Дольмены инфразвуковые приёмники эпохи пирамид
|
|
Electron18 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:32 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| malder, спасибо за размеры!
Цитата (трикстер) Так в этой книге полный список В.И. Марковина и приведен. А номера из списка в скобочках, это данные Лаврова, на которые он ссылается. Да, точно, нашел у Марковина, что в скобках номера по списку Лаврова Л.И. на 1960г. всего 1139. Далее Марковин пишет, что к 1976 г. он дополнил список до 2308 дольменов. Список 190 - это местонахождение зон дольменов (причем он пишет, что придерживается нумерации Лаврова) Интересно бы найти сквозной список по номерам (Лаврова 1139 или Марковинаа 2308). У Марковина в скане книги "Дольмены западного Кавказа" 1978г. нет рис.20 с картой дольменов. Есть ли более качественный скан этой книги.
Нашел две карты Марковина В.И. в журнале "Советская археология" 1,1973. (22Mb) С работой Марковина В.И. "Дольмены западного Кавказа. (некоторые итоги изучения)" Если кому нужен журнал могу прислать.
|
|
| |
malder | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:42 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| Цитата (Electron18) Если кому нужен журнал могу прислать. Давайте, конечно ! Разместим на сайте в каталоге статей.
истина где-то рядом
|
|
| |
Electron18 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:04 | Сообщение # 33 |
| Цитата (malder) Давайте, конечно ! Разместим на сайте в каталоге статей. Положил сюда http://scirocco.su/sa_1_1973.pdf
Ещё вопрос, раз уже о картах пошла речь. Может кто поделиться картами квадратов L-36, L-37, L-38, K-37, K-38 с топографией по рельефу местности.Добавлено (05.07.2013, 10:04) ---------------------------------------------
Цитата (malder) Ну, в принципе, сантиметров на 5 - 10 можно. Да, думаю пробка вставлялась до упора. Тогда с точки зрения ИЗВ, пробку подгоняли по длине, чтобы получить необходимую частоту дольмена. Это удобно, так как без пробки пришлось бы рыть колодец. Такие колодцы есть в резонаторных камерах пирамид и купольных гробницах микенского периода. Причем в куполах гробниц их делали по два (симметрично), например в Мезеке. Интересно в дольменах без отверстий есть колодцы(углубления)?
У Марковина на с.61 описаны что, такие дольмены бывают. Дальше он дает рисунок 21 п.4 , где нарисованы два углубления. Я не очень понял этот рисунок, относится он к дольмену без отверстия или нет? Кто нибудь из дольменщиков видел дольмены без отверстий?
|
|
| |
malder | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:01 | Сообщение # 34 |
| Цитата (Electron18) Интересно в дольменах без отверстий есть колодцы(углубления)? Про дольмены вообще без отверстий ничего не слыхал. Что-то типа колодца есть в камере Волконского монолита. Сантиметров 20 в диаметре. Глубину не проверял - забито грязью. Но вроде неглубоко. На других дольменах таких "колодцев" не видел.
истина где-то рядом
|
|
| |
трикстер | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:09 | Сообщение # 35 |
Награды: 1
| Цитата (malder) Про дольмены вообще без отверстий ничего не слыхал. Марковин описывал их как самые древние и архаичные. Один есть и у нас, один из семи обычных в группе на хребте Нихетх. Там же сохранились две пробки.
Мудрецу есть чему поучиться у лучника. Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
|
|
| |
malder | Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:17 | Сообщение # 36 |
| Electron18, гляньте, это как-то сочетается с вашей теорией ? http://www.glubinnaya.info/science/dolmeny/dolmeny.htm
истина где-то рядом
|
|
| |
волчица | Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:29 | Сообщение # 37 |
| Есть у нас маленький дольмен с квадратным углублением внутри.
|
|
| |
трикстер | Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:21 | Сообщение # 38 |
| Цитата (волчица) Есть у нас маленький дольмен с квадратным углублением внутри. Боюсь, что это кто-то в поисках сокровищ просто вывернул одну из плит пола. История частая. Почему-то бытуют легенды, что сокровища спрятаны под полом дольменов. Даже углубление в волконском монолите, на мой взгляд из этой же серии, слишком уж грубо оно сделано.
Мудрецу есть чему поучиться у лучника. Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
|
|
| |
Electron18 | Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:08 | Сообщение # 39 |
| Цитата (malder) Electron18, гляньте, это как-то сочетается с вашей теорией ? Ну пересекается в части, что дольмен это звуковой приёмник. Многие пытаются использовать тему ультразвука, но она применима только на малых расстояниях. В основном это локация (летучие мыши, дельфины). На инфразвуке говорят только киты и слоны. Для китов это тысячи км, для слонов мало изучено. Потом в гипотезе ИЗВ я намерено обхожу темы:кто, когда. В ИВЗ подход чисто тех.: -есть устройство -есть законы физики -надо объяснить как может работать это устройство. Остальное должны объяснить другие люди, если мы докажем нашу гипотезу технически. Автор статьи, как и я тех. специалист, и я мог выдвинуть существенные контр аргументы его ультразвуковой теории. Например, по поводу приёмников, принимают-не принимают, как автор говорит. Интерференцию волн никто не отменил пока ещё, так и должен вести себя приёмник в волновой энергетической среде. В результате всегда есть места где энергия концентрируется, плюс ещё надо правильно расположить антенну к фронту волны.(Где то выше я писал пример с островом и качелями)Добавлено (06.07.2013, 20:36) --------------------------------------------- Да, по поводу карт заданных квадратов-нашел. Зря спрашивал, они есть в сети. Добавлено (06.07.2013, 20:47) --------------------------------------------- По поводу колодцев. При наличии пробки необходимость в них отпадает, если только грубо подстроить. В купольных гробницах и пирамидах в колодцы насыпали песок. Причем в пирамидах это очень качественный песок. Все песчинки имеют одинаковый размер с большой точностью (это одна из загадок пирамид). В природе такого песка нигде не нашли. В купольных гробницах, особенно крупных (сокровищница Атрея) Колодцы располагались в отдельной комнате, где их нужно было постоянно регулировать в зависимости от кол-ва человек в куполе. Поэтому в дольменах я бы ожидал отверстия с песком на дне. Хотя за столько лет там может быть что угодно. Причем в дольменах объём постоянен и регулировать частоту постоянно не надо. Добавлено (06.07.2013, 20:53) --------------------------------------------- Пробка наиболее удачный регулятор. Спокойно вынул - подточил, вставил обратно. А, если много сточил, то можно под головкой канавку проточить, чтобы дальше продвинуть. Добавлено (06.07.2013, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата (трикстер) Один есть и у нас, один из семи обычных в группе на хребте Нихетх А есть, информация по нему?
|
|
| |
волчица | Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:03 | Сообщение # 40 |
| Цитата (Electron18) А есть, информация по нему?
Я тут только фотки выставляю и глупые вопросы задаю))) Единственное что могу сказать так это то, что этот дольмен просто малюсенький - высотой с 4-х летнего ребёнка.
|
|
| |
волчица | Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:08 | Сообщение # 41 |
|
|
|
| |
Electron18 | Дата: Среда, 10.07.2013, 14:26 | Сообщение # 42 |
| Вижу, малыша! Красив. Но, мы говорили про дольмен без отверстия.
В гипотезу ИЗВ, добавил параграф 4.4 Рождение пирамид Хоть и зарекался не высказываться на тему кто построил пирамиды, но никак. Попытался ответить м точки зрения ИЗВ откуда появились пирамиды.
|
|
| |
tager | Дата: Среда, 10.07.2013, 16:10 | Сообщение # 43 |
Награды: 3
| А может для проверки гипотезы создать действующую модель, а не расписывать разные теории? Тогда оно как-то понятней всем будет.. И, опять же, действующая модель.. Какой ни какой, а конкретный факт.. С аппаратом Эдварда теоретиков тоже хватало.. Типа, ничего сложного, обычный торсионный генератор.. Но почему-то как подъемными кранами пользовались, так и пользуемся.. Так что может имеет смысл к практическим результатам перейти?
орлы стаями не летают..
|
|
| |
Electron18 | Дата: Среда, 10.07.2013, 17:23 | Сообщение # 44 |
| Цитата (tager) А может для проверки гипотезы создать действующую модель, а не расписывать разные теории? Тогда оно как-то понятней всем будет. Ну слово модель здесь не подходит. Модель это уменьшенная копия, следовательно и частота будет пропорционально выше (резонанс не обмануть размером). Модель на 440Гц можно купить готовую за 600 рублей. Вот ссылка Акустический канал связи для кабинета физики Сделать в натуральную величину дороговато получиться. Как вариант мы рассматриваем возможность озвучить дольмен внешним инфразвуковым генератором. Такой эксперимент и экспедицию мы разработаем со временем, можете принять в ней активное участие.
|
|
| |
tager | Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:26 | Сообщение # 45 |
Награды: 3
| У Ванталы чашки круче будут.. И речь не о камертонах идет.. А модель ку бы пирамиды смастерили.. Со всеми внутренними конструктивными особенностями.. А я бы еще каменные горшки из Лаоса рассмотрел бы.. Тоже родственные изделия.. Камертон и пирамида несколько разные вещи.. Как по материалу, так и по форме.. И, возможно, по назначению.. Торсионные генераторы тоже на уровне слов.. Даже готовлю машинку Эдварда, насколько я знаю, пока еще никто не запустил..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
|