[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Домашние и дикие посвящения ("Стояли звери около двери"... Разные Д. - разным жителям?)
Домашние и дикие посвящения
UlterseinДата: Суббота, 23.02.2013, 01:12 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline


Мысль пришла нежданно. Не связанны ли разные типы одновременных дольменов с разным тотемическим посвящением? Как мы вроде бы выяснили, перед дольменами (на предпорталиях или в объемах интерференции - по моему определению) происходят разные таинтства: песнопения, симуляции жертвоприношений, какие-то сдвиги в ИСС (не только у людей). В Турции (и не только) есть устйчивый ритуал кормления живых камней (Vantala и пирожки). Аналогичности есть много где по миру, там где камни считаются соборами каких-то духов...

Суть в том что это "кормление" и "окропление" кровью (с заменами разными священными жидкостями) - типично для колдовских религиозных организаций. Но в этих религиях, как древних, так и восстановленных (см. цитату ниже!) для разных каменных организаций - свои животные. Каждой животине - свой жетрвенник. Не было ли подобного и на Северном Кавказе?
Цитата
Обряды

Главная культовая церемония Сантерии - «кормление» священных камней. Она проходит три раза в год и длится три дня. Во время церемонии камни окропляют кровью жертвенных животных и омывают ритуальным настоем, при этом каждому камню обычно соответствует свой настой и свой вид животного.

По воскресеньям или праздничным дням последователи Сантерии собираются в специальных помещениях, обычно находящихся в домах сантеро - представителей жреческого сословия. В таком помещении обязательно находятся ритуальные барабаны и алтарь, на котором вперемежку расположены католические символы и атрибуты ориша. Во время собраний проводятся ритуальные пляски, призванные вызвать схождение ориша на кого-нибудь из группы танцующих.
 
tagerДата: Суббота, 23.02.2013, 08:12 | Сообщение # 2
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
листал на днях историю древнего мира.. глаз зацепился на фразах про жрецов.. везде их так бездумно употребляют.. а что вкладывают в смысл этого понятия не ведают.. а то одни общие фразы.. если просто служители богу - это одно, а если хранители знаний - то это совсем другое.. но тут напрашивается вопрос, откуда эти знания появились? никак этого историки понять не могут.. про строительство пирамид озвучена такая версия: на строительство задействовали 100 тыс человек, которые сменялись каждые три месяца.. этакие "студенческие отряды" тех времен.. но уровень строительства на шабашку не тянет.. значит все эти 100 тыс должны быть профессионалами.. круто! значит аналогов в египте должно быть как грязи.. не? ну, и брать такое количество народа на строительство, если все население земли на тот момент составляло 100 млн? а если допустить, что строительством руководили жрецы, то они должны иметь еще и строительные знания.. но они ведь только служители божьи.. откуда у них строительное образование? это я в продолжение темы о жертвоприношениях камням.. нафига камням жертвоприношения если это просто камни? а если некогда функционирующие сооружения, то это уже поклонения артефактам "богов".. тогда надо копать глубже.. не думаю, что в обрядах жертвоприношения сохранилось первоначальное действие.. приведу один пример.. описывал человек, побывавший в папуа.. он подарил вождю магнитофон.. через некоторое время, когда вернулся в племя, у вождя магнитофона не увидел.. на вопрос вождь ответил, что его подарок умер и его похоронили.. а чтобы он не вернулся с того света и не наделал бед племени, его предварительно разломали.. про сдохшие батарейки вождю было неведомо.. вот и жертвоприношения камням могут иметь ту же природу.. wink

орлы стаями не летают..
 
chipolinnnoДата: Пятница, 12.05.2017, 11:15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
жертвоприношения на камнях(алтарях,идолах) делались определённым связанными с ними сущностям(см. боги),да и то их жрецами да на древних капищах,святилищах,храмах.
а сейчас сходи в церкву да посмотри ритуальную магию батюшек(см. богослужение).разве что жертвенных зверушек не закалывают.но эректорат энергию свою добровольно сцеживает..
что же до дольменов то подвижные точки сборки рядом с ними могут сдвигаться у некоторых податливых товарищей,отсюда и ИСС и прочие глюки с трансами.ну и ещё всякие мегрэ со своими настюшками - челам головы нагрузили софтом и те во много чего уверовали и ходят тащутся happy
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Домашние и дикие посвящения ("Стояли звери около двери"... Разные Д. - разным жителям?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика