[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Rebel4681  
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » ориентация дольменов (астрономия или привязка к местности ?)
ориентация дольменов
Rebel4681Дата: Среда, 26.02.2014, 23:48 | Сообщение # 91
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вообще ориентировки дольменов (что они должны быть) прекрасно дополняют Хайт и Кодош. Хотя здесь о Кодош, как о Луне не сохранилось, но вот та то Кадеш с лунным серпом на голове ))) Плюс (как ипостаси) пути-дорожки. И ориентировка (согласно Хайту) должна быть и на восход и на заход Солнца, а уж по Кодош (Кадеш) по Луне wink . И источники воды должны быть (опять же согласно Хайту) неподалёку. И функции продолжения рода должны быть записаны там же согласно Кодош. И т.д. и т.п. Что, собственно, по факту мы и имеем в наличии.

«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
ШАПСУГДата: Пятница, 21.03.2014, 10:15 | Сообщение # 92
Группа: исследователь
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата malder ()
Ну, это могло быть вызвано чисто практичными целями - чтоб не затопило, как Шепсинский

дольмены как и могильники более позднего периода,но позднее средневековье сюда не входит(с 10-19й века),располагаются по водораздельным хребтам,большей частью западные склоны,выше или непосредственно примыкая к поселениям соответствующего периода.почти все поселения античного времени расположены на высотах от 150 до 400м над уровнем моря и соответственно могильники и погребальные комплексы.речь о затоплениях здесь не идет,хотя участие водных потоков искусственно исключено методом подбора микрорельефа на склонах и гребнях хребтов.комплексы располагались с учетом несоздавания помех для земледелия,с учетом нормального пешего доступа всех членов общества(старики,женщины),с учетом взаимной видимости обьектов(ритуальных площадок) и прочих практических целей.и еще:большая часть поселений античного и раннесредневекового периода находилась на высотах по одной простой причине-малярийный комар.этот постулат работает с туапсинского района и южнее
 
ЛисиЦинДата: Вторник, 25.03.2014, 00:58 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предполагаю, что строительство Дольменов, а тем более технология заложенная в предназначение сооружений, не какого отношения к средневековую не имеет, если только по факту наличия сооружений которые не каким образом не могла прокомментировать религия, сводилась абсурдным понятиям, это почти тоже самое как не установлена хронологическая последовательность «Всемирного Потопа» и «Исхода Израильтян из Египта». В Библии есть место, говорящее о возможном времени наступления «Потопа» следовательно, это было предсказуемым и к нему готовились, строили соответствующие защитные сооружения для людей и животных, ну и соответственно знали причину, приводящую к «Потопу». Между названиями, «Ковчег Ноя», «Ковчег Завета» просматривается несоответствие, речь идет о «Ковчеге» в одном случае его не обоснованно рассматривают как Корабль Ноя, а в другом случаи как переносное устройство со скрижалями Моисея, здесь явно что-то не то и с этим придется разбираться. Возвращаюсь к «Потопу», средневековье ни какого понятия о Потопе не имело только как выводы по заблуждению если потоп то это вода заливающая сушу. Вода, которая в предположении к действительности ни какого отношения не имеет(блуд фантазий для «темного» средневекового человечества утратившего связь с Древней Цивилизацией). Если причины «Потопа» известны ДЦ и известны технологии спасения людей и животных, безусловно, Древней Цивилизации были известны технологии, долгосрочного проекта противостоянию «Всемирному Потопу», восстановлению атмосферы планеты до приемлемых условий жизни.
Только Древняя Цивилизация знала причины «Потопа» и только она обладала знаниями технологий борьбы с «Потопом», технологии уже существовали в «Допотопном» мире и сохранились в артефактах до наших дней, я их предположительно отношу к технологии с конструктивной особенностью «Исхода».
Конструктивная особенность и технология Дольменов, полагаю, позволяет использовать подобную конструкцию в районах с а) максимальной Грозовой активностью, б) наличием аномалий в земле как низкого энергетического уровня в атмосфере. И как качественная защита, работающая в автономном режиме с реакцией на звуковую волну энергетического разряда Молнии в атмосфере, защищая Землю от проникающего разряда, а равно защищая жизненноважное пространство живого. Исходя из этого, Дольмены имеют конструктивную особенность в максимальной чувствительности в ориентации по направлению к источнику звуковой волны. Следовательно, Дольмены фасадной стеной устанавливались в сторону максимально частого движения Грозового фронта либо на отраженную звуковую волну Грозового разряда.
 
Rebel4681Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:55 | Сообщение # 94
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ЛисиЦин ()
Следовательно, Дольмены фасадной стеной устанавливались в сторону максимально частого движения Грозового фронта либо на отраженную звуковую волну Грозового разряда.

Дольмены в 90 с копейками % фасадной стеной установлены на сегмент видимого движения на небосводе Солнца и Луны, т.е. на Север смотрят исключительно единицы из общего количества. Вы считаете, что с Севера грозы не идут или отражений звуковой волны от близлежащих скал нет ??? wink


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
ЛисиЦинДата: Среда, 26.03.2014, 16:10 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот по этому, я и говорил о приборах, которые могут обнаружить низкий энергетический уровень в среде Земли. Предполагаю, что он может быть вызван тремя источниками взаимодействий с атмосферой а) это металлы в земле, б) взаимодействие энергетических потоков Земли и Луны, в) взаимодействие энер.потоков Земли и Солнца. Взаимодействие этих энергетических потоков(магнитные и энергетические взаимодействия уравновешиваний местоположений в пространстве) очень сильные и забирают часть энергии с атмосферы(с горизонта распределения энергии среды) планеты. Дело полагаю, здесь вот в чем, планета Земля хранит на своем ядре относительно большое количество энергии чтобы содержать нашу жизнь(жизненно важное пространство). Хранящаяся энергия значительно превышает количество энергии(с зависимостью от площади ядра) которое находится в орбитальном положении Земли в Солнечной системе, Солнце как и Земля создает горизонт распределения энергии в пространстве и эта величина значительно меньше на единицу площади ядра Земли и поэтому возникает отбор энергии.
Так же и Луна являющаяся спутником Земли полностью в зависимость от энергии ядра земли и от энергии горизонта Солнца и имеет энергию на единицу площади ядра, равную величине энергии распределения в горизонте земли и имеет относительно большую энергию в отношении энергии горизонта Солнца, следовательно, Луна забирает энергию у Земли также как и Солнце забирает у Луны, Земли вместе взятых.
В данный момент нет достаточного предположения о взаимодействии акустических систем с низкой энергетической напряженностью, это может вероятно влиять на скорость ветра и изменения в притяжении Земли(приливные силы) но как они могут повлиять на акустические системы и исполнительный механизм, пока вопрос. Но мощные магнитные колебания в среде в состоянии заставить работать Дольмен. Нужна действующая модель. Конечно, с той поры много могло чего -то измениться как граница области низких температур, ведь сооружения строились в противодействие «Всемирному Потопу» и могла измениться роза ветров Грозовых фронтов.
 
Rebel4681Дата: Среда, 26.03.2014, 22:27 | Сообщение # 96
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Из курса школьной физики мы помним прекрасно, что для того, чтобы было напряжение должна быть разность потенциалов. Банально для грозы и для тех мест куда будет шарашить молния необходимо для начала наличие проводящих горизонтов с электролитом. В нашем случае с причерноморьем проводящие горизонты в коре - разломы, электролит - циркулирующая водичка с растворёнными в ней солями. По большому счёту, у нас куда не тыкни буровой установкой - получишь скважину с минерализованной водичкой. Минерализованная водичка - электролит. Никаких "пьезоэффектов" по большому счёту не нужно. Опять же из курса школьной физики многие помнят, что при внесении в катушку постоянного магнита в катушке возникает электрический ток. Подобное происходит и на геологических разломах, так как среда проводимая и динамичная + с электролитом. Горы растут, движняк идёт, напряжение в коре возрастает, генерируется электромагнитное поле, разность потенциалов обеспечивается разностью и передачей электролита . Грозы и молнии скорее следствие, а не первопричина.

«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
ЛисиЦинДата: Четверг, 27.03.2014, 02:13 | Сообщение # 97
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rebel4681 ()
Грозы и молнии скорее следствие, а не первопричина.

С этим заключение согласен - меньшая энергия верхних слоев атмосферы не пойдет в сторону большой энергии ядра, без внешних и внутренних физических вмешательств в атмосферу.
Цитата Rebel4681 ()
разность потенциалов.

Если Вы заметили, как я пишу то можно заделать вывод, что школьное образование для меня не аксиома. А теперь вернемся к предыдущему посту, там я говорил об энергии ядра планеты и энергии горизонта Солнечной системы. Энергия в горизонте Солнечной системе значительно меньше на единицу площади, энергии находящейся на ядре планеты, энергетический разряд в разности потенциалов не пойдет в сторону большего. Энергия на ядре планеты Земля создает три мощных магнитных потоков(для определения к предназначению Дольменов этого достаточно) которые в атмосфере(горизонте) планеты создают движение энергии в смещении Южного полюса(превышающая) создавая в горизонте как бы магнитный экран от поступления энергии из вне и препятствуя свободному уходу энергии в вертикаль с ядра планеты и по существу вопроса, создает в атмосфере подобие полупроводниковой среды. Проникающий энергетический разряд идет в след образовавшемуся каналу низкой энергии напряженности не опережая, а именно следуя и если низкая энергетическая напряженность канала будет заменена высокой энергией, то эта по существу незначительная величина с превышающей энергий и превышающей частотой электромагнитных колебаний в атмосфере, становится непреодолимым препятствием для проникающего энергетического разряда Молнии – основа технологического процесса защиты жизненоважного пространства(исполнительный механизм Дольмена).
Вы ссылаетесь на жидкость в качестве инициатора низкой напряженности, здесь вся бодяга в том, что жидкость какая она не была не содержит жесткую кристаллическую решетку и этого не достаточно, кристаллическая решетка должна хранить на своей поверхности энергию, а это могут только металлы да и то в твердом состоянии, вот только они находясь в недрах земли могут создавать низкую энергетическую напряженность в атмосфере.
Горы растут от количества энергии на ядре планеты, которая создавая мощное магнитное поле, притягивает элементы связанные в критическую решетку и все прижимается к ядру, а что не сжимается то не выдерживает напряжения, ломается и движняк идет.
 
Rebel4681Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:39 | Сообщение # 98
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ЛисиЦин ()
А теперь вернемся к предыдущему посту, там я говорил об энергии ядра планеты и энергии горизонта Солнечной системы.

Цитата ЛисиЦин ()
Горы растут от количества энергии на ядре планеты

Забываешь о том, что кора "плавает" на мантии. Плиты грубо говоря плавают на "сметане" и тут ещё играет роль инерционный момент вращения самой планеты вокруг своей оси. Небольшое торможение во вращении - плиты по-инерции продолжат движение. В общем они итак двигаются и от того и растут горы. Ядро тут имеет малое отношение в горообразовании. Аналогично и ядро имеет свой инерционный момент.
Цитата ЛисиЦин ()
вся бодяга в том, что жидкость какая она не была не содержит жесткую кристаллическую решетку и этого не достаточно

Не совсем всё так просто http://www.physh.ru/2011/08/blog-post_08.html
Потом, забываем о том, что у нас частенько вода не просто минерализована, а представляет собой фактически перенасыщенный раствор, в результате чего тот же травертин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%E2%E5%F0%F2%E8%ED отлагается ежедневно )))


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
ЛисиЦинДата: Пятница, 24.10.2014, 02:21 | Сообщение # 99
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rebel4681 ()
Забываешь о том, что кора "плавает" на мантии. Плиты грубо говоря плавают на "сметане" и тут ещё играет роль инерционный момент вращения самой планеты вокруг своей оси. Небольшое торможение во вращении - плиты по-инерции продолжат движение. В общем они итак двигаются и от того и растут горы. Ядро тут имеет малое отношение в горообразовании. Аналогично и ядро имеет свой инерционный момент.
Возможно кора и «Плавает» но только в незначительной части, где малая часть поверхности ядра расплавлена энергией, что мы и наблюдаем при извержении вулканического расплава. Литосферные плиты давлением прижаты металлическому ядру планеты и имеют орбитальное вращение и наклон равный ядру планеты. Чтобы произошло проскальзывание нужно резкое изменение магнитного уравновешивания ядра планеты в орбитальном положении Солнечной системы, что предполагаю, маловероятно и плиты содержащие металлы находятся в прочной связи с ядром и у природных процессов в порядке взаимодействий Солнечной системы, нет таких энергий. Даже «Всемирный Потоп» не смог сдвинуть литосферные плиты, хотя и Земля в течении дня несколько раз кувырнулась в «поисках» магнитного уравновешивания в горизонте Солнечной системы. Горы растут не от движения плит, наезжая одна на другую, а от увеличивающейся силы притяжения к ядру, где более рыхлые структуры литосферы рушатся и выдавливаются верх.
 
Rebel4681Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:09 | Сообщение # 100
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ЛисиЦин ()
где малая часть поверхности ядра расплавлена энергией, что мы и наблюдаем при извержении вулканического расплава.

...... Причём тут ядро и магма с мантии? Глубины слишком разные. wink
А вообще, читаем это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тектоника_плит
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спрединг
Восточно-Африканская Великая рифтовая долина — сложная рифтовая система http://www.vseneprostotak.ru/2011....sistema


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
ЛисиЦинДата: Пятница, 24.10.2014, 22:05 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rebel4681 ()
...... Причём тут ядро и магма с мантии?
Все представленные процессы в Земной коре основаны на теории расширяющейся Земли, но это вероятнее всего совсем не так. Я выстраиваю основание к процессам протекающих в недрах Земли на предположениях о предназначении древних сооружений имеющих в данном вопросе значение. Процесс расширения Земли противоречит технологиям, заложенным в древние сооружения. И мне кажется, что вероятнее всего будет более правильнее принять во внимание изыскания наших Древних Предков.
 
Rebel4681Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:24 | Сообщение # 102
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ЛисиЦин ()
Процесс расширения Земли противоречит технологиям, заложенным в древние сооружения. И мне кажется, что вероятнее всего будет более правильнее принять во внимание изыскания наших Древних Предков.

Ой. Оказывается, что уже известны изыскания наших Древних Предков и то, что было в технологиям, заложенным в древние сооружения...... Ну раз так, то к чему весь этот форум? smile


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
ЛисиЦинДата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:39 | Сообщение # 103
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rebel4681 ()
Ой. Оказывается, что уже известны изыскания наших Древних Предков и то, что было в технологиям, заложенным в древние сооружения...... Ну раз так, то к чему весь этот форум?
Почему Ой, неужели Вы считаете что созданное Человеком в давние времена, современному Человеку слабо! раскрыть проблемы с которыми столкнулись Древние. По моему разумению, рассуждая о логической последовательности событий, мы абсолютно не чем не отличаемся от Них, разделяет только наш недостаток знаний. Вот мы здесь и спорим, а стоит ли ставить под сомнение современные знания об устройстве Вселенной?
 
Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 27.10.2014, 17:00 | Сообщение # 104
Группа: исследователь
Сообщений: 1355
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
ЛисиЦин, ваших Древних Предков съели их дети. Нету там особо никаких знаний. Нож и вилка, вот и все артефакты. А мясо с костями надо было хранить где-то. Для этого и построили холодильнички..

Отправлено с Нафаней.

Сообщение отредактировал Мать:Годзиллы - Понедельник, 27.10.2014, 21:58
 
ЛисиЦинДата: Вторник, 28.10.2014, 00:31 | Сообщение # 105
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Мать:Годзиллы ()
ваших Древних Предков съели их дети. А мясо с костями надо было хранить где-то. Для этого и построили холодильнички..
Изначальных Древних уличить в чем-то не возможно, они разрабатывали технологии рассчитанные на долгую и счастливую жизнь своих детей, а дети - Троянской Войной положили конец надеждам на светлое бедующее, придав выжившим статус местных аборигенов. А что для Предводителя Людей? –«лишь осталась одна забава, пальца в рот да веселый свист!»
Цитата Мать:Годзиллы ()
Нету там особо никаких знаний. Нож и вилка, вот и все артефакты.
Действительно, но это скорее понятие обывателя не понимающего откуда растут уши, я бы согласился на определение как «помимо ОСОБО ВОЖНЫХ, там нету особо никаких знаний».
Полагаю, есть новые идеи
Цитата Мать:Годзиллы ()
Для этого и построили холодильнички..
а вот с этого места поподробнее.
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » ориентация дольменов (астрономия или привязка к местности ?)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика