есть же двухголовая тварь в конце концов. Ваджрой кличут.
Я вообще-то, про другую тварь, вот про эту:
Как-то давно, занесла меня нелёгкая на о. Ольхон, что на Байкале. Я и по тайге один ходил спокойно, а тут - остров, не заблудишься, хозяин вроде как не был замечен, ну и пошёл прогуляться. В общем, долго ли шёл, коротко ли, вышел на полянку, а там, красота неземная. Посреди полянки сосёнка, с верхушки все ветки ободраны, а вместо новогодней звёздочки орел прибит, с распластанными крыльями. И маленькая деталь - орёл разрезан был вдоль позвоночника, включая голову. И вот такое чудо, на манер нынешнего российского герба, значит, посреди полянки на сосёнке, а ветки и стволы всех соседних деревьев в его сторону тянутся. Ну, сообразил, что раз висит, значит по делу, нефиг трогать, мало-ли у людей Новый год, или ещё что, а игрушки перебили. Через минут сорок - час, вышел на заимку, там бурят, шаман, как я понял. Я поздоровался, спросил, что мол празднуем? Тот сделал круглые глаза, спросил, как я прошёл, как вообще жив остался, предложил водки, подумал и спросил ещё: "так ты местный? С острова,с Ольхона?" Я ответил, что в принципе да, с острова, только с Васильевского, что в Ленинграде. В общем, шаман сказал, что птычка это сторож. Такой сторож, который ещё и жертву доносит, до самого Тенгри. В лагерь он меня на лодочке отвёз, на всякий случай сказал, а то мало ли... Это был 1990 год, герб у нас был тогда советский, ежели что. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
Сообщение отредактировал Free_Fly - Пятница, 24.01.2014, 20:14
Ходили слухи, что Тегри людоедничает..но только слухи.
В данном случае ты очень хорошо обрисовал ловушку для жертвы. Остров окруженный водой это отличная мишень для молнии. Оголенное дерево это громоотвод, разобранная птичка эстетически просится в рот тому кто захочет ее съесть...БУМ и жертва у Тенгри. Это хорошо что ты водкой питался. Остров с голым деревом это дольмен по сути(!) А кто у нас не ест сырое мясо? Наверное Прометей его не ел. Молния жахает в распятого орла...это очень древняя месть Зевсу.... Загадка разгадана, давай следующую . Отправлено с Нафаней.
Не загадка, так, прикола ради. В те времена, когда нелёгкая носила меня по Центральной Америке, понадобилось мне как-то добраться из города (как утверждают местные) Матагальпа, по делам, скажем так, энтомологическим до очаровательного местечка с милым названием Муй-Муй. По прямой это километров пятьдесят, по дороге семьдесят, но мне надо было пройти это в гордом одиночестве, пешком,и дать небольшой крюк, завернув в Сан-Дионисио, где надеялся найти приют. Это опять-таки, километров семьдесят, в общем, надеялся на четырёхдневный переход. Если кто думает, что там сплошные непроходимые джунгли, так разочарую, там вполне себе проходимые горы, невысокая трава и кустарник пятнами, редко когда деревья. В общем не парк, но пройти можно. С собой — вода, большая фляга плюс маленькая, пожрать — лепёшки и вяленое мясо, аптечка, четыре фальшфеера. Ну и любимый амулет с далёкой родины, весом 3,6 кг плюс четыре кругаля с 7Н10. Пара рЭжиков, это не считаетя даже. Еду и большую флягу в мешок, остальное в разгрузку. В общем — прогулка обещала быть приятной. Вышел с восходом, не спалился, к пяти вечера второго дня, без особых приключений добрался до Сан-Дионисио, где начались первые неприятности. Падре, сочувствующий правому делу, который как предполагалось, должен был меня приютить, попросил меня ради Христа съе... исчезнуть вдали по-бырому, поскольку контору спалили, а если что, ему яйца жалко, хоть он ими и не пользуется. Я не стал настаивать на своём присутствии и строить из себя оскорблённую