[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Дольмены Кавказа » Другие загадки древности » Футляр для молнии (Ваджра - версия с участием НКВД и щипцов для сахара)
Футляр для молнии
НоэльДата: Суббота, 01.02.2014, 12:41 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Urri ()
Кстати, эмблема ВРИЛ - серебрянная молния, имела у немецких оккультистов и другое название - Печать Исаис (Исиды)

А можно поподробней об этой печати? В сети пока не нашла ничего подходящего.


"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
 
UlterseinДата: Суббота, 01.02.2014, 13:40 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Вам не подойдёт, Ноэль. Это семитский знак.
 
UrriДата: Суббота, 01.02.2014, 14:14 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ноэль ()
А можно поподробней об этой печати?


Можно. Рисунок 3.

И, здесь, как раз тот случай фальсификации информации в сети, о которых Вами же, если мне не изменяет склероз, и говорилось. Помните первую часть Лары Крофт?
"- Это не настоящее всевидящее око.
- Нет. Настоящее. Вы всего лишь хотите лишить меня лучика света, Лара.
- Это ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ."

Именно так. На фото - зеркальное отражение. А вот на эскизе к "Vril-7" (рис.4, правый верхний угол) уже совсем по другому.

Кстати, среднее изображение на рис. 3 не напоминает «Кадуцей»? Только вместо меча должно быть оружие женщин-ниндзя (куноити) - заколка для волос с шишковидным навершием. Для справки: жрицы Кибелы-Иштар были профессиональными храмовыми проститутками и убийцами, а их основным оружием был кинжал-заколка в тугом узле исключительно длинных волос.

И эксклюзивно для Ноэль, как ценительницы прекрасного. Эмблема Vril «Doppelsignet Disc», использовавшаяся для идентификации его адептов при личных встречах (рис.5)
Прикрепления: 1767791.jpg(40Kb) · 3262572.jpg(28Kb) · 7018605.jpg(17Kb)
 
UrriДата: Суббота, 01.02.2014, 18:59 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ultersein ()
Это семитский знак.


О знаниях семитов в этом вопросе можно сразу писать отдельный детектив.

В сообщении 22 русским по белому названы фамилии лиц, финансировавших раскопки в Ахенатоне (Эль-Арман) и Уруке. Но это мелочи.

Цитата Urri ()
Следовательно "Эн-Ки", "Эн-Лиль", "Эн-Меркар", "Энсукушсиранна" (а, точнее, Эн-Сукуш-сир-анн) - носитель крови (ДНК) по имени Ки, носитель крови (ДНК) по имени Лиль, носитель крови (ДНК) по имени Меркар, и. т. д.


т. е. "Эн"- носитель

Цитата Urri ()
половых хромосом самца — XY, у которого их полный набор


А вот "Эр" - носительница

Цитата Urri ()
половых хромосом самки (XX)


У Инанны ("Эн-ан-на") была родная сестра Эрешкигаль (а, точнее, "Эр-Ешкигаль"), у её дяди Эн-Лиля была родная сестра Аруру (а, точнее, "Эр-Уру", т. к. Аруру известна по записям из Аратты, а в ней и Энанна была Ананной.

Иштар, Астар, Атарт, Астарта - не имя Энанны, а её статус (богиня), ибо с разных языков так и переводится. Хат Хор - женщина Гора, тоже не имя собственное, а опять-таки статус. Ну и наконец, "Эн-ан-на".

Цитата Urri ()
"ЭНАННА" (а, точнее, Эн-ан-на) - место пребывания (выразимся так) носителя крови (ДНК) и сопровождающих (спутников).

т. е. фактически жена для широкого круга лиц. (Не надо морщить носик, в те весёлые времена и не такое было в порядке вещей. К примеру, Драупади - жена Пандавов, исполняла свои супружеские обязанности именно таким образом, и никто на неё за это батоны не крошил, а раскрывавшим рот о "но всё таки" Пандавы мгновенно его затыкали).
Т. е. это опять-таки статус, а не имя собственное. Каково же было настоящее имя Энанны?

Это знали семиты, называющие Эн-ан в библейских текстах по настоящему имени владелицы - "Эр-Ех".

И здесь начинается просто-таки "Юстас - Алексу...", потому что 2 сестички: Эр- Ешкигаль и Эр-Ех (Инанна), зажигали не по детски.

1. Энанна, как дама деятельная, путём применения женских чар и клофелина спёрла у Эн-Ки т. н. "Ме", социальные, этические, культурные, правовые и ритуальные установления, которые были созданы богами - но, являющиеся, похоже, аппаратным ключом к базе данных "богов", в которой прописаны генные коды людей и ещё много чего, (в т. ч. "истинные инена", дающие доступ к этим кодам, т. е. просто имена файлов). Ключ, походу, был уникален, т. к. Эн-Ки в дальнейшем доступа к "Ме" лишился навсегда, а могуществом и мудростью астрологов Урука современники восхищались аж в 4 веке до н. э. (т. е. через 4, 5 тыс. лет). Не надо иметь богатую фантазию, чтобы понять, откуда "Астрологи", а, фактически, оставшиеся жрецы Энанны черпали свои знания.

Хищение было предпринято с использованием "небесной ладьи Ану", в которой девица (за свои подвиги впоследствии представленная людям, как покровительница проституции, оргий , интриг и раздора) прилетела и улетела с благоприобретённым имуществом. Ладейкой дама пользовалась не раз, и её (Иштар- Энанны) символом, просто непонятно, почему, является схема вихревой электрической ячейки с крылышками ( "Кадуцей"). А символ"небесной ладьи Ану" можно видеть на голове египетской богини ХатХор (женщина Хора - Гора), которая, по совместительству, ещё и женщина Тота. Вообще, совпадение божественных любовных треугольников ХатХор и Энанны требует отдельного детектива, а переплетение сюжетов - отдельного бразильского сериала.

Храм ХатХор (а точнее, загородная вилла для свиданий) имеет несущие опорные колонны и перекрытие в виде 200 т каменной плиты (полная аналогия с "храмом" D в комплексе Эн-ан в Уруке - не путать с "Белым храмом " Ану). И тот, и другой , да и "Белый храм" тоже, фактически, идеальная посадочная площадка (на крыше) для "небесной ладьи Ану". Не удивлюсь, если на крыше "храма" ХатХор, которая могла выглядеть, примерно так (см. фото с музыкальным инструментом), частенько стояла "небесная ладья Ану" рядом с "ламборджини" Гора или "бугатти" Тота.

Исходя из архитекруры указанных сооружений, "Небесная ладья АНУ" была с вертикальным взлётом и посадкой.

Исходя из изображения своего символа, имела форму ДИСКА. См. фото.

Смотите во следующей серии. "Путешествие Ианны к секретной сестре, или как выгодно сдать в аренду гулящего мужа"

Добавлено (01.02.2014, 18:59)
---------------------------------------------
Сестра Эр-Ех (Инанны), Эр-Ешкигаль, владела "подземным царством мёртвых".

Можно выразиться и по другому - Инанна имела сестру. Но точнее будет сказать, что это сестра имела Инанну. Да, вот так, открытым текстом. Я ж писал, что сестрички фестивалили не по мелочи.

Не стоит косоротиться. "-В конце концов, то ли вы ещё увидите...!" (худ. к/ф "Как украсть миллион"). Лёгкое семейное лесби - ерунда. Даже инцест и внутриродовой брак на протяжении веков имели место в большинстве древних общин. К примеру, Ваал не считал непорядочным регулярно укладывать в постель свою сестру и возлюбленную Анат («источник», богиня источников). А та же Эе-Ешкигаль считается матерью бога Намтара, отцом которого называют дядю Эр-Ешкигаль Эн-Лиля. В дворянских и даже монархических кланах на подобные манеры всегда закрывали глаза, т. к. подобное поведение, мол, практиковали сами "боги", и не понимать это может только плеббс, для которого и придуманы сответствующие религиозные каноны, обеспечивающие его регулярное и интенсивное размножение.

Сразу оговорюсь, что, в силу воспитания, в существование подземного царства мёртвых, в его мифологическом виде, не верю и не поверю никогда. А вот, с учётом своей ВУС и богатой армейской практики, в существование, находившегося под контролем системы охраны и обороны, управляемой Эр-Ешкигаль, МНОГОУРОВНЕВОГО ПОДЗЕМНОГО ЗАЩИЩЁННОГО СООРУЖЕНИЯ, особенно с учётом сведений о войнах между "богами", верю сразу и во веки веков!

Отсюда вопрос: для чего подобное сооружение?. Ответ на него следует ПМСМ искать в предыдущей серии.

Инанна стащила "Ме". Допустим, это ключ. Но одного ключа мало. Нужна дверь или система, которую он может открыть. И тут внезапно Инанна отправляется к своей сестре Эрешкигаль, в подземное царство (см. Гимн «Спуск Иштар в преисподнюю»). Официально цель визита : Инанна, покорившая надземный мир, желает получить в управление и мир подземный.

Прибыв к входу в указанное "царство", Инанна, как и предполагалось, целует пробой, т. к. фиг её пускают. Врата контролирует интереснейший персонаж, который, несомненно, заинтересует истинных поклонников Цербера (см. соотв. ветку), нашедших наконец решимость поставить крест на зайках и китах. Звали персонажа Нети. Как выглядел и кем питался- большой вопрос.
Прикрепления: 9271353.jpg(108Kb) · 4850800.jpg(12Kb) · 5754176.jpg(9Kb) · 3815371.jpg(16Kb) · 4248525.jpg(319Kb)


Сообщение отредактировал Urri - Суббота, 01.02.2014, 19:01
 
НоэльДата: Суббота, 01.02.2014, 19:02 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ultersein ()
Вам не подойдёт, Ноэль

А я его носить не собираюсь.

Цитата Urri ()
Можно. Рисунок 3.

Да это то я видела)


Цитата Urri ()
Эмблема Vril «Doppelsignet Disc»

Получается стилизованное изображение оригинал с отражением. Да и в названии это.

Цитата Urri ()
Хат Хор - женщина Гора


Это - ДОМ Гора.
Видите, даже в иероглифе ХатХор видно, что Гор в доме сидит? В хате сидит.

А все таки, Urri, почему печать Исиды? Они ей сами приписали этот знак?
Где в связи с Исидой изображается знак?


"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Сообщение отредактировал Ноэль - Суббота, 01.02.2014, 19:09
 
UrriДата: Суббота, 01.02.2014, 20:39 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
От дежурной смены системы охраны и обороны "Объекта" по системе, в полном соответствии с наставлением по боевой работе, идёт доклад о наличии в карантинной зоне вверенного объекта неустановленного нарушителя. Дежурный офицер, спросонья не попадая верхней пуговицей комбинезона в петлицу, отдаёт предусмотренные боевым уставом распоряжения, а сам несётся с докладом о ситуации "3" к Самой. В сектор, в котором обнаружен нарушитель, выдвигается досмотровая группа, усиленная отделением из состава роты охраны внутреннего периметра объекта и станковым автоматическим гранатомётом. Объект не предпринимает попыток скрыться, не вступает в боестолкновение, задержан, опознан. Следует доклад командира досмотровой группы по системе. Доклад принят, дежурный офицер, вытирая разбитую морду, бежит менять штаны. Прапорщику досмотровиков приходит кодированная команда, разрешающая доступ прибывшего под конвоем во внутренний периметр объекта.

Гимн/песнь/эпос гласит, что врат в "царство" было 7. Предположу, что подземное сооружение имело не менее 6 подземных этажей большой площади. ("Эр-Ешкигаль", а, точнее "Эр-Еш-кигаль" - "хозяйка обширной земли", Кигаль - "большая земля". Стало быть, истинное имя старшей сестры - "Эр-Еш", а младшенькой - "Эр-Ех". Уж не близнецы ли?).
Нач. охраны Нети, в соответствии с уставом, беспрекословно, точно и в срок выполняет распоряжения хозяйки. А хозяйка строга. Старшая сестра и постоянная соперница Инанны имеет репутацию жёсткой правительницы с ярко выраженной сексуальной доминантой. И, в обмен на доступ к разместившейся на нижнем уровне Эр-Еш-кигаль, идёт выяснение, насколько Инанне необходима встеча с сестрой. У каждого из 7 врат Инанна вынуждена отдавать чётко выполняющему инструкции хозяйки Нети один из "защитных аммулетов", являющихся, по совместительству, предметами одежды. Предметы настолько интересны, что стоит остановиться на них подробнее.

Добавлено (01.02.2014, 19:52)
---------------------------------------------
Цитата Ноэль ()
А все таки, Urri, почему печать Исиды? Они ей сами приписали этот знак?


Не знаю. Я тогда на собрании Ордена отсутствовал. Люди столько не живут :-). Но подобное название встречал более одного раза, это точно.

Цитата Ноэль ()
В хате сидит


Хата - это в следственном изоляторе. Вы действительно считаете, что в ДЕ "дом" назывался "хат"? Да и мысль не моя. Почитайте на форуме ЛАИ, фильмы про ДЕ от Склярова посмотрите. Там это на камеру, с архитектурными и иными подробностями.

Добавлено (01.02.2014, 20:39)
---------------------------------------------
Уважаемая Ноэль!

Прошу, не считайте мои, несколько поверхностные, ответы, на Ваши вопросы мне, признаком легкомыслия. Просто не на все я могу ответить без подготовки. Это не значит, что я не буду их искать, совершенно нет. Более того, я Вам очень признателен за них, потому что в этой теме для исследования просто непаханое поле, и многие вещи от внимания ускользают. С отношением Изиды к молнии Врил я обязательно разберусь. И прошу меня извинить, если что либо в моих сообщениях показалось Вам несколько фамильярным. К сожалению, если увлекаюсь, стиль изложения постепенно выходит из под контроля. Никто не совершенен-с.

Цитата Ноэль ()
Получается стилизованное изображение оригинал с отражением.


Но ведь красиво как обставлено, ёлы-палы?


Сообщение отредактировал Urri - Суббота, 01.02.2014, 20:53
 
UlterseinДата: Суббота, 01.02.2014, 20:56 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Urri ()
Вы действительно считаете, что в ДЕ "дом" назывался "хат"?

Вообще то дом в ДЕ назывался не "хат", да и имя богини звучит не как Хатхор. Но вы очень интересно рассказываете.
 
НоэльДата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:01 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Urri ()
Вы действительно считаете, что в ДЕ "дом" назывался "хат"?

Не каждый дом, но в отношении имени Хатор - да. Про хату я утрировала, не обращайте внимания.
Цитата Urri ()
Почитайте на форуме ЛАИ, фильмы про ДЕ от Склярова посмотрите. Там это на камеру, с архитектурными и иными подробностями.

Спасибо, я знакома с творчеством Андрея Юрьевича, но предпочитаю в таких вопросах пользоваться более традиционными источниками. Если интересно, расскажу, почему уверена в доме Гора. Но попозже, книги по Египту на компьютере, а я с планшета сижу сейчас.
Цитата Urri ()
Прошу, не считайте мои, несколько поверхностные, ответы, на Ваши вопросы мне, признаком легкомыслия.

И в мыслях не было.

Симметрия всегда красива. А сам символ что-то напоминает, как вспомню - покажу.


"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
 
UlterseinДата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:14 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Ноэль ()
А сам символ что-то напоминает, как вспомню - покажу.

Орхонскую руну с предположительным озвучиванием "оу". Ни разу не египетскую и не арийскую. Надеюсь, что сильно вам подмог.
 
НоэльДата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:42 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ultersein ()
и не арийскую

И даже не финно-угорскую? Какая досада...
Цитата Ultersein ()
Надеюсь, что сильно вам подмог.

Увы, вынуждена вас разочаровать. Точно не руну.
Но все равно спасибо.


"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
 
UlterseinДата: Воскресенье, 02.02.2014, 03:17 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Ноэль ()
И даже не финно-угорскую?

Это трудно сказать... smile Официально ни у каких приуральских народов кроме гиперборейцев письменности не найдено.
 
Free_FlyДата: Воскресенье, 02.02.2014, 03:27 | Сообщение # 57
Группа: Заблокированные
Сообщений: 120
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ноэль ()
И даже не финно-угорскую? Какая досада...

А Орхоно-енисейская подойдёт?

Только перевернуть надо.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
 
UrriДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:53 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Free_Fly ()
Только перевернуть надо.


Наверное, всё-таки не подойдёт.

Я для чего об эпизоде с подземным царством так подробно-то? Дело в том, что "подземное царство" (сооружение, а, учитывая размеры и структуру, фактически, подземный укрепрайон в стиле Тора-Бора в Афганистане или на Иводзиме, но тот, конечно, попроще), Эр-Еш-Кигаль сама не проектировала и не строила.

Судя по мифу «Гильгамеш, Эн-Ки-ду и нижний мир», Эр-Еш-Кигаль получает "подземное царство" в качестве “подарка” (т.е. под командование). О власти богини подробно рассказывается в шумерском мифе «Нисхождение Инанны в нижний мир» и в аккадском тексте «Нисхождение Иштар», а также в вавилонском мифе «Нергал и Эрешкигаль» (который не менее интересен для поднятой темы, чем рассматриваемые в настоящий момент события).

Т. е. кто-то проектировал и строил сооружение задолго до Эр-Еш-Кигаль. Но главное не в этом.

СООРУЖЕНИЯ ТАКОГО МАСШТАБА УНИЧТОЖИТЬ БЕССЛЕДНО НЕВОЗМОЖНО. Даже спецБЧ (ядерным боезарядом). Поскольку оно до сих пор не найдено, даже в виде развалин, то ОНО ГДЕ-ТО ЕСТЬ!

Ориентировка по месту. Любые боевые действия в условиях степной, полупустынной и пустынной местности, особенно позиционные, неизбежно загоняют воинов под землю. Так было во 2МВ в Ливии и Тунисе (см. "Крысы пустыни"), так в огромных масштабах происходит сейчас в Сирии (там вообще Московский метрострой нервно курит в сторонке - тоннели по 5 км длиной на 2-х колейном Ж.Д. пути встречаются). Это я к тому, что начинать поиски следов такого сооружения, и всего, что в нём находится, включая транспортные средства, можно как раз с Южного Междуречья.
 
VantalaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:27 | Сообщение # 59
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Ноэль,
Цитата
А сам символ что-то напоминает, как вспомню - покажу.

Это Рожающая Богиня...Эта вот кругленькая фигнюшка внизу - голова ребенка)))


Прикрепления: 4864796.jpg(17Kb) · 4746196.jpg(46Kb) · 7022769.jpg(93Kb)


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой


Сообщение отредактировал Vantala - Воскресенье, 02.02.2014, 16:29
 
НоэльДата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:58 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Vantala ()
Это Рожающая Богиня.

В точку! smile
Это же изображение Апи.

Что по сути и есть Рожающая богиня.


"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
 
Форум » Дольмены Кавказа » Другие загадки древности » Футляр для молнии (Ваджра - версия с участием НКВД и щипцов для сахара)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Яндекс.Метрика