Цербер
|
|
Андрей_Вайрасов | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:03 | Сообщение # 181 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Мне кажется или мы сборник сказок читаем?
"Пиф-паф, ой ой ой, умирает зайчик мой" ла ла ла "...оказался он живой."
Я уверен только в одном - Луна это Вода. Змея это вода, если только это не Дракон... Значит предположительно Лунный заяц Сет мог убивать только дракона Апопа. А убив его, взял себе его чучело-посох-скипетр.
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Ноэль | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:21 | Сообщение # 182 |
Награды: 0
| Цитата Мать:Годзиллы ( ) , умирает зайчик мой" Привезли его в больницу, он украл там рукавицу))
Цитата Мать:Годзиллы ( ) Значит предположительно Лунный заяц Сет мог убивать только дракона Апопа. Немного не так... он мог этим посохом его и убивать. Нижняя часть уаса - рогатина, которой ловят змей. Еще одна, кстати, полезная для пастухов функция хангола. "Для ловли змей часто применяют палку с расщепом на конце: этим расщепом придавливают голову змеи к земле, а затем берут змею пальцами за переднюю часть шеи." сс
Современный уас: snake stick catcher
сс
"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Сообщение отредактировал Ноэль - Четверг, 05.12.2013, 16:49 |
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:55 | Сообщение # 183 |
| Если говорить про ужика, то конечно им и душил.
А вот с летающим драконом я бы не стал связываться... Метаморфоза очень интересная. После убийства Апопа наш заяц преобретает черты убитого собакозавра. Брорр, посох Гермеса в виде двухголового Апопа с крыльями, это ЧУЧЕЛО. Фууууу...
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Ноэль | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:15 | Сообщение # 184 |
| Цитата Мать:Годзиллы ( ) А вот с летающим драконом я бы не стал связываться... А чем по-вашему он его пришил? Базукой?
Цитата Мать:Годзиллы ( ) Брорр, посох Гермеса в виде двухголового Апопа с крыльями, Кадуцей, на мой взгляд, родственник медного змея Моисея Кстати тут и цвет меди - красно-рыжий.
"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Сообщение отредактировал Ноэль - Четверг, 05.12.2013, 17:30 |
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:16 | Сообщение # 185 |
| Точнее по нашей терминологии - Германубиса.
Давайте попробуем нарисовать пол нашего будущего дольмена - пантеона. (Ассоциацию кстати Волчица подкинула).
Если мы все таки решаемся и назначаем Уас символом предтечей египетских богов. Но мы получаем такую же петрушку и на мериканском континенте. Тот кто пришел после катаклизма и дал людям бесплатные талоны на еду имел признаки Апопа. Но тогда откуда взялся Шолотль - оборотень как темная сторона(!!!!!) Змея???? Вы можете представить темную сторону у Змея???
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Ноэль | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:31 | Сообщение # 186 |
| Еще не будем забывать, что вера в Апопа сформировалась во времена Среднего царства. Тогда как уас очень древний фетиш. Какие будут кандидаты на роль Апопа в раннем ДЕ?
|
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:35 | Сообщение # 187 |
| Сказка про Змея говорившего с египтянином перед тем как его остров поглотит Потоп(Лунный заяц). Извините, сегодня не смогу ее подвесить. Если будет возможность, скажу спасибо.
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:36 | Сообщение # 188 |
| Сет убил Апопа молнией.
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Free_Fly | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:00 | Сообщение # 189 |
Награды: 1
| Цитата Ноэль ( ) Ра рыжей кошкой Так это Ра на Вашей картинке?
Цитата Мать:Годзиллы ( ) Чупакабры, Чупакабра - дословно пьющий коз (испанский). Это может быть и не птеранодон. Не путать с Чупакаброном. Цитата Ноэль ( ) Лунный заяц, тот, который в ступке на Луне толок порошок У центральноамериканских индейцев другие сведения. Зайца зашвырнул на Луну кто-то из богов, чтобы не светила слишком ярко. Цитата Ноэль ( ) Что такое пасха - праздник воскрешения Во как... А я думал, что 1) побег с награбленым от фараона 2) Красная горка (у остальных жителей северного полушария). Цитата Ноэль ( ) пасхальный кулич имеет форму лунного диска Кулич имеет форму цилиндра, ежели что. Диск это блин, он на Масленницу, и гораздо вкуснее. Цитата Ноэль ( ) Заяц - символ Пасхи в Европе. Точно никто не может сказать, откуда именно это идет Не совсем так. Я это очень точно знать (с). Заяц, в силу некоторых особенностей сексуального поведения (как и кролик впоследствии), для германских, западно-славянских и фино-угорских племён был символом плодовитости, и почитался аккурат на Красную горку, праздник всеобщего зачатия. Цитата Ноэль ( ) Песах у евреев отождествляется с обрядом жертвоприношения агнеца (овцы или козла) богу (Ж). Да, Рабинович, но не в рулетку,а в Спортлото, не выиграл, а проиграл, и не миллион, а пять рублей, но в целом, да, верно. Вообще-то это ритуал отпущения грехов. Все грехи вешаются на козла, а тот, чтоб не успел отмазаться, по-быстрому забивается. Цитата Ноэль ( ) Почему люди Востока так и не определились кому отдать 4й год - коту или кролику? Потому что им было пофиг на зоологию, их интересовали баланс стихий и Ки, для кота и кролика они похожи, и в зависимости от стихии года, лучше подходит либо тот, либо другой.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
Сообщение отредактировал Free_Fly - Четверг, 05.12.2013, 18:08 |
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:04 | Сообщение # 190 |
| Погодьте други, если двухголовую змею изобразить буквой И, то мы получаем пикирующего Апопа, с крыльями....Змея это не Змея. Змея это "Дарующая свет в темноте, но карающая десница, она же ... вернулись опять к волкам и Предателю. Вот теперь кое что я начал понимать.
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:24 | Сообщение # 191 |
| Ноэль, символ Уаса является знаком высшей власти и принадлежал наследнику престола - Фараону?( фара он - он это фара(свет)? Простите, не удержался:))
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Ноэль | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:48 | Сообщение # 192 |
| Free_Fly, вы мое сообщение через слово читали?
Цитата Free_Fly ( ) Так это Ра на Вашей картинке? -> Цитата Ноэль ( ) Естественно, логичней предположить, что это Сет, а не Ра с такими ухами карает змеюку.
Цитата Free_Fly ( ) Зайца зашвырнул на Луну кто-то из богов, чтобы не светила слишком ярко. -> Цитата Ноэль ( ) Ну и так, по мелочи в других культурах боги запуливали зайца на горящую Луну со своими божественными целями.
Цитата Free_Fly ( ) Во как... А я думал, Ага, а в православии при встрече на Пасху говорят "Христос воскрес!" просто так, чтобы разговор поддержать? Или вы про еврейскую песах? Так то действительно другое.
Цитата Free_Fly ( ) Кулич имеет форму цилиндра, ежели что. смотря с какого ракурса смотреть... блин он сбоку тоже поди на шар мало похож... Цитата Free_Fly ( ) Вообще-то это ритуал отпущения грехов. О как интересно... а у меня другие сведения.: Цитата 21. И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; 22. и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. 23. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. 24. Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. 25. Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение. 26. И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? 27. скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился. 28. И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. 29. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. (Книга Исход 12:21-29) Таки все правильно я вам за Рабиновича говорила!
|
|
| |
malder | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:48 | Сообщение # 193 |
Награды: 2
| Цитата Мать:Годзиллы ( ) Змея это "Дарующая свет в темноте, Не это-ли имели ввиду строители храма Хатхор ? Кстати, тут же и заяц-маньяк с нижичками
истина где-то рядом
|
|
| |
Андрей_Вайрасов | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:56 | Сообщение # 194 |
| "- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. - Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово. - Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший. - Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." ( М.Булгаков "Мастер и Маргарита")
Отправлено с Нафаней.
|
|
| |
Free_Fly | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:39 | Сообщение # 195 |
Награды: 1
| А какое из изображений каноничней?
Добавлено (05.12.2013, 19:39) --------------------------------------------- И как заядлый кошатник, могу предложить вот такого Киску, умучившего червячка:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
Сообщение отредактировал Free_Fly - Четверг, 05.12.2013, 19:41 |
|
| |
|