невинность, и по быстрому ушел огородами. Буквально. И вовремя, поскольку только я перемахнул через оградку для овечек, как подъехала доблестная гуардиа на четырёх GM. Только зачем мне теперь в Муй-Муй? Если накрылось Сан-Дионисио, то и Муй-Муй, да и в Матагальпу лучше не возврашаться. Там ждут ребята из гуардии, и возможно не одни а вместе с рыцарями Добра и Света из АНБ. Но, надо попробовать, в любом случае, надо куда-то идти. Всё бы ничего, но воды у меня осталось меньше стакана, а кроме как в деревне её взять негде, а в деревню мне нельзя... В общем, успокоившись, что выстрелов и криков не слышно (значит падре жив, и с яйцами), отошёл, пока было хоть что-то видно, подальше, и устроился спать на мардоньо, которым собирался и позавтракать, а раз есть мардоньо,значит и вода где-то рядом. А с рассветом, я эту воду найду... В общем, жизнь налаживается. Так мне казалось. Но недолго. Уснул я моментально, но проснулся от звуков голоса. Посмотрел на часы, зелёненькие стрелки показали 3-20, до рассвета три с половиной часа. От ближайшего жилья километров 5-7. До меня здесь никого не было, после меня, уже в темноте, да ещё без фонаря, сюда никто не сунется. Нарики? У них тут лёжка? Но они всё-же люди, а людьми тут не пахло, да и не пахнет. А голос странный. Баритон густой с легка сиплый, где-то рядом, метрах в трёх. Но что это за язык? Не испанский, точно. И не науатль. И не английский, и не один из европейских, и вообще, я его не слышал. Ничего подобного. Мапачи дурят? Так они больше трулькают, и тенором. Остальным спать положено. Кроме... кроме... В общем, осознав, кто это может быть, я понял, что 1) Жаль, что на мне нет памса. 2) Хорошо, что на мне нет памперса, а то я бы в него наделал. 3) Блядь, он же меня видит. 4) не от него не уйти. 5) Прогнать его может только... Тут я зажёг фальшфейер. И я увидел Её. Такой красоты я не видел наверное больше никогда. Великолепная, грациозная, изящная и нежная Panthera onca. В метре от меня. Теоретически, ночной зверь, от вспышки яркого света, а тем более от горящего открытого пламени, должен был убежать. Да и звук при горении не из приятных. Но Пантеру это не тронуло абсолютно. Она сидела и смотрела на меня восхитительно щуря глаза. И уходить не собиралась. Есть меня, тоже вроде не собиралась, что давало некоторую надежду. Но горит белый фальшфейер двадцать секунд. Как-то так получилось, что они прошли, и я ничего не вижу. И тут я ощутил, что моё левое плечо кто-то потрогал. Мягко так, а после я услышал мягкий шмяк. Глаза постепенно адаптировались, из-за облаков показалась луна. Под мардоньо сидела Пантера и глядела на меня, явно чего-то ожидая. Огромная, двухметровая кошка с переливающейся шерстью. Переливающейся как радуга, с отливом то малиново-розовым, то золотым, искрящимся. И совершенно не боящаяся меня, но и не проявляющая агрессию. Я понял, что скорее всего, сошёл с ума, что мне в любом случае пиздец, и терять уже нечего. В общем, решил поговорить. Спросил, что ей надо. Киска встала, отошла на шаг, и села в пол-оборота, что-то ворча своим баритоном. «Ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой?» - спросил я. Пантера издала какие-то звуки, показавшиеся мне не особо агрессивными. Ну что делать? Сожрать меня она могла бы уже давно, а скорее всего я сплю, потому что так не бывает, так почему бы не пойти? Я отвязался от ветки, и осторожно спрыгнул. Пантера ждёт. Сделал первый шаг в её сторону. Она встала, отошла на шаг, и всё так-же в пол-оборота смотрит. «Слушай, я всё-таки не кот, в темноте вижу плохо, тут ноги можно поломать...» Послышалось ворчанье, общий смысл которого был, как мне показалось, «Не