храмы Шри Ланки..
|
|
|
malder | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:41 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Офигеть, какой же она длины ?! И самое главное, tager, материал !!! По фоткам дык похоже, как из раствора отлито... Причем сравнительно недавно p/s А вообще, классно иметь агентов по всему свету
истина где-то рядом
|
|
| |
tager | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:20 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| большая ванна длинной метров 30 будет.. скажу больше, песчаник тут не встретишь.. только гранит.. причем с большим количеством кварца.. и гранит везде.. и даже песок крупный кварцевый.. так что народу тут потрудиться пришлось изрядно..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
malder | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:49 | Сообщение # 4 |
| Quote (tager) большая ванна длинной метров 30 будет. А для чего она ? Напоминает этакую мегапоилку для птиц динозавров
истина где-то рядом
|
|
| |
|
Alex44 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:37 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Это сделали такие, как вот эти четверо - из мексиканской Тулы. И недаром им остались на века собственные памятники! Этот же мотив перекликается и с темой ваджры - обточки пирамиды Кайласа или нарезки спиралей лабиринта Гластонбери.
http://www.slavruss.narod.ru/
Сообщение отредактировал Alex44 - Пятница, 24.02.2012, 20:45 |
|
| |
tager | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:31 | Сообщение # 7 |
| кстати, про ванну.. с глазомером я маханулся.. она всего 19 метров.. подкину еще фотографий.. так сказать, информация для размышления.. вот следы обработки интересные..
может у кого будут соображения по этому поводу?
а вот складированы каменные деталюшки.. и опять все из гранита..
привожу сразу две фотки, чтобы можно было разобраться в собирайке..
вот детали разошлись, но посмотрите, как контуры друг друга повторяют..
вот еще шикарная резьба..
вот, поистине, изюминка коллекции.. чтобы лучше рассмотреть, показываю угол с двух сторон..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
malder | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:18 | Сообщение # 8 |
| Quote (tager) так сказать, информация для размышления.. вот следы обработки интересные.. Вот как хотите, а меня не покидает ощущение, что камень, на момент обработки, имел твердость алебастра (или мела) Следы - как будто граблями по песку Quote (tager) вот, поистине, изюминка коллекции.. Мда, тут похоже пластилиновая версия не подходит Какое-то всё угловатое... И что, это всё из гранита ?!
истина где-то рядом
|
|
| |
tager | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:06 | Сообщение # 9 |
| Quote (malder) Следы - как будто граблями по песку у меня несколько другая версия.. на накатку до ужаса похоже..
Quote (malder) И что, это всё из гранита ага.. в том-то и вся фишка.. причем, как я уже говорил, гранит с большим содержанием кварца..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
alexey | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:44 | Сообщение # 10 |
| Quote (tager) вот еще шикарная резьба.. Не, Египет не дотягивает до такой искусности...
А интересно какая может быть историческая связь этого места с местами в Индии, где так же все расписано и тоже дрЕвнее?
|
|
| |
tager | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:27 | Сообщение # 11 |
| добавлю еще несколько фоток для затраки..
вот кусок полигональной стены в разрезе.. обращаю внимание, что наружка сделана полигоналкой, а внутри забутовка с раствором..
разочаровались? тогда вывешиваю самый ценный кадр.. такого я, не то что ожидать, даже предположить не мог..
если чего не рассмотрели, то поясняю.. это сопряжение 3-х блоков.. но нас интересуют только 2.. между собой они скреплялись "выступ-углубление".. вот он, высший пилотаж..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
Vantala | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:11 | Сообщение # 12 |
Награды: 4
| Quote tager,а вот это малая ванна.. честно говоря, до сих пор чешу репу.. с такими следами обработки я еще не встречался.. Мне эти вот "ребристости" на дне "ванны" напоминают почему-то старые стиральные доски) раньше хозяйки на ентих ребристых досках бельишко в корытах стирали) Но если в одном из корыт, как ты упомянул, посуду полоскали, то в этом мож, как раз тряпки терли?
чакры прохудились с праной перебой плачу над своею йоганой судьбой
Сообщение отредактировал Vantala - Суббота, 31.03.2012, 23:20 |
|
| |
tager | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:22 | Сообщение # 13 |
| я про такие доски тоже думал.. но, опять же, следы обработки смущают.. специально переход стенки в дно фотографировал.. не похоже, что дно потом так обрабатывали..
орлы стаями не летают..
|
|
| |
tager | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:45 | Сообщение # 14 |
| немного о курьезах.. нашел я свернутый с кладки кирпич.. да не простой, а с клеймом.. и так мне радостно стало по этому поводу..
потом разговорился со смотрителями в сигирии.. оказалось, что юнеско занимается реставрацией исторических памятников и это их клеймо.. вот такой вот косяк приключился..
орлы стаями не летают..
Сообщение отредактировал tager - Воскресенье, 01.04.2012, 19:47 |
|
| |
Краснодарец | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:14 | Сообщение # 15 |
| В данном случае ничего такого,чего не может сделать человек я не увидел.Как говорит Скляров:"Хорошая ручная работа."
|
|
| |