новости, находки и разные интересности..
|
|
malder | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:33 | Сообщение # 361 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата Rebel4681 ( ) Мне вообще очень нравится, какая движуха по дольменам на побережье давно уже идёт в плане нахождения и описания новых.. Дык всё на голом энтузиазме ! Ты вон карту сделал - хоть копейку получил ?! Или Лазаревские и Геленджикские ребята, которые новые дольмены находят ? А почему бы тем, кому это положено (например тому же РГО) не выделить гранты под это дело ?!
Цитата Rebel4681 ( ) За этот же грант РГО на 2015 год можно было бы отличную базу памятников по Адыгее сделать с :-) GPS привязками и мониторингом тех. состояния на 2015... Но им видимо виднее) Ну, тут по-ходу опять же всё в деньги упирается ! От базы данных быстрой отдачи ждать не приходится. А вот если "благоустроить" пару-тройку объектов, то с них бабло рубить можно уже сразу !
истина где-то рядом
|
|
| |
tessarakont | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:27 | Сообщение # 362 |
Награды: 1
| если мани выделят про нас и не вспомнят...
О! сколько нам открытий чудных готовит Провиденья Дух!!!
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:31 | Сообщение # 363 |
| Цитата tessarakont ( ) если мани выделят про нас и не вспомнят... Вот и я про то же tessarakont, а ты еще в РГО не вступил ?
истина где-то рядом
|
|
| |
-Jivan- | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:29 | Сообщение # 364 |
Награды: 0
| Не могу найти снова ту статью, уже несколько раз искал - она попадалась мне в инете несколько лет назад, в ней речь шла о сохранении дольменов, культурного наследия, паспортизации дольменов, создания каталога и (внимание) портала по дольменам, где у каждого дольмена была бы своя страничка с описанием (ну видимо примерно как было на сайте С. Валганова megalith.ru или сейчас в группе "Дольмены Кавказа")... это не дословно, так оно запомнилось. Так вот речь там шла именно о проекте не идейном (чтобы были выделены средства на базу и прочее) С тех пор - ни статьи, ни такого сайта. Даже начал думать что группа vkontakte "Дольмены Кавказа" имеет к этому отношение. Видимо нет? Может потому и нет такого сайта, что есть такая группа, где уже почти то же самое делается бесплатно? И отсюда собственно то о чем давно хотел спросить-предложить. Может вообще авторам и участникам именно эту группу "монетизировать"? (найти авторов той статьи, выяснить детали и т.п.) Такие соображения.
malder,
Цитата А почему бы тем, кому это положено (например тому же РГО) не выделить гранты под это дело ?! А разве вообще таким вещами как создание базы, с GPS и т.п. занимается не "Комитет"? Вроде же специальный орган для этого всего и существует - Управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурного наследия?
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:46 | Сообщение # 365 |
| Цитата -Jivan- ( ) Вроде же специальный орган для этого всего и существует - Управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурного наследия? Ну... вроде, да Хотя я, честно говоря, не совсем понимаю, в чем конкретно заключается деятельность этого комитета.
истина где-то рядом
|
|
| |
-Jivan- | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:12 | Сообщение # 366 |
| malder, Охрана памятников. По крайней мере так было еще несколько лет назад. Я тогда вел длительную переписку по сохранению разных дольменов именно с этим Управлением. Может быть сейчас что-то изменилось, может в Адыгее не так же как в Краснодарском крае, а по другому... Но вообще, вести базу, проводить инспекции и т.п., выезжать на место в случае чего - это именно их дело.
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:16 | Сообщение # 367 |
| Надо будет у Rebel4681 спросить - он вроде работал в этой конторе...
истина где-то рядом
|
|
| |
-Jivan- | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:36 | Сообщение # 368 |
| malder, Да-да, мы даже тут на форуме когда-то затрагивали эти вопросы.Добавлено (27.03.2016, 22:36) --------------------------------------------- Я даже тебе так скажу, словами из письма из Министерства культуры РФ от 2008 г., цитата: "В связи с реорганизацией органов государственной власти в настоящее время вопросы сохранения и рационального использования объектов историко-культурного наследия находятся в компетенции указанного Управления".
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:39 | Сообщение # 369 |
| Цитата -Jivan- ( ) мы даже тут на форуме когда-то затрагивали эти вопросы. Ага, помню. Вот тут и ниже http://dolmen-kavkaz.ucoz.ru/forum/13-9-5000-16-1340213201
истина где-то рядом
|
|
| |
-Jivan- | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:55 | Сообщение # 370 |
| malder, По поводу сайта что думаешь?Добавлено (27.03.2016, 22:55) --------------------------------------------- Прошу прощения, кучу писем перебирал, перепутал - в предыдущем письме цитата не из Министерства культуры, а из Департамента Культуры Администрации Краснодарского края.
|
|
| |
Rebel4681 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 07:01 | Сообщение # 371 |
Награды: 3
| Короче говоря, управление по охране наследия края самой охраной наследия не занимается - охранную функцию у них забрали уже давно, бюджета на это нет. По дольменам никто не будет делать подарочную базу на энтузиазме для общего доступа - об этом давно уже говорилось - такую базу будут использовать в коммерческих целях другие ребята и это очевидно. Потому дарить такое нет никакого смысла. Я подал на грант по этой теме в РГО на этот год - посмотрим ответ, потому как решения по конкурсу на 2016 ещё не было. Да и то там суть - сбор материала для такой базы по всему краю и Адыгее. Вообще профессионально должна быть ГИС по памятникам наследия - таковой до сих пор нет в крае, увы (((
«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.» © Индиана Джонс
|
|
| |
malder | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:42 | Сообщение # 372 |
| Цитата -Jivan- ( ) malder, По поводу сайта что думаешь? Предлагаешь самим такую базу данных сделать ? А что, мысль хорошая ! Надо обдумать... Что-то типа нашего "Каталога дольменов", только с более детальной информацией и разумеется закрытую ! Только вот что потом с ней делать ? А так, да, вполне возможно. Собрать инициативную группу, и кидать инфу, у кого что есть. Ну и новую, по мере поступления...
истина где-то рядом
|
|
| |
-Jivan- | Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:06 | Сообщение # 373 |
| malder, Я говорю о том, что уже существующая группа "Дольмены Кавказа", а может быть и этот сайт, которую участники ведут без какой-либо материальной поддержки со стороны органов, заведующих памятниками, "переоформить"... Если можно под такую статью, как популяризация дольменов получить средства, и такие средства еще никем не получаются, то почему бы не попытаться сделать это? Если кто-то за это предполагал получить деньги. Только нужно обращаться за разъяснениями не ко мне, а найти бы тех, кто ту статью написал... Неужели она никому кроме меня из исследователей не попадалась. Это были не очерки туриста или новостная в СМИ, а именно обстоятельная типа проектная по дольменам какого-то специалиста. Если бы я сам ее нашел, то уже бы не спрашивал.
Сообщение отредактировал -Jivan- - Вторник, 29.03.2016, 21:08 |
|
| |
malder | Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:23 | Сообщение # 374 |
| Цитата -Jivan- ( ) Если можно под такую статью, как популяризация дольменов получить средства, и такие средства еще никем не получаются, то почему бы не попытаться сделать это? Так вот же Никита и говорит:
Цитата Rebel4681 ( ) Я подал на грант по этой теме в РГО на этот год - посмотрим ответ, потому как решения по конкурсу на 2016 ещё не было
Цитата -Jivan- ( ) Неужели она никому кроме меня из исследователей не попадалась. Увы, что-то не припомню такого
истина где-то рядом
|
|
| |
-Jivan- | Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:30 | Сообщение # 375 |
| malder,
Цитата Так вот же Никита и говорит Если это именно то о чем он и говорит - тогда отлично. Мое дело было озвучить.
Сообщение отредактировал -Jivan- - Вторник, 29.03.2016, 21:47 |
|
| |