[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 32«1234563132»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ) (Анастасия, "Анастасиевцы", В. Мегрэ)
СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ)
malderДата: Среда, 11.07.2012, 16:14 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shahmandoo)
Я видел эти видео.

А я - вживую ! И поверь, видео не передает и десятой доли того, что там творится.
Quote (Shahmandoo)
там не редко появляются чудаки, которых быстро отправляют в бан, так как читать то, что им открылось после просмотра фильмов Склярова, просто не возможно.

Ну, Склярова можно понять. Сама тематика его форума подразумевает глубокий материализм. То есть то, что можно потрогать, понюхать, попробовать на зуб. А все эти "откровения" - я, конечно, допускаю, что в какой-то доле процента есть здравое зерно. Но где гарантии, что большинство "видящих" не посещают банальные глюки, вызванные самовнушением, плюс необычной энергетикой дольменных мест ?!
Quote (Shahmandoo)
Миллионы адекватных читателей берутся за ум и начинают приводить окружающую их природу в порядок, а какие-то тысячи бегут по рассказанным местам и начинают гадить, осмысленно или нет.

Я бы их поменял местами. Правильней будет так:
Тысячи адекватных читателей берутся за ум и начинают приводить окружающую их природу в порядок, а какие-то миллионы бегут по рассказанным местам и начинают гадить, осмысленно или нет.
Quote (Shahmandoo)
Анастасия, рассказывая Владимиру Мегре про дольмены, никого не призывала идти к ним и, например, спать в них. Владимир, тогда еще сам плохо веря Анастасии, попросил показать места, где бы он мог найти док-ва ее слов о том, что на территории России жила очень развитая цивилизация.

Ну а к чему тогда было весь этот сыр-бор с Анастасией раздувать ?! Вон, Демин, к примеру, исследует себе останки Гипербореи, и никаких сект не создает. Ибо понимает, что Кольский полуостров после этого просто вытопчут миллионы неадекватных адептов, что и происходит сейчас на Кавказе ! Давайте скажем за это спасибо г-ну Пузакову (Мегрэ) ?! angry2


истина где-то рядом
 
-Jivan-Дата: Среда, 11.07.2012, 17:03 | Сообщение # 47
Группа: исследователь
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
malder,
Интересно, а что бы ты сегодня Владимиру Мегре предложил сделать, чтобы исправить ситуацию?
 
malderДата: Среда, 11.07.2012, 18:21 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Публично покаяться biggrin (шучу, конечно !) В природе есть процессы, которые, после их запуска, остановить уже невозможно. Сейчас уже ситуацию не исправишь. Остается только ждать, что оно само со временем рассосется smile Ну, или что-нибудь новенькое на смену Анастасии придет...

истина где-то рядом
 
-Jivan-Дата: Среда, 11.07.2012, 18:27 | Сообщение # 49
Группа: исследователь
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
malder,
В каждой шутке есть доля истины, иначе не бы было и шутки, не так ли? Надо полагать ты имеешь четкое представление покаяться в чем?..


Сообщение отредактировал -Jivan- - Среда, 11.07.2012, 18:31
 
malderДата: Среда, 11.07.2012, 18:35 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну хотя бы в том, что вся эта история с Анастасией - выдумка. Мягко говоря - художественный вымысел. А то ведь большинство его адептов все его книжные похождения за чистую монету принимают.

истина где-то рядом
 
-Jivan-Дата: Среда, 11.07.2012, 19:11 | Сообщение # 51
Группа: исследователь
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
malder,
По теме дольменов это мало что изменит, но покаяться стоит? Понятно.. :-)
Я думал, может есть что-то более конкретное предложить...


Сообщение отредактировал -Jivan- - Среда, 11.07.2012, 19:14
 
malderДата: Среда, 11.07.2012, 19:18 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
-Jivan-, а чой-та ты их защищаешь ? Или не видел дольменов, из всех щелей которых торчат позеленевшие монеты ? Пол которых усыпан месивом из конфет и печеньев ? Стенки которых покрыты воском и копотью от свечек ? Или обвешанных ленточками, как в балагане ?! angry2
Конечно, можно говорить, что Мегрэ этого всего не хотел, но факт остается фактом - массовый вандализм на дольменах начался именно после его книжек.


истина где-то рядом
 
-Jivan-Дата: Среда, 11.07.2012, 19:21 | Сообщение # 53
Группа: исследователь
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
malder,
Мне просто кажется что и у этой медали тоже есть две стороны.

Quote
а чой-та ты их защищаешь ?

кого их? Тех, на кого навесили ярлык "анастасиевцы" впоследствии? А ты предлагаешь с ними просто бодаться? Со следствием...


Сообщение отредактировал -Jivan- - Среда, 11.07.2012, 19:23
 
malderДата: Среда, 11.07.2012, 19:22 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (-Jivan-)
может есть что-то более конкретное предложить...

А что я могу ?! Я не в силах изменить массовое сознание smile Разве что, найдется писатель поталантливей Мегрэ, и красочно опишет все земные и неземные ужасы, постигающие тех, кто посещает эти дьявольские сооружения - дольмены biggrin Этакая анти-Анастасия.


истина где-то рядом
 
malderДата: Среда, 11.07.2012, 19:24 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (-Jivan-)
Мне просто кажется что и у этой медали тоже есть две стороны.

Ну, две стороны есть у каждой медали smile Тока я пока не вижу тут ничего позитивного. С одной стороны оголтелые вандалы - эзотерики, с другой - зомбиподобные участники экопоселений sad


истина где-то рядом
 
Андрей-ВайрасовДата: Среда, 11.07.2012, 19:24 | Сообщение # 56
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я Вам всем скажу по большому секрету, пока меня как самого умного не начали лечить.В принципе можно одним словом убить. "Анастасиевцы" появились в прошлом веке. Если бы за это время они действительно познали тайны древних дольменов и еже с ними, им бы цены не было. Но в данном случае, синоним "бесценный" соответствует действительности - нет полученных информационных знаний за которые кто-либо-нибудь был готов заплатить деньги. Любой художественный блокбастер выходит на экраны при поддержке массмедиа, культполитпросвета и торгового дома "Пупкин и сыновья". Это необходимо для массовых продаж кино-книгопечатного издания, для получения коммерческой выгоды(маржи).
Вот на мне лично наварился Джордж Лукас и я с сыней на него не в обиде. Жалко что жаба душит купить реплику костюма Дарта Вейдера подогнанного по фигуре. Всигда мечтал побывать Дед Морозом страдающем одышкой в металлическом наморднике. А еще у нас три лазерных меча, лицензионные модели космических кораблей, включая "Тысячелетнего сокола". У меня пока не удается коронный прием джедаев под названием "Почуствуй Силу, Люк....."(многоточие обязательно как речитатив призрака).
Сейчас я подрос еще на год и занялся более взрослым увлечением. Когда мне было четырнадцать, у всех крутых детей был мопед "Карпаты". А у меня не было, ну и родители запрещали. Пришлось отказывать себе во всех радостях жизни(кроме секса,"Звездных войн",ваз-2108,Пентиума 1,2,3,4,5 и Ай-устройств всех видов), чтобы на 37-ом году жизни преобрести таки мопедос ярко оранжевого цвета с родной наклейкой на баке и майку с надписью "Если вы это читаете, значит моя тёлка упала". Что поделаешь, второй раз жениться это суровое испытание и не каждый выдерживает такие удары судьбы, жизнь прожить не поле перейти....(многоточие,самая важная часть этой фразы)).
Стало быть с дольменной тематикой я связался от полной безисходности, когда сломалось шасси у "Тысячелетнего Сокола". Подумалось, а вдруг на Земле еще есть родные ЗАПЧАСТИ ?
Но если серьезно, за тэн еарс до этого предложения я прочитал книгу Владимира Мегрэ. Просто тогда с географией я дружил плохо и решил прокатиться на Горный Алтай, чтобы поискать следы народных поделок из Звенящего Кедра. Не поверите, у меня словосочетание "Звенящий кедр" сейчас ассоциируется со звуком бензопилы "Дружба" с помощью которой валят то самое дерево. И звенит, и звенит сволочь в ушах, явно цепь давно пора было смазать, да некогда. Надо план делать, перевыполнять квартальный план по производству ароматных подставочек-срезиков для чайника.
Недаром у Малдера есть фото, где он пилит дольмен бензопилой. Представляете какой ЗВОН стоит за фотокадром ?

Путешествие на Горный Алтай не прошло оказывается даром. Хотя основная цель этого путешествия, кроме кедровых поделок было зачатие сынишки на горной тропе, спустя тен еарз появился "Реквием для плазмоида"( прибит к главной странице), а сын появился именно тогда когда его меньше всего ждали.
Как уже писАлось раньше, были привезены и посажены реальные кедры из Тюменской О в Подмацковье. Это оказалось реальная польза, но шишек врятли дождуся. Польза эта рашифровывается хокку под Маяковского-Йоду:
- Ну что, буржуйская рожа. Понастроил хоромы пригожие да и вырубил лес жиденький сосновый.
- Восстановить надобно природный баланс, аромат таежных лесов возле крыльца приюти и полей.
- Да прибудет с тобой Сила.......(многоточие обязательно))

Что еще я не знаю про Анастасию, чего упустил, двоечник ?
Про любофь к миру, пространству и всему временному континиуму я вспоминаю каждое утро, когда сижу в позе лотоса на балконе трехэтажной халупы и улыбаюсь всему живому и не живому.
Но если эта шерстяная сучка модели кавказская овчарка начинает заунывно выть по неизвестному поводу, я бережно откладываю в сторону свой варган, заворачиваю ваджру в шелковый платок, наливаю презерватив горячей водой и с громким гортанным криком "затнись, тварь)))", кидаю бомбочку в сторону вольера, целясь в башку Божьей твари.
Так-то она собака хорошая, но мочаливый восьмидесяти килограммовый алабай ее плохо воспитывает.