бойся, сегодня без экстрима». Ну что, пошли тогда. Шли мы не долго. Идти было удивительно приятно, вс-таки 20 гадусов- не тридцать, легкий ветерок, света луны достаточно. Где-то через пол часа мы вышли к ручью. Я напился и наполнил фляги. Пантера ждала. Потом пошли в гору. Она прыжками, я сначала шагом, а затем и ползком, потому что это была уже практически отвесная стена. Пантера запрыгивала на очередной уступ, садилась и ждала, я как мог полз за ней. Я не знаю, зачем я туда лез, я не знаю, сколько времени это заняло. По часам было пять тридцать, по ощущениям — прошли дни, когда я, забравшись на очередной уступ не увидел небольшую пирамиду, метра три всего, на ней небольшой домик. Рядом, у входа сидела Пантера. Я понял, что мне надо войти. Недалеко, метрах в пяти было что-то вроде каменного не то столика, не то обломка. Почему-то, я решил что правильно будет оставить там что-нибудь для Пантеры. Ну не фальшфейер же. Снял мешок, вытащил вяленое мясо и, немного подумав, лепёшки. Почему-то решил, что надо просто оставить всю еду. Пантера смотрела на меня абсолютно спокойно, когда увидела, что я оставил еду, отошла на пару шагов от двери, чтобы я не боялся. Ну что, посмотрим, что там, сказал я сам себе и вошёл в низкий проём. Там не было темно. Всю постройку наполнял зеленоватый светящийся туман, состоящий как-будто из пузырей. Пузыри раздувались до размеров теннисного мяча, распадались на миллионы мелких, те опять раздувались. Оглянувшись, я вместо двери увидел едва чуть более светлое пятно. Другое такое же пятно было впереди. Шаг, второй, третий. Выйдя за дверь,первое, что я увидел — это тонкий луч Солнца, подсветивший малиново-розовым светом нежный край облака. Почему -то я понял, что теперь всё хорошо, и обернувшись сказал «Спасибо». Решил, что можно и посмотреть на восход, спустился с пирамиды и сел на нижнюю ступеньку. Рядом с экватором Солнце встаёт быстро, буквально через несколько минут было светло. Только где я? Что это за горы? Я их не знаю! Обежав вокруг пирамиды, почему-то не обнаружил ни Пантеры (ну это понятно, и к лучшему), ни камня, ни еды. Зато увидел тропинку, уходящую вниз. Ну что, пойдём по ней, раз есть тропинка, значит есть и люди. Вот и дымки появились. Спуск был не трудным и не долгим, через минут трицать я уже бодро шагал навстречу двум мужикам стандартно индейско-крестьянского вида. На мой вопрос где я, с объяснениями, что заплутал, услышал, что прекрасный и обширный город, раскинувшийся внизу, и состоящий из шести кварталов, церквушки и управы, называется Тепоцтлан. На моё предложение не пипикать,поскольку в Никарагуа нет такого города, пусть он даже самый прекрасный на свете, старший крестьянин предложил по утрам на тощак курить чуть меньше моты. Так я впервые попал в Мексику. Дисклаймер: Все имена, события, адреса, пароли, явки выдуманы и намеренно совпадают с реальными людьми и событиями.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
Сообщение отредактировал Free_Fly - Суббота, 25.01.2014, 01:07
Это рисунок 1647(?) года. Художник Вацлав Холлар(Hollar). Не могу найти сведения по рисунку, но учитывая особенности рисунка: (змей-"тянитолкай", стрелы вместо языков), думаю это ВАДЖРА или ее образное выражение.
Только 7 пирамид из всех в Египте носят следы древних высоких технологий. И расположены в разных местах, а не только на плато Гиза. Ехать к ним нужно на изображённой на рисунке электричке. Посадка на станции "Сфикнс". Маршрут указан на рисунке. Отмечаем на карте Египта 7 пирамид, названных в исследованиях ЛАИ, и проводим маршрут. Если он образует кольцо в середине пути, суду всё ясно. Феерично. Притянуто за уши. Фирменный стиль.
