[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Дольмены Кавказа » Древние мегалитические строения, как связанные с дольменами, так и не очень » Чульпас (башни) Силлустани, Пуно, Перу
Чульпас (башни) Силлустани, Пуно, Перу
КраснодарецДата: Четверг, 12.04.2012, 22:36 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (malder)
Эту тему читал ?

Прочитал, и надо сказать его мысли не лишины смысла,но безусловно не во всём.Идея глобадьной войны с использованием соответствующих установок по всей планете мне кажется абсурдной,в виду как раз невозможности этой самой войны.При такой обширной географии построек невозможно представить,как хоть какой-нибудь летательный аппарат мог взлететь и сесть,если повсюду расположены ловушки(ПВО),да к тому же действующие автоматически.Странно,что он ещё систему "свой-чужой" туда не приплёл.А вот насчёт преобразования энергии посредством дольменов он пишет достаточно здраво,и я думаю он с этого и начинал свои размышления,ну а потом как часто бывает стал вносить в свою схему всё новые и новые объекты(менгиры,кромлехи и т.д.)и чем дело закончится я уже знал заранее,не дочитывая статью.В общем начал здраво размышляя,а закончил полётом фантазии.
 
КраснодарецДата: Четверг, 12.04.2012, 23:24 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (трикстер)
А как быть с многочисленными дольменами у которых передняя часть камеры прямоугольная, а задница закруглена? Нейтральные?

Скорее комбинационные.Вы кстати своим вопросом натолкнули меня на интересную мысль.В нашем мире как известно очень много дуализмов(добро-зло,плюс-минус,порядок-хаос и т.д.).В такой энергии,как электричество тоже присутствует этот самый дуализи(положительно заряженные частицы и соответственно отрицательно заряженные,которые как известно отталкиваются при одинаковых потенциалах и притягиваются при положительных,направленное движение частиц называется эл.током).Так вот я и предположил,а что если и энергия протекающая скажем в местах разломов земной коры тоже имеет положительный и отрицательный потенциал.В свободном состоянии эта энергия выходя наружу рассеивается по поверхности планеты и тем самым нейтрализуя воздействие друг-друга(положительный и отрицательный поток)создаёт гармоничное поле планеты.Так вот к чему я виду.Если на местах выхода из земли энергии с положительным потенциалом ставить технические сооружения(установки)для преобразования или направленного действия этой энергии,то можно тем самым использовать это сооружение в благодатных целях(оздоровление например).Ну и аналогично,только как антипод можно использовать сооружения с отрицательным потенциалом(в военных целях например).Если рядом на относительно небольшом(в пределах 100 метров)находятся сразу несколько источников энергии(с разными либо одинаковыми потенциалами),то можно соорудить своего рода комплекс из этих устройств(дольменов).В доказательство этой теории можно провести пример с тем,как чувствуют себя люди на том или ином дольмене.Где-то человек чувствует прилив сил,а где-то наоборот.Сразу вспоминаются символы на дольменах(круг со знаком плюс внутри(возможно показывающий потенциал и волнообразный рисунок(возможно изображающий саму энергию).Кстати на входе в великую пирамиду есть надпись на непонятном языке.

Не знаю как вам,а мне она напоминает некую формулу,в которой мы видим круг с минусом внутри и опять же три волнистые линии,которые опять же могут символически изображать энергию.Значение других двух символов(круга с двумя вертикальными линиями внутри и V-образный знак)скорее всего тоже являются техническими величинами.Понятно,что я только предположил их обоснование,но это предположение думаю не лишено смысла.
Вернусь к теме использования дольменов.Если предположить,что предыдущая цивилизация чрезмерно стала использовать энергию с отрицательным потенциалом(ставя всё новые и новые сооружения для ведения войны),то скорее всего в данном случае гармония во взаимонейтрализации двух потоков этой энергии(с разными потенциалами)нарушилась и тем самым энергия хаоса стала преобладать над энергией порядка,в последующем спровоцировав катастрофу планетного маштаба(потоп например).Теория,которую я представил конечно же совсем ещё сырая и многие вещи не обоснованны,но я всё таки решил её опубликовать,может она натолкнёт кого-нибудь на интересные мысли.Со временем попытаюсь эту гипотезу дополнить и расширить.Кстати не удивлюсь,если [/b]malder[b] скажет,что кто-то уже так думал и даст мне соответствующую ссылку. biggrin
Прикрепления: 3492624.jpg(28Kb)
 
malderДата: Четверг, 12.04.2012, 23:32 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Краснодарец)
.В общем начал здраво размышляя,а закончил полётом фантазии.

