[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tessarakont  
Отчеты о посещениях дольменов
tagerДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:37 | Сообщение # 286
Награды: 3
Статус: Offline
значит точно в какую-нибудь параллель перемещаются.. smile это я чтобы уточнить спрашивал.. дабы разночтений не было.. smile

орлы стаями не летают..

ЛисиЦинДата: Понедельник, 11.04.2011, 00:48 | Сообщение # 287
Награды: 0
Упрощу ответ о воздействии на окружающее в месте разлома, в момент активности, это прим таки как побывать детекторной панелью в адронном коллайдере!!!

трикстерДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:53 | Сообщение # 288
Награды: 1
Quote (malder)
полудикий африканский бушмен, тибетский лама, и ректор МГУ увидят одинаковые галлюцинации ?!

В общем целом да. Просто средневекового европейца похищали феи на сияющей карете, а современного инопланетяне на НЛО. Ясно также, что индейский шаман видит духом помощником не белого медведя, а ягуара.Абсолютно одинаков сам СЮЖЕТ, СЦЕНАРИЙ действий и событий. Казалось бы абсолютно разные люди проникают в эту иную реальность самыми различными способами, с помощью определенных практик, галюцигенных веществ, воздействий мест силы, а то что происходит с ними в этом ином мире совершенно одинаково. Так что действительно впору вспомнить Юнга и бродячие сказочные сюжеты.

Мудрецу есть чему поучиться у лучника.
Не попав в цель, тот ищет причину в себе.

malderДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:21 | Сообщение # 289
Награды: 2
Ох уж этот Юнг с его сказочками... Сто лет прошло, а ведь до сих пор верим biggrin Хотел было сам отписаться, да вспомнил, что есть неплохая работа на эту тему. Вот, полистайте для интереса smile

http://fairypot.narod.ru/story/mythological_consciousness.htm

истина где-то рядом

ЛисиЦинДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:27 | Сообщение # 290
Я думаю о том, что дольмены предположительно ставились не по месту разлома в противном случаи не один прибор регистрирующий излучение не смог бы работать.

трикстерДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:40 | Сообщение # 291
http://fairypot.narod.ru/story/mythological_consciousness.htm
Не очень убедительно.Кроме Юнга есть еще замечательные исследования Элиаде, Кэмбела и др. причем во всей широте охвата всех мифологий.Кстати новые архетипы и мифологии продолжают рождаться по мере развития человечества. Например легенды о короле Артуре, культ прекрасной дамы абсолютно был не знаком в античном мире, и то что человек западной цивилизации вкладывает в понятие любовь родилось только в средневековье. А главное другое, еще раз, это полная ОДИНАКОВОСТЬ событий. Представьте в мегаполисе люди занимаются абсолютно разными вещаами: кто-то работает, кто-то отдыхает, кто-то занимается сексом, кто-то болеет, кто-то умирает ит.д. и т.п.,но почему-то по ту сторону со всеми происходит практически одно и то же.

Добавлено (11.04.2011, 22:40)
---------------------------------------------
Насчет одинаковости сюжетов мифов и то, что никакие инопланетные гости здесь не причем можете убедится сами : www.ruthenia.ru/folklore/berezkin/

malderДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:07 | Сообщение # 292
Quote (трикстер)
Не очень убедительно...

Возможно. Я и не говорю, что теория архетипов Юнга несостоятельна полностью. Какие-то моменты психики она объясняет неплохо. И если сознательно не обращать внимания на факты, противоречащие ей, то её даже можно назвать "единственно верной", как в свое время называли учение Маркса-Ленина biggrin
Знаете, я в свое время читал Махабхарату и Виманика-Шастру. (Правда, врать не буду, полностью не осилил - уж больно сложное чтиво smile ) Пониммаете, если откинуть всю шелуху, которая налипла туда за тысячелетия, это получается чисто техническая литература ! Ну какие архетипы могли заставить древних индусов измерять время в микросекундах ? Или в миллиардах лет ? Какая фантазия могла придумать, что движущую силу для виманы создает нагретая ртуть при вращении в замкнутом пространстве ?!
Как те же догоны могли знать, что Сириус - даже не двойная, а тройная звезда ? И таких примеров не счесть !
Quote (трикстер)
но почему-то по ту сторону со всеми происходит практически одно и то же.

Наверно потому, что там действительно со всеми происходит одно и то же ! smile Рождаются-то все люди одинаково. Так с чего бы им умирать по-разному ?
Если Вы о посмертных видениях, то мне довелось дважды пройти через клиническую смерть, и лично для меня вопрос о жизни после смерти больше не стоИт smile Пусть скептики хоть лопнут, рассказывая о галлюцинациях и прочих выкрутасах психики. Тот кто это испытал на себе, просто знает, насколько там всё реально !

истина где-то рядом

трикстерДата: Среда, 13.04.2011, 12:38 | Сообщение # 293
Quote (malder)
Пониммаете, если откинуть всю шелуху, которая налипла туда за тысячелетия, это получается чисто техническая литература !

Да не шелуху, а именно таким образным и был тогда язык еще не отделившийся от религии науки. Да, в гимне о сотворении мира из Ригведы физики видят свои теории выраженные другими терминами. Но, значит это по моему немного другое. В общении с иными мирами (информационным полем вселенной?, шаманы получают знание о ней напрямую. Но если человека не учили физике и высшей математике, то он может выразить то, что узнал в лишь в доступных для него образах.

Добавлено (13.04.2011, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (malder)
Тот кто это испытал на себе, просто знает, насколько там всё реально

Мы не дооцениваем с высоты своего рационального материализма и повседневного существования значение духовной составляющей нашей жизни, а она порой намного важнее физической и даже на физическое тело может оказать такое влияние, что просто уничтожит его.

malderДата: Среда, 13.04.2011, 17:56 | Сообщение # 294
Quote (трикстер)
В общении с иными мирами (информационным полем вселенной?, шаманы получают знание о ней напрямую.

Ну и чё мы тогда спорим ?! biggrin трикстер, простите великодушно, я подумал, Вы хотите всё списать на банальные галлюцинации smile Хотя, как показали эксперименты Г.Крохалева, с глюками тоже далеко не всё ясно ...
http://hot-chili-fox.livejournal.com/5548.html

истина где-то рядом

Андрей-ВайрасовДата: Четверг, 14.04.2011, 09:23 | Сообщение # 295
Сегодня с утра смотрю телеканал "Россия 24".Репортаж из Адыгеи с места нахождения" раннее неизвестного скопления дольменов,возрастом около 5 тысяч лет".В кадре , местные ученые принесли конфеты, чтобы задобрить богов, и видимо задобрили, раз вместе с журналистами влезли внутрь мегалита и начали обсуждать, где и в какой позе лежал захоронен покойник. Насколько я помню, в Адыгее не очень много маршрутов связанных с дольменами. Так там,что правда что то нашли?Судя по размеру мегалитов, высота сооружения больше двух метров)

И каждый день другая цель..

malderДата: Четверг, 14.04.2011, 18:36 | Сообщение # 296
Quote (Мать_Годзиллы)
Насколько я помню, в Адыгее не очень много маршрутов связанных с дольменами

Да я бы и не сказал, что мало smile Там, по разным сведениям, их от несколька сотен, до тысячи штук !
Quote (Мать_Годзиллы)
телеканал "Россия 24".Репортаж из Адыгеи с места нахождения" раннее неизвестного скопления дольменов,возрастом около 5 тысяч лет"

Вот анонс и сама эта передача:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=444828
И правда, Ловпаче прикололся - конфетки с печенюшками на дольмен положил biggrin
Quote (Мать_Годзиллы)
Судя по размеру мегалитов, высота сооружения больше двух метров

Это дольмен в Гузерипле. Впечатляет ! Всё мечтаю туда как-нить попасть...

истина где-то рядом

трикстерДата: Пятница, 15.04.2011, 10:02 | Сообщение # 297
Quote (malder)
И правда, Ловпаче прикололся - конфетки с печенюшками на дольмен положил

Да не прикололся он, Никита уже писал, что Ловпаче свое языческое мировозрение не скрывает. Нурбий Газизович ежегодно приезжает например к дольмену на Бжефе, как поклоняется не знаю, но оставляет в качестве приношения хлеб. Да и у нас так принято, если остановился попить, поесть на дольменах обязательно нужно поделиться с духами места. Может оно и совпадения, но похоже их влияния весьма действенны.

malderДата: Пятница, 15.04.2011, 19:15 | Сообщение # 298
Quote (трикстер)
Да и у нас так принято, если остановился попить, поесть на дольменах обязательно нужно поделиться с духами места. Может оно и совпадения, но похоже их влияния весьма действенны.

Традиции - это святое ! Если бы они не были "действенными", вряд-ли продержались бы сотни (а то и тысячи) лет ! Я в детстве в центральной России жил, так там вот так же домовым подношения делают. И вроде, тоже не без пользы дела. Только вот как-то это... нелогично, что-ли. Духи - они же бесплотные ! Нафига же им наши материальные подарки ?
Видимо, тоже как-то энергетика завязана...

истина где-то рядом

Rebel4681Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:23 | Сообщение # 299
Награды: 3
Подарок от души несет в себе положительную энергетику smile А положительная энергетика подпитывает "бестелесных". Не важно, что ты поднес, главное с какими мыслями. Так что все логично.

«Археология занимается фактами. Не правдой. Забудьте все, что себе напридумывали о затерянных городах, экзотических путешествиях и откапывании мира.»
© Индиана Джонс

malderДата: Пятница, 15.04.2011, 19:52 | Сообщение # 300
Quote (Rebel4681)
Так что все логично.

Очень логично... с точки зрения эзотерики ! biggrin
Quote (Rebel4681)
А положительная энергетика подпитывает "бестелесных"

Надеюсь, это не точка зрения официальной науки ?! biggrin

истина где-то рядом

Поиск: