Дольмены по Махову
|
|
malder | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:09 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (tager) прикинь, какая акустика была.. рупоры во все стороны с холмов.. Эх, сейчас не помню, кто-то рассказывал, что внутри дольмена, если заткнуть входное отверстие, звукоизоляция просто идеальная ! Трактор рядом проезжает - ни звука не слыхать, только вибрация пола...
истина где-то рядом
|
|
| |
tager | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:39 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
| на счет закрытого отверстия спорить не буду, но при открытом у меня несколько другие ощущения.. звуки со всех сторон слышны и довольно четко, как будто и нет вокруг стен и крыши..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
malder | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:20 | Сообщение # 18 |
| tager, а ты в каких бывал ? Если в Жанейских, дык там и крыша полуразрушена, и дырок полнО. Какая уж там звукоизоляция ! Надо было нам с тобой в Пшаде на Камышовую горку заглянуть. Там два дольмена почти целые - вот где звукоизоляция ! И туристов мало бывает
истина где-то рядом
|
|
| |
tager | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:09 | Сообщение # 19 |
| не.. я в бамбаковском хозяйстве лазил.. там относительно целые.. во всяком случае, и со сторон закрытых стенами, тоже все слышно было.. и как птицы поют тоже..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
Aluston | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:19 | Сообщение # 20 |
Награды: 0
| Вчера был на горе Кошка, Крым (tager знает). Проверял звукопроницаемость открытого дольмена Рядом работает стройка. При том, что крышка убрана, и осталось всего 4 стенки, никаких посторонних звуков слышно не было. Заодно зафиксировал координаты наиболее сохранившихся крымских дольменов на той же Кошке. Из оставшихся и более менее сохранившихся насчитал чуть более 40. Координаты выложу здесь, а потом выложу и фото Кошки с привязкой расположения дольменов. Может быть кому поможет
Я изменил свой мир ради тебя. А ты готов(а) к этому?
|
|
| |
malder | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:25 | Сообщение # 21 |
| Спасибо, коллега Надеюсь, не против, если я Ваши фотки сделаю доступными для обозрения ?
истина где-то рядом
|
|
| |
tager | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:25 | Сообщение # 22 |
| я уже начинаю склоняться к мысли, что у каждого человека свое восприятие дольменов.. каждый воспринимает по-своему.. для кого-то стен не существует, а кого-то полностью блокирует.. интересный психофизический факт..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
Aluston | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:28 | Сообщение # 23 |
Награды: 0
| malder - пожалуйста tager - согласен. но факт остается фактом - стройки слышно не было. это подтвердила и моя супруга, бывшая со мной на дольменах.
Я изменил свой мир ради тебя. А ты готов(а) к этому?
|
|
| |
malder | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:58 | Сообщение # 24 |
| Quote (tager) интересный психофизический факт.. Именно что психофизический. Не могут же дольмены отменять физические законы распространения акустических волн !... Или, может, мы еще пока мало о них (о законах) знаем ?
истина где-то рядом
|
|
| |
tager | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:49 | Сообщение # 25 |
| отменять не могут.. но могут избирательно воздействовать на человека.. а может и законы знаем только настолько на сколько нам преподавали.. вобщем не всю глубину..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
malder | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:42 | Сообщение # 26 |
| Джон Кили неплохо работал со звуком. Жаль, как и в случае с Теслой, так и не понятно, чем всё закончилось http://www.manwb.ru/articles/science/natural_science/JhonKili_DmZah/
истина где-то рядом
|
|
| |
трикстер | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:54 | Сообщение # 27 |
Награды: 1
| Quote (malder) Не могут же дольмены отменять физические законы распространения акустических волн !... Отменять конечно не могут, но вот аномалии в распространении звуков у дольменов вроде встречаются. Так на Бганомакухе, звуки раздающиеся рядом (метров 20-30) практически не слышны.В то время как звуки издаваемые за 100м слышаться будто совсем рядом. Самому слышалось, что кто-то идет прямо за спиной, хотя идущий был метрах в ста.
Мудрецу есть чему поучиться у лучника. Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:18 | Сообщение # 28 |
| Quote (трикстер) аномалии в распространении звуков у дольменов вроде встречаются. ...никак не могу вспомнить Помогите, кто знает - информация о похожих феноменах со звуком встречается где-то на Американском континенте. Связано с тамошними пирамидами. Только вот где ?... Кажется, пирамида Кукулькана в Чичен-Ице ?
истина где-то рядом
|
|
| |
tager | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:06 | Сообщение # 29 |
| мне давно не дает покоя одна мысль.. в школе нам вводили понятие идеального газа.. только в реале ничего идеального не встречается.. плотность гравитационных линий различна в разных точках.. аналогично различна плотность любого вещества, будь то газ или жидкость.. а уж тем более твердое тело.. отсюда напрашивается логичный вывод, что и плотность времени различна в двух разных точках.. вот эта разность плотностей может и приводит к подобным эффектам?
орлы стаями не летают..
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:11 | Сообщение # 30 |
| Quote (tager) плотность времени различна в двух разных точках.. вот эта разность плотностей может и приводит к подобным эффектам? Ух ты !!! Вот это смело ! Только вот... боюсь, вряд-ли на нашем форуме найдутся специалисты по физике времени
истина где-то рядом
|
|
| |