Год назад на Глобальной Авантюре было видео, как с Сириии, в Джобаре, придурочный безграмотный суннит подскакивает с кинжалом к БМП и начинает колоть броню. Вылезший из люка офигевший командир спрашивает дебила, что, мол, творишь? Тот офигевает ещё больше, и спрашивает в ответ, мол, как ты меня увидел? Мне молла сказал, что я невидим.
Сообщение отредактировал Urri - Воскресенье, 26.01.2014, 14:20
Urri, А про муллу там что было? Меня в подобных сюжетах не интересуют дебил или командир и даже БТР. Про муллу есть инфа? Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа
По-сути, Цербер, охраняющий вход в преисподню – тот же Анубис.
На первом фото в сообщении 75 между ушами "Анубиса" символ "небесной ладьи Ану" (АНУбис, говорите?), использовавшейся Ваалом, а в левой руке "кудуцей", использовавшийся им же. На рисунке ниже показаны личины, которые мог принимать этот субъект - Бык, Пёс и Человек. Его жена Иштар (Энанна) также называлась "Владычица Зверей", а секс с быками, псами и львами был неотъемлемой частью оргических обрядов в её храме. Не покидает ощущение, что перед глазами при просмотре различных религий постоянно маячат одни и те же персонажи под разными именами
Urri, добро пожаловать или посторонним В) Почему вы тему с кадуцеем не продолжили? Модераторы просто хотели побольше материала в первом посту. Мне например ваша идея нравится, смысл в ней есть. Что касается "феерично", это я с удивлением узнал похожий на другого героя комиксов почерк. Обратите внимание на посты FreeFly в этой теме. Мне кажется или к вы похоже излагаете? Отправлено с Нафаней.
Мало опыта в ведении темы на форуме ЛАИ. Её создание налагает определённую ответственность, смутило отсутствие прямого интереса к теме. Закрыть попросил сам. Может, позднее дорасту. Кроме того, на форуме ЛАИ есть существенный, ПМСМ, технический проблем - нельзя к сообщению прикрепить фото напрямую с компа, а здесь с этим порядок. Осень рад.
ЦитатаМать:Годзиллы ()
Обратите внимание на посты FreeFly в этой теме.
Обязательно, но это займёт какое-то время. Скоропалительные выводы ни к чему.
Про какой "собакоголовый" народ речь идет, граждане?
В шумерской клинописи город Ану и Энанны Урук (Эан) постоянно называют городом (и народом) черноголовых. И не только его, есть ещё ряд подобных городов в Мессопотамии. Если шумерский клинописный иероглиф "чёрный" имеет второе прочтение "пёс" ( а эти понятия идут рядом всю историю человечества), то понятно, про какой. Кланы Ану, Энки, Энлиля, Эанны, Эрешкигаль и ещё некоторых персонажей, имена которых начинаются тоже на звук "Э" (я уже писал в другом форуме про такой тип артикуляции, когда произношение идёт за счёт горловых звуков - А, Э, Эн, Ан. Трудно нормально говорить с собачьей челюстью).
Если следовать этой логике, то на вышеуказанных рисунках показан захват людьми остатков древних народов и городов Мессопотамии примерно в 1600 г. д. н. э. Добивают выживших в пришедших в упадок за 3,5 тыс лет мегаполисах древней цивилизации. Первыми междуречье захватили ассирийцы.
Не схватил мысль. Чувак мочит быка, пёсик ему помогает, скорпион, змея и птица уха ждут. Вполне современный сюжет. В чём неоднозначность? Прошу пояснить, извинив мой тупость.
Классные загадки загадываете. FreeFly, я твой спойлер только завтра смогу открыть, техника выходного дня не позволяет:)
Urri, про тупость не напоминайте, мы тут все живем от загадки до загадки, у вас точно норма. Я вас очень хорошо знаю:) Желаю спокойно провести остаток выходного дня, до завтра.. Отправлено с Нафаней.