Я про то хотел сказать, что Ударения и Акценты в любой теме неожиданно возникают и также быстро могут исчезнуть.

С нетерпением жду продолжения обещанного рассказа про дольмены........


И каждый день другая цель..
 
malderДата: Среда, 11.07.2012, 19:39 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Недаром у Малдера есть фото, где он пилит дольмен бензопилой.

Это че еще за поклеп ?! Да я ни единого камушка не утащил с дольменов ! (окромя головы собаки) Чтоб не было разночтений, вот эта фотка:



Это я в рабочем процессе smile И где тут дольмены ?!
Quote (-Jivan-)
Анти-анастасия уже была в том или ином варианте. :-) Не помогает

Ну я ж и говорю, может, таланта авторам не хватило ? Надо бы нашего Мать_Годзиллы подключить smile
Прикрепления: 0782650.jpg(65Kb)


истина где-то рядом
 
-Jivan-Дата: Среда, 11.07.2012, 20:07 | Сообщение # 58
Группа: исследователь
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мать_Годзиллы,
Quote
"Анастасиевцы" появились в прошлом веке. Если бы за это время они действительно познали тайны древних дольменов и еже с ними, им бы цены не было. Но в данном случае, синоним "бесценный" соответствует действительности - нет полученных информационных знаний за которые кто-либо-нибудь был готов заплатить деньги

Слушай, а может быть "познать тайну дольмена" и не стояла цель?

malder,
Quote
Ну, две стороны есть у каждой медали Тока я пока не вижу тут ничего позитивного. С одной стороны оголтелые вандалы - эзотерики, с другой - зомбиподобные участники экопоселений

"оголтелые вандалы - эзотерики" и "зомбиподобные участники экопоселений" - это конечно не здорово, ну а что по твоему должно было бы быть?


Сообщение отредактировал -Jivan- - Среда, 11.07.2012, 20:10
 
malderДата: Среда, 11.07.2012, 20:25 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (-Jivan-)
ну а что по твоему должно было бы быть?

Как что - объективное исследование всеми доступными методами. В том числе и нетрадиционными, т.е. с привлечением экстрасенсов(но без фанатизма). А так же физиков, химиков, архитекторов, геологов... Ибо у археологов с историками исследования какие-то однобокие получаются smile


истина где-то рядом
 
ShahmandooДата: Среда, 11.07.2012, 21:03 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (malder)
Или не видел дольменов, из всех щелей которых торчат позеленевшие монеты ? Пол которых усыпан месивом из конфет и печеньев ? Стенки которых покрыты воском и копотью от свечек ? Или обвешанных ленточками, как в балагане ?!

Согласен, печальная картина. Но разве это удел лишь дольменов? И лишь в России такое происходит? Такое сейчас человечество, культура - десятке во втором в списке важных качеств.

Потерять навыки легко, а вот возвращать... Не знаю, сколько еще времени продлится это безумное паломничество читателей к дольменам, но, надеюсь, положительный эффект в скором времени перекроет отрицательный. Но администрации Краснодарского края, Адыгеи, Абхазии, надо уже сейчас думать и решать проблему доступа, так скоро еще и иностранцы хлынут потоком.

Quote (malder)
Сейчас уже ситуацию не исправишь. Остается только ждать, что оно само со временем рассосется
Само уже ничего не рассосется. Программа запущена. Ситуацию исправят сами читатели. Они уже и сейчас ее исправляют. Общался с молодыми девчонками. Адекватными. Ухаживают и оберегают дольмены от полоумных не хуже вас. Понятно, что это капля в море. Но им бы было чуточку легче и приятнее, если бы не было этого надменного презрения от вас.

Quote (Мать_Годзиллы)
С нетерпением жду продолжения обещанного рассказа про дольмены..
Да, я сейчас попробую собрать всю информацию о дольменах из книги. Хотя бы для того, чтобы ссылаться на что-то. А то вот ты говоришь, что читал ЗКР, но я не могу представить как. Как люди умудряются делать такие неправдоподобные для меня выводы из написанного.
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ) (Анастасия, "Анастасиевцы", В. Мегрэ)
Страница 4 из 32«1234563132»
Поиск:

Яндекс.Метрика