[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Звездные врата в большом дольмене
Звездные врата в большом дольмене
Андрей-ВайрасовДата: Среда, 04.05.2011, 13:25 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 726
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Таинственная структура больших размеров, была найдена в Хауи Марка, горный регион в Южном Перу, расположенном в 35 километрах от города Пуно.

У местных индейцец этот город больше известен как "Город Богов" и он так и не был полностью исследован из-за его труднодоступности. С самолета в этом горном кряже люди замечали множество структур и полу-разрушенных построек. Дверь "Puerta de Hayu Marca" (Ворота в город Богов/душ) была найдена в одной из скал кряжа, ее высота 2 метра и 7 метров в ширину и маленьким отверстием, напоминающим замочную скважину в центре двери.

Обнаружил эту дверь Хосе Луис Дельгадо Мамани - проводник, который водит туристов по окрестным развалинам и тропам.
"После того как я нашел эту дверь, она не однократно стала сниться мне. В моих снах я вновь и вновь возвращался к этому месту и видел эту дверь. Она была слегка открытой и из-за нее шел какой-то изумрудный свет": рассказывает Хосе в интервью местной прессе.

После обнаружения этой двери в 1996 году в этом районе были проведены археологические раскопки. Основываясь на эпосе Инков, этот регион был "путем Богов" и согласно легенде, великие герои уходили к Богам проходя через врата, которые находились в конце пути. Что любопытно, по преданию Инков не все уходили на всегда в эти врата. Некоторые герои возвращались из "Страны Богов" получив неслыханную силу и знания.

Другая легенда повествует об испанских Конкистадорах, которые прибыв в Перу начали грабить Перуанские поселения и один из жрецов инков, которого звали Арами Мару. У этого жреца был диск, который среди народа инков назывался "Ключ Богов семи долин". Однажды жрец взял этот диск, собрал выживших после столкновений с испанцами жителей деревни и вместе с ними исчез в "долине Богов". Больше этих людей никто не видел.
Археологи, которые исследовали дверь нашли в ней не большое идеально круглое отверстие, которое возможно было предназначено для "золотого диска".

Некоторые люди, которые побывали у это двери рассказывают, что приложив руки к ней они ощущали некую энергию, идущую из-за скалы. В 1997 году у "Ворот в город Богов" побывал американский экстрасенс Тони Сильва. Он рассказал, что ощущал невероятный прилив энергии возле этой двери, так же перед его взором открывалось звездное небо и столбы огня, которые били из земли. Это видение сопровождалось необычной музыкой, похоже на шаманские бубны.

Упоминания о загадочных "Вратах Солнца" есть и у народа Майя и что самое интересное, рисунок похожий на эти врата есть на плато Наска. (Попробую его найти, прим. редактора) В последние годы над этим местом люди часто стали видеть НЛО, сферы разнообразных цветов и размером часто зависают над этой долиной.

По верованиям перуанцев, однажды эти врата будут открыты и Боги вернутся на их "солнечных кораблях". Звучит очень символично, не находите?

Это уже было или что-то новенькое?


И каждый день другая цель..
 
alexeyДата: Пятница, 02.09.2011, 11:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Такое впечатление что не это похоже на дольмены, а наоборот дольмены похожи на это. Это я представил, когда посмотрел на "корытные" дольмены и на то как у собранных дольменов боковые камни и крыша выступают вперед. И даже к собранным дольменам мысль - когда большого валуна, типа выпертой скалы, рядом нет, то его "делали". А там где находилась скала, делали "корытный" дольмен, как и полагается (если я правильно понял "корытный" в вертикальном смысле). Может ли быть так что дольмены - это попытки сделать или воссоздать врата к богам? Круглая дырка кстати у этого вышеприведенного дольмена "запечатана".

Quote (malder)
Место очень интересное, жаль мало инфы о нем sad

Место и вправду очень интересное. Но возможную инфу могу подкинуть - "перу" это часть слов "перун", "перунец", "перуница".

Кстати знакомые "экстрасенсы" говорили мне, что титанов (вернее древних больших людей), которых я ищу, они видят в ядре Земли. Причем они ушли туда намеренно типа. Это напоминает мне истории о нижнем (подземном) мире и о том что туда ходили:

Quote
Богиня Любви и плодородия, великая Инанна\Иштар, отправляясь в *нижний(подземный)Мир*...(Ад?) к своей сестре Эрешкигаль была облачена в *Семь властных Символов Богов*, делающих Их неуязвимыми и Бессмертными (Боевой костюм?)
1. ШУ.ГАР.РА она надела себе на голову.
2. "Подвески для измерений" — на уши.
3. Цепочки из мелких голубых камней — вокруг шеи.
4. Двойные "камни" — на плечи.
5. Золотой цилиндр — в свои руки. (типа так же как золотой диск. А.)
6. Ремни, охватывающие грудь.
7. Одежда ПАЛА была обернута вокруг ее тела.


Но про титанов у меня самого было ощущение, что они в недрах находятся в состоянии сна как бы, и не могут вырваться как буд-то. А также было странное ощущение, что они там не духовно, а физически, типа имеют тела все еще. Очень странно. Но это все так, к слову.

Добавлено (02.09.2011, 11:50)
---------------------------------------------
Еще мысль - в этом месте не один дольмен, а два - большой и малый вложенный в него. Малый для людей, а большой может для транспорта.

 
malderДата: Суббота, 03.09.2011, 19:08 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
Кстати знакомые "экстрасенсы" говорили мне, что титанов (вернее древних больших людей), которых я ищу, они видят в ядре Земли. Причем они ушли туда намеренно типа.

alexey, буквально то же самое описывает Георгий Бореев в своей книге "История гуманоидных цивилизаций Земли". Кстати, очень увлекательное чтиво для любителей эзотерики. Скачать можно здесь:
http://www.5port.ru/boreev/


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Суббота, 03.09.2011, 22:13 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (malder)
alexey, буквально то же самое описывает Георгий Бореев в своей книге "История гуманоидных цивилизаций Земли".

Тоесть и он тоже. Странно (в смысле почему именно такое повествуют). Хотя это на самом деле может переплетаться с идеей разумной "плазмы". В недрах Земли, в такой глубине, там как я понял действительно есть плазма. Хорошо, гляну что Георгий Бореев на этот счет говорит.

Кстати углубляясь в дольмены пришел к выводу что актуально съездить, или даже ездить, к ним, для изучения. Сначала подумал что говорю это сам сидя на печке, но потом вспомнил что я же территориально не так уж далеко от большого дольмена. И средства и время вроде могут позволить. Как думаете, есть ценность в поездке туда? Может так получиться что я и надумаю вдруг такое.
 
malderДата: Суббота, 03.09.2011, 22:37 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
я же территориально не так уж далеко от большого дольмена.

Ну да... "каких-то" 5 тыщ километров ! biggrin Тогда уж лучше к нам давай ! smile
Ну а если серьезно, то "на приборном уровне" после Склярова там делать неча. Он парень дотошный, и вряд-ли пропустил что-нибудь интересное. Вот если есть какие-никакие экстрасенсорные способности, тогда, конечно, стОит... Да и вообще, побывать в Перу - я об этом даже мечтать не смею... sad


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:01 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
И правда, расстояние в таком районе. Но до вас все-равно в 2 раза дальше.

А что там приборного Скляров намерил? Он хоть и дотошный, но мог не с того ракурса смотреть. Опять же, сколько приборного он мог туда провезти? Другое дело если образцы взял. Насколько я помню после его поездки в Перу-Боливию, об этом месте было мало слов. Мне приборного или образцов тоже может не удасться провезти. Но все-равно можно подумать что можно сделать. Не дает покоя размер и качество изготовления. Значит с существенной целью делали. Если конечно не просто как место поклонения для местных. Насчет экстрасенсорной пробы, да, я как раз хотел с этой стороны тоже посмотреть. Не буду хвалиться, но они у меня другого сорта, нестандартного несколько. Хотя может быть еще какие-никакие действительно smile А вот насчет приборного можно подумать что ценного там можно померить (или что еще не померили), и посмотреть насколько осуществимо. А также и рамки и т.п. - их легче провезти наверное. Но такими приборами я еще ни разу не пользовался. Еще можно группой съездить, если получится так что место существенное. Кстати не обязательно очень дорогая поездка должна быть при этом. Зависит от поставленных целей ведь.

Не понял про 2 метра высоту (написано в первом сообщении). А материал, если гранит, он может говорить о том что именно ворота для "плазмо"-подобных. В граните ведь много кристалов, и он из недр торчит. Если плазмоподобные могли в кристаллах обитать, то камни типа гранитов должны им нравиться.

А в Перу сильно хочется? Если сильно, то можно хотябы посмотреть во сколько это карману выливается. Типа оценить мечту. А также на Кавказ действительно может тоже можно съездить.


Сообщение отредактировал alexey - Воскресенье, 04.09.2011, 00:03
 
malderДата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:45 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (alexey)
Насчет экстрасенсорной пробы

Вот, свеженькое откровение экстрасенса на эту тему:
http://anomalia.kulichki.ru/text10/388.htm


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:40 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, я сейчас припоминаю что вроде с технической точки зрения это место оказалось малоинформативным. И даже припоминаю что вроде я уже предлагал на ЛАИ идею о воротах для кораблей smile

Quote (malder)
Вот, свеженькое откровение экстрасенса на эту тему:
http://anomalia.kulichki.ru/text10/388.htm

Хм.. Значит можно и не ездя поузнавать. Тоже вариант. Правда я заметил что независимо от "мощности" экстрасенса, близость к предмету дает все-равно больше информации. Объяснение Бизикова сходится с историей об индейцах ушедших из местности через большой дольмен. А это кстати уже инфа! Значит большой дольмен обретает бОльший шанс на звание дольмена.

Интересен вот этот момент в его рассказе:
Quote
Но раз кому-то организовали экскурсию к дольменам, то скорее всего Темная эпоха все же подходит к концу.
Кого он имеет в виду? В смысле кто это ему сделал экскурсию?

Надо будет посмотреть что он там еще по поводу пирамид углядел.

И еще момент, который Бизиков поднял - ключ. Без ключа и флейты мы дилетанты.
 
malderДата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:47 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)

И еще момент, который Бизиков поднял - ключ. Без ключа и флейты мы дилетанты.

По этому поводу в соседней ветке Вантале отписался. Она у нас, получается, типа - хранительница ключа ! biggrin


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:50 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ага, уже увидел. Да, это здорово если так.
 
malderДата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:57 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
Ага, уже увидел. Да, это здорово если так.

Ну а почему бы и нет ?! Камень-то довольно необычный. Да и найден был как-то интересно... smile


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:15 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А флейты нет? Насколько понял нет. И еще - с большим дольменом с этим может быть проблема. Шаман похоже унес с собой туда золотой диск, который есть ключ в этом случае. Хотя с другой стороны, в рассказе Бизикова похоже есть подсказка. Он сказал:

Quote
Мне объяснили, что камень для входа можно подобрать только с этой стороны.

Соответственно можно и дудочку "подобрать". Кстати если есть камень, то вместо дудочки можно попробовать генератор звука - крутить ручку пока дольмен не откроется.
 
malderДата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:25 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 3545
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexey)
вместо дудочки можно попробовать генератор звука - крутить ручку пока дольмен не откроется.

Это вряд-ли sad Древние музыкальные инструменты богаты обертонами. То есть, скорее всего, там использовалась некая комбинация частот. Своего рода шифр, разгадать который простым подбором будет ой как непросто !


истина где-то рядом
 
alexeyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:41 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (malder)
Это вряд-ли sad Древние музыкальные инструменты богаты обертонами. То есть, скорее всего, там использовалась некая комбинация частот. Своего рода шифр, разгадать который простым подбором будет ой как непросто !

Да, я об этом подумал. Первая мысль к этому была что сейчас могут электронными инструемнтами имитировать обычные. Проблема лишь действительно в типе (изготовлении) той именно дудочки, которой жрецы пользовались. Если это похоже на широкораспространенные (в то время), то может быть шанс на нахождение. А если очень специальная, как и камень-ключ, то тогда шансов меньше.
 
alexeyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:22 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Vantala)
Так что делегируем тебя тудым нашим зарубежным корреспондентом)))

))
Про "зону молчания" еще не слышал. Можно подробностей немного? Если нагорит поехать то я могу конечно.
 
Форум » Дольмены Кавказа » Дольмены с мистически - эзотерической точки зрения » Звездные врата в большом дольмене
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Яндекс.Метрика