Цербер
|
|
Free_Fly | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:03 | Сообщение # 331 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата Ноэль ( ) Это не Венет, а Сет. Видно по раздвоенному хвосту. Кроме хвоста, там есть ещё на что посмотреть. Обратите внимание на передние конечности.На вашем рисунке два разных животных: слева - хищник, либо кото, либо псообразный, а справа - копытное. То есть два разных животных. На моей - третье, скорее всего - грызун. И что, все трое - это Сет? Прямо трансформер какой-то. И обратите внимание, про Венет я подписал вот эту картинку: Это Сет?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
Сообщение отредактировал Free_Fly - Пятница, 31.01.2014, 12:13 |
|
| |
Ноэль | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:27 | Сообщение # 332 |
Награды: 0
| Цитата Free_Fly ( ) Прямо трансформер какой-то. А вот это Вы прям в корень сказали! Помнится ранее в теме мы уже на это сетовали Цитата Free_Fly ( ) Это Сет? Но смотреть надо не "на что это похоже для нас, которых от них отделяют тысячелетия", а на контекст. Если упоминается Венет, то значит Венет. Относительно Сета многоликого, как я уже писала раньше, часто встречающиеся изображения с длинными ушами в Ком-Омбо логичней трактовать как Сета, нежели Венет. К тому же, если уас читать как голову Сета, то тут тоже вопрос спорный с ушами: ухи то на заячьи похожи..
"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
|
|
| |
Free_Fly | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:33 | Сообщение # 333 |
| Цитата Ноэль ( ) изображения с длинными ушами в Ком-Омбо логичней трактовать как Сета, нежели Венет. На каком основании?
|
|
| |
Ноэль | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:42 | Сообщение # 334 |
| Цитата Free_Fly ( ) На каком основании? Из-за того, что одно крыло комплекса посвящено Себеку, который отождествлялся с Сетом.
"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
|
|
| |
Free_Fly | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:46 | Сообщение # 335 |
| Из этого следует, что любое животное будет олицетворять Сета?
|
|
| |
Ноэль | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:05 | Сообщение # 336 |
| Отнюдь. Не любое, а животное с длинными ушами и раздвоенным хвостом. Но повторяю, лучше всего смотреть в каком контексте упоминается.
Мы имеем раздвоенных хвост у Сета как один из его отличительных знаков, мы имеем изображения Сета в образе кошки с мордой зайца: Наконец, мы имеем многоликость Сета. Если сложить один плюс один - получается, что заяц с раздвоенных хвостом на 99% будет означать Сета.. Но, в отношении других зайцев, особливо в обнимку с женщинами - Сет тут не при чем. Простите, что вклинилась, не удержалась
|
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:18 | Сообщение # 337 |
Награды: 3
| Ноэль, Цитата Это не Венет, а Сет. Видно по раздвоенному хвосту.
Это видно по символике окружающей фигуру:
Символ воды-символ молнии-символ жертвы:
" Чтобы открыть Врата, убейте Сета"
Именно этот смысл заключен на фреске с которой начиналась тема http://dolmen-kavkaz.ucoz.ru/forum/9-43-1
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Urri | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:31 | Сообщение # 338 |
| Цитата Мать:Годзиллы ( ) " Чтобы открыть Врата, убейте Сета"
Скорее налейте Сету
|
|
| |
Ноэль | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:38 | Сообщение # 339 |
| Цитата Urri ( ) Скорее налейте Сету Точно Символ воды так просто не рисуют)
|
|
| |
Free_Fly | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:42 | Сообщение # 340 |
| Послушайте, причём тут Сет и Ком-Омбо? Тем более "крыло" Себека? Я запостил картинку из папируса, вот этого. Ваш любимый Себек там тоже присутствует, на той же миниатюре, он справа, недалеко от Венут: Крокодил справа, заяц слева. То есть, они не совпадают, это разные существа. На этой вашей картинке хвост не раздвоен, никаким образом, но вы утверждаете, что: Цитата Ноэль ( ) мы имеем изображения Сета в образе кошки с мордой зайца Извините, но нет никаких оснований утверждать, что это Сет. Ориентироваться на контекст? В последних пяти ваших сообщениях контекст... не ясен. Что вы хотели донести? Пока что, мне не очевидна связь Сета с картинками из моего сообщения № 322
Сообщение отредактировал Free_Fly - Пятница, 31.01.2014, 16:44 |
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:49 | Сообщение # 341 |
| Если с Сетом мне ситуация понятна, то с пантерой мутировавшей в заяца, еще на египетской фреске мне не ясно совсем. FreeFly, а у тебя есть объяснение? Погоди, ты говоришь муж и жена - одна Сатана?
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:50 | Сообщение # 342 |
| Если с Сетом мне ситуация понятна, то с пантерой мутировавшей в заяца, еще на египетской фреске мне не ясно совсем. FreeFly, а у тебя есть объяснение? Погоди, ты говоришь муж и жена - одна Сатана?
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Ноэль | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:53 | Сообщение # 343 |
| Цитата Free_Fly ( ) Пока что, мне не очевидна связь Сета с картинками из моего сообщения Говорила про эту картинку.
Цитата Free_Fly ( ) На этой вашей картинке хвост не раздвоен, никаким образом, но вы утверждаете, что: По сюжету..т.е. по контексту. Ну что ж Вы в самом деле как "доброе утро". Уже же в теме говорилось об этом. И про то, что до Линнея могли путать грызунов с хищниками по внешнему виду, и про то, что путаница с Венет и её мужем.
|
|
| |
Free_Fly | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:36 | Сообщение # 344 |
| Цитата Мать:Годзиллы ( ) муж и жена - одна Сатана? Причём в данном случае - буквально.
Цитата Ноэль ( ) Уже же в теме говорилось об этом. Вот я и не понимаю, по какому поводу погнали зайцев по очередному кругу. Цитата Ноэль ( ) Говорила про эту картинку. Вообще-то: Цитата Ноэль ( ) Официалы говорят, что это Венет, охраняющая вход в Подземный мир.
Это не Венет, а Сет. Видно по раздвоенному хвосту. А у меня было: Официалы говорят, что это Венет, охраняющая вход в Подземный мир. Так что, по прежнему не понимаю.
Цитата Ноэль ( ) По сюжету..т.е. по контексту. То есть, как хочу, так и ворочу?
Добавлено (31.01.2014, 17:36) --------------------------------------------- А это - заяц. Сравните: Профиль Хвостик Ушки Только режика и червячка не хватает. Бывают очень ушастые.
Сообщение отредактировал Free_Fly - Пятница, 31.01.2014, 17:39 |
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:52 | Сообщение # 345 |
| Кролик(Кот)(兔) — является четвёртым из 12-летнего цикла животных, признаком земных ветвей характер 卯, которые появляются в китайском зодиаке связан с китайским календарем. Он характеризуется как инь, ассоциируется с элементом «дерево» [1] , символизирует такие качества, как доброта, сострадание, консерватизм, сдержанность, ум, но, с другой стороны, нерешительность и боязливость.
Время суток под управлением Кролика: 05.00-07.00.
Соответствующий знак Зодиака: Рыбы
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
|