4. Его прощальный обед. ( Ваджра. По ту сторону собаки).
(все фотки кликабельны)
В одной из сказок царь Кощей рассказал ненароком : «Моя смерть далече: на море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке – заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо, а в яйце – смерть моя». Попробуем разобраться, что это может быть и при чем тут наша Ваджра.
I. Начнем с ДУБА
"КАК Я ПОЙМАЛ КАБАНА(Э.Распе)
В другой раз мне попался в лесу дикий кабан. Справиться с ним было гораздо труднее. У меня даже ружья с собой не было. Я бросился бежать, но он помчался за мною как бешеный и непременно проколол бы меня своими клыками, если бы я не спрятался за первым попавшимся дубом. Кабан с разбегу налетел на дуб, и его клыки так глубоко вонзились в ствол дерева, что он не мог вытащить их оттуда. – Ага, попался, голубчик! – сказал я, выходя из-за дуба. – Погоди! Теперь ты от меня не уйдешь! И, взяв камень, я стал еще глубже вколачивать в дерево острые клыки, чтобы кабан не мог освободиться, а затем связал его крепкой веревкой и, взвалив на телегу, с торжеством повез к себе домой. То-то удивлялись другие охотники! Они и представить себе не могли, что такого свирепого зверя можно поймать живьем, не истратив ни единого заряда." (" Приключение барона Мюнхгаузена").
Цитата: "Я.Валдманис установил, что "одиночные дубы растут преимущественно либо на линиях, соединяющих точки лозоходной реакции, либо в местах их пересечения". Я.Валдманис изучал, как развиваются дубы в искусственных насаждениях. Вопрос оставался прежний — имеется ли различие в развитии дубов, растущих на биопатогенных полосах и вне их. "Для этого, — говорит учёный, — мы выбрали дубовое насаждение 60-летнего возраста средней высотой около 20,5 м в Скриверском дендрологическом парке. Обследовали участок шириной 8 метров и длиной около 40 метров, где дубы растут рядами, отстоящими друг от друга на 2,5 м. Оказалось, что дубы, которые растут в местах пересечения "водяных жил" имеют на высоте груди диаметр 28–32 см, а те, которые растут вне этой зоны, — только 16–24 см. Естественное прореживание насаждения, выражавшееся в угнетении роста более слабых деревьев, привело к тому, что последние по достижении диаметра 8-12 см, были срублены" (Мизун Ю.Г. " Биопатогенные зоны - угроза заболевания".)
"Давно подмечено, что в одни породы деревьев молнии ударяют чаще, в другие – реже, а некоторые почти не трогают. Об этом можно судить по следам молний на деревьях – это длинные полосы без коры, порой от самой вершины до корней. Особенно значительны такие следы у дуба. Еще в древности было известно, что из всех деревьев чаще всех молнии поражают дубы. Древние славяне называли дуб «перуновым древом» по имени бога небесного огня Перуна. Ученые объясняют это тем, что корневая система дуба очень развита и проникает глубоко в землю, достигая водоносных слоев. Поэтому дуб служит отличным громоотводом. Статистика показывает, что чаще всего молния ударяет в высокие дубы, растущие на открытой местности. «Уязвимость» дуба связана с его структурой и глубоким залеганием корневой системы, что относительно уменьшает сопротивление и этим как бы притягивает молнии – мгновенный разряд атмосферного электричества.
А на месте сгоревших от молнии дубов славяне строили капища - нечто вроде алтарей для жертвоприношений, где поддерживали ритуальный вечный огонь." (Цитата из интернета)
Б. А. Рыбаков пишет: Дважды наука обогатилась находками подлинных священных дубов языческого времени. Первая находка была сделана в 1909 г. В 8 км от устья Десны близ Никольского монастыря из воды был извлечен ствол дуба около 20 м длины. Дуб погиб сравнительно молодым — судя по годичным кольцам, ему было около 150 лет. В свое время в толщу ствола были врезаны и успели врасти в древесину четыре кабаньих челюсти, расположенные квадратом. Челюсти принадлежали молодым кабанам. Вторая аналогичная находка дубового ствола с кабаньими клыками была сделана в 1975 г., неподалеку от первой в Днепре, ниже устья Десны. На высоте 6 м от корней в ствол дуба были также вживлены 9 кабаньих челюстей, образующих фигуру квадрата со стороной в 34 см. Нижняя часть ствола носит следы огня. Дата по С14 — примерно середина VIII в. н. э.
Чтобы читателю было понятна связь кабана и дуба. На дубе том растут желуди. Желудями питаются кабаны. То есть дуб это их кухня и дикие вепри просто так не подпустят человека к священному дереву. Со стороны верующего в чудеса крестьянина это выглядит следующим образом. В дуб бьют молнии, а молнии сами по себе не приходят, то бишь сначала над дубом повисает черное громовое облако. Затем следует удар молнии и слышится гром. Разряд прожигает дыру в дереве и Бог спускается по своей золотой лестнице внутрь деревянного чрева. Или под него. Ствол скрывает дальнейшее действо, но то что молния входит внутрь видно издалека. Дерево то соединяет сразу три мира: верхний, средний и подземный. Вокруг него охрана ходит. Чем мощнее дуб, тем больше желудей на нем, тем больше кабанов вокруг ошивается. Только дай волю воображению и картина мира живо нарисуется перед глазами.
Свирепый вепрь с четырьмя клыками и носом пятачком, плюс маленькие ушки - есть очень похожее описание у другого зверя описанного нами ранее:
II. СУНДУК.
Сундук с сердцем Дэйви Джонса, ээээ сундук хрянящий смерть Кощея висит на дубу - здесь прямая аналогия с неким хранилищем находящимся на дереве или внутри его. В естественных условиях природы таковым является Дупло. Цитата из Вики: "Дупла формируются в результате естественных физиологических нагрузок, приводящих к обнажению сердцевины дерева. Причинами формирования дупел могут быть ветер, огонь, жара, молнии, дождь, воздействие насекомых (например термитов), бактерий и грибов. "
В случае с заменой сгоревшего дуба на капище или культовое сооружение, под роль дерева с дуплом больше всего подходит Дольмен.
Справка Вики: "Дольме́ны (от брет. taol maen — каменный стол) — древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов (то есть к сооружениям, сложенным из больших камней). Название происходит от внешнего вида обычных для Европы конструкций — приподнятой на каменных опорах плиты, напоминающей стол."
Предположим что дерево "само находит" подземную воду и корнями соприкасается с водяной линзой, но доказана ли связь дольменов и подземных рек, ведь иногда на небольшой площади строили до десяти мегалитических сооружений и предположить, что вместо них здесь раньше росла дубовая роща было бы чересчур смело. Оказывается что дольмены возводили при помощи лозоходцев, так же как и обычные колодцы на приусадебных участках. Примеров этому множество и в первую очередь это говорит о единой архитектурной политике. Незнакомым с практикой лозоходства подчеркну основное: лозоходец ищет не просто воду, а пересечение двух и более водяных артерий. Потому как одиночный ручей не обеспечивает надежного притока воды в колодец, такой резервуар обречен на высыхание в следствии быстрой выработки водяного ресурса.
Древнее изображение китайского товарища с рогатиной считается портретом лозоходца, в левой руке Виракочи тоже зажата "рогатина". Власть над водой, в том числе и подземной считалась привилегией избранных, от наличия водных ресурсов зависела жизнь целых народов.
Цитата:
В 1935 г. английский археолог и даузер (оператор биолокации) Кэптен Бутби в статье "Религия каменного века" сообщил, что под каждым обследованным им святилищем (то есть сакральным местом) обнаружены скопления подземных вод или подземные источники. Такие же сведения были получены французскими учеными Л. Мерлем (1933 г.) и Ш. Дио (1935 г.).
Множество сообщений других даузеров, появившихся вслед за этими публикациями, подтвердили результаты, полученные К. Бутби. Из них следовало, что буквально все курганы, кромлехи, хенджи и прочие святилища, включая отдельно стоящие камни-менгиры, располагаются над точками пересечения двух и более подземных водных потоков, залегающих на большой глубине, либо над пустотами, заполненными водой. Такая же специфическая картина характерна и для христианских церквей на территории Европы. В первую очередь это относится к тем из них. которые были построены до Реформации, классическим примером может служить известный кафедральный собор в г. Шартре (Франция), где водные потоки использованы для создания необходимого постоянного, теллурического эффекта. До настоящего времени остается загадкой, каким образом и зачем строители собора проложили на глубине 37 м четырнадцать пересекающихся водных каналов и почему одновременно высота центрального купола над поверхностью земли также достигает 37 м. С. Ермаков, ведущий эксперт Ассоциации "Экология непознанного" в статье "Сакральные места с точки зрения лозоходца" (интернет), сообщает, что биолокационные исследования, проведенные на территории нескольких православных церквей различного возраста постройки в Станиславле, Лужках, Давыдовой пустыни и т.д., подтверждают наличие под всеми обследованными храмами подземных водных потоков.
Детальные исследования показали, что обычно два или более потока поэтажно пересекаются под тем местом, где располагается алтарный камень. Один поток обычно протекает под аспидами храма, а еще два или три - в основном помещении или под звонницей, если таковая имеется. Направление тока вод чаще всего определяется рельефом местности, а русла обычно почти перпендикулярны стенам. Глубина залегания подземных потоков составляет в среднем от 2-3 до 8-10 м. Чаще всего наиболее близко к поверхности залегают потоки, проходящие под алтарным камнем.
""Геопатогенные зоны и энергоинформационный обмен в архитектуре. Цаллагов С.Ф., Кадырова О.В. Североосетинский госуниверситет, архитектурный факультет""
"Дупло" дольмена закрывали вот такими пробками:
Символика похожа на тот же Перунов крест:
III. В сундуке сидит ЗАЯЦ.
Важное сообщение от наших друзей дольменологов. Большинство краснодарских дольменов направлены своим "дуплом" на Луну в период солнечных равноденствий и следующих за ними священных полнолуний. Например католическая Пасха привязывается к первому полнолунию после весеннего равноденствия. То бишь Пасхальный Кролик приходит в гости к детям . И приносит ... пасхальные яйца.
Заяц это символ Луны у многих народов, связано это с игрой теней на лунной поверхности в результате которой многие поколения видели сидящего на спутнике земли "зайца". В "дупле" сидит "заяц" , но не в каждом дупле и в определенные дни года.
IV. В зайце сидит УТКА или "уда", что на санскрите в принципе означает птицу. Что за птица может сидеть в зайце?
Если убрать жилье и время пребывания в дупле, то смерть Кощея это потомство от какой-то птицы. Ну как же, у птицы же птенец не вылупившийся в яйце сидит? Выходит как только он вылупится, наступает смерть Кощея.
Понятие "Заяц" в данной транскрипции надо рассмотреть отдельно. Как может "заяц попасть в дупло"? Это значит Луна светит в "дупло" и внутри него образуется теневой силуэт континентов на лунной поверхности. Наш заяц это Тень. Тень уходит с рассветом, когда первый солнечный луч проникает в наше многострадальное дупло имитируя прилет Гар Уды или Жар Птицы. Прилетела Солнечная Птица и снесла яйцо.
Солнечного зайчика все пускали? Поэкспериментируйте еще разок, убедитесь в его овальной ( яйцеобразной) форме.
V. Солнечное ЯЙЦО внутри которого находится смерть Кощея. Внутри дольмена почти всегда находили человеческие кости. Много костей, много скелетов, но есть дольмены (самые древние и самые большие) в которых костей или их остатков обнаружено не было. Как корова языком слизала. Ну или как пришел бог и забрал свою пищу(жертвоприношение), даже костей не оставил. Мдяя...загадка. Когда солнечный луч падал внутрь дольмена-сундука , то он освещал кости. Игла раньше делалась из кости, можно предположить, что "Игла в Яйце" это дымящиеся под воздействием солнечных лучей кости Кощея , финал наподобие ужасной смерти вампира заставшего рассвет вне гроба на кладбище.
На первый взгляд разобрались со всем, кроме самого Кощея Если в дольмене хранилась кость Кощея, то почему его смерть была так далеко ? Сам то он сидел в далеком королевстве и ни в чем себе не отказывал, а она была погребена на Краснодарском побережье в личной каменной вилле... Да у нее этих вилл было по всему побережью Европы и может быть в Америке тоже!
Давайте по порядку. Дольмены использовали для захоронения костей умерших, либо для принесения в жертву богу, либо сначала не использовали, а затем начали использовать. Если в дольмен ударяла молния, считалось что покойный "принят" в рай или куда-то там в пионеры потустороннего мира. То есть дольмен, как и гроб на христианском кладбище является чем? Наверно хранилищем смерти? Все тленно, но многие кости считались нетленными или "бессмертными", их даже приравнивали к камню. Получается в дольмене хранились бессмертные кости. Спустя много веков археологи достают их оттуда. Достают из тех дольменов которые были скрыты от прямых попаданий солнечных зайчиков в дупло, то есть законсервированы в земле, закопаны, занесены стихийным бедствием. Как только дольмен открывают, внутрь попадает кислород, свет и кости превращаются в пыль, которую разносит ветер...
Что главное в легенде про Кощея? Это не инструкция по убийству злодея. А то как спрятана его смерть. По обряду захоронения можно определить его религиозную принадлежность. Как и американский Виракоча наш Кощей был Солнцепоклонником или по другому - Огнепоклонником.
В дольменах хоронили своих умерших огнепоклонники. Именно в тех дольменах, где сидит заяц.
Смотрим еще раз на предположительно портрет предположительно сына Виракочи Уари, копию папаши.
В его "чертах" мы видим само лицо яйцевидной формы, видим две головы птицы торчащей из нее в разные стороны и четыре звериные головы в которых все историки единогласно признают пуму из семейства кошачих, но это может быть любая из пантер. Яйцо, Птица, Пантера. Где заяц? Скажем, наша ваджра сделанная из клыков слона/кабана может иметь клыки любого животного в зависимости от региона и континента расположения громового дерева или построенного на его месте культового сооружения. Что касается кота-кролика, то его след вы без труда найдете в любом восточном гороскопе:
Я вкратце проштудировал "котовую" темку под руководством Дениса (Freefly) и смог понять вот что. В этом хаосе замешаны иероглифы Китая, Вьетнама и Японии, и куда же без Древнего Египта:
Кролик может превращаться в кота, а кот в собаку из за неправильно переведенного первоначального символа. Также как и немыслимо трудно определить какой же все таки символ был первым.
Помните у Пушкина:
"У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом; "
Откуда наш великий поэт знал про кота??? Это для меня самая сокровенная загадка. Ах да, кот Баюн..
Последнее фото это просто вывод. Вывод таков, что все в нашем мире спорно, в том числе и зверь изображенный на всех этих фото. Кроме последнего:
Я всего лишь показываю на примерах явную схожесть "портретов" светлого лика американского Виракочи(Солнце?), молниеносного света непальской Ваджры (Молния) и их мрачного родственника, славянского волшебника Кощея Бессмертного. Думается с приходом Христианства на Русь, Кощеем сделали Перуна или Ярило. Похоже что древние считали молнию оружием Солнца. Хоть в дальнейшем и разделили в некоторых пантеонах богов на "солнцеподобных" и "за грозу отвечающих", изначально дождя просили у Солнцебога, какой бы национальности он не был.
Когда в силы природы пытаются вмешаться люди, и у Солнечной ваджры могут вырасти клыки оборотня. Но это уже совсем другая история...