями во имя удержания власти над массами народа. А иначе откуда брать золото для куполов церквей? )))


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
malderДата: Вторник, 18.09.2012, 21:31 | Сообщение # 379
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Rebel4681)
А иначе откуда брать золото для куполов церквей? )))

И часы за миллион для главного попа biggrin

Прикрепления: 2831003.jpg(37Kb)


истина где-то рядом
 
Андрей-ВайрасовДата: Вторник, 18.09.2012, 23:07 | Сообщение # 380
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы не понимаете всего ужаса ситуации. Религия образуется как противостояние духа и материи. Дух - это учитель из плоти который учит победе души, выхода ее за рамки телесных привычек. Материя - это телесные оковы денежных знаков, холода сковывающего чресла, бьющего внутрь головы фонтана эакулята. И эти часы за мильон, это тоже противостояние. Если бы Патриарх был одет в робу и подпоясан бечевой, это означало бы конец цивилизации и начало страшного суда. Народ несет миллиарды в церковные урны и при этом возмущается глядя на "артефакты" на одежде у "попов". Пожалуй легко запомнить, что чем сильнее у государства религиозные корни, тем чаще падают космические ракеты и скупаются земли под строительство племенно-общинных поселений для воспроизведения Золотой Орды. Никто из паломников не зайдет в "храмовый зал" Центра Управления Полетами, чтобы предложить деньги на постройку маршевого двигателя. Хотя гораздо реальней предположить, что полет к звездам поможет найти потерявшегося Бога. Почему потерявшегося, да потому что его слишком давно никто не видел. А раз его не могут найти церковники, а лишь обещают, может быть поручить это дело звездонавтам? Народ то уже готов плюнуть в иконы. Как только найдут настояЩую летающую тарелку пришельцев, то народ мигом сообразит что помощи ждать неоткуда. Стоит найтись хотя бы одному пришельцу, можно смело надевать оковы и становиться в очередь на перевоспитание в межгалактическом центре переобучения дикарей аборигенов на Альфа Центавра. Иначе нас всех в цветы превратят и в горшки посадют.

А знаете что это означает? Это значит, чтобы сохранить свободу человеческой расы, надо сбивать любые наземные неопознанные цели и не дай Бог хоть одному кораблю разведчику свалить на родную Бетельгейзе. Потому что расу захватившую космические трассы уже ничем не остановишь. Такого рода экспансия означает, что на родной планете все места заняты и дыхательной смеси для всех не хватает. Значит и войн у них нет и болезни преодолены. То есть природный механизм саморегуляции численности популяции благополучно уничтожен.
А что мы имеем? Любая религия учит как плохо иметь много денег и хорошо зарабатывать. Образ Бога ассоциируется у нас не со счастливым жирным пенсионером сидящем в дорогом кожаном кресле качалке в окружении дородных внучек, а с убитым насильственной смертью худым и страдающим евреем. И если вы сможете накопить в этой жизни на роскошную яхту, вас все равно замучает совесть......ЕСЛИ НА РУКЕ У ПАТРИАРХА НЕ БУДЕТ ТАКИХ ЖЕ ЧАСОВ КАК И У ВАС.........так понятно?


И каждый день другая цель..
 
Rebel4681Дата: Среда, 19.09.2012, 21:18 | Сообщение # 381
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Если бы Патриарх был одет в робу и подпоясан бечевой, это означало бы конец цивилизации и начало страшного суда.

Не помню, при Сергии Радонежском в то время также был свой патриарх или нет? ))) Если был, то того патриарха как-то уже и забыли, но помнят Сергия Радонежского....
Quote (Мать_Годзиллы)
Народ несет миллиарды в церковные урны и при этом возмущается глядя на "артефакты" на одежде у "попов".

Тот, кто несет в урны, тот и не возмущается часам. Лично вы несете? Лично я - нет. Несут те, кто как и в МММ верят (и туда несут тоже). В этом плане МММ в выигрыше - больше вариантов, что хоть что-то обломится в отличие от РПЦ. )))) А те, кто несут и есть результат пропаганды, причем в государственном масштабе. Стали мало нести - надо со школы приучать и предмет соответствующий ввести опять же на государственном уровне - вот это уже страшно!

Добавлено (19.09.2012, 21:18)
---------------------------------------------

Quote (Мать_Годзиллы)
Как только найдут настояЩую летающую тарелку пришельцев

РПЦ её запрячет от взоров первой, а свидетелей закопает ))))


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
tagerДата: Пятница, 21.09.2012, 13:05 | Сообщение # 382
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
нынешняя РПЦ ударилась в фарисейство.. помнится, еще Христос с этим боролся.. но, нынче, это не модная тема.. типа, вот раньше были гады, а мы, вот, белые и пушистые.. идет подмена понятий.. критика в адрес священослужителей тут же переворачивается в гонения на церковь.. в общем, лихо, играют словами.. а чего еще можно ожидать? человек, не создавший за свою жизнь чего-то хорошего на благо людей, только и может сорить словами.. а потому что, такого человека не за что уважать.. ну, нет у него дел достойных уважения.. вот и набирает дешевый авторитет причитаниями..
вот, прям колотит меня, когда вохровцы начинают плакать, что их обижают.. увидели пусек и от шока два месяца на работу ходить не могли.. замахнулся на них гаспарян камнем (если такой факт вообще имел место быть), и штанишки обмочили.. душевная травма на всю жизнь.. больно смотреть на такое позорище.. театр абсурда какой-то..
вчера подписал одну петицию.. на месте парка с 4 братскими могилами хотят построить элитный поселок.. одно дело, что строительство на костях, а другое - предательство памяти.. если мы еще можем гордиться нашими дедами, что выстояли в войне, то чем будут гордиться наши внуки? тем, что мы продали память прадедов? и это все вершится на государственном уровне.. я постоянно вижу, как в других странах уделяют внимание воспитанию подрастающего поколения.. сохраняют исторические корни.. идут на огромные расходы, чтобы сохранить какой-нибудь памятник прошлого..
больно мне за державу.. больно.. и все деяния прикрываются красивыми словами.. типа, для вашего блага стараемся..


орлы стаями не летают..
 
tessarakontДата: Пятница, 21.09.2012, 15:05 | Сообщение # 383
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
С рпц дело ясное ...в них действует тот же дух что и в фарисеях (которые и убили Бога ).Хотя знали все пророчества о Его пришествии наизусть .Когда он обличал их лицемерие и сребролюбие они смеялись над Ним.В итоге им пришлось Его убить (мало того ...решили убить и Лазаря которого Он воскресил на глазах у огромного количества народа)чтоб глаза не мозолил и не отвлекал от хождения в синагогу по субботам .Но в такого монстра превращается любая форма религии если она становится государственной.Религия -это форма без содержания.

О! сколько нам открытий чудных готовит Провиденья Дух!!!
 
tessarakontДата: Пятница, 21.09.2012, 15:07 | Сообщение # 384
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот к примеру патриарх сербской православной церкви Павел .Можно спокойно подойти поговорить ,попросить помолиться...

Прикрепления: 9447550.jpg(48Kb) · 9963545.jpg(39Kb)


О! сколько нам открытий чудных готовит Провиденья Дух!!!
 
tagerДата: Пятница, 21.09.2012, 15:40 | Сообщение # 385
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (tessarakont)
он обличал их лицемерие и сребролюбие

достаточно привести одну фразу из Писания.. о том, что нельзя одновременно служить двум господам: богу и моммоне.. ибо об одном будешь радеть, а другой - по остаточному принципу.. biggrin есть хороший фильм - "остров".. но и его, по ходу, запретят скоро.. ибо крамолу увидят.. smile


орлы стаями не летают..
 
malderДата: Пятница, 21.09.2012, 18:19 | Сообщение # 386
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (tager)
нельзя одновременно служить двум господам: богу и моммоне.

Ребята, я вас умоляю ! Какой бог в церкви ?! Сейчас там один бог - деньги ! Я живу как раз напротив церкви, каждый день вижу, на каких машинах даже наши, уездные попы ездят ! wacko


истина где-то рядом
 
Rebel4681Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:17 | Сообщение # 387
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (malder)
Ребята, я вас умоляю ! Какой бог в церкви ?!

Дык кому это не понятно? Разве только тому, кто сам не удосужился в свое время напрячься и прочитать вдумчиво все евангелия и заодно и дхаммападу и бхагавад гиту.... Нет там нифига о создании какой либо "церкви" )))) В учении все гораздо прозрачнее и без наносных артефактов. Ложь прежде всего в том, когда люди носят на себе распятого сына человеческого (именно так а не иначе называл себя иисус, а не "сын божий") на кресте. Носить на себе символ убийства и считать что это свято - что вообще может быть хуже? И это дала как раз церковь. Не для жизни они. Пуськи как-то правельно сказали, что если сейчас в церковь зайдет нынешняя богородица - её выгонят из "храма", а если не дай бог появится новое воплощение - его по тюрьмам сгноят.


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Андрей-ВайрасовДата: Пятница, 21.09.2012, 22:24 | Сообщение # 388
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
tessarakont, респектище))) я всегда знал что рано или поздно ты примешь участие в дискуссии))) хотя твой вклад в "дольменное" дело можно сказать, самый объективный. Пиши пожалуйста чаще.

Так вот слушайте как звучит ваше суждение в моей иносказательной форме:

Иисус просил не искать его в храме, потому что его там нет.
Между прочим это одна из принятых форм христианства.


И каждый день другая цель..
 
malderДата: Пятница, 21.09.2012, 22:36 | Сообщение # 389
Группа: Администраторы
Сообщений: 3551
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Иисус просил не искать его в храме, потому что его там нет.

Ну правильно, так и есть smile Приведу старую, бородатую притчу biggrin
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему:
«Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек.
И стало ему жить как-то совсем невыносимо.

Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм.
И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал.
И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.
Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.


истина где-то рядом
 
Андрей-ВайрасовДата: Пятница, 21.09.2012, 23:10 | Сообщение # 390
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Тут мне подсказывают много аналогий из зала. Мол, сказано в Евангелиях, что царство небесное на то оно и Небесное, что на Земле его нет. Что падшие ангелы упали именно на твердь и обещают чудеса в обмен на душу.
Храмы изначально были переводчиками с божественного на быдлячий. Вот только переводчика звали оракулом или человеческое сердце надо было вырвать, чтобы прочитать без ошибок предсказание.
Это все касается тех времен, когда боги правили людьми. И в какой-та исторический момент выяснилось, что это далеко не так. А что же именно произошло? Ну хотя бы то, что боги исчезли.


И каждый день другая цель..
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ) (Анастасия, "Анастасиевцы", В. Мегрэ)
Страница 26 из 32«1224252627283132»
Поиск:

Яндекс.Метрика