[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: Rebel4681 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » Скворечник
Скворечник
КраснодарецДата: Четверг, 25.10.2012, 00:20 | Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (tager)
да не было таких дикарей.. что за дурацкая привычка изображать древних людей этакими дуболомами с зачатком интеллекта и при этом восхищаться их изделиями.. вы уж определитесь как-то..

Здесь приводится сравнение цивилизаций согласно изложенной теории.Да согласен,что выражение грубое,но я намеренно процетировал автора гипотезы параллельного существования двух цивилизаций разного уровня развития.Не понимаю честно говоря вашего раздражения по поводу Склярова,т.к.можно по разному относится к его гипотизам,но нельзя отрицать того,что то что он делает-открывает многим людям глаза на некоторые нестыковки в официальной истории.Я лично очень благодарен ему за то,что он снимает такие передачи,организовывает форумы,семинары и тем самым даёт пищу для размышлений.

Добавлено (24.10.2012, 23:31)
---------------------------------------------

Quote (tager)
да не было таких дикарей.. что за дурацкая привычка изображать древних людей этакими дуболомами с зачатком интеллекта и при этом восхищаться их изделиями.. вы уж определитесь как-то.

Я не считаю,что дольмены строили те народы о которых нам говорит официальная история.Изделиями предков Адыгов я как-то не восхищался.т.к.ничего удивительного из того,что они изготавливали в древности не видел.

Добавлено (24.10.2012, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (tager)
вот почему-то мне кажется, что не было примитивного общества.. сейчас некоторые племена папуасов до сих пор на деревьях живут (в прямом смысле слова).. а если взять ребенка с рождения у папуасов и вырастить в условиях цивилизации, то в умственном развитии он не уступит белым людям..

Ну как это не было?А те кто населяли наше черноморское побережье разве не были примитивными?Я естественно не имею ввиду настоящих строителей дольменов.Может я что-то неправильно понял в ваших словах?По умственному потенциалу я допускаю,что всё человечество равноценно,но касательно уровня развития,то тут уж ничего не поделаешь,надо называть вещи своими именами-есть примитивные по уровню развития,есть достаточно развитые.

Добавлено (25.10.2012, 00:20)
---------------------------------------------
tager,
Тайна могилы великана.Неизвестный кавказ.
Мне бы очень хотелось услышать твоё мнение по поводу кладки церкви.Если нет времени смотреть фильм целиком,то начиная с 12 минуты говорят об этом строении и его строителях.Фильм интересный.Очень советую посмотреть.

 
tagerДата: Четверг, 25.10.2012, 05:41 | Сообщение # 197
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Краснодарец)
.Не понимаю честно говоря вашего раздражения по поводу Склярова

против склярова я ничего не имею..
Quote (Краснодарец)
Я лично очень благодарен ему за то,что он снимает такие передачи,организовывает форумы,семинары и тем самым даёт пищу для размышлений.

против этого я тоже не возражаю.. полезное дело делает.. дает толчок для включения мозгов.. т.е. только начальный этап.. а потом надо вырастать из коротких штанишек.. вы получаете много новой интересной информации, но не перерабатываете ее.. она в вашей голове заложена как постулаты.. а я вижу много нестыковок в его изложении.. так же, как он видит нестыковки с официальной наукой.. некоторые его теории я поддерживаю двумя руками, а с некоторыми не согласен.. но это мое личное мнения.. я отвечаю только за себя.. если я о чем-то говорю, то я уверен в своих словах.. если есть хоть капля сомнений, то я об этом говорю сразу..
у нас опять повторяется история со шри-ланкой, когда вы меня закидывали фотографиями со своими утверждениями.. в итоге оказалось все не так, как вам представлялось.. поэтому, если у вас есть собственное мнение по какому-то вопросу, то пожалуйста излагайте, а не сыпьте своими постулатами, типа, великий гуру так сказал.. смею заверить, что у меня есть тоже своя теория, которая пока не находит противоречащих ей фактов.. но я ее изложу позже.. в своей книге..

Quote (Краснодарец)
А те кто населяли наше черноморское побережье разве не были примитивными?

что вы понимаете под примитивом? отсутствие членораздельной речи? или они были даунами? не думаю, что если вы уйдете жить в папуасское племя, то станете примитивным.. biggrin да, у них своеобразный образ жизни.. но свое оружие и инструменты они делают вполне профессионально.. у них 4-метровый (может больше) копья сделаны на заводском уровне.. собираются из нескольких пород дерева.. я не увидел ни одной бамбуковой палки в качестве копья.. только на стрелах.. но там и характеристики должны быть другими.. конструкция каменных топоров просто гениальная.. я не считаю их примитивными.. да, знаний у них о цивилизации практически нет, но в своем мире они хорошо разбираются.. так что же такое примитив?
если на бали СМЛ болгаркой, а не ножом режут, то они примитивные? но при этом мастерят резные храмы из камня, которые нигде больше не увидишь.. поэтому сначала нужно четко определиться с понятием "примитив".. wink

фильм постараюсь посмотреть.. просто тут у нас проблемы с сетью..


орлы стаями не летают..
 
КраснодарецДата: Четверг, 25.10.2012, 10:27 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ваша позиция мне ясна,спасибо за исчерпывающий ответ.По поводу своей теории и книги вы меня заинтриговали.Будем ждать.Удачи вам.
 
malderДата: Четверг, 25.10.2012, 18:45 | Сообщение # 199
Группа: Администраторы
Сообщений: 3549
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (tager)
полезное дело делает.. дает толчок для включения мозгов.. т.е. только начальный этап.. а потом надо вырастать из коротких штанишек.. вы получаете много новой интересной информации, но не перерабатываете ее.. она в вашей голове заложена как постулаты..

Совершенно верно, tager ! Скляров начинал с разрушения догм и постулатов, принятых в офф. истори. Но со временем создал собственные догмы, и всё, что не вписывается в его теории, объявляет примитивом, не заслуживающим внимания smile
Да, фактический материал у него просто супер, за что ему, разумеется респект ! Но вот выводы давайте делать сами ! Без оглядок на авторитеты, пусть даже альтернативные biggrin


истина где-то рядом
 
tagerДата: Четверг, 25.10.2012, 22:52 | Сообщение # 200
Группа: исследователь
Сообщений: 1328
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (malder)
Скляров начинал с разрушения догм и постулатов, принятых в офф. истори. Но со временем создал собственные догмы

боюсь, что дело тут несколько в другом.. хотя утверждать не берусь.. да, начиналось все с разрушения догм и постулатов.. а сейчас, в титрах про склярова, пишется просто "директор фонда "третье тысячелетие"".. прошу заметить, что даже не "исследователь".. может это пиар-ход такой, а может уже все поставленно на комерческую основу, а может просто устал человек.. всяко бывает.. может и у нас по прошествии лет "глаз замылится".. но я к чему? что после толчка надо двигаться дальше, а не топтаться на месте и обсасывать мысли предшественника.. хотя об этом я говорил выше.. umnik


орлы стаями не летают..
 
КраснодарецДата: Пятница, 23.11.2012, 23:15 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Не дождался я ответа tager на мой вопрос по поводу фильма,ссылка на который приведена выше в сообщении номер 196,по видимому он сильно занят(возможно весь ушёл в написание книги).Переадресую свой вопрос всем,кто находится на этом форуме,мне интересно знать ваше мнение.Дело в том,что в фильме показывается строение с необычным для человеческой логики типом кладки,а именно расположение более больших по размеру камней в её верхней части и более мелких в нижней.Это всё подкрепляется легендой местных о том,что здание помогал достраивать некий великан,могила которого расположена неподалёку и имеет внушительные размеры,но при раскопке костей внутри не обнаружилось(уже была вскрыта ранее),а только обломки керамики.Кто что думает по этому поводу?
 
UlterseinДата: Суббота, 24.11.2012, 22:59 | Сообщение # 202
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Фильм сейчас догрузится, но укладка более крупных блоков поверх мелких есть не только на Кавказе. Это достройка, когда нижние камни играют роль бутовой подушки, а верние не несут боковой нагрузки. Даже в современных инструкциях можно встретить smile
Quote
В процессе монтажа стараются создавать ряды одинаковой высоты (20-25 см) и толщины (15-25 см), группируя тонкие камни в одном слое по два-три. Поверх нескольких мелких камней можно положить один крупный. При этом в соседних рядах чередуют тычковые и ложковые камни: над ложком (камнем, уложенным длинной боковой стороной) укладывают тычок (камень, уложенный короткой стороной). Таким образом вертикальные швы верхнего ряда упираются в плоскости нижних камней — выполняется привязка швов.

Дом из камня

Добавлено (24.11.2012, 22:59)
---------------------------------------------
Да... поглядел фильм.
А) Могила Джопара, гоняющего тучи, оказавшаяся стоянкой др. чела, это круто. Останки "пятиметрового" подмастерья не обнаружены ибо были вывезены подручными Бокия для создания суперсолдата по заказу вермахта.
cool Кладка церкви показуе что сначал, во времена давние была сложена стена из мелких камней, затем верх обвалился, и на этот ломанный край была достройка крупными камнями. Крупными потому что они держатся.

 
Rebel4681Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:10 | Сообщение # 203
Группа: Модераторы
Сообщений: 1479
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Краснодарец)
Это всё подкрепляется легендой местных о том,что здание помогал достраивать некий великан

Такие большие, а в сказки верите )))
Анекдоты для взрослых: №2
Встречает мужик древнюю старуху с вязанкой хвороста.
- Давай, бабка, помогу! Взвалил вязанку хвороста себе на плечи и пошел. Дошли они до опушки леса, старуха и говорит:
- Ты мне помог, я тебя за это отблагодарю, я колдунья и выполню любые твои три желания. Какое твое первое желание.
- Ну, во-первых, чтобы у меня была обалденная машина "Белый мерседес".
- Хорошо. Пойдешь по просеке до поворота, а там триста метров направо и увидишь свой "мерседес". Говори второе желание.
- Хочу дачу двухэтажную с бассейном и подземным гаражом!
- Будь по-твоему. Сядешь в свой "мерседес", проедешь с километр по проселочной дороге и увидишь свою дачу. Говори третье желание.
- Хочу жену красавицу, и чтобы всю жизнь по мне сохла.
- Ладно. Ждет тебя на заднем сидении твоя красавица. Да куда же ты, милый? Стой!
- Ну что тебе еще, бабка?
- Я все сделала, что ты просил, поэтому у меня к тебе маленькая просьба.
- Да как же я могу тебе помочь: ты ведь колдунья, сама все можешь.
- Да не все, - поимей меня на прощание, милок, а то я уж и забыла, как оно все делается!
Мужик подумал, поморщился:
- А ладно! Что мне стоит. Зато потом - все у моих ног.
И поимел бабку он.
- Ну все, бабка, мы в расчете! - и бросился, сломя голову по просеке.
- Постой, милок!
- Ну чего тебе еще?
- А годков-то тебе сколько?
- Ну, тридцать шесть, а что?
- Эх ты, такой большой, а в сказки веришь!


«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс
 
КраснодарецДата: Вторник, 27.11.2012, 23:36 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Rebel4681)
Такие большие, а в сказки верите )))

Сказка ложь да в ней намёк,как говорится.Спасибо за анекдот,повеселил.

Добавлено (27.11.2012, 23:36)
---------------------------------------------
Ultersein,
Изчерпывающий ответ.Большое спасибо за информацию.Именно этот момент меня и интересовал.

 
UlterseinДата: Среда, 28.11.2012, 16:55 | Сообщение # 205
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Награды: 1
Статус: Offline
Краснодарец это нетрудно... любой, клавший камень это знает. Другое дело, что в районах с неустойчивой сейсмической обстановкой такая метода эстраординарна. Тут одно из двух: или
  • 1 - строители почему-то знали, что боковых качаний \ напряжений у стенки не будет
    или
  • 2 - верхние камни только выглядат массивными, а в реальности (по весу) они легче.
Ещё может быть вариант, что не хотели разбирать стеку до основанания (как надо было бы). Учитывая, что стенка осталась стоять (хотя церковь и заброшена) я предполагаю, что - второе. Хотя расствор творит чудеса - английские замки, сложенные из слабообработанного плитняка (imho по подбору величины камней - от левой ноги) стоят с очень небольшими вертикальными повреждениями. А ведь по ним ядрами лупили... \напр. Carreg Cennen Castle (один из многих)\
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с точки зрения науки » Скворечник
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Яндекс.Метрика