А.Махов иногда бывает на нашем форуме. Так что, возможно, сможешь высказать ему свое мнение лично smile
Quote (Краснодарец)
.Кстати на входе в великую пирамиду есть надпись на непонятном языке.

Гы biggrin Вот смотри, во что она превращается после банального инвертирования



Вряд-ли это очень уж древняя надпись smile
Прикрепления: 3740069.jpg(39Kb)


истина где-то рядом
 
КраснодарецДата: Четверг, 12.04.2012, 23:57 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (malder)
А.Махов иногда бывает на нашем форуме. Так что, возможно, сможешь высказать ему свое мнение лично

Я даже думал подробно проанализировать все достоинства и недостатки его теории и выложить здесь.Пожалуй займусь этим и буду ждать ответа.
Quote (malder)
Гы Вот смотри, во что она превращается после банального инвертирования

В оригинале она выпуклая,а как известно вандалы оставляют вогнутые надписи(методом вырезания острым предметом),поэтому и не исключаю её оригинальности.В добавок символы из которых состаит надпись не встречаются вместе не в одном древнем алфавите,и стоит ли писать что-то,что никто не сможет прочитать?
 
malderДата: Пятница, 13.04.2012, 18:19 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Краснодарец)
В оригинале она выпуклая

Да вот нифига ! wink "Выпуклой" её сделали любители дешевых сенсаций. В оригинале она такая, как я фотку привел. Лень искать, кажется где-то на ЛАИ было обсуждение этой надписи, причем с людьми, видевшими её вживую. Вывод - фейк чистой воды.
Quote (Краснодарец)
стоит ли писать что-то,что никто не сможет прочитать?

Вот, на кудепстинском камне кто-то вырезал такой вот символ:



http://dolmen-kavkaz.ucoz.ru/news....2-14-19

Тоже ведь непонятно, зачем ! А возьми широко распространенные (к сожалению) современные граффити на многих дольменах, типа ДМБ-85. Это мы здесь знаем, что это означает. А какой-нить иностранец может и за сакральную надпись принять ! biggrin


истина где-то рядом
 
трикстерДата: Пятница, 13.04.2012, 18:39 | Сообщение # 36
Группа: исследователь
Сообщений: 1000
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Краснодарец)
В доказательство этой теории можно провести пример с тем,как чувствуют себя люди на том или ином дольмене.Где-то человек чувствует прилив сил,а где-то наоборот.

Была возможность много тусоваться на дольменах с разными людьми, часто группами. Так вот, одни себя чуствуют прекрасно, другим начинает плохеть.
Опять же, бываяс десятки раз на одном и том же памятнике отмечал, что состояния (в разное время) могут быть самые различные от нейтральных до страха и ужаса или радости и эйфории. Есть правда один дольменчик в Аше выше Калежтама, был на нем раз семь и всегда состояние полета и радости. Мож совпадение? Надо будет отправить на него Ванталу с Алексеем, они как раз по нашим местам шастают. Каково оно им будет.


Мудрецу есть чему поучиться у лучника.
Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
 
КраснодарецДата: Пятница, 13.04.2012, 23:51 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (malder)
Вот, на кудепстинском камне кто-то вырезал такой вот символ:

Этот символ всё таки встречается.
Прикрепления: 4873886.jpg(39Kb)
 
КраснодарецДата: Пятница, 13.04.2012, 23:56 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Без сомнения это руна.
Прикрепления: 6808228.jpg(39Kb)
 
трикстерДата: Суббота, 14.04.2012, 09:04 | Сообщение # 39
Группа: исследователь
Сообщений: 1000
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Краснодарец)
Без сомнения это руна.

