изначальное предназначение дольменов
|
|
трикстер | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:23 | Сообщение # 346 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата (Ultersein) Например, бретонские менгиры явно не играли аграрной роли. А вот здесь как раз ошибаетесь. Один бретонский фермер говорил исследователю мегалитов Луи Шарпантье, что на тех его полях где есть менгиры трава растет намного лучше: "Хитрые они были эти древние люди, если бы я знал как я бы на всех своих полях поставил такие камни". Ту же картину он наблюдал и в засушливом Марокко.Добавлено (05.01.2013, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата (malder) Значит, либо не было никакого ледникового периода, либо эти эндемики, как ты выразился, "ветром надуло Тут важно различать эндемик и реликт. Эндемики могут образоваться и не в столь далекие эпохи. Для Кавказа же огромное количество видов являются одновременно и эндемиками и реликтами.
Мудрецу есть чему поучиться у лучника. Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
|
|
| |
Rebel4681 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:55 | Сообщение # 347 |
Награды: 3
| Цитата (malder) Значит, либо не было никакого ледникового периода По сути ледниковый период - гипотеза ))) http://www.goldentime.ru/hrs_text_030.htm
«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.» © Индиана Джонс
|
|
| |
malder | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:02 | Сообщение # 348 |
Награды: 2
| Цитата (Rebel4681) По сути ледниковый период - гипотеза ))) Rebel4681, брависсимо ! У меня у самого большие сомнения на этот счет...
истина где-то рядом
|
|
| |
Rebel4681 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:15 | Сообщение # 349 |
| Цитата (malder) У меня у самого большие сомнения на этот счет... Только мультик жалко )))
Добавлено (05.01.2013, 21:15) --------------------------------------------- Цитата (трикстер) Ту же картину он наблюдал и в засушливом Марокко. Что первично и что вторично? ))) Ну находили чуваки-лозоходцы руду да воду. Втыкали в нужное место каменный столб - менгир, чтобы не забыть или насыпали кучку камней - для ориентирования. И сейчас также делают - метод актуализма ;).
«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.» © Индиана Джонс
Сообщение отредактировал Rebel4681 - Суббота, 05.01.2013, 21:17 |
|
| |
malder | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:38 | Сообщение # 350 |
| Цитата (Rebel4681) Ну находили чуваки-лозоходцы руду да воду. Втыкали в нужное место каменный столб - менгир, чтобы не забыть Неслабая такая вешка в 20 метров высоты, и весом 350 тонн !
http://nlo-mir.ru/civilizacia/563-2010-07-26-08-18-34.html
истина где-то рядом
|
|
| |
Rebel4681 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:44 | Сообщение # 351 |
| Цитата (malder) Неслабая такая вешка в 20 метров высоты, и весом 350 тонн ! И сейчас кто-то предпочитает ПОНТЫ ))) Кто-то ездит на хаммере, хотя функционально он ему необязателен, а кому-то достаточно ОКИ ))) У кого какие возможности
|
|
| |
malder | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:20 | Сообщение # 352 |
| Цитата (Rebel4681) И сейчас кто-то предпочитает ПОНТЫ ))) Как я тебя понимаю ! Сам недавно тока собирался у Лёхи Бякова его "Фронтеру" прикупить... Чисто для понтов А потом подумал - нафига мне джип в наших степях ?
истина где-то рядом
|
|
| |
Rebel4681 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:38 | Сообщение # 353 |
| Цитата (malder) Сам недавно тока собирался у Лёхи Бякова его "Фронтеру" прикупить.. А чё это он вдруг решил он её продать? Недавно вроде как заруливал, да даже не обмолвился. )))
|
|
| |
malder | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:51 | Сообщение # 354 |
| А он еще не хвастался ? Он же новенького паджерика, прям из салона, отхватил ! Вот фросю и продает...
истина где-то рядом
|
|
| |
Rebel4681 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:03 | Сообщение # 355 |
| Ну всё, Лёха крутой мэн стал )))
|
|
| |
malder | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:13 | Сообщение # 356 |
| Ага, уже неделю в сети не появляется - обмывает наверно
истина где-то рядом
|
|
| |
ЮША | Дата: Среда, 16.12.2015, 09:44 | Сообщение # 357 |
| Два года назад истину открыли? Или она осталась незамеченной (случайно или специально)? Или переключились на более будоражащую тему? В 2006, собираясь на отдых на побережье, познакомился сначала по интернету, а затем воочию с дольменами Кавказа. У меня и вопроса не возникло об их начальном назначении. Не возникло и удивления по поводу их "научной" трактовки, а также "псевдонаучной" трактовок "писателей" и "снимателей". Каждый зарабатывает на жизнь как умеет. Недавно увидел фильм по ТВ с "диском" и снова залез в интернет по поводу дольменов. Терпеливо прочитал о них на этом сайте и сайте "допотопа". Мое понимание об их назначении не изменилось, а только упрочилось. При этом я не скажу ничего нового, все необходимое для понимания (версия, аргументы, факты против аргументов) на сайтах есть. Я могу, если это кому-то надо, увязать имеющиеся аргументы и факты в пользу одной версии. И сразу скажу - самой прозаичной и утилитарной. Изложение логических рассуждений займет две-три страницы. Нужны ли они, и если да, как их лучше разместить? Если кто-то хочет, чтобы в изложении были сделаны акценты на конкретные, волнующие его, вопросы, сформулируйте их.
|
|
| |
malder | Дата: Среда, 16.12.2015, 11:33 | Сообщение # 358 |
| Цитата ЮША ( ) Изложение логических рассуждений займет две-три страницы. Нужны ли они, и если да, как их лучше разместить? Здравствуйте. Нужны разумеется ! Есть два варианта - пишите статью, разместим на главной странице. И второй - открывайте новую тему на форуме и выкладывайте в нескольких постах, если в одном не поместится. Как по мне, так второй вариант предпочтительней, ибо можно будет тут же и обсудить непонятные моменты, ежели таковые возникнут.
истина где-то рядом
|
|
| |
Rebel4681 | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:48 | Сообщение # 359 |
| Цитата ЮША ( ) И сразу скажу - самой прозаичной и утилитарной. Давайте, послушаем )
|
|
| |
ЮША | Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:02 | Сообщение # 360 |
| "Здравствуйте! Статью "Функциональный анализ конструкции дольменов" дописал. Статья получилась на пяти страницах. Хотел открыть новую тему, оказалось не достаточно прав. Вложить статью в сообщение или отправить на личную почту не получилось, и не понял почему, видно, не судьба, надеюсь, что пока.
|
|
| |