[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Боги перекрестка (Наши дольмены стоят на перекрестках древних дорог)
Боги перекрестка
Rebel4681Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:37 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Vantala)
И даже дважды псы покусывали не за что...

Это закономерность - есть люди, которых собаки кусают, есть - которых не трогают.
Quote (Vantala)
так что само Таро - очень древнего происхождения." Никита вот ничего близкого себе в Таро не нашел) Оно же не такое древнее) Веский аргумент, не буду спорить) Имеет право) Ты раньше правильно подметил, что все мы как слепые мудрецы из притчи, которые ощупывали разные части одного и того же слона, но каждый описывал его по-своему) Он видит в гробницах на Кяфаре Гекату, а я, к примеру, вижу вот такое:

Ларис, сами тарологи пишут здесь : http://uniontarot.narod.ru/origin.html
Я не в гробницах Кяфара вижу Гекату. На представленной выше аланской гробнице я вижу символ чрезвычайно схожий с известным символом Гекаты. Тем более, как дополнение к основным выводам касательно дольменов. А Геката - вариант из стародавнего. Крит я уже упоминал. Вообще, это та, которую эллины называли "Та, у которой тысяча имен" http://www.liveinternet.ru/users/donna_flora/post135574055/ . Она присутствует у многих народов. И просто маловероятно, что у дольменостроителей отсутствовал культ Великой Богини. О её присутствии говорит и сама конструкция памятника и сама связь мегалитов по всему миру с матриархальными реликтами на территориях распространения этих памятников и обряды и верования практически дошедшие до современности связанные с деторождением и мегалитами (дольменами).


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
трикстерДата: Пятница, 04.05.2012, 10:49 | Сообщение # 32
Группа: исследователь
Сообщений: 1000
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Rebel4681)
Где разломы - там обычно породы более трещиноваты и обводнены. Как следствие - легче всего размываются. Как думаете, при размыве где появится впадина, и впоследствие - более удобный переход через горный хребет))). Т.е. фактически - и геоморфология работает. Опять же - обводненость разломов дает родники на стоянках.

Это да! Вот что пишет по этому поводу доктор геолого-минералогических наук Трифонов В.Г.: «Вдоль живых разломов тогда, как и сейчас, выходили родники пресной воды, обеспечивая потенциальных земледельцев водой в засушливые сезоны и годы. И это не все: раздробленные породы в зонах разломов создавали пониженные прямые участки местности, которые использовались реками или представляли удобные места для прокладки троп и караванных путей, то есть становились трассами древнейших коммуникаций. Так было в прошлом на Ближнем Востоке, и так же, кстати, было в Древней Руси. Вероятно, именно с этим проявлением живых разломов связано то, что к них и особенно к их пересечениям приурочено большинство городов Русской равнины, возникших до 1300 года и достигших сейчас численности населения не менее 100 тыс.»(

Добавлено (04.05.2012, 10:41)
---------------------------------------------

Quote (Краснодарец)
Как пример разрушения многих гипотез предназначения дольменов тут часто приводят места,где дольмены расположены достаточно в большом количестве на малой площади.И в данном случае этот пример работает разрушительно на гипотезу.Что это за место такое,где на малой площади сосредоточено много дорог и перекрёстков.Транспортная развязка?

Вероятно, именно с этим проявлением живых разломов связано то, что к них и особенно к их пересечениям приурочено большинство городов Русской равнины, возникших до 1300 года и достигших сейчас численности населения не менее 100 тыс

Добавлено (04.05.2012, 10:49)
---------------------------------------------
Большие поселения, позже города, всегда возникали на самых оживленных путях, ну а больше населения, больше и дольменов, так что все логично. Плюс гораздо большие и материальные (руды металлов) и земельные(более богатая почва) ресурсы работали на то, что в прикубанье население было гораздо большим, чем в узких приморских долинах. Да я думаю, что разные культуры могли строить эти одинаковые сооружения т.к. по нашу сторону Главного Кавказского хребта дольмены направлены во все стороны, а в Прикубанье только в восточную дугу горизонта. А традиции ориентации просто так разными у одного народа быть не могут.


Мудрецу есть чему поучиться у лучника.
Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
 
VantalaДата: Пятница, 04.05.2012, 21:41 | Сообщение # 33
Группа: исследователь
Сообщений: 1139
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Rebel4681,
Quote
культ Великой Богини, связанный с деторождением и мегалитами (дольменами).

Тогда почему лично ты, говоря о Богине, склонен всегда к каким-то чернушным толкованиям? Да и в книге этой твоей много чего о ней наворочено, и о евреях тоже...Но, вот к примеру, одно дело иметь личное мнение, что "Маша - стерва и млять", потому что Маше нет никакого дела до этого, что ты там о ней думаешь) А вот если ты большими буквами это самое мнение на заборе малююшь, для всеобщего обозрения, смущая умы других людей, то очень вероятно спохватить от Маши ответку) И если ты всё-таки изменил свои взгляды с тех пор, то мож, неплохо было бы и книгу подредактировать? Я уже говорила, какую сторону ты в ней видишь, тем она и оборачивается для тебя в твоей жизни...Такими женщинами и детьми...


чакры прохудились
с праной перебой
плачу над своею
йоганой судьбой
 
malderДата: Пятница, 04.05.2012, 22:01 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (трикстер)
«Вдоль живых разломов тогда, как и сейчас, выходили родники пресной воды, обеспечивая потенциальных земледельцев водой в засушливые сезоны и годы. И это не все: раздробленные породы в зонах разломов создавали пониженные прямые участки местности, которые использовались реками или представляли удобные места для прокладки троп и караванных путей, то есть становились трассами древнейших коммуникаций.

Ну, оно-то, конечно, логично и правильно smile Под Москвой вон вообще одни сплошные разломы ! Но (это только мое мнение), одними родниками и пониженными прямыми участками, устройство городов точнехонько на разломах не объяснить. Думается мне, что люди в древности чувствовали места силы, и старались селиться поблизости от них. Только вот эта "сила" в последнее время в большинстве случаев поменяла полярность. Были геоактивные, стали геопатогенные места. трикстер, случайно нигде не попадалась информация, может ли "место силы" поменять плюс на минус ? Или наоборот ?


истина где-то рядом
 
Rebel4681Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:59 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Vantala)
Да и в книге этой твоей много чего о ней наворочено, и о евреях тоже

Книга первая была аж в конце 80-х годов писана ))) То была проба пера. Потому она и не издана. Нефиг вообще на личности переходить. А то, что семиты населяющие территорию Израиля и Палестины не имеют никакого отношения к мегалитам расположенным на данных территориях, ты уж это им доказуй. Скорее имеют и причем прямое.
Quote (Vantala)
смущая умы других людей,

Слава богу, что я не Мегре и не выдумываю очередное массовое зомбирование. Орфики так или иначе распространяли культ Гекаты и являлись странствующими. Символ Орфея - инструмент Орфея. Мы его встречали на валуне в 5 метрах от дольмена.

Добавлено (04.05.2012, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (malder)
случайно нигде не попадалась информация, может ли "место силы" поменять плюс на минус ? Или наоборот ?

"Место силы" на то и "силы". А использование "силы" может как во благо, так и во зло. Как змеиный яд - в небольших дозах он лекарство ))). Так что о "геопатогенности" от природы... на мой взгляд спорно. Не пары же там серной кислоты вокруг. 220 В от сети вроде хорошо, лампочки горят и проч, но вот если подсоединить без преобразователя (з\у) напрямую сотовый телефон, которому нужно всего 5 В - он естественно сгорит. С людьми также - у кого и при изменении погоды начинается депрессия и мигрень, а другие от грозы только и подзаряжаются. Так что еще хз про "геопатогенность".


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
malderДата: Пятница, 04.05.2012, 23:20 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Rebel4681)
"Место силы" на то и "силы". А использование "силы" может как во благо, так и во зло.

Думаешь, дело только в уровне этой "силы" ? А как же все эти "сетки Хартмана, Виттмана", и прочие ?
Quote (Rebel4681)
Не пары же там серной кислоты вокруг

Не пары, конечно ! Но ведь и в геоактивных местах тоже не амброзия разбрызгана smile Насколько я понимаю, наука пока не может точно сказать, что именно делает место "местом силы"... Видимо, комплекс каких-то излучений. А излучения могут быть как вредными, так и полезными. Стало быть, патогенные зоны вполне имеют право на существование wink


истина где-то рядом
 
трикстерДата: Суббота, 05.05.2012, 08:36 | Сообщение # 37
Группа: исследователь
Сообщений: 1000
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (malder)
может ли "место силы" поменять плюс на минус ?

Это как с богиней, ну всеобъемлющаяя она, что поделаешь!И вгимне другой прагреческой богине есть такие слова: "Ты одна и жизнь и смерть для людей многобедных. О Персефона, всегда ты несеш и всегда убиваешь!" Это мы люди привыкли делить все на черное и белое, об этом еще Гераклит говорил, что для богов все хорошо и правильно, а люди привыкли делить мир на добро и зло. Вот и по поводу разломов, тот же геолог Трифонов пишет:
"Двойственно воздействие разломов на живые организмы. С одной стороны, их мутагенный эффект обеспечил разнообразие диких предков культурных растений (от себя добавлю, скорее всего тот же мутагенный эффект способствовал и появлению современного человека и его способности к измененным состояниям сознания - Трикстер), позволившее древним земледельцам выбрать формы,наиболее продуктивные и пригодные для воспроизводства. С другой стороны, даже более слабые воздействия живых разломов равнинных территорий могут оказывать патогенное влияние на человека и биоту. Так, в зонах молодых разломов района Санкт-Петербурга работами Е.К. Мельникова, В.А. Рудника и Ю.И. Мусийчука выявлены
повышенные выделения радона, увеличение числа раковых заболеваний и болезненные изменения деревьев, причем разломы влияют больше, чем промышленное загрязнение.

Добавлено (05.05.2012, 08:36)
---------------------------------------------
Ну, не надо жить на месте силы! biggrin Как говаривал Парацельс: Все есть яд и все есть лекарство - важна лишь дозировка!


Мудрецу есть чему поучиться у лучника.
Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
 
malderДата: Суббота, 05.05.2012, 16:31 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (трикстер)
Это мы люди привыкли делить все на черное и белое

Дык ведь тому есть объективные причины smile Мир вокруг нас полярен. Есть день - есть ночь, тепло - холодно, боль - радость... Это богам, с их всемогуществом, всё пофиг ! biggrin
Quote (трикстер)
выявлены повышенные выделения радона, увеличение числа раковых заболеваний и болезненные изменения деревьев, причем разломы влияют больше, чем промышленное загрязнение.

Ну так и я о том же ! Есть патогенные зоны, где даже незначительное излучение вызывает очень негативные последствия.
Quote (трикстер)
Ну, не надо жить на месте силы!

Это нам не надо wink Потому как не умеем с этой силой обращаться. Электричество вон, если полезть бездумно, тоже очень даже опасная штука ! И ничё - живем и пользуемся smile


истина где-то рядом
 
Андрей-ВайрасовДата: Суббота, 05.05.2012, 23:39 | Сообщение # 39
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я почитал, два раза даже. Есть одна мысля странная.

Если солнечная радиация была бы опасна для людей, то как бы они передвигались между населенными пунктами? Или не радиация, а что-то вроде налетающего внезапно источника смерти? Как подземные жители могли выйти на поверхность планеты после катаклизма и спастись от повышенных температур? Я где-то в теме про ваджру или рядом писал про историю первых ядачи. Они единственные кто смог заслонить тучами смертельный свет звезды, чтобы дать людям возможность двигаться. И сделали они это, внедрив ноу хау .


И каждый день другая цель..
 
Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:33 | Сообщение # 40
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Поясню. Короткие участки пути с остановками возле дольменов(укрытий) напоминают смертельный марафон.

И каждый день другая цель..
 
Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:40 | Сообщение # 41
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть кандидат на роль убийцы, хоть и не явный. И римляне и греки и фрагийцы продолжали древний ритуал жертвоприношения собак. Псов приносили в жертву Каликулу или Звездному Псу. Его появление на нее означало смерть от засухи. Но это громко сказанное слово означало просто засушливое безурожайное голодное время. Перебежек между каменными "остановками" это не касалось. А вот что было ДО них, мы не знаем. Солярный знак на пробке дольмена может означать: "Здесь можно спрятаться от солнца".

И каждый день другая цель..
 
Rebel4681Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:03 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
интересно, что если продлять линию азимута дольменных "путей" на западную сторону, то оказываемся на территории между севером Испании и югом Англии.

«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:26 | Сообщение # 43
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Rebel4681, тут интересная аналогия напрашивается с азимутом. Ну ессно, ледник сверху и снизу, а по "азимуту" разумная жизнь первые шаги делает. А второе это конечно то, что дольмены делали НЕ разумные существа, так сказать те самые гигантопитеки. У животных вообче врожденная любовь к "азимутам".
Третье и четвертое, это все таки смертельный марафон.


И каждый день другая цель..
 
Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:57 | Сообщение # 44
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
До меня доходит медленно.. Rebel, мы что можем вычислить место Исхода?

И каждый день другая цель..
 
Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:21 | Сообщение # 45
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А не береговая ли это линия? В смысле куда уровень потопной воды поднимался?

И каждый день другая цель..
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Боги перекрестка (Наши дольмены стоят на перекрестках древних дорог)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Яндекс.Метрика