Ну да. Только вот выбить ее мог какой-нибудь повернутый на эзотерике представитель современного общества. Вон Кизилов сделал бронзовый топор и для фильма Д.Овсянникова на глыбе рядом с дольменом за несколько минут выбил лунку и характерный дольменный орнамент - зигзаг. Спустя пару лет все это творчество живописно покрылось окисной пленкой, мхом и лишайниками. И сейчас приходящим к дольмену туристам уже говорят - посмотрите какой интересный дольменный орнамент! smile


Мудрецу есть чему поучиться у лучника.
Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
 
КраснодарецДата: Суббота, 14.04.2012, 10:31 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (трикстер)
Ну да. Только вот выбить ее мог какой-нибудь повернутый на эзотерике представитель современного общества

Не исключён и такой вариант.Тут только грамотный специалист может определить возраст надписи по следам эрозии на ней,вот только для этого ещё и микроскоп на объект тащить придётся.И то наверное результат будет не 100%.

Добавлено (14.04.2012, 10:31)
---------------------------------------------

Quote (трикстер)
Надо будет отправить на него Ванталу с Алексеем, они как раз по нашим местам шастают.

Они обладают экстрасенсорными способностями?Кстати у вашей Ванталы я слышал тоже есть некий артефакт с характерными руническими символами.Кто просветит по этому вопросу?
 
malderДата: Суббота, 14.04.2012, 20:46 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Краснодарец)
Кто просветит по этому вопросу?

Ну, наверно, сама Вантала и просветит smile Когда из своего похода вернется.
Ну а вкратце - нашла она при несколько необычных обстоятельствах, некий камень, похожий по форме на летучую тарелку. На нем глубокие борозды, напоминающие руны. Камень с виду похож на конкрецию сидерита, а там кто его знает. Мы ж не геологи...


истина где-то рядом
 
VantalaДата: Суббота, 14.04.2012, 22:35 | Сообщение # 42
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
трикстер,
Quote
один дольменчик в Аше выше Калежтама, был на нем раз семь и всегда состояние полета и радости. Мож совпадение? Надо будет отправить на него Ванталу с Алексеем,

Уж послал, так послал!))) На Калежтаме наФигатор, полностью заряженный перед подъёмом, трагически обессилел и подох) Тем не менее, следуя заветам камрада Трикстера, мы попёрлися в горушку, искать дольменчики) Короче, шандарахаясь в лесоповале по хребту, нашли вот это:


Таперича размышляем, чо это было? По карте там два плиточных с дромосами, и один разрушенный составной) Но на составной оно как-то не похоже) Мож, это и есть один из дромосов? Тока сильно ушатанный и я в него не поняла? Короче, предъявляю вот фоты на опознание)
Прикрепления: 6883293.jpg(194Kb) · 4408244.jpg(153Kb)


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой


Сообщение отредактировал Vantala - Суббота, 14.04.2012, 22:48
 
malderДата: Суббота, 14.04.2012, 22:44 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Похоже на разрушенный дромос. Может, Трикстер нам точнее скажет ? smile

истина где-то рядом
 
VantalaДата: Суббота, 14.04.2012, 22:50 | Сообщение # 44
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
malder,
Ну, похоже на то) Но в условиях отсутствия наФигатора, хотелось бы понять, который из ентих двух дромосов? То есть определицца как-то, куда это нас занесло? Если это первый дромосистый, то знач, мы где-то рядом прям с ним прохлопали остатки составного) А если это второй с дромосом, то мы проскочили мимо двух) Впрочем, в том лесоповале черт ногу сломит, не то что старая Вантала с её топографическим кретинизмом biggrin


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой


Сообщение отредактировал Vantala - Суббота, 14.04.2012, 22:56
 
malderДата: Суббота, 14.04.2012, 23:00 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Vantala)
Но в условиях отсутствия наФигатора

Че-то пропустил - у вас что, навигатор сдох ?! wacko Блин, у меня дважды такое было - один раз на Нексисе, второй - на Камышовой горке в Пшаде. Тока у меня не батарейка - просто тупо перестал видеть спутники. Отошел на пол-километра - всё заработало ! Ну дела-а-а biggrin


истина где-то рядом
 
Форум » Дольмены Кавказа » Древние мегалитические строения, как связанные с дольменами, так и не очень » Чульпас (башни) Силлустани, Пуно, Перу
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Яндекс.Метрика