[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 32«1278910113132»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ) (Анастасия, "Анастасиевцы", В. Мегрэ)
СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ)
Андрей-ВайрасовДата: Пятница, 20.07.2012, 17:11 | Сообщение # 121
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Shahnandoo, а мне кажется ты экзамен сдаешь на противостояние силам зла. Смотрите, у сайта посещаемость не выросла, значит ссылку на исчадие ада ты никуда не бросал. Стало быть потомок ведроидов супротив черных гробоподкапывателей легионеров? Блииин, а я то кто в этой драчке? А, точно, я продавец магических амулетов и волшебных дохлых крыс. Чем они отличаются от обычных жмуриков, тем что ими можно кидаться во врага, в полете они оживают и отрывают мочку уха противника своими ядовитыми двузубами, пиндых и пропал девятый легион, хебздыш - десятый потерялся. В общем очень древнее и страшное оружие.

Товарищи черные гробоподкапыватели. Сегодня на повестке дня у нас опять распояшавшийся потомок кельтов, который в одиночку нападает на наш форт, изображает из себя армию джедаев, пытается обратить верных нам солдат дроидов в свою ужасную светлую веру. В общем, мы подверглись атаки одиночки проповедника или по другому - охотника за душами.
Предлагаю послать к нему на переговоры нашу заслуженную ведающую мать Vantalu, чтобы она на живом примере показала упрямому туземцу настоящую технику боя древних дольменостроителей, а именно описанное в небезизвестной детской сказке "Волшебник Изумруднага города" - вызывание атмосферного циклона и упокоение за пять минут целого средневековага поселения вместе со срубами, садами и мечами с топориками..


И каждый день другая цель..
 
malderДата: Пятница, 20.07.2012, 17:40 | Сообщение # 122
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shahmandoo)
Судить о Мегре и Анастасии по сайтам сектоборцев, это как судить о Путине по блогу Навального.

Повторюсь для тех, кто в бронепоезде smile Суждение об анастасиевцах у меня основано на личном общении с оными. По их сайтам, равно как по сайтам сектоборцев не шастаю, ибо это не входит в мой круг интересов. Просто на дольменах их (анастасиевцев) столько, что волей-неволей, иногда приходится общаться.
Quote (Shahmandoo)
радости для всех". Для всех, значит и для тебя, и меня.

Ну, тут tager уже ответил... Shahmandoo, чисто из любопытства, назови хоть что-нибудь, что доставляет радость всем без исключения людям планеты (только, чур, о сексе ни слова biggrin )


истина где-то рядом
 
ShahmandooДата: Пятница, 20.07.2012, 21:03 | Сообщение # 123
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Shahnandoo, а мне кажется ты экзамен сдаешь на противостояние силам зла
Все проще - я тоже Малдер, в душе. ))

Quote (Мать_Годзиллы)
Смотрите, у сайта посещаемость не выросла, значит ссылку на исчадие ада ты никуда не бросал.
Кто ищет, тот сам найдет. Лично я попал на этот сайт, когда Малдер дал ссылку в теме дольменов на ЛАИ. Увидел эту тему и решил показать альтернативное видение. Сайт хороший и не хочется, чтобы вирус сектоборцев от РПЦ его поразил и убил.

Мать_Годзиллы, спасибо, улыбнул. Я не адвокат и не проповедник. Мне не нужны ваши души... и деньги не нужны. Я лишь не хочу войны за дольмены. В ней нет толка, потому что победят те, кому до дольменов вообще нет никакого дела, те, кто сталкивает нас лбами.

Quote (malder)
Повторюсь для тех, кто в бронепоезде Суждение об анастасиевцах у меня основано на личном общении с оными. По их сайтам, равно как по сайтам сектоборцев не шастаю, ибо это не входит в мой круг интересов.
А ты пошастай. И сравни уровень обсуждений.

Мне не надо повторять, тебя понял еще по постам на ЛАИ. Чтобы не считал меня глухим, придется объясниться.

Нет такой секты "Анастасия". Нет никаких "анастасиевцев". Может, кто-то себя так и называет, повторяя за "толкиенистами" или "толстовцами", но это сугубо личное и не распространяется на всех. Если ко мне подойдет человек и представится "анастасиевцем", я руку хоть и пожму, но проверять стану каждое его слово, каждое действие. Я не знаю, что он имеет ввиду, так себя называя. Определения никто не давал.

Поэтому те, с кем тебе пришлось встречаться у дольменов, могут отвечать только лишь за себя. Их туда никто не гнал. Они самоорганизовались. И причины у всех разные. Разное понимание.

И не факт, что не было среди них провокаторов или троллей. На видео я видел таких.

Я не был у дольменов, но если встретишь меня там, не определишь, какие из причин меня привели к нему. И даже заговорив, поймешь не скоро.

Добавлено (20.07.2012, 21:03)
---------------------------------------------

Quote (malder)
Quote (Shahmandoo)
Опереди

Каким образом ?
Разработай проект сохранности "Восьмидольменья". Выложи его на обсуждение на анастасия.ру и впоместье.ру. Обозначь нужную сумму денег. Обозначь гарантии. Если убедишь и люди поверят, то скинутся и помогут.

Я серьезно
 
malderДата: Пятница, 20.07.2012, 21:16 | Сообщение # 124
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shahmandoo)
я тоже Малдер, в душе. ))

Да, Малдер - это не имя... Малдер - это состояние души biggrin
Quote (Shahmandoo)
А ты пошастай. И сравни уровень обсуждений.

А зачем оно мне надо ? Нет более объективной информации, чем при личном контакте.
Quote (Shahmandoo)
Может, кто-то себя так и называет, повторяя за "толкиенистами" или "толстовцами", но это сугубо личное и не распространяется на всех.

Ну, я, как бы, не спорю... Возможно, и даже более чем вероятно, среди анастасиевцев встречаются нормальные, адекватные люди. Но, увы, среди сотен, виданных мною на дольменах, мне таковых не попадалось sad А попадаются как раз противоположные типажи - с отключенными мозгами, и пустыми, либо наоборот, с фанатично блестящими глазами shok Естественно, что я делаю выводы о вашей секте организации по большинству ее членов. Ведь, купив килограмм яблок, и обнаружив там всего одно целое, среди всех гнилых, ты же не станешь говорить, что совершил удачную покупку smile
Quote (Shahmandoo)
если встретишь меня там, не определишь, какие из причин меня привели к нему

Эх, кто бы мне объяснил, какие причины тянут меня к дольменам ?! biggrin


истина где-то рядом
 
malderДата: Пятница, 20.07.2012, 21:51 | Сообщение # 125
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shahmandoo)
Разработай проект сохранности "Восьмидольменья".

Дык а че там разрабатывать ?! Проект прост по сути, но вряд-ли осуществим в реале. Ваши же первые вой поднимут ! Ибо спасти дольмены можно только полным исключением прямых контактов дольменов с представителями хомо сапиенс smile То есть превращение хотя бы этой группы дольменов в музейную группу. Огородить их ленточками, запретить посетителям трогать дольмены, жечь там костры, устраивать эзотерические оргии. Обозначить дорожки для экскурсий, ибо площадь вокруг дольменов по твердости уже, пожалуй, превышает твердость песчаника, из которого они сделаны. Поставить людей, следящих там за порядком, нанять грамотных экскурсоводов... Вот тогда и деньги можно будет брать !
Да, и никаких реконструкций ! Оставить все как есть, позатирав только современное граффити. Ибо никто не знает, как оно было на самом деле. Может, там даже порядок расположения камней имел значение. Как в полигональной кладке, когда камни могли лежать только так, и никак иначе.
Ну как вам сказочка на ночь ? biggrin Эта утопия еще похлеще анастасиевской будет ! wink


истина где-то рядом
 
ShahmandooДата: Пятница, 20.07.2012, 22:30 | Сообщение # 126
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько гектаров занимает это "Восьмидольменье"?

Quote (malder)
Огородить их ленточками, запретить посетителям трогать дольмены, жечь там костры, устраивать эзотерические оргии.
Согласен. Вот только само ограждение из ленточек тоже будет портить первозданный вид. Лучше использовать живой материал: камень и плотный кустарник. Сложно, но зато никаких инородных материалов рядом.

Quote (malder)
Обозначить дорожки для экскурсий, ибо площадь вокруг дольменов по твердости уже, пожалуй, превышает твердость песчаника, из которого они сделаны.
Да, обязательно. А оптимальное расстояние до дольмена можно подсмотреть у тех, кто сохранил каменную ограду. Думаю, не зря строители ее выделяли.

Quote (malder)
Поставить людей, следящих там за порядком, нанять грамотных экскурсоводов... Вот тогда и деньги можно будет брать !
Пока не вижу иного варианта, как самому экскурсоводу быть временным хранителем, охранником и директором этих дольменов. И жить он должен там же. И лучше в хорошем качественном красивом доме, а не отшельником. Так как он всяко станет и лицом этого проекта.

Quote (malder)
Эта утопия еще похлеще анастасиевской будет !
Вот, почитай сказку-проекцию на ночь: Зона будущего Если может сбыться такая тюремная утопия, то та, что ты описал и подавно))
 
Андрей-ВайрасовДата: Пятница, 20.07.2012, 22:35 | Сообщение # 127
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Войны за дольмены не будет, тем более с блаженнымм. Если уж затронули РПЦ, могу подлить керосина в огонь - за моей спиной род священнослужителей до 16 века. Но судя по моим исследованиям и проведенной работе на том же ЛАИ, я не страдаю вирусом слепого поклонения и так же борюсь с христианскими троллями, как и сектантскими. Имя им Легион фанатиков и в принципе их может остановить только смертельное серебро и осиновая заколка.
Вот Shahnandoo упомянул все таки, что не был на дольменах. Готов поспорить, что ему и так хорошо. Нечем так сказать испортить горящие в воздухе букы из веды. А то приедешь, поразишься, глядишь и веды поугаснут, а так не хотеться.
Поэтому нас разговор как у слепого с немым. Мы были,мы пытались исследовать, убирали мусор и как бы равнодушными замечены не были. А кто простите читает проповедь в белой рубашке? Сойди с трибуны в народные массы, приезжай и пообщайся с народом, составь личный репорт. Хоть что-нибудь сделай сам, а не проповедуй чужие непонятные мысли. Тогда и будет о чем поговорить. Это называется вступить в сообщество. А оно не такое ужо и маленькое, чтобы говорить только о [Анастасах]. Мы изучаем гораздо более глобальные вопросы и "потомки" кельтов , как ты правильно заметил "всего лишь" неоязыческий способ видения предназначения дольменов. Всего один из сотни. ОДИН. 1. I. Из сотни. Держи тему, раз уж затронуло,открывай если хошь антиподную рядом. Поверь, от этого солнце зеленым не станет. Просто найдешь свою нишу и начнешь самовыражаться. А в бубны пускай другие негры стучат..


И каждый день другая цель..
 
malderДата: Пятница, 20.07.2012, 22:38 | Сообщение # 128
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shahmandoo)
Выложи его на обсуждение на анастасия.ру и впоместье.ру. Если убедишь и люди поверят, то скинутся и помогут.

Шутишь, да ? biggrin Если даже вашей хранительнице наплевать на судьбу дольменов (судя по этим ее постам), то о какой помощи с вашей стороны может идти речь ?!
Quote
Delphinium, мне не совсем понятно, что Вы ждёте. Пояснений чего?
Согласно российскому законодательству граждане имеют право брать землю в аренду. А то, что землю отдали в аренду вместе с дольменами говорит о том, что дольмены эти не зарегистрированы как памятники культуры и поэтому не охраняются законом и предъявлять претензии не к кому.
Delphinium, с какой целью Бамбаков взял землю в аренду, может ответить только он сам. А любые посторонние лица могут трактовать информацию на своё усмотрение.
Допустим, он взял землю для бизнес-проекта. И что, начнём давать оценки его действиям?


истина где-то рядом
 
malderДата: Пятница, 20.07.2012, 22:47 | Сообщение # 129
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shahmandoo)
Сколько гектаров занимает это "Восьмидольменье"?

Менее одного.
Quote (Shahmandoo)
Вот только само ограждение из ленточек тоже будет портить первозданный вид

По мне так лучше вид, чем сами дольмены. Впрочем, ленточки - это я так, условно.
Quote (Shahmandoo)
А оптимальное расстояние до дольмена можно подсмотреть у тех, кто сохранил каменную ограду. Думаю, не зря строители ее выделяли.

Мда, прав Мать_Годзиллы
Quote (Мать_Годзиллы)
Сойди с трибуны в народные массы, приезжай и пообщайся с народом, составь личный репорт.
smile О какой ограде речь ? Если о дромосах, то это далеко не ограда, да и есть они не на всех дольменах.
Quote (Shahmandoo)
Пока не вижу иного варианта, как самому экскурсоводу быть временным хранителем, охранником и директором этих дольменов. И жить он должен там же. И лучше в хорошем качественном красивом доме, а не отшельником. Так как он всяко станет и лицом этого проекта.

А вот для этих целей можно и ваших привлечь, из адекватных smile Один фиг, они там без дела тусуются - пущщай реальную пользу приносят biggrin
Quote (Shahmandoo)
почитай сказку-проекцию на ночь: Зона будущего

Одно название чего стОит - ЗОНА... biggrin


истина где-то рядом
 
Андрей-ВайрасовДата: Пятница, 20.07.2012, 23:03 | Сообщение # 130
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Все до единого [анастасы] мечтают стать хранителями дольменов и жить рядом с ними в добротном красивом доме. Храм и Батюшка. Не в коем случае.

И каждый день другая цель..
 
ShahmandooДата: Суббота, 21.07.2012, 00:07 | Сообщение # 131
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (malder)
Шутишь, да ? Если даже вашей хранительнице наплевать на судьбу дольменов (судя по этим ее постам), то о какой помощи с вашей стороны может идти речь ?!
Ей не наплевать. Она официальной лицо и не может писать так, как я позволяю себе. Отсюда и сухость в ответах. Но лично я её услышал и понял, оттого больше и не отвечаю именно ей. Жду других комментариев.

Quote (Мать_Годзиллы)
Вот Shahnandoo упомянул все таки, что не был на дольменах. Готов поспорить, что ему и так хорошо. Нечем так сказать испортить горящие в воздухе букы из веды. А то приедешь, поразишься, глядишь и веды поугаснут, а так не хотеться.
Поэтому нас разговор как у слепого с немым.
Глянь мой первый пост в этой теме. Я упомянул, что восстанавливаюсь после травмы позвоночника. Сейчас, передвигаясь с помощью подлокотных костылей, мне физически к ним не добраться. Так что не надо нести чушь по поводу моих мотивов.

Идти к дольменам с помощниками, пусть даже и единомышленниками я не хочу. Боюсь, они меня все равно будут невольно раздражать. Хотя бы просто своим присутствием и желанием мне помочь

Quote (Мать_Годзиллы)
Все до единого [анастасы] мечтают стать хранителями дольменов и жить рядом с ними в добротном красивом доме. Храм и Батюшка. Не в коем случае.
А еще иметь свой Звенящий Кедр, иметь жену-кельтку, иметь процент от продажи масла... продолжи, а то я не все сплетни знаю.

Quote (malder)
Одно название чего стОит - ЗОНА...
Да, потому что про тюрьму. (там есть ошибка-опечатка. Бочка огурцов стоит не 500 рублей, а 5000)
 
Rebel4681Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:16 | Сообщение # 132
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Мать_Годзиллы)
Храм и Батюшка

Нее, Фетиш и фетишисты )))


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс


Сообщение отредактировал Rebel4681 - Суббота, 21.07.2012, 00:18
 
tagerДата: Суббота, 21.07.2012, 07:27 | Сообщение # 133
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shahmandoo)
Я упомянул, что восстанавливаюсь после травмы позвоночника. Сейчас, передвигаясь с помощью подлокотных костылей, мне физически к ним не добраться.

тогда мне непонятна суть всей этой дискуссии.. это напоминает тренера по плаванью, который никогда еще сам в бассейн не погружался.. человек пытается рассказыват о том, что он знает только со слов.. может красивых, убедительных, но слов.. и кому? wink

это все равно, что я приду в любое сто и начну механикам рассказывать о ттх машины, про которые прочитал на сайте производителя.. но при том, сам даже не сидел за рулем.. и убеждать, что это истина в последней инстанции.. как вы думаете, какое направление движения мне укажут механики?

я это не к тому, какой Shahmandoo плохой или хороший.. нет.. совсем не к тому.. просто показываю абсурдность ситуации.. в ней может оказаться любой.. приведу пример с сигирией.. это есть в теме про храмы шри-ланки.. там идет разговор про львиные лапы.. если бы я их не пощупал лично, то верил бы, что они из камня.. и с пеной у рта доказывал бы как круто работают камнерезы.. не, камнерезы, действительно, там работали крутые.. но зачем мешать в кучу камень и штукатуренную кирпичную кладку? wink

тут у нас ситуация аналогичная.. не знаю кто как, но я себе взял за правило, говорить только о том, что я лично пощупал.. неоднократно убеждался в том, что фотографии не передают истинную картину.. во-первых, фотография почучается фрагментом, вырванным из общего контекста.. а, во-вторых, игра света и тени играет свою злую шутку..


орлы стаями не летают..
 
Андрей-ВайрасовДата: Суббота, 21.07.2012, 08:22 | Сообщение # 134
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я не говорю конкретно про наш клинический случай, но говорить о своей немощи и при этом учить правильно жить, на самом деле очень распространенный прием интернет троллинга. Очень удобная позиция в плане общения.

И каждый день другая цель..
 
malderДата: Суббота, 21.07.2012, 11:57 | Сообщение # 135
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shahmandoo)
Ей не наплевать. Она официальной лицо и не может писать так, как я позволяю себе

Ну так тем более ! Значит, она выражает позицию официальных кругов анастасов smile
Quote (Rebel4681)
Нее, Фетиш и фетишисты )))


Quote (tager)
не знаю кто как, но я себе взял за правило, говорить только о том, что я лично пощупал..

Вот и я о том же ! А то нас тут все по ихним сайтам посылают smile Нафига ж они мне, когда личных впечатлений вагон ! А красиво написать какую-нить хню - это мы и сами умеем biggrin


истина где-то рядом
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » СИНДРОМ ЗВЕНЯЩИХ КЕДРОВ (ЗА И ПРОТИВ) (Анастасия, "Анастасиевцы", В. Мегрэ)
Страница 9 из 32«1278910113132»
Поиск:

Яндекс.Метрика