[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВАДЖРА - Девайс из прошлого
Андрей-ВайрасовДата: Суббота, 17.09.2011, 00:36 | Сообщение # 316
Награды: 0
Статус: Offline
Мысли скачут. Начал писать про Америку, неожиданно натолкнулся на интересный материал. Оказывается на Земле существует место, где еще 10 -12 000 лет назад водились Стенодоны, но оказывается тама существовал народ карликов и построены дольмены))
Если материала нет по острову Флорес, я подсоберу малость.

И каждый день другая цель..

alexeyДата: Суббота, 17.09.2011, 04:05 | Сообщение # 317
Quote (Мать_Годзиллы)
Скажи пожалста, можешь посмотреть со своей стороны полушария на материал про луки индейцев, возможно сдвоенные или строенные.

Если не нагуглю такого (на англицком), то у местных индейцев спросить?

Quote (Мать_Годзиллы)
Мне кажется или существует теория, по которой Евразия и Сев. Америка когда-то были связаны перешейком?

Насколько я понимаю (посмотрев недавно серии фильма "Как Земля была сделана") такая теория есть, потому что в Шотландии в районе оз. Лох-Несс находят то, что явно принадлежит Северной Америке. Но датируют время состыковки в районе 200 млн лет назад, по Вики, и 50-60 млн лет назад, по фильму.

Добавлено (17.09.2011, 04:05)
---------------------------------------------

Quote (Мать_Годзиллы)
Скажи пожалста, можешь посмотреть со своей стороны полушария на материал про луки индейцев, возможно сдвоенные или строенные.

Не, надо какое-то уточнение насчет того чего искать. Попросил гугл дать мне картинки сдвоенных луков. Получил кучу бантиков, естественно показанных на чем только не biggrin . Кое как опомнился, и поискал более конкретно. Но ничего отличного от простых луков не нашел кроме одного уникального (античного кстати) типа от племени Пенобскотов:

Из простых:

По ходу попался вариант из Монголии:

Он же в "замедленном" действии:

Была еще картинка буквально из двух параллельных луков, но ссылка не прокатила.

Сообщение отредактировал alexey - Суббота, 17.09.2011, 01:30

Андрей-ВайрасовДата: Суббота, 17.09.2011, 11:48 | Сообщение # 318
Во во, Пенобскоты..
У меня предложение такое. Если этого нет в сети, значит может быть в англоязычной библиотеке, а если туда не сходить, то в сети фото не появится.. Может поищешь, а? Что-то должно попасться, тем более имя авторов в сети точно имеется. Но последний могольский рисунок уже о чем то говорит.

malderДата: Суббота, 17.09.2011, 13:01 | Сообщение # 319
Награды: 2
Quote (Мать_Годзиллы)
Мне кажется или существует теория, по которой Евразия и Сев. Америка когда-то были связаны перешейком?

Насколько помню, согласно официальной версии, еще совсем недавно, в конце последнего ледникового периода (10-15 тыс. лет назад), на месте нынешнего Берингова пролива был сухопутный перешеек. Через который азиаты и перебрались потихоньку в обе Америки, став там индейцами biggrin Повторюсь, это официальная историческая версия, которая мне лично кажется притянутой за уши.

истина где-то рядом

alexeyДата: Суббота, 17.09.2011, 13:21 | Сообщение # 320
Quote (Мать_Годзиллы)
У меня предложение такое. Если этого нет в сети, значит может быть в англоязычной библиотеке

А дата 50-60 млн лет назад не беспокоит? Хотя кто его знает кто когда к кому ездил за море. Например камни Ики мои знакомые эзотерики датируют 189 тыс лет назад. А это уже во вполне обозримом прошлом. Ладно, ради тренировки полевого выхода вылезу в местную районную библиотеку. Только вот время подходящее найду и съезжу.

Кстати английский язык тоже не очень молодой, особенно по его корням, такое впечатление. Его отголоски я нахожу даже в языке Южной Америки. В частности имя Кетцалькоатль, которое с английской версии имени звучит более корректно как Куетцалькоатль (Quetzalcoatl), начинается с "Куетц-". Этому началу оказывается имеется пара - "Куиин" (Queen - королева). Я однажды долго не мог понять связь между современными "Кинг" и "Куиин". Но вот с "Куетц" и "Куиин" стало как-то лучше звучать. Тем более что окончание "-тц" у "Куетц" перекликается со словом "отец" (или может "отц"). А конец "-атль" (или "-атл") у имени Куетцалькоатль имеет еще одну интересную переголоску - с именем Атл-антида.

Еще долго не мог понять откуда в английском Бога называют Год. Хотя ответ буквально звучал в ушах. Дело в том что в произношении это слово звучит как Гад... Тоесть получается змей. Теперь вот думаю откуда в русском взялось слово Бог. А также почему приверженцы делают упор именно на Б-г, тоесть две согласных. Значит ли это "борец гадов"?

Но это конечно мои очень дилетантские происки.

Добавлено (17.09.2011, 13:21)
---------------------------------------------

Quote (malder)
Насколько помню, согласно официальной версии, еще совсем недавно, в конце последнего ледникового периода (10-15 тыс. лет назад), на месте нынешнего Берингова пролива был сухопутный перешеек.

Да, вот Берингов перешеек звучит как более вероятная ниточка связи, если не брать во внимание корабли и самолеты.

malderДата: Суббота, 17.09.2011, 15:24 | Сообщение # 321
Награды: 2
Quote (alexey)
если не брать во внимание корабли и самолеты

...А так же виманы biggrin
Знаешь, почему мне не нравится версия о миграции людей и животных через этот перешеек ? Дело в том, что согласно той же официальной науки, этот перешеек существовал во времена ледникового периода. Стало быть, там лежал неслабый слой льда, и температура была, как сейчас в Антарктиде. Несколько некомфортные условия для миграции в несколько тысяч километров ! biggrin

истина где-то рядом

alexeyДата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:04 | Сообщение # 322
Виманы? biggrin Мне надо посмотреть на настоящую виману (из прошлого), потому что те, что нарисованы с описаний, выглядят как перевернутые ведра с пропеллерами.

Про холод, а также про почти отсутствие пищи, я тоже подумал, когда слушал версию про миграцию через перешеек по леднику. Как-то трудно катило. Но это если речь идет о 10-15 тыщ лет назад. Но лед ведь не всегда там был, а также там узкий мостик связи был наверное когда-то. Кстати мой бывший лидер (церкви) говорит что мостик там раньше был вполне достаточный и что перешеек намеренно разрушили, чтобы разделить континенты. Но не сказал кто это сделал. Промолчал. Он также утверждает что возраст человечества, тоесть от первых по настоящему думающих людей, которые вкушали от древа познания, составляет 2.5 млн лет. Правда эта цифра потом несколько скорректировалась до 1.7 млн лет, но осталась практически в том же размахе.

Сообщение отредактировал alexey - Воскресенье, 18.09.2011, 01:05

Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:46 | Сообщение # 323
Все таки подсоберу материал по Флоресу. Опять мне везде Стегодоны мерещутся.

Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:00 | Сообщение # 324
И еще один момент. Ноги сидящих на слонах Богов по земле волочаться, на буддистских фресках. Можно сказать что это Боги-Переростки, но оказывается существовали слоны карлики, тем более стегодоны, И все это, не какие то там невероятные сотни тысяч лет назад, а практически вчера, на грани катаклизма.
Никак не могу сформулироваться, картинка неполная.

alexeyДата: Вторник, 20.09.2011, 05:17 | Сообщение # 325
Еще не доехал до библиотеки, но похоже уже нарыл кое что интересное, когда решил почитать побольше про племя Пенобскотов. Но сначала о их двойном луке, из статьи на английском:

http://www.krackow.com/north_america.html

Джадсон Бейли, который также является производителем редких индивидуальных винтовок, специализируется в этой одной семье луков, разработанной исходными американцами (индейцами) в области залива Пенобскот в штате Мэн. Обычно сделанные из гикори (или вяза) с различным весом. Выделанные до изысканного совершенства, чтобы любоваться и стрелять. Комплектуются более тяжелыми стрелами. Имеют реальный шельф стрелы 68 дюймов (или 6.8), полный натяг 28 дюймов. Имеются в наличии другие варианты, такие как со статическим загибом назад.

Штат Мэн:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8D%D0%BD_ (%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82)

В статье Вики о Пенобскотах:

Пенобскоты
(кто читает по французски, немецки, испански, английски? пользуйтесь гуглом для перевода если есть желание прочитать)

есть выдержка о их религии:

Традиция пенобскотов описывает Глускабе (Gluskabe) как создателя мужчин и женщин. Легенды, которые объясняют такие явления как ветер и выращивание кукурузы, передавались устно от поколения к поколению. С приходом французских колонистов, многие люди Пенобскот обратились в христианство. Сейчас существует широкий спектр религий, исповедуемых на индейском острове.

В статье Вики о Глускабе:

Глускабе
(читаете по румынски, словенски, английски?)

по нему есть легенды от Абенаки, Мийкмак, и Пенобскот.

От Пенобскотов:

Глускабе создал первых людей из грязи берегов крупнейшей и самой длинной реки в этом районе, реки Пенобскот. Есть много историй относящихся к тому как были созданы различные животные и как они достигли своих физических характеристик. Глускабе также имел столкновение с духом-обманщиком Помола (Pomola) пока не устал от его выходок и не сослал его в западную долину горы Катадин (Katahdin), святое место. Глускабе, который как полагают в настоящее время проживает на этой горе, является защитником людей этой земли (этого места).

Глускабе создал реку Пенобскот, истоки которой находятся в основании горы Катадин, когда он воевал с жадной жабой гигантом, которая проглотила всю воду на земле. Глускабе убил жабу и таким образом создал водораздел Пенобскот, крупнейший на северо-восточном побережье, который сейчас известен как Новая Англия. Конечно многие истории основаны частично на фактах. Массивное землетрясения однажды действительно изменило местную географию. После землетрясения старый храм был взят Пенобскотами, которые ранее находились на стороне реки Пассамакводи (Passamaquoddy). "Король" Пенобскотов превратил его в королевский замок. Они изменили его название на Норумбега (Norumbega), а ранее он назывался Храм Умглебему (Umglebemu). Пенобскоты назвали побежденного бога-амфибию Кеи Чеквалис (Kei Checqwalis). Сама гора сейчас называется гора Так (Tuck). Часть ее (северо-восточная сторона) называется Форт Нокс. Другой интересной особенностью является "Гондола Ков" в Сэнди Поинт. Ранние итальянские исследователи якобы когда-то видели носы суден, торчащих из грязи во время весеннего ледохода. Они описали судна как гондолы, которые они видели в Венеции (Лонгбоут викингов?). Еще есть ряд стоящих камней на вершине горы. Они такое впечатление были размещены там. Крупнейшим из них весит более 40 тонн и имеет форму яйца. Только племя Пенобскотов знает правду. Дэвид Инграм описал его как один из мест Эльдорадо.

Заметьте упоминание викингов и "-скот" в имени племени, которое перекликается со Скот-ланд (Шотландия), а также другие знакомые звучания в названиях и действиях. По-моему история Пенобскот очень похожа на историю Тиуанако возле озера Титикака. Такое впечатление что новых людей из "глины" боги (разные) делали повсюду. А также есть те (боги), которые им мешали!

Сообщение отредактировал alexey - Вторник, 20.09.2011, 05:22

Андрей-ВайрасовДата: Среда, 21.09.2011, 19:34 | Сообщение # 326
ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

Наверняка существует След того кто нёс Ваджру, подумалось мне и я решил поискать таковый.
Облазив(погуглив) остров Флорес и еже с ним, нашел все что душе угодно: Стегодоны, Громовые птицы, Карлики, Койоны(в одном языке зайцы, в другом древо), но Громобоем там не пахло даже близко.
Оставалось проанализировать имеющуюся информацию и нарисовать карту "распространения Ваджры". Не так уж мало, особенно если показан путь материковой миграции. Зацепка была в легенде про Валу, прошибающем камень оружии, шестопёре как непонятного происхождения дубинки, Зевсе и Гере, ну и собственно говоря.. Наверху ссылка для обсуждения.

Андрей-ВайрасовДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:47 | Сообщение # 327
В языковедении Индонезии существует интересный феномен, насколько я правильно понял. Слово "Койон" обозначает как Зайца так и Древо.
Вот мне и показалось, а что если "карлики на зайцах" - жившие в дольменах, это следствие неправильного перевода?

Куда-то Alex_1738 подевался. Надеюсь наши выводы по поводу Ананербе ему помогли в его поисках. Всегда рады помочь.

Очень интересный феномен: В Непале присутствуют Ваджры прикованные цепями в постаменту. С чего бы это? Нужно логическое обоснование момента. Рядом с Непалом существует государство Бутан. Само название настраивает на присутствие следов Громобоя( Бутан- Страна Громового Дракона). Но я не нашел абсолютно никаких следов артефакта в этой стране, роясь в сети. Странно, на всю величину Гималаев, Ваджра присутствует только в Непале.

alexeyДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:07 | Сообщение # 328
Может в Непал ваджра не из Гималаев попала, а является привезенной откуда-то реликвией? Зависит конечно от размеров, но она может быть той частью ковчега Моисеева.

Это объяснило бы что ваджра только в одном месте, а также подтолкнуло бы на другую интерпретацию драконов. Например читая про змея Шешу я практически читал о вулканических извержениях. Описание очень похоже.

Андрей-ВайрасовДата: Понедельник, 10.10.2011, 18:53 | Сообщение # 329
География странная. Что может быть общего у древней Греции и Непала?

1.Рог Посейдона переделали в рог Кришны.
2.Оружие Зевса стало Индровской Ваджрой.
3.Контрольный выстрел в голову это Фиал. В Греции это была метаолическая чаша из которой пили боги и которая наделена особым даром.
Похоже это Поющая Чаша из Непала. Она металлическая, также как и фиал не имеет ручек и она обладает даром петь. Сому и Амброзию я так понимаю пили из нее.

Пойду еще поищу. По ходу у нас Олимп вырисовывается..

Андрей-ВайрасовДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:00 | Сообщение # 330
Ага, нашел мать его. Значит я прав. Название-то какое придумали : Греко-Буддизм

Поиск:

Яндекс.Метрика