Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 4 » Смерть группы Дятлова.
16:15
Смерть группы Дятлова.
Хочу поместить этот материал, на первый взгляд не связанный никак с тематикой форума, но многое объясняющий в нашей суровой интернет действительности. Все мы посещаем сайты связанные с интересующей нас тематикой и считываем абсолютно разную информацию. Сложилась такая тенденция, что больше половины материалов в сети являются подделкой. Данное исследование подводит черту под Ложью с большой буквы. Большая просьба передать эту ссылку на все уважающие себя порталы при малейшем услышанном "лае" со стороны тролей или просто жалких людишек. Небольшой отрывок,затем ссылка на первоисточник.



" В последние годы вокруг трагедии на склоне Холат-Сяхыл сложился своеобразный культ, объединивший в рядах разномастных "почитателей, знатоков и исследователей" людей со всех концов России и даже зарубежья. Это совершенно новый для нашего Отечества субкультурный феномен, пока не имеющий аналогов в Рунете. На разгадку случившегося в феврале 1959 г. на склоне Холат-Сяхыл "подсели" люди самых разных возрастов, увлечений и профессий, так что порой даже оторопь берёт от мысли, что же могло привлечь столь разных людей к разгадке трагедии полувековой давности? Явление это, однако, хорошо известно на Западе, особенно в США, где для людей, зацикленных на разгадывании какой-то исторической загадки психологи придумали даже специальный термин: "могильщики". Одни "могильщики" зациклены на культе Элвиса Пресли и таинственных обстоятельствах его смерти, другие ищут последнюю правду гибели Джеймса Дина, третьи вовсю разгадывают интриги убийства Авраама Линкольна. Примечательно, что для последних культовой фигурой является отнюдь не сам Президент США, а его убийца Бут, с личностью которого обычно связывают основные тайны этого преступления. Может показаться удивительным, но движения эти достаточно массовые, например, в каждую годовщину трагической гибели Джеймса Дина к его могиле на кладбище в городе Фэрмаунт съезжается до 4 тыс. поклонников.
Отечественные "могильщики" пока не столь многочисленны и не так сплочены, что конечно же, радует, ибо публика эта довольно своеобразна и малоприятна. Психотип "могильщика" имеет несколько хорошо узнаваемых черт, что позволяет довольно быстро и легко распознать его в ходе даже короткого интернет-общения. Эти люди склонны к пустому "рассуждательству", т.е. бесцельному, малоинформативному и пространному говорению, никак не проясняющему предмет обсуждения. В диалогах с ними нередко можно наблюдать т.н. "соскальзывания мыслей" - необусловленные внутренней связью смены тем дискуссии и ответы, не являющиеся ответами с точки зрения нормального человека. Для них характерны сверхобобщения, при которых из пустячного наблюдения или умозрительного соображения рождаются выводы, чья нелепость очевидна любому непредвзятому человеку.
"Могильщики"-"дятловеды" годами мусолят одни и те же мысли, версии и догадки. Они варятся в своём соку, прекрасно знакомы друг с другом и устойчиво ненавидят, или как минимум, презирают оппонентов. Им нравится сам процесс словоблудия на форумах, прекратить посещать которые они не могут. Эти люди припасли кучу фактов, которыми можно как опровергать, так и доказывать любые версии, и с лёгкостью этими фактами жонглируют, наслаждаясь самим процессом спора и возможностью возражать. При этом один и тот же "могильщик" может на разных ветках форума с одинаковым упоением одновременно доказывать прямо противоположные утверждения. Существует интересная отличительная черта, по которой можно безошибочно "вычислить" "могильщика" - порицая с умным видом всех и вся, опровергая все версии, такой человек неспособен предложить что-то своё. Как только участник форума, написавший несколько сотен сообщений, заявит, что не склоняется ни к одной из существующих версий, но своей при этом не имеет, его можно смело отправлять в "игнор" - это кристалльно чистый "могильщик"-демагог. Лишённые вображения, эрудиции, неспособные аналитически мыслить, люди эти являются ярким воплощением того, что можно определить словосочетанием "интеллектуальная импотенция". Не тратьте на этого импотента своё время, дорогие читатели, знайте, что перед вами убогий человек, научившийся писать комменты, но так и не научившийся думать."

Читать ЗДЕСЬ
Просмотров: 4522 | Добавил: Андрей-Вайрасов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
В данной статье произведён очень грамотный разбор всех деталей этой трагедии,но с конечными выводами автора я не согласен.Особенно меня поражает само убийство,произведённое чудовищными методами.Разве,чтобы убить девушку(пусть даже если тут действуют американские спец группы)надо ломать все рёбра,как уверяет автор статьи.Вдобавок делалось это как уверяет автор ударом колена сверху по лежачему телу.Автор по моему совсем не учитывает,что дело происходит зимой на снегу и с достаточно большим количеством одежды на убийцах.Я бы посмотрел как он(автор)попробовал нанести в таких условиях хотя бы пару ударов с максимальной амплитудой.Бред,бред и ещё раз бред.Пусть как угодно клеймят сторонников мракобесных версий,но они мне ближе всего.Я скорее склонен к тому,что там были признаки одержимости некоторых участников группы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

1  
иногда человек может и не дойти до какой-либо разумной версии.. но в силу несостыковок фактов изложенных ранее версий, отвергает озвученные гипотезы.. biggrin так что я бы так сразу не обзывал "интелектуальными импотентами" тех, кто пока не дозрел до своей версии.. wink а в остальном, пустое словоблудие тоже не приветствую.. nono

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика