[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сны о чём-то бОльшем...
Андрей_ВайрасовДата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:52 | Сообщение # 391
Награды: 3
Статус: Offline
Сначала откатился тяжелый камень (выпала пробка) и только после этого выяснилось, что "он ушел".

Отправлено с Нафаней.

Андрей_ВайрасовДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:08 | Сообщение # 392
Еще один апрос. Наверное все могут ответить. Скажите кто ближе, кладка с помощью которой сложили дольмен, указывает на то, что строители "подстраховывали" дольмен, чтобы он не развалился "наружу" как карточный домик? Речь ессно идет о более менее старый, оригинальных конструкциях, а не о тонких. Понимаете, есть жилые здания, а есть склад. Вот большие дольмены, они могут развалится " во все стороны", если его раскачать изнутри???

Отправлено с Нафаней.

malderДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:30 | Сообщение # 393
Награды: 2
Цитата Мать:Годзиллы ()
кладка с помощью которой сложили дольмен, указывает на то, что строители "подстраховывали" дольмен, чтобы он не развалился "наружу" как карточный домик?

Да, бывает такое. Часто боковые плиты подперты снаружи такими "контрфорсами", как например на Нексисе:

Прикрепления: 2236160.jpg (150.1 Kb)

истина где-то рядом

Андрей_ВайрасовДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:28 | Сообщение # 394
Я собственно пересматривал сериал "Шерлок" и пытался применить метод дедукции к нашей загадке. Вся загвоздка была в костях, но сегодня я посетил крематорий и кажется нашел решение. В любом случае мне надо сформировать материал, иначе его тут же сопрут. Малдер, что надо вешать перед статьей, чтобы знали прежде чем копировать без ссылки на сайт.

Решение скажем так будет неожиданное, но элегантное:)

Отправлено с Нафаней.

malderДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:55 | Сообщение # 395
Малдер, что надо вешать перед статьей, чтобы знали прежде чем копировать без ссылки на сайт

Ну напиши че-нить типа, данный материал является интеллектуальной собственностью автора, за перепост без ссылки - расстрел на месте biggrin

истина где-то рядом

Андрей_ВайрасовДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:15 | Сообщение # 396
Наверное есть кусок закона, который должен висеть на любом сайте . Что-то такое Ультер предлагал. Поищу и вывешу в админку.

Я нисколько не буду в статье задевать чувства верующих и альтернативщиков. Речь пойдет о Лунном страннике и его мече по имени Эскалибур. Но сало лучше перепрятать...

Отправлено с Нафаней.

malderДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:34 | Сообщение # 397
Наверное есть кусок закона, который должен висеть на любом сайте

Здрасьте, приехали biggrin Вон в шапке под картинкой бегущая строка - почитай wink

истина где-то рядом

Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 13.01.2014, 00:18 | Сообщение # 398
А я как обычно с телефона захожу. Ничего кроме постов не вижу.
Ну значит хорошо. Можно складывать басню.

Отправлено с Нафаней.

tagerДата: Понедельник, 13.01.2014, 08:34 | Сообщение # 399
Вот большие дольмены, они могут развалится " во все стороны", если его раскачать изнутри???

это вряд ли.. так уж конструктивно он устроен.. центр тяжести боковых плит направлен вовнутрь.. а дабы стенкам не приспичило разваливаться наружу, они зафиксированы покровной плитой.. а для большего эффекта, верхние края боковых плит отторцованы слегка на скос.. wink

орлы стаями не летают..

Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 13.01.2014, 09:33 | Сообщение # 400
Спасибо большое. Это очередное подтверждение моих наблюдений.

Отправлено с Нафаней.

malderДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:06 | Сообщение # 401
Ну конечно, волки сообщили о потопе...

Прикрепления: 6798847.jpg (52.0 Kb)

истина где-то рядом

Андрей_ВайрасовДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:12 | Сообщение # 402
Волки это людоеды, каннибалы одним словом, в волчьих шкурах. Существует легенда практически подтвержденная исторически о Девкалионовом потопе. Странно, но спасся тогда в ковчеге сын Прометея Девкалион, его семья, и волки ушедшие заранее в горы.

Отправлено с Нафаней.

Андрей_ВайрасовДата: Вторник, 14.01.2014, 11:12 | Сообщение # 403
Сон был странный, разгадал на десять процентов.

Будто пошли мы с женой в ресторан, а вход в него строительными лесами заставлен. И иду я по этим лесам босиком. Иду иду и всаживаю себе огромную занозу под ноготь. Ноготь ноги трескается, из под него начинает хлестать красная кровь. Я беру ногу в руки и начинаю ее сосать и морщусь от ее вкуса. Наконец кровоток останавливается и видно что ноготь сломан напополам как плита дольмена.

Матерясь я вхожу в ресторан и тут ко мне обращается скульпторша( дама в возрасте , блондинка) и просит попозировать меня подо львом. Немного ее не понимая я оборачиваюсь и вижу сидящуу статую льва под которой теоретически в полный рост поместиться моя статуя. По моему мы все таки сели за столик, пока не выяснилось, что это не столик, а сидение в такси. Водитель поел, завел машину и уехал вместе со столиком ессно.
Все куда-то подевались и я проснулся.

Отправлено с Нафаней.

Андрей_ВайрасовДата: Среда, 15.01.2014, 15:18 | Сообщение # 404
Сон практически разгадал. Я веду тему "Самый большой Сфинкс" и одна из реконструкций Сфинкса-льва сделана официальными учеными таким образом, что его бороду придерживается стоящий перед ним человек, наверное фараон. Реставрационные леса вокруг Сфинкса стояли как раз вокруг ресторана. Кровь от занозы впившаяся в ногу была с деревяшки от этих самых строительных лесов. Получается что тема про Сфинкса ПОПИЛА моей крови.
Такси ждало меня у Сфинкса-ресторана вместе с водителем, оно же было столиком. Когда я писал про Сфинкса, то делал это за рулем автомобиля, возможно в момент обеда .

БАМ по столу молотком. Дело раскрыто.

Отправлено с Нафаней.

волчицаДата: Среда, 15.01.2014, 15:22 | Сообщение # 405
Награды: 1
Лихо ты свои сны щёлкаешь! Везука! victory

Поиск:

Яндекс.Метрика