А вы искали дольмены которые описаны Марковина в ур.Дмитриевское ?Я так понял это рядом с крепостью Куницино-1 и Монашка-2 О! сколько нам открытий чудных готовит Провиденья Дух!!!
Тессараконту: искал, но у Марковина там указан только камень с дыркой. Его уже нет, там прошла газовая магистраль и он исчез. Скорее всего, закопали. Мне говорили, что там есть дольмены на полянах Макаревича, но я ничего не нашел, кроме остатков сушилки для груш, или старого подвала - четырёхугольная очень халатная и явно не мегалитическая кладка. Марковин сам-то там не был, со слов местных писал. Дело в том, что местные врать горазды - увидал булыган издали и врёт напропалую, что это дольмен.Меня уже сгоняли пару раз - приходишь, а это скальный свал и лежит глыба прямоугольная метров 6х6.
Сообщение отредактировал Валентин - Понедельник, 17.01.2011, 14:35
Шаман поднимается но лестнице или. по жерди с семью зарубками, чтобы пообщаться с духами.
и т.д. Дык, примерно то же говорят официалы о дольменах и ритуалах . А 13 ступенек, это еще и 13 лунных месяцев. Мудрецу есть чему поучиться у лучника. Не попав в цель, тот ищет причину в себе.
Ребята, это всё прекрасно и увлекательно Но почему практически идентичные символы у столь дальних (территориально) народов ?! Не могли же дольменщики с тольтеками общаться ?! истина где-то рядом
Есть ещё более удивительное совпадение: и в Америке, и в Европе и в Азии там где носят штаны, они имеют две штанины! Это совершенно удивительное совпадение, свидетельствующее о тесных контактах между континентами в те отдалённые времена.
удивительное совпадение, свидетельствующее о тесных контактах между континентами в те отдалённые времена.
Валентин, А Вы никак сомневаетесь, что контакты между материками в те времена могли быть ??? Ну, тогда объясните, кого изображают эти головы с явно негроидными чертами, расположенные в Мексике
А заодно растолкуйте, откуда мог взяться табак в др. Египте, используемый при мумифицировании, если в те времена он рос только на Американском континенте ?
Археологи в Америке пришли к выводу, что "поднятие" американских цивилизаций началось с появлением ПРИШЛЫХ неких шаманов-жрецов-колдунов;
Ну дык и сами индейцы говорят то же самое Только по-ихнему, не шаманы, а боги - Виракоча, Кецалькоатль и иже с ними...
Quote (Rebel4681)
Мореплавание уже вполне могло позволить это, Т.Хейердал вполне доказал это
Несмотря на моё глубокое уважение к этому человеку, Хейердал, по-моему, доказал как раз обратное - что на камышовых плотах того времени нельзя было обеспечить регулярного сообщения между материками. Ну, разве что, случайно кого-нить занесло бы... Другое дело, что египетские суда, образцы которых зарыты возле пирамид, вполне могли быть пригодны не только для каботажных плаваний.
Quote (Rebel4681)
Короче, можно список и продолжить,..
Да, список длинный получится Только вот во всех легендах говорится, что боги приходили как учителя и цивилизаторы. А ведь если бы простые Египтяне приплыли к простым Ацтекам, то они, скорей всего были бы с ними на равных. Стало быть, боги были явно "цивилизованней" !... Вот мы и пришли плавно к планетянам или працивилизации. Ну, планетян я с порога отвергаю, ибо с трудом верится, что они летели за тридевять земель, дабы научить индейцев добывать огонь... А вот в существовании в далеком прошлом некой ВЦ, умевшей в том числе строить дольмены для каких-то своих неведомых целей, у меня почти нет сомнений. Слишком уж много разрозненных фактов говорит об этом...
Quote (Rebel4681)
В сооружаемых ритуальных конструкциях напоминающих мегалитические купольные гробницы и сейчас медитируют американские племена;
Да, чуть не забыл. Интересная мысль, кстати. Помните опыты Дж.Лилли о нахождении людей в состоянии сенсорной изоляции ? Его изолированная барокамера по некоторым параметрам очень похожа на дольмен истина где-то рядом
может черты и негроидные, но еще бы знать какие внешне были создатели этих голов.
Не, ну какими бы ни были их создатели, само существование негроидных голов на материке, где негры отродясь не водились, говорит о том, что либо создатели были в Африке, либо негры наведывались в гости к майя истина где-то рядом
А вот в существовании в далеком прошлом некой ВЦ, умевшей в том числе строить дольмены для каких-то своих неведомых целей, у меня почти нет сомнений.
причем эта ВЦ сосуществовала с человеком.. только я пока не могу понять как.. если ВЦ была до человека, то как человек появился? уж не результат ли генетических опытов? а если ВЦ существовала параллельно, то в каком состоянии находился человек? лазил ли еще по деревьям или уже бегал с палками и камнями.. и как могли появиться две разумные ветви цивилизации, пусть и с различным уровнем развития.. вот этого я понять не могу.. вернее, ни один из вариантов как-то не срастается.. орлы стаями не летают..
Может, в те времена люди на разных континентах так же *подключались*?
А, между прочим, в библии упоминается, что до некого события (названного здесь вавилонским столпотворением) все люди говорили на одном языке... Может, как раз и общались с помощью ноосферы ? Тогда понятно и отсутствие в те времена письменности. Просто за ненадобностью
Quote (tager)
вот этого я понять не могу.. вернее, ни один из вариантов как-то не срастается.
Да почему же не срастается ? И в наши дни в сельве Амазонки есть племена на уровне каменного века. Да вот, я недавно только выложил матерьялец http://dolmen-kavkaz.ucoz.ru/forum/4-5-9#1661 истина где-то рядом
Ну, я бы не сказал, что исключительно... По всему миру полнО легенд и мифов о великом потопе, движении небесных светил вспять, падении с неба "огненного дракона", и прочих атрибутах "великого шухера" Если добавить к этому материальные следы, типа кладбищ мамонтов на крайнем севере, то вероятность грандиозной катастрофы в обозримом прошлом становится еще больше
Quote (Vantala)
И только шаманы(мистики, экстрасенсы,называй как хочешь) могут перекидывать мостик и на какое-то время соединять их
...Таким образом, переступая порог иной реальности. Интересные изыскания в этой области провел А.Прийма:
[/spoiler] У меня есть почти бездоказательное предположение, что к таким верованиям, отражающим существование древней цивилизации, относится так называемая «тайна порога». Я пишу «почти», потому что это мое предположение опирается на единственную фразу, начертанную клинописью на глиняной табличке. Фраза была написана во времена существования шумерской цивилизации, предшествовавшей египетской, то есть чудовищно давно. Ученым удалось расшифровать шумерские клинописные тексты. Многие из них уже переведены и прочитаны, но тысячи глиняных табличек с еще нерасшифрованными текстами лежат в подвалах нескольких английских музеев, ждут там своего часа и своего расшифровщика.
Фраза, которую я имею в виду, звучит так: «Это было давно, когда людям дозволялось переступать через великий порог, по ту сторону которого обитали боги, и они могли общаться с богами».
Верование об особой, даже исключительной роли порога пережило тысячелетия, дожило до наших дней. Естественно, с течением тысячелетий оно претерпело существенные изменения в сознании людей. Первоначальное знание о «великом пороге», разделяющем, по моему предположению, два мира – наш и не наш, Запредельный, утратилось. Сохранилось в веках лишь смутное представление о некоей очень важной, но загадочной, никому не понятной роли порога.
Знаменитый английский фольклорист и этнограф Д. Фрэзер, ссылаясь на библейские тексты, указывает, что при Иерусалимском храме находились три должностных лица, носившие звание «стражей порога». Неизвестно, в чем заключались их служебные функции.
Пророк Софоний, как сообщается в Библии, произнес очень странную фразу от лица бога Яхве: «Посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом господа своего наполняют насилием и обманом». Из контекста фразы можно сделать удивительный вывод.
Еще в библейские времена имелись, оказывается, на Земле люди, которые владели технологией «перепрыгивания через порог», разработанной, по всей видимости, во времена абсолютно седой древности. Как они «перепрыгивали»? В какие энергетические, допустим, «скафандры» облачались, чтобы не погибнуть в соседней реальности, по всем статьям непохожей на нашу? Неизвестно. У Софония сказано от лица, обратите внимание, бога Яхве более чем четко: те, кто перепрыгивали через порог, попадали в «дом Господа своего», то есть именно-такй в некую соседнюю реальность. И начинали там действовать со свойственной людям бестактностью и даже наглостью – наполняли дом Господа своего насилием и обманом. Это, видимо, и послужило поводом к тому, что «великий порог» в какой-то момент был перекрыт непреодолимым для людей шлагбаумом. Отныне люди потеряли возможность общаться напрямую с богами.
Однако память об исключительном значении «великого порога» пережила века.
Д. Фрэзер упоминает о сирийском поверье, согласно которому «наступание на порог приносит несчастье. Во всех мечетях у входа приделаны специальные деревянные брустья, вынуждающие посетителей перешагнуть через порог».
Когда Марко Поло посетил пекинский дворец, он нашел, что «у каждой двери зала, где находился император, стояло по два человека гигантского роста, вооруженных дубинками. Они обязаны были следить за тем, чтобы никто из входящих не ступил ногой на порог».
Плано Карпини, путешествовавший по Востоку в середине тринадцатого века, рассказывает, что всякого, кто задел ногой за порог палатки татарского князя, беспощадно предавали смерти. В начале семнадцатого века итальянский путешественник Пието делла Валле посетил дворец персидских царей в Исфагани. В своем походном блокноте он записал: «Входные ворота во дворец внушали населению исключительное почтение, доходившее до того, что никто не осмеливался поставить ногу на несколько приподнятую над землей, деревянную ступеньку у этих ворог. Мало того, народ не упускал случая облобызать ее, как некую драгоценную святыню».
На островах Фиджи сидеть на пороге храма возбраняется всякому, кроме вождя высшего ранга. Все остерегаются наступать на порог помещения, предназначенного для богов.
Д. Фрэзер пишет, что суеверие насчет особой роли порога носит повсеместный общепланетарный характер. «Запрещение сидеть на пороге или прикасаться к нему, – отмечает он, – является всеобщим и абсолютным. Никому никогда и ни при каких обстоятельствах не разрешается, по-видимому, нарушить этот запрет». Далее он указывает: «Обычай переносить невесту через порог ее нового дома при первом вступлении в него отмечен во многих местах земного шара и послужил темой для различных толкований и споров».
Древнеримский ученый Варон писал, что обычай поднимать невесту над порогом имел в виду предупредить святотатственное попирание ногой предмета, посвященного целомудренной богине Весте. По римским представлениям порог был отмечен высокой степенью святости. Во-первых, по причинам, неведомым даже древнеримскому ученому Варону, порог был с давних пор посвящен, повторяю, богине Весте. А во-вторых, древние римляне дали порогу даже собственного бога, своего рода божественного привратника, «стража ворот» по имени Лимертин…[spoiler]