[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Дольмены Кавказа » Другие загадки древности » Демоны и нежить на свежий вгляд (Криптозоология как историческая демонология (проявленность))
Демоны и нежить на свежий вгляд
UlterseinДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:41 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
similar theme
Сравниваем две скульптуры (найдите хотя бы три серьёзных отличия):
1.
  • американский Человек-мотылёк (как его представил художник...)
    2.
  • древний ближневосточный бог aka демон южного ветра - Пазузу


    Сообщение отредактировал Ultersein - Понедельник, 04.11.2013, 00:56
  •  
    Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 07.10.2013, 09:40 | Сообщение # 2
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1355
    Награды: 3
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Ну Мехико так Мехико. Все равно фотки уникальные, там есть даже чудище из "Аленького цветочка". С Камазотцем сложнее. Учитывая его предназначение, я его пока не могу без воплей и всхлипов вынуть из котомки... Дети не готовы к восприятию ангела)))

    Письмо Ванталы скомунизденное мною из темы "Ла Вента":

    "Мать:Годзиллы
    Везу тебе Камазотца) Этот вот из музея, твой тоже типа того) С
    небольшими отличиями)......"

    Это фото Вантала послала еще из Мехико
    Вопрос в том, что на фото маска действительно другая wizard
    Около 100 лет до нашей эры в среде индейцев сапотеков, проживавших на территории современного Охака в Мексике, возник специфический религиозный культ. Культ почитал антропоморфного монстра с головой летучей мыши - животного, которое ассоциируют с ночью, смертью и жертвоприношением. Этот монстр вкоре был включен в пантеон племени киче, одного из племен майя, владевшего территорией современной Гватемалы. Киче приравнивали божество-летучую мышь к своему божеству огня Зотцилаха Чамалкан.
    Попол Вух - священная книга майя, определяет Зотцилаха не как бога, а как пещеру "Обиталище летучих мышей". Зотцидаха была пристанищем летучих мышей, которых называли камазотц; одна из этих тварей обезглавила героя Хунахпу. Камазотц переводится как "летучая мышь смерти" или "летучая мышь-похититель". В этой же книге камазотц выступает в роли одного из четырех демонов погубивших первую расу людей-отступников.

    Современные верования латиноамериканцев.
    Эти древние верования и по сей день живы в латиноамериканском регионе. Некоторые культуры включают демонов-летучих мышей и крылатых монстров. Например, в среде племени Зотцил, проживающего в Чиапас в Мексике бытуют легенды о хайкале или черном человеке. Иногда хайкаль упоминается как "горлорез". Среди других демонов-летучих мышей сойкойант из Тринидада и Тин-тин из Эквадора.
    Другой похожий персонаж появляется в фольклоре сельского населения Перу и Чили. Чончон - представляет собой монстра вампира; и он действительно необычен даже для существа из легенд. Говорят, что иногда после смерти на голове умершего вырастают необычные уши и она отделяется от плеч. Эта летающая голова и есть Чончон. Она издает звуки похожие на туи-туи-туи.

    Первые очевидцы
    Несколько других историй, вышедших из Латинской Америки в прошлом уже столетии поддерживают идею о крупном создании, похожем на летучую мышь. Сообщение об ожившем птерозавре, полученное в 1947 г. на самом деле могло описывать летучих мышей: Дж. Гаррисон видел пять "птиц" покрытых кожей коричневого цвета и с клювами.
    В 50-х годах двух больших человекоподобных "птиц" видела супружеская пара Рилзов. Они шли через джунгли за портом Пелотас, когда увидели на дереве двух существ, которых описали как крылатых человекообразных.

    В марте 1975 года близ Пуэрто-Риканского города Мока пронеслась серия жутких нападений на животных. Некий Хуан Муньиз Фелисиано заявляет. Что был в это время атакован крупных серокрылым существом, которое также множество раз видели в этом регионе.

    На эти сообщения не обращали внимания до середины 70-х годов, когда было получено множество свидетельств о крупных птицах или летучих мышах из равнины Рио-Гранде в Техасе.
    Сообщений о похожих встречах большое множество и они ожидают тщательной проверки и анализа.
    Что вдохновило на создание легенд о Камазотце? Большинстов археологов считают, что монтра породила фантазия и обычная летучая мышь-вампир (Desmodus rotundus), которая традиционно ассоциируется с кровопусканием и жертвоприношением. Другой подозреваемый - летучая мышь ложный вампир (Vampyrum spectrum), которая обладает внушительными размерами и привычкой нападать на голову или шею жертвы.
    Один из самых заметных и часто упоминаемых примет Камазотца - это "нос в форме кремневого ножа", что может быть преувеличенной интерпретацией носа-листа, которым обладают представители семейства Phyllostomidae, или Листоносые летучие мыши. Летучая мышь вампир находится в родственных отношениях с этим семейством или входит в него.

    В 1988 году был описан ископаемый вид летучей мыши, названный Desmodus draculae, и сильно похожий на D. rotundusa. Особи ископаемого вида на 25% крупнее представителей существующего ныне вида. Вид был описан на основании двух особей найденных в Венесуэле. Третья особь в 1991 году была описана в Бразилии.
    Останки этой бразильской особи на момент выхода сообщения о находке еще не были датированы и возраст их авторы обозначили как "приблизительно прошлая эпоха". Кроме того, они ссылались на свидетельства, которые передавались среди местного населения, о крупных летучих мышах, нападавших на домашних животных и лошадей.
    Сравнительно недавнее время и большая распространенность могут означать, что эти летучие мыши могли жить одновременно киче и стать источником легенд о Камазотце. Также предполагается, что D. draculae могли охотиться на значительно более крупную добычу, например… на людей?

    Так же, следует обратить внимание на свидетельство супругов Рилзов, так как они наблюдаали существо неподалёку от района, где была обнаружена бразильская особь вида.

    Первоисточник
    Прикрепления: 6659566.jpg(68Kb)


    Отправлено с Нафаней.
     
    волчицаДата: Понедельник, 07.10.2013, 09:57 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 883
    Награды: 1
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Мать:Годзиллы, Вау...и что это за красавчик? surprised
     
    Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 07.10.2013, 10:12 | Сообщение # 4
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1355
    Награды: 3
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    волчица,
    Цитата
    Мать:Годзиллы, Вау...и что это за красавчик?


    Я пока изучаю Маску. Не трогаю и не фоткаю, чтобы не повредить матрицу. Со временем выложу. Вантала может подтвердить, что Маска образовалась совершенно случайно и пересекла две границы в режиме инкогнито:)


    Отправлено с Нафаней.
     
    Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 07.10.2013, 11:31 | Сообщение # 5
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1355
    Награды: 3
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Чуть не забыл. Дорогие наши Алекс и Вантала) Ваша майка пришлась киндеру к лицу) Дело за малым - забрать киндера у мамашки и примерить сювенирь. Скоро скоро! Я даже упаковочную газету буду читать при свечах вслух односельчанам:)

    Отправлено с Нафаней.
     
    VantalaДата: Понедельник, 07.10.2013, 11:51 | Сообщение # 6
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1139
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Мать:Годзиллы
    Цитата
    на фото маска действительно другая

    Ну, млин)) Понятное дело, что твой не точная прям копия этого музейного) Но очень качественная по мексиканским меркам) По крайней мере, тот же материал)) Кстати, меня в твоей маске умилило, что как-то даже рисунок на камне подобрать исхитрились похоже...Это вот место на подбородке...косая светлая полоса в камне...у тебя почти так же)))

    Хотя, канешна, музейная маска выглядит несколько "хищнее")))
    Вообще, все мелкие скульптурные поделки которые там продают - весьма низкого качества...На "ольмекские" головы в исполнении современных ремесленников вообще без слёз не взглянешь, к примеру) потому и не покупала((( Я хотела найти для себя Уэуэтеотля - дык хрен по всей морде((( То, что там продавалось - полное гэ(((

    Добавлено (07.10.2013, 11:51)
    ---------------------------------------------
    Розовенькая майка - это ещё гуманно) Там были так же мелкие майчонки с надписью "Харлей Дэвидсон") Я было подумала купить...Но потом обломалась) А вдрух в таком прикиде бебик реквизирует папин мопЭд?)))

    Мамо) Ты все попутал) Маска летучей мыши - это сапотеки) "zapotec" типа) А книга из антропологического музея Мехико...Там просто есть некоторые персонажи из Ла-Венты и маска твоего камазотца) Не всё прям тебе с Ла-Венты перли) Тем более, что в ентой самой Ла-Венте никто ничо и не продавал) Там чахлое на туризм место...Окромя нас, там и не было никого) И на нас смотрели как на дебилов) Типа, чавой-то они к нам вперлись за сто с лишним километров?) Опять же, свои пожелания про летучую мышь ты озвучил, когда мы уже в Мехико были) Там и добывали камазотца)
    Прикрепления: 8089411.jpg(143Kb)


    чакры прохудились
    с праной перебой
    плачу над своею
    йоганой судьбой
     
    VantalaДата: Понедельник, 07.10.2013, 11:56 | Сообщение # 7
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1139
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Мать:Годзиллы
    Штамп всем не поставили) Всей толпе руссо туристо)


    чакры прохудились
    с праной перебой
    плачу над своею
    йоганой судьбой
     
    VantalaДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:20 | Сообщение # 8
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1139
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Мать:Годзиллы
    Цитата
    ты привезла то что надо

    Ну, я рада за тебя) Хоть и не понимаю, если честно, этой твоей одержимости летучей мышью) Но это вполне нормально) Я сама впечатляюсь от вещей, другим людям нифига не понятных)
    Кстати, щас вспомнила...В Ситио-Конте, что в Панаме отрыли странный гибрид твоих и моих заморочек) Летучие мыши-близнецы) Сижу, вмыкаю)
    Прикрепления: 5951137.jpg(91Kb)


    чакры прохудились
    с праной перебой
    плачу над своею
    йоганой судьбой
     
    VantalaДата: Вторник, 08.10.2013, 03:35 | Сообщение # 9
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1139
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Кажется, нашла ещё камазотца...Это глиняный "голем" из музея Темпло Майор (Теночтитлан), ныне центр Мехико...Там много таких замысловатых фигур) Высотой метра по 2 каждая)
    Так вот, этот, похоже, тоже летучий мышь) Я по раздолбайству табличку от него не сфотала...Но ушки и рог во лбу вполне камазотовы, вроде)



    Вот ещё евойная морда на опознание:



    Там ещё одна интересная деталь есть в статуе этом) Я там ещё внимание обратила и нафотала...На правой лапе три когтя, на левой - четыре...Вот с этого ракурса видно, что коготь не обломан, а именно так и сделано изначально) Правда, не знаю, к чему бы это...

    Прикрепления: 3061375.jpg(74Kb) · 6442037.jpg(122Kb) · 7912907.jpg(63Kb)


    чакры прохудились
    с праной перебой
    плачу над своею
    йоганой судьбой
     
    Андрей_ВайрасовДата: Вторник, 08.10.2013, 11:44 | Сообщение # 10
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1355
    Награды: 3
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Дааа, вот это мышонок...
    Ни фига се ты нафоткала, такого даже в мультиках не представишь. Ты знаешь чьи ноги у мыша? Такие разные ноги только у собак встречаются. Где же я такие пальцы недавно видел....у него еще название странное у лишнего пальца.

    Допустим у статуи странные ноги, но рог единый тоже не в кассу, тем более культурно заточённый под стамеску.


    Отправлено с Нафаней.
     
    VantalaДата: Вторник, 08.10.2013, 16:22 | Сообщение # 11
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1139
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Вот ещё фоток морды литса наделала - та же хрень, тока в профиль)



    Прикрепления: 3582128.jpg(135Kb) · 7505790.jpg(91Kb)


    чакры прохудились
    с праной перебой
    плачу над своею
    йоганой судьбой
     
    Андрей_ВайрасовДата: Вторник, 08.10.2013, 18:19 | Сообщение # 12
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1355
    Награды: 3
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Vantala, морда-лицо зверя это очередной вызов здоровой интеллигенции. Столько дров мы обломали о ЗВЕРЯ СЕТА, ты не представляешь. Человек пятьдесят непрерывно гуглило и яндексило, но так ничего толком и не признали. Нет, признали что ЗВЕРЬ переводится на тюркский как СЕТ АНА(зверь Сета), признали что у него присутствуют собачьи черты, известно что он не дружит с Ра. Моя гипотеза заключалась в том, что Кома-Зотц это и есть Зверь Сета, покаты эту морду не выкатила на сцену.

    У Сетовского зверя уши "ослиные" и нос как у той маски с которой моя скопирована, если с боку глянуть"ломаный нос". А сбоку мы глянуть не можем потому что у моей маски нос не тот, а у тебя нет боковой фотки той маски. Или есть?
    Поместите кто-нить Зверя Сета сюды, я не могу физически это сделать.


    Отправлено с Нафаней.
     
    malderДата: Вторник, 08.10.2013, 19:47 | Сообщение # 13
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3549
    Награды: 2
    Репутация: 4
    Статус: Offline


    Чё-то как-то не очень на камазотца похож


    истина где-то рядом
     
    Андрей_ВайрасовДата: Вторник, 08.10.2013, 20:16 | Сообщение # 14
    Группа: исследователь
    Сообщений: 1355
    Награды: 3
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    У Сета ухи как рог у Зоца. Кстати обратите внимание на схожесть имен. Малдер, допустим увидишь ты статую человека-гончего пса и человека-бульдога. Что будет общего у этих статуй? Например то что они держат в руках. Что держит в руках Камазотц? Ручек нет, поэтому опознать конечности не можем. А ноги есть? Ноги есть и с признаками ложного щенячьего пальца. Что делают с породистой собакой? У нее купируют уши и режут хвост и лишний палетц(Сет) и в случае с Ксазотцем мы видим ДИКОГО животного с признаками Kinosa или Canysa , забыл. Волк и Собака.

    Отправлено с Нафаней.
     
    malderДата: Вторник, 08.10.2013, 20:35 | Сообщение # 15
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3549
    Награды: 2
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата (Мать:Годзиллы)
    Дааа, вот это мышонок...

    Думается мне, у него все-таки был реальный прототип. Кое-где они, кстати, до сих пор сохранились
    http://aeninform.org/material/60-letayushchii-chelovek-nad-primorem
    Цитата
    "Летающий человек", "человек-моль" вовсе не достояние Приморья. О нем знают в Америке и Англии, в Германии и Швеции. Хотя называется он по-разному, но общие черты - одни и те же. Легенды о нем существуют многие столетия и, возможно, когда то мы разгадаем тайну "пришельца" из прошлого.


    Вот еще про него:
    http://dvis-khv.ru/anomal....st.html


    истина где-то рядом
     
    Форум » Дольмены Кавказа » Другие загадки древности » Демоны и нежить на свежий вгляд (Криптозоология как историческая демонология (проявленность))
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    Яндекс.Метрика