[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дольмены Кавказа » Древние мегалитические строения, как связанные с дольменами, так и не очень » Гробницы Ашоки (Дольменные городки в Индии: всё о них, что можно найти...)
Гробницы Ашоки
UlterseinДата: Суббота, 04.01.2014, 17:50 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
У меня острое впечатление что это сделано из песчаника или песчаникового сланца.
По ссылке - фото во весь экран.
Это точно не гранит, как заявляется в официальных - туристических гид- проспектах.

Если треб. на русский без посредничества электронного переводчика, то это - можно...
 
malderДата: Суббота, 04.01.2014, 22:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3544
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Ultersein, хочу спросить, а почему вы связываете Индийские дольмены с Ашокой ? Думаете, они могли входить в сферу интересов "девяти неизвестных" ? wink

истина где-то рядом
 
волчицаДата: Суббота, 04.01.2014, 22:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ultersein ()
Если треб. на русский без посредничества электронного переводчика, то это - можно...

Пожааалста!!!
 
UlterseinДата: Суббота, 04.01.2014, 23:53 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата malder ()
хочу спросить, а почему вы связываете Индийские дольмены с Ашокой ? Думаете, они могли входить в сферу интересов "девяти неизвестных" ?

Ничего я такого не думал... Это сами индусы так подают свои дольменные цисты, что они были, мол, построены во времена Ашоки. Правда есть один нюанс.... эти дольмены (или дольменоподнобное нечто - к последнему я как-то больше склоняюсь) рекламируют только два сайта в сети. И только туристическо-эксплуатационного характера.

Место было открыто в тыща восемсот мохнатом году и... благополучно забыто. Открыл его вовсе не индус, а любознательный колониальный чиновник, назаначенный в недалекий город от британских властей. ЮНЕСКО поставило это пастбище дольменов на бюджет а 1955 г. и выделило Индии бабло на поддержание в порядке. Индусы благополучно бабло прокушали, а где-то в семидесятых стали плакаться на то, что к месту тому все дроги заросли колючим кустарником и всё порушилось (это буквально. так и написано). Странно как-то: 1 000 лет стояло, а тут - порушилось. Да притом так порушилось, что по последним соображениям в блоге турагента вольного туриста "в некторых из плит проделаны дополнительные окна как если бы камеры пытались использовать для жилья". Короче на волне идеи, что любую развалину можно показать за деньги (а Индия страна бедная) часть домиков возвели обратно. Какими образцами при этой "реставрации" пользовались? Не рассказывают.

Всё вышеизложенное это моё недоверчивое резюме.
Теперь перевод (речь местного гида для турагента).

\* Хире Бенкаль это маленькая деревня в тулуке (графстве, имхо) района Коппаль. Это место "огромного" и "изолированного" мегалитического памятника (закавычено - в тексте). В Биджапуре и Бидале есть несколько ошеломляющих экземпляров бихманской архитектуры. Паддаткаль уже (занесён в реестр фонда) всемирного наследия и согласно индийскому археологическому обозрению (ASI) эти постройки (так не написано, но вроде - по смыслу) входили в комплекс храмовых сооружений Айхола, Бадами и Махакуты что в районе ("в провинции", надо понимать) Багалькот. Он сказал, что Хире Бенкаль была построена более тысячи лет назад и принадлежит к эпохе начала южно-индийского железного века.

Здесь более тысячи мавзолеев, похожих на погребальные камеры, (расположившиеся) более чем на пятидесяти акрах земли. Могильные камеры были построены из поднятых плит камня, перекрытых каменными шапками.*\
 
Форум » Дольмены Кавказа » Древние мегалитические строения, как связанные с дольменами, так и не очень » Гробницы Ашоки (Дольменные городки в Индии: всё о них, что можно найти...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика