[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дольмены Кавказа » Фантастические версии предназначения дольменов » Наш мозг чувствует лучи земли (Статья о биолокации и частотах волн)
Наш мозг чувствует лучи земли
Rebel4681Дата: Среда, 14.10.2015, 10:13 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Наш мозг чувствует лучи земли
Специалисты-сейсмологи, заинтересовавшись поведением жителей Пинелласа, выяснили, что по старинному индейскому поверью полуостров, на котором расположился этот городишко, надежно защищен от разрушительных штормов и ураганов. Жители утверждали, что глубоко под землей находится месторождение неизвестных ископаемых, которое излучает невидимые лучи, заставляющие ураганы сворачивать в сторону.
Многие старинные поверья и легенды основаны на мистических представлениях. Но в случае с невидимыми лучами земли никакой мистики нет: северные народы России могут их даже видеть. Когда прямо над их головами вспыхивают невиданной красоты огненные полосы северного сияния, то его форма в точности повторяет конфигурацию береговой черты. При этом создается впечатление, будто какая-то гигантская стена разделяет воду и сушу. Ученые назвали это явление береговым эффектом.
Своеобразные полярные сияния обнаруживаются и над залежами полезных ископаемых: они словно пытаются сообщить о себе.
Вера в лучи земли есть во всех странах до сих пор, только сейчас они называются геопатогенными зонами, то есть зонами, где действуют подземные излучения, вредно влияющие не только на здоровье людей, но и на животных, и на растения. Оказывается, издавна существует и способ обнаружения этих невидимых лучей. Человек, который его применяет, раньше назывался лозоходцем, а сейчас биолокатором.
Сотрудники Петербургского гидрометеорологического института, кандидаты технических наук Валентин Псаломщиков и Иван Степанюк еще в начале 70-х годов XX века, когда о биолокации говорили шепотом, - обнаружили в библиотеке Академии наук свыше сотни засекреченных тогда работ о том, что человек в состоянии чувствовать таинственные лучи. Заинтересовавшись, они начали собственные эксперименты, разыскивали очевидцев, записывали их рассказы. Посвятив более двадцати лет изучению феномена, ученые создали свою теорию, объясняющую явление биолокации.
По их мнению, единственный прибор, реагирующий на подобные лучи, - это рудоискательная палочка, или обыкновенная рогатка - раздвоенная ветка из ивы или орешника, оба конца которой держат в руках. Сейчас этот волшебный жезл, как его иногда называют, усовершенствовали, и он стал проволочной рамкой.
Специалисты по биолокации доказали, что без участия человека никакой волшебный жезл не способен ни на какие самопроизвольные движения даже в самых аномальных зонах. Еще в 1913 году профессор Н. Кашкаров писал: «Только человек, одаренный особыми способностями, держа в руках простую вилкообразную ветвь орешника, по поворотам этой ветви может указать местонахождение подземного потока, определить его ширину, глубину залегания под поверхностью земли и проследить его течение. Многие водоискатели ощущают влияние не только подземных вод, но также струй газов, электрических токов и, наконец, обнаруживают присутствие залежей металлов и рудных жил. Используя эти свои способности, некоторые люди, владеющие волшебным жезлом, часто пытались претендовать на роль магов, поскольку их таланты, по их собственным словам, не знали границ. В изданной в 1700 году книге описывалось, как с помощью все той же лозы можно установить, обитаемы ли звезды (вот откуда появились сведения, что биолокация способна обнаружить иные миры, где закопан клад, затонула флотилия с грузом золота и серебра и даже был ли сдвинут межевой камень!
В книге "Мой жизненный путь" исследователь Н.Ханнусен пишет: «В Абиссинии особо одаренных детей обучали разыскивать преступников. Ребенок берется за оба конца обыкновенной лозы и бежит... до тех пор, пока не останавливается перед каким-нибудь домом или человеком. Здесь волшебный жезл давал вполне ощутимый толчок. В 99 случаях из 100 этот человек оказывался тем, кого искали».
Биолокация - явление, признанное во всем мире. Биолокаторы ищут не только воду, руду и другие полезные ископаемые. Они следят за исправностью газопроводов и подземных кабелей, участвуют в археологических раскопках, обнаруживают по карте местности украденные ценности или тела убитых.
Российский специалист по биолокации А. Плужников доказал: человек способен выступать в роли точнейшего прибора. В специально поставленном эксперименте он, стоя на капитанском мостике океанского лайнера, выявлял встречные суда на расстоянии нескольких десятков километров.
Псаломщиков и Степанюк решили понять механизм действия феномена биолокации. Каким образом человек улавливает невидимые излучения от объектов на большом расстоянии, да еще и с невероятной точностью?
Ученые организовали лабораторию и начали эксперименты, один из которых им подсказал научно-фантастический рассказ Анатолия Днепрова, Группа исследователей, сидя воапе установки, регистрирующей биотоки мозга, спорила на тему: несут ли эти биотоки информацию о мыслительных процессах? Один из героев прикрепил приемные электроды к пустому черепу... и на экране возникли характерные сигналы биоритма головного мозга человека.
На этом рассказ заканчивался.
У читателя создавалось впечатление явной недосказанности, словно писатель подбрасывал ученым некую тайну, подсмотренную им в действительности. Раздобыв на несколько дней череп. Псаломщиков повторил опыт: он присоединил электроды к пустому черепу... и тут всех пробрал мороз по коже: на экране энцефаллографа появился характерный сигнал биоритма, идущий от электродов. Как будто в пустом черепе до сих пор был человеческий мозг!
В 30-е годы XX века академик В. Шулейкин обнаружил, что надвигающийся шторм можно сравнить с интенсивным генератором инфразвука в диапазоне 7-8 герц. Однако поскольку скорость звуковых волн на порядок превышает скорость движения самого штоо-ма, улавливая этот инфразвук, можно за много часов получать предупреждение о надвигающейся буре. Отталкиваясь от этого факта. Псаломщиков и Степанюк выяснили, что кости человека и, конечно же, череп, а также некоторые ткани тела служат как бы пьезотекстурным материалом, преобразующим акустические колебания в электрические. И сразу же обратили внимание на странное совпадение: частота штормового инфразвука лежит в диапазоне 7-8 герц и те же самые частоты характерны для основных биоритмов головного мозга человека.
Иными словами, человеческий череп и мозг способны преобразовывать инфразвуковые колебания в электрические сигналы. Это во многом объясняются чудеса биолокации. Но не только они.
Многие из нас по собственному опыту знают, как перед штормом из прибрежных вод моря уходит вся рыба, в окрестных лесах исчезают комары и замолкают птицы. До прихода шторма еще несколько часов, даже чувствительные метеоприборы пока не фиксируют его приближение, а животные и растения уже воспринимает сигналы.
Человек тоже не бесчувствен к таинственным предвестникам непогоды. Ноют раны у фронтовиков, болят суставы у ревматиков, начинаются головные боли у обычных людей. А опытный хирург перед ухудшением погоды непременно отложит сложную операцию, потому что знает; состояние больных после нее в этом случае может резко ухудшиться. Когда у медиков появились гипербарические камеры, где больной вроде бы находился в полной изоляции от внешних воздействий, оказалось, что и в этих условиях человек чувствует перемену погоды. Даже ростки картофеля, изолированные в герметичных емкостях, чутко реагируют на погодные изменения. Невидимые лучи земли поистине всепроникающи, и на них реагирует весь живой мир, включая человека.
Именно такими свойствами наделена электромагнитная волна сверхнизкой - инфразвуковой частоты. Она легко проникает сквозь металлическую стену, на сотни метров в глубь моря, на километры - в толщу земли.


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
malderДата: Среда, 14.10.2015, 11:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Надо же, как совпало smile Rebel4681, спасибо за новую инфу ! Я сейчас как раз подсел на геомантику - там хоть и косвенно, но о том же самом говорится. Надыбал интересную книжонку.
Ермаков Станислав – "Тропою забытого волшебства" Может кому интересно будет:
http://e-puzzle.ru/page.php?al=ermakov_stanislav__tropo


истина где-то рядом
 
VantalaДата: Среда, 14.10.2015, 14:17 | Сообщение # 3
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата
Раздобыв на несколько дней череп. Псаломщиков повторил опыт: он присоединил электроды к пустому черепу... и тут всех пробрал мороз по коже: на экране энцефаллографа появился характерный сигнал биоритма, идущий от электродов. Как будто в пустом черепе до сих пор был человеческий мозг!

*Согласно Повести временных лет, Куря сделал из черепа Святослава кубок и пил из него Куря пил с женой из черепа, чтобы у него родился такой же храбрый сын, каким был Святослав.*

*Использование целого черепа - мунды и чаши из верхней половинки мужского черепа - капалы бывает разным. Это целая теоретическая и прикладная дисциплина. Частично она описывается в Тантрах, но большей частью разъясняется в устной традиции учителями - гуру. Целые черепа (мунды) иногда подкладываются под сиденье, на котором сидит йогин (обычно аскет) во время некоторых тайных ритуалов и медитаций. Это называется мундасана, "сидение на черепах". При этом используются, в зависимости от целей практики, черепа человека или некоторых животных (обезьян, змей, шакалов и др.). Количество и тип черепов, практические детали и т.д. гуру разъясняет ученику при устной передаче учения. Особенно много предписаний связано с тем, как использовать черепа человека - важны возраст и социально-кастовое положение обладателя черепа, характер его смерти (она не должна быть насильственной), способы шодханы (магического очищения и освящения черепа) и т.д.*


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
Rebel4681Дата: Среда, 14.10.2015, 21:26 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата malder ()
Надо же, как совпало

Совпало, совпало wink Странно только то, что радиоэстезия-биолокация куда-то ушла в подполье в последние годы ))) На виду лишь в основном гадания с помощью маятника, "лечение" и т.п. Умер тот же Плужников в 2011 и логичное исследование угасло. Никто не говорит, что метод "не работает", все знают, что знают, что он как раз "работает". Тут кстати древняя статья 1983 года http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1983-02--num50 . Кстати, что мы фактически фиксируем "в поле" с помощью маятника? На мой взгляд как раз разницу в поле напряжений. В кристаллографии есть такое понятие "поле внутренних напряжений дислокационного ансамбля"
Цитата
Важной характеристикой, которая имеет первостепенное значение с точ­ки зрения движения и размножения дислокаций, является поле внутренних напряжений дислокационного ансамбля. В настоящее время прак­тически не имеется эксперименталь­ных методик, которые позволяли бы провести прямые экспериментальные исследования структуры этого поля.


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Rebel4681Дата: Среда, 14.10.2015, 21:29 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
П.С.
Цитата malder ()
Ермаков Станислав – "Тропою забытого волшебства" Может кому интересно будет:
- спасибо, я и остальные книжки автора по теме скачал ))) .


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
malderДата: Среда, 14.10.2015, 21:38 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rebel4681 ()
я и остальные книжки автора по теме скачал )))

Я тоже, но пока и первую не осилил. Не самое лёгкое чтиво ))


истина где-то рядом
 
Форум » Дольмены Кавказа » Фантастические версии предназначения дольменов » Наш мозг чувствует лучи земли (Статья о биолокации и частотах